Перейти к публикации

Инструкция по шлепкам

RoseMama

Полезные сообщения

@liarny у меня нельзя, стоят стопы. Проверяю часто, если я на кухне. Но спокойно могу  обед приготовить и посуду помыть. Или это кто-то вместо меня должен делать? 

Ну и потом, у меня больше вопросов, когда ребёнок себя занять не может, а постоянно вовлекает взрослого или шкодит. 

@Шри-Мама там совсем всё запрещено ? на кухне тоже нельзя ползать? пойду покурю?

простой вопрос, Вы видите как Вашего ребенка укусил другой ребенок и на постоянной основе дерется именно с Вашим ребенком. Как поступите? Что Вы скажете ребенку? Что ребенок должен делать чтобы его не били\не кусали и прочее?

@RoseMama не реагируйте на чужих. Ой, всем нам чего-то говорят. Мне летом все про памперс говорили, в 6 месяцев про соску, ну и чего? Они что ли с ребёнком моим занимаются? Важно мне мнение только близких. Ваши близкие устали. А ребёнок ваш в стрессе. 

@vayvay это тоже странное сравнение, бабушку не ребёнок и может за себя постоять и вроде уравновешенный человек.она думала, что в два года он будет по струночке ходить? 

Мой ребёнок не умеет драться и толкаться и в раздумьях, как быть дальше, может научиться?. Была девочка на площадке, которая постоянно толкала и дралась. Её мама её контролировал и объясняла, но не била? я ограждала ребёнка своего или уводила или они уходили. С кусанием также. В саду хуже, если это происходит, там это дело на воспитателе лежит. И много тем было, что мамы тех, кто кусают не могут ничего сделать... И начинается конфликт. Тут работа сложная со всех сторон. 

• Нравится 1

43 минуты назад, Liliputiya сказал(а):

@liarny у меня нельзя, стоят стопы. Проверяю часто, если я на кухне. Но спокойно могу  обед приготовить и посуду помыть. Или это кто-то вместо меня должен делать? 

Ну и потом, у меня больше вопросов, когда ребёнок себя занять не может, а постоянно вовлекает взрослого или шкодит. 

@Шри-Мама та?

У вас нельзя. А вот у других можно, в белье поковыряться. Значит ящики можно открыть. А раз можно открыть, то можно и залезть по ним.

А упасть может за 2  секунды, вы проверили, отвернулись, ребенок залез на стул например, упал. И...так же оставлять будете? Спокойно обед готовить же важнее.

9 минут назад, liarny сказал(а):

У вас нельзя. А вот у других можно, в белье поковыряться. Значит ящики можно открыть. А раз можно открыть, то можно и залезть по ним.

А упасть может за 2  секунды, вы проверили, отвернулись, ребенок залез на стул например, упал. И...так же оставлять будете? Спокойно обед готовить же важнее.

Вот старший в 1,5 года. С нетерпением жду когда младший так научится.  

IMG-68d9dcf52011fd630ca08f72be04009f-V.jpg

IMG-49e33876e1e831faf9f778489faa6a5c-V.jpg

• Непонятно 1

@Ryboly ну это прям провокация 100%, любой ребенок бы забрался. Какие-то мелочи, убранные от ребенка повыше, видимо)) стул рядом) Как квест - примени все предметы и соверши действие)))))

• Ха-ха 1

Только что, Thirteen сказал(а):

@Ryboly ну это прям провокация 100%, любой ребенок бы забрался. Какие-то мелочи, убранные от ребенка повыше, видимо)) стул рядом) Как квест - примени все предметы и соверши действие)))))

Убрали потом стул на пару месяцев.  Я же не знала, что он так может. Сфоткала, стул убрала. ))) теперь стул опять стоит. Жду когда младший догадается. Уберу

@Ryboly мне с младшей пришлось убирать даже то, что со старшим бы даже в голову не пришло))))

1 час назад, liarny сказал(а):

1 час назад, liarny сказал(а):

:))) А вы и там ребенка оставляли ползать?

Похоже на гермофобию )

• Ха-ха 1

1 час назад, vayvay сказал(а):

простой вопрос, Вы видите как Вашего ребенка укусил другой ребенок и на постоянной основе дерется именно с Вашим ребенком. Как поступите? Что Вы скажете ребенку? Что ребенок должен делать чтобы его не били\не кусали и прочее?

Ой, не знаю, честно. Ребенку объясню, что так делать нельзя. Маму его попрошу обратить внимание. Ну и сама бдить буду. Мы вместе с мамочкой одной гуляем, сын которой у моего отбирает все игрушки и отпихивает от тех, который мой хочет потрогать Конечно, мне это не всегда нравится. Но пока я просто либо никак не реагирую, либо говорю: малыш, это игрушка(имя сына) и он пока не хочет ее делится. Его мама сыну предлагает что-то взамен. 

11 часов назад, RoseMama сказал(а):

Доброе всем утро. Нужны ваши мнения, чтобы найти правильное решение. Исходные данные: сын (2 года) и дед с бабашкой (72 и 66). Родители сидят с сыном, когда я и муж на работе. Гулять с ним им тяжело, так как коляску боятся из подъезда вывезти, а на улице сынок не всегда ведет себя примерно. Дома в однушке он тоже безобразничает и кусает бабушку. Укусить может сильно, отметины остаются. У меня позиция: я против шлепков. В то время, как кусает (если меня укусил), я ему носик зажимаю и ругаю. Могу за волосики потянуть и говорю: ты маме больно делаешь, и тебе больно.

Комменты не читала. Ну то есть вы против шлепков, но в ответ все-равно делаете больно, "чтоб почувствовал" в чем прикол?

Ставьте на гречку, чё уж.

Вот уж и кастрюли стали камнем преткновения. Ну, бп))

Дочка играет. Открывает ящики, достаёт, на полу раскладывает, обратно складывает. Не мою потом! Пока живы. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Mамба  тоже удивилась))) складываю и не мою, даже в голову не приходило

4 часа назад, RoseMama сказал(а):

Это было до года. Но и после года он может заканючить, отказаться и идти и ехать в коляске. У всех что ли дети такие послушные. Мой истерит до победного. Пока люди не начинают мне замечания делать, что могла бы мамаша и взять малыша на руки.

Моя пока на людях ангел. Читаю и волосы шевелятся((( хоть бы нас пронесло с такими выкидонами публичными, мой страшный сон. 

По теме, автор, я б убила любого, кто на моего ребёнка замахнется. Какое ещё согласие? После таких речей гори все огнём, никогда бы больше не оставила с ними. Бабушка родная тоже мне((( Спросите её, опытную, когда её детей отшлепать кто-то хотел, она согласие давала? Ну и попутно изучите почему в 2 года ребёнок кусается, это не просто так. Это уже агрессия. Агрессия у детей имеет несколько причин, вот и устраняйие причину, а не разбором следствия занимайтесь. 

12 часов назад, SashaM сказал(а):

С моим старшим сидела моя мама, с моей младшей сидит мама мужа. Не лезу в их методы воспитания, как говорится не нравится - сиди сама. Сына могу шлёпнуть, могу и по губам дать если слова не слышит и не понимает. Ситуации бывают разные, дети тоже разные, иногда бывает полезно применить физическое наказание. Главное, чтобы это не превращалось в систему и не заменяло вербальное воспитание.

Вербальное воспитание. Которое не очень эффективно, т. к. Изхясниться доступно не получается, лети не понимают. Мрак. Рожать, чтоб отдавать бабкам и не лезть, пусть хоть что с ребенком делают.  Неудивительно, что дети вас не хотят слышать и понимать. Удачи в подростковом возрасте. 

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@Mамба  тоже удивилась))) складываю и не мою, даже в голову не приходило

Я споласкиваю перед готовкой, т..к. У нас шерстяной кот и его шерсть витает в воздухе. 

У меня сын- кусака. В 2 года кусался довольно часто. Я его отстраняла, говорила, что с кусаками я не дружу. Говорила, что кусать нельзя. Уворачивалась сама и пасла, чтоб сестру не покусал. В саду не кусал никого, воспитателей я прелупреждала, чтоб посматривали. Сейчас перерос, теперь вот бодаться начал, уворачиваюсь теперь от толоконного лба. 

