April09 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Да, лично для меня плохо. Потому что после работы часов в 9 вечера я тоже хочу придти после работы и поесть, а не дрыкаться у плиты. С рэсторанов мы еду не заказываем, а мужу с утра ещё и завтракать нужно, так что лучше пусть от ужина что-нибудь останется Плохо в том случае, если это постоянное явление, т.е стандарт и зная это, муж вас ожидает, и вам еще к плите, тут согласна. Если такие приходы редкость , то готовую еду, пельмени, суши никто не отменял. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 24 минуты назад, April09 сказал(а): пельмени, суши никто не отменял. Ну да пельмени на ужин и на завтрак- хорошая перспектива, тем более их придётся варить 2 раза, а не просто подогреть Ссылка на это сообщение
Lapka83 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 насчет еды и готовки - Жужа как раз актуальную тему создала)) даешь готовой еды на 3-5 дней) и один пункт для счастья в корзине)))) Ссылка на это сообщение
April09 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): Ну да пельмени на ужин и на завтрак- хорошая перспектива, тем более их придётся варить 2 раза, а не просто подогреть Вы как-то выдергиваете фразы из текста и переворачиваете, для чего?! Я же чётко написала,что при условии разовых и редких поздних приходов домой, прекрасная перспектива пельмени, не устраивает, плита ждет в любое время. Утром бутеры никто не отменял, да после пишите,что муж прекрасно умеет готовить, в чем тогда проблема??? Мой не будет меня ждать, приготовит. Кто первый домой пришел тот и главный у плиты. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Мы 10 лет были абсолютно счастливы. Никто никого не напрягал и не заставлял, каждый делал то, что хотел. Кому грязно, тот убирает. Кому голодно, готовит. Никто не наглел и было все очень гармонично. После рождения ребёнка появилось столько надо... мы, конечно, стараемся оба, но что-то очень медленно все восстанавливается. Мне не хватает денег и возможно работы, которая нравится. Расстраивает, что у нас разные взгляды на воспитание. Мужу не хватает того самого. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 27 минут назад, April09 сказал(а): Вы как-то выдергиваете фразы из текста Ну не я спрашивала, что плохого в том, что муж ничего не умеет?) А что в этом хорошего? Муж-то умеет, но тщательно скрывал, поэтому думаю, что большинство неумеющих больше делают вид и просто не хотят. Кстати, я не считаю бутеры полноценной едой, они не замена завтраку или ужину Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Да масса быстрых и простых блюд, которые может за 15 минут даже безрукий слелать, было бы желание. И даже не пельмени. Да и если б и сложнее, что это за брак такой, где минимальной заботы нет 1 Ссылка на это сообщение
ksyuka 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Мне кажется, мы оба счастливы в браке))) Мой не просто готовит, а любит это дело, этакий Джейми Оливер) одно это для меня уже как лотерея. Думаю, был бы более счастлив, если б нам скорее отменили половой покой))) ну и если б вкусняхи ему чаще готовила бы (покушать очень любит) и спинку чесала. А с ним счастлива, потому что человек заботится обо мне - это раз, и то, что воспринимает меня как равноправного партнера, для меня это ох как важно. Не смогла бы жить с тираном. 1 Ссылка на это сообщение
April09 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Ну не я спрашивала, что плохого в том, что муж ничего не умеет?) А что в этом хорошего? Муж-то умеет, но тщательно скрывал, поэтому думаю, что большинство неумеющих больше делают вид и просто не хотят. Кстати, я не считаю бутеры полноценной едой, они не замена завтраку или ужину Не ничего не умеет, не надо перефразировать, а что-то не умеет, например готовить, я достаточно ясно описала ситуацию, т.к лично я тоже не все умею, не делаю вид, и не притворяюсь, как и супруг. Про бутеры согласна, но лучше чем ничего и опять же, речь идет не про ежедневное утро! Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Так же и наоборот, чего там решать с машиной, что женщина не может? На шиномонтажку отогнать или в сервис? Страховку оформить? Вот потом и не поймешь, кто первый дурака валять начал. Один макароны сварить не может , другая омыватель залить. 2 Ссылка на это сообщение
