Перейти к публикации

Инструкция по шлепкам

RoseMama

Полезные сообщения

23 часа назад, Tpям сказал(а):

Вы разницу не видите между шлепком за укус или неиствовать и избивать? Кто то предлогает избивать двухлетку и неиствовать по поводу игры в кастрюли?

ну по большому счету, есть разница только в степени физического воздействия. цель одна - обеспечить повиновение, так ведь? 

23 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Автор, читайте Петрановскую, Гиппенрейтер. Такое ощущение, что обязательно нужно впадать в крайность, чтобы воздействовать на ребенка. Или не реагировать, или бить.

Ну включает он у вас чайник, ну нравится ему, как огонек загорается - или что там. Если не жалко чайник, ну дайте наиграться, стойте рядом, пока он не удовлетворит свой интерес, ему надоест и все, его больше этот чайник интересовать не будет. Если жалко чайник, дайте какую-то штуку похожую, у нас удлинитель долго пользовался успехом, включай-выключай хоть до посинения. И объясните, что чайник нельзя, а вот это можно.

Если совсем нельзя, стойте рядом и уносите, не ругайте, не злитесь, примите тот факт, что ребенку очень интересно и в целом это хорошо, что он такой целеустремленный. Он не хочет вас разозлить, он еще не понимает ваших чувств, ему просто интересно.

С бабушкой вашей, конечно, посложнее, потому что взрослый человек, который обижается на двухлетку, это уже маячок. И кусает ваш ребенок ее не просто так. Возможно, нужно менять реакцию на это его поведение, но в любом случае со временем пройдет. И шлепать абсолютно не обязательно. 

Можно принять меры типа наказаний, укусил - остался без сладкого, мультиков, отвели в комнату, посадили на стульчик, держите за руку. недолго. Объясняйте, что это последствия его поступка, что он наказан. Будет плакать, вырываться, объясняйте, проговаривайте, что верите в него, что у него получится не кусать бабушку и тогда не нужно будет его наказывать и т.д.   

Тоже не понимаю почему у людей 2 крайности в воспитании. У нас тоже всегда на одно "нельзя" есть одно можно. На кровати прыгать нельзя, на полу можно. Щёлкать выключатель нельзя, фонарик можно. Ну это к примеру. Но без физических наказаний или долгих уговоров. Убираю или объект от детей или детей от объекта. 

Мне нравится у Петрановской выражение - властная забота, то есть спокойствие, понимание, но уверенность и твердость. "я понимаю, мне очень жаль, но нет" 

Я за Петрановскую и психологов с похожими взглядами. 

Два года ребенку, он целый день дома, в нем с только энергии, от того, что не знает куда ее деть и бесится. Я по своему сужу. Если мы по какой либо причине не вышли на улицу, все туши свет, в нем просыпается маленький дикарь и он разбомбит квартиру.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...