Насилие не приемлю. Делать больно и неприятно в ответ на боль- это утопия. 

Не знаю ни одного взрослого, который бы кусался. Малыши перерастают это, просто есть мамы, которые готовы ждать и выкручиваться, а есть те, кому проще запугать. На выходе ребенок в любом случае перерастет это, останется только у мамы на совести, что не смогла по другому. Хотя это возможно. 

Зачем бить, если можно не бить? 

Насчет деда с бабушкой- не вывозят они. Надо решать вопрос с няней. Хорошая мысль нанять няню им в пригляд. С няней и сын будет иначе себя вести. 

• Нравится 2

@Sapienti sat  ну тут да. У меня последняя собака любила вылизывать вообще всё. Голодное щенячье детство, видимо, отложилось. Если у ребенка в руках на полу оказывалась кастрюля и тд - подбегала и вылизывала минут 30, уже ребенок забывал, а она все лизала.... Даже сытая, любую посуду... Я тогда вообще все мыла перед готовкой, тщательно. Даже после ПМ (она даже в ПМ могла залезть и полизать, даже если все еще адски горячее)

Сейчас мы давно без животин, и я радостно этим пользуюсь)))

@Thirteen и животные, и дети, и взрослые со своими особенностями) всех не перебьешь) 

• Ха-ха 1

5 часов назад, Ryboly сказал(а):

Вот старший в 1,5 года. С нетерпением жду когда младший так научится.  

IMG-68d9dcf52011fd630ca08f72be04009f-V.jpg

IMG-49e33876e1e831faf9f778489faa6a5c-V.jpg

Ну так в чем проблема упасть? Хотя вы же скоростная, мгновенно перестанете чистить картошку, добежите до ребенка и перехватите на лету. :)

ну вот скажите, зачем такие страсти?

Про кусание. 

Старший пытался кусаться, я сразу пресекла и, как водится, считала себя великим педагогом, как и многие здесь. )) Давала советы и была уверена, что у нормальных родителей с правильным поведением дети кусаться не станут. Ага. 

Младший кусался долго. Очень долго. Лет до 3 точно. И не помогало ни-че-го. Ни лещи, щедро выдаваемые старшим (в отличие от нас с мужем, он с братом церемониться не собирается. Если тот его больно кусал - отхватывал он в ответ, мама не горюй.) Ни вскрики, ни окрики, ни разговоры, ни ругания, ни отстранения.. Вот реально это был такой его этап. И, кстати, меня он кусал меньше всех. Моя методика была давлением на жалость. "Ну ты что, смотри как маме больно...". Мужа кусал больше. Тот в основном ругался, что нельзя, откидывал его (счас ведь к словам придерутся... Сразу поясню: не об стену швырял, не об угол, и вообще вреда не наносил, просто отстранял, иногда резким движением). А вот брата, который отвечал на укусы физической расправой, кусал максимально часто и сильно. А я точно говорю, тот на сдачу не скупился. Они у меня оба в синячищах бывали, покусав друг друга... 

Хорошо, что кусачий период не пришелся на сад. Надеюсь, он его окончательно перерос. 

Так что автор, не давайте никаких разрешений на шлепки. Это дико и не факт, что эффективно. А вот в легкую в ответ вы можете бонусом получить его истерики, что он не хочет с ними оставаться. Потому что вы его не бьете и для него это не есть норма. Ребенку и так тяжело, что вы от него уходите. А еще и шлепать его без вас начнут?? Жуть какая-то..  Из плюсов вы только получите, что бабушка выпустит эмоции. Все мы бываем в состоянии, когда хочется отлупить от бессилия. Но стоит ли улучшать жизнь бабушке ценой своего ребенка? Пафосно звучит, но я реально не могу себе представить, чтоб я разрешила какому-то взрослому человеку поднять руку на своих детей, потому что они им неудобны и они хотят помочь мне вырастить их лучше.. 

• Нравится 2

15 часов назад, RoseMama сказал(а):

Нет, это так педиатры рекомендуют, когда ребенок грудь кусает во время сосания. А вы как поступали? 

Если ребенок кусает грудь, то надо мизинчик просунуть в рот и аккуратно вытащить сосок, проговорить, что нельзя, маме больно и так каждый раз. Всё сработало на 2х детях. Главное - последовательность и терпение. Дети быстро понимают. А вот то, что вам педиатр советует, вызывает, мягко говоря, удивление

15 часов назад, RoseMama сказал(а):

Можно еще нажать на подбородок, палец протиснуть, но не всегда это действует.

Почему не всегда действует? Мизинец в уголок рта всегда разжимает челюсть и можно спокойно вытащить сосок

@liarny у меня сын по утрам по часу один играет в другой комнате, пока я сплю))) 

• Ха-ха 1

7 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny у меня сын по утрам по часу один играет в другой комнате, пока я сплю))) 

Здорово. Если я дома, ребенок ни на шаг от меня не отходит. Если нужно все-таки сделать что-то без его участия, муж уносит с плачем. Минут через 10 успокаивается, и они играют.

8 часов назад, Asia21 сказал(а):

Если ребенок кусает грудь, то надо мизинчик просунуть в рот и аккуратно вытащить сосок, проговорить, что нельзя, маме больно и так каждый раз. Всё сработало на 2х детях. Главное - последовательность и терпение. Дети быстро понимают. А вот то, что вам педиатр советует, вызывает, мягко говоря, удивление

Почему не всегда действует? Мизинец в уголок рта всегда разжимает челюсть и можно спокойно вытащить сосок

Что ж все к носу привязались. Сынок это как игру воспринимал. Кстати, муж уворачивался от укусов, сынок его и перестал кусать. Деда не кусал ни разу. А меня может, обнимая, укусить за плечо. Неожиданно, тут и не успеваваешь ничего сделать. Он так любовь выражает. А бабушку почему кусает, не знаю. Может, играя. А может от того, что она ему очень много запретов ставит. Я этих моментов не видела. Но она у нас тонкой душевной организации, начинает плакать и обижаться. Кстати, кто-то тут написал, что поведение малыша=поведение мамы. Вот ни разу. Я всегда думала, что у меня ребенок будет спокойным и флегматичным, как я в детстве. В любом случае спасибо всем за мнения и опыт. Будем с мужем решать, что делать. 

Бабушка тонкой душевной организации просит разрешения бить двухлетнего ребенка. Оо. 

@RoseMama нее, у меня один прекрасно играет очень долго, я всё сделать успеваю 

Ребенок не должен это как игру воспринимать, строго нет, нельзя кусать, маме больно и отойти от него

16.12.2019 в 10:30, RoseMama сказал(а):

@SashaM указы не раздаю, просто они некоторое время наблюдали, как я с сыном общаюсь. Сказали, что я вообще его не наказываю и мало чего запрещаю. Например, он с кастрюлями играется, а они бы такого не позволили. 

Есть вещи, которые делать просто нельзя и за которые наказывать надо. Я не про шлепки, такое для меня за гранью. Но вот тема сознательных укусов в 2 года - должна пресекаться. Что мешает Вам (именно Вам) сказать "кусать бабушку - нельзя. Просто НЕЛЬЗЯ. Укусишь - не пойдешь гулять / не получишь конфету / не купим машинку". Т.е. у ребенка должно быть понимание проступка и последствий.

А нежное воркование "деточка, так делать не надо" и тут же выполнение всех его желаний - так ребенок словам родителей значения придавать не будет и все. Т.к. получается, что говорят они одно, но своими действиями его поведение одобряют.

22 часа назад, RoseMama сказал(а):

Да, если я говорю вечером, зачем ты укусил бабушку, ей больно. Она тебя любит, а ты обижаешь. Он на следующее утро первое, что сделал, когда она пришла:укусил ее за руку. В присутствии мужа. Уже спросила по знакомым за нянечку. 

Да не спрашивать надо "деточка, зачем".

А ставить запрет. Нельзя. НЕЛЬЗЯ. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...