liarny 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Мне кажется, что для любого человека будет счастьем, если ему не мешать делать то что он хочет. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Все не читала) причинить счастье насильно, имхо, нельзя. Зато можно не мешать человеку это счастье ощущать и добывать, главное прислушиваться к друг другу и тогда будет прямое пособничество счастью. Универсального рецепта нет, у каждого свои нужды же и желания для достижения счастливого состояния. 3 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Насчет счастья. Мне сильно помогает, что муж готов слушать, разговаривать и работать над какими-то моментами в отношениях. У него нет ни одной идеи-фикс на тему "женщина должна/не должна" - для меня это важно. Ну а я мозг не сильно выношу, восхищаюсь, поддерживаю, работаю и зарабатываю. Разделяем взгляды друг друга по основным вопросам. Насчет элементарной готовки-уборки, абсолютно уверена, что "я не умею" - это 100% лень и отмазки. Это невозможно не уметь. 1 Ссылка на это сообщение
April09 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): Так же и наоборот, чего там решать с машиной, что женщина не может? На шиномонтажку отогнать или в сервис? Страховку оформить? Вот потом и не поймешь, кто первый дурака валять начал. Один макароны сварить не может , другая омыватель залить. Вот омыватель могу?и фсЁ, остальным не занимаюсь) конечно можно отогнать, вызвать "мужа" на час, так же и наоборот, пригласить повара, заказать еды из ресторана! Какие проблемы?? Надоели дети, оплатили няню! Список можно продолжать, только речь ведь не об этом? Мы же говорим и семейном счастье для 2 людей, а именно о взаимоподержке, помощи и уважении. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Так же и наоборот, чего там решать с машиной, что женщина не может? На шиномонтажку отогнать или в сервис? Страховку оформить? Вот потом и не поймешь, кто первый дурака валять начал. Один макароны сварить не может , другая омыватель залить. ну, есть все же чисто технические моменты, которые просто не доступны простой женщине-неавтомеханику. равно как и не все женские хитрости известны среднестатистическому мужчине. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 20 минут назад, Астрахань25 сказал(а): ну, есть все же чисто технические моменты, которые просто не доступны простой женщине-неавтомеханику. Так они и простому мужчине очень часто недоступны. В плане готовки - никто ж не удивляется, что мужчины Наполеон не пекут по субботам. Так, что-нить съедобное Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 24 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): ну, есть все же чисто технические моменты, которые просто не доступны простой женщине-неавтомеханику. равно как и не все женские хитрости известны среднестатистическому мужчине. Так и мужчине-неавтомеханику тогда уж эти технические моменты не доступны. Так же, как и создание многоярусного торта или вязание свитера я бы не назвала простой "женской хитростью". А вот будничные простые вещи типа омывайки или создания тушеного мяса, вареной картошки, протирки пола, доступны любому человеку, не зависимо от гендера и профессии. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Нам обоим нужна свобода! Это главное. Без этого мы не будем счастливы. Вот такая странность. Чтобы быть счастливыми нам надо отдыхать друг от друга, семьи, быть самим с собой и со своими любимыми занятиями. Для мужа это велотуры и фотоохота, для меня спорт, спа, массаж, путешествия. Поэтому, если я хочу чтобы мой муж был счастлив, я покупаю ему куда то билет на выходные - какое то интересное место, где можно и на велике покататься и пофотать, он даёт мне денежку на сертификаты массажные, время на себя - спорт, салоны, шоппинг, погулять с подругами и ТД. Минимум ограничений, мы должны ради семьи ничем особо не жертвовать. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 55 минут назад, Астрахань25 сказал(а): ну, есть все же чисто технические моменты, которые просто не доступны простой женщине-неавтомеханику. равно как и не все женские хитрости известны среднестатистическому мужчине. Дак и мужчине-неавтомезанику тоже. Никто же не говорит о самостоятельной замене свечей и борще с пампушками. Но любой взрослый человек должен мочь покормить семью и следить за исправностью своих вещей. Иначе жить с ним тядело и невыгодно. 34 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Так и мужчине-неавтомеханику тогда уж эти технические моменты не доступны. Так же, как и создание многоярусного торта или вязание свитера я бы не назвала простой "женской хитростью". А вот будничные простые вещи типа омывайки или создания тушеного мяса, вареной картошки, протирки пола, доступны любому человеку, не зависимо от гендера и профессии. Еще некоторые мужики "не умеют" подгузы менять. Очень сложная процедура)) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 14 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Еще некоторые мужики "не умеют" подгузы менять. Очень сложная процедура)) И туалет помыть - точная наука! без женской хитрости никак))) 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 1 час назад, April09 сказал(а): Вот омыватель могу?и фсЁ, остальным не занимаюсь) конечно можно отогнать, вызвать "мужа" на час, так же и наоборот, пригласить повара, заказать еды из ресторана! Какие проблемы?? Надоели дети, оплатили няню! Список можно продолжать, только речь ведь не об этом? Мы же говорим и семейном счастье для 2 людей, а именно о взаимоподержке, помощи и уважении. Да нельзя продолжать список, т. к.любой взрослый человек должен уметь готовить простые блюда, любой родитель должен заниматься воспитанием ребенка, любой автомобилист- решать текущие дела с машиной. Да, можно привлечь помощь за отдельную плату, ок. Но вешать эти дела на близких, прикидываясь шлангом- это как раз некрасиво и к уважению мало отношения имеет. Если жена приходит голодная, дети не кормлены, а муж не умеет готовить и в магазин ходить, то это безобразие. Как и то, что у мужа грипп, а ему надо в сервис машину жены гнать, т. к.она не умеет сама с механиком объясниться. 8 минут назад, Нaвсикая сказал(а): И туалет помыть - точная наука! без женской хитрости никак))) Да, лучше мотор перебрать.) Ссылка на это сообщение
April09 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Sapienti sat в моей семье постоянных шлангов нет) но если мне сегодня приспичит им стать, то муж разводится не побежит, как и наоборот) мы все так же будем ссастливы) все, что разово, редко не на постоянной основе, имеет место быть. Другой разговор, если реально жена приходит в 9 вечера с работы, и хватается за уборку, готовку , детей, а при этом муж дома сидит в носу ковыряется, и не может макароны сварить, тут даже нет разговора, это не безобразие, а хуже,и о счастливой жене нет и речи. Ссылка на это сообщение
Небо славян 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Счастье, счастье, что это слово значит... можно быть частью образцовой семьи и чувствовать себя несчастным, а можно не иметь ничего и летать от эйфории. Я знаю только один универсальный рецепт, из не запрещённых государством?: 5-гидрокситриптофан) а остальное все слишком индивидуально, чтобы советовать.. 1 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Так же, как любой женщине абсолютно несложно открыть капот, достать щуп и проверить уровень масла, охлаждающую жидкость и воду в бачке омывателя (действительно много ума и умений не надо), любой мужчина в состоянии помыть полы, унитаз, отварить картофель и намять пюре, накрошить салат и т.д. и т.п. Но многие делят дела на мужские и женские. Хотя, лишь бы все были довольны Ссылка на это сообщение
Аватар 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Так же, как любой женщине абсолютно несложно открыть капот, достать щуп и проверить уровень масла, охлаждающую жидкость и воду в бачке омывателя (действительно много ума и умений не надо), любой мужчина в состоянии помыть полы, унитаз, отварить картофель и намять пюре, накрошить салат и т.д. и т.п. Но многие делят дела на мужские и женские, зачем - хз. Потому что у нас традиционное общество. Слишком даже Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт