Перейти к публикации

Как сделать жену /мужа счастливой/-ым?

Полезные сообщения

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Потому что у нас традиционное общество. Слишком даже

Большинство ( да почти все в окружении) женщин возраста моей мамы и помоложе ( лет 55-70) встают в свой вых или просто в 6-7 утра (если на работу после обеда), только для того, чтобы разогреть мужу завтрак или собрать тормозок ему на работу, иначе « все так делают, да и вообще- это женская обязанность».

@Мосик действительно непонятно.

40 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Потому что у нас традиционное общество. Слишком даже

и потому что так проще. 

32 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Большинство ( да почти все в окружении) женщин возраста моей мамы и помоложе ( лет 55-70) встают в свой вых или просто в 6-7 утра (если на работу после обеда), только для того, чтобы разогреть мужу завтрак или собрать тормозок ему на работу, иначе « все так делают, да и вообще- это женская обязанность».

У нас так никто не делает. 

34 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Так передаются традиции из поколения в поколение)))

не знаю какие мы будем в их возрасте)

8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Мосик действительно непонятно.

и потому что так проще. 

Проще, когда есть разделение, но и возможность взаимозаменяемости тоже. А когда жена голодная, а муж был дома и не приготовил, то так сложнее. 

Все же быт уравнивается постепенно, значит так оптимальней с точки зрения выживания вида. 

36 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Мне бы муж не позволил. 

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Так и мужчине-неавтомеханику тогда уж эти технические моменты не доступны. Так же, как и создание многоярусного торта или вязание свитера я бы не назвала простой "женской хитростью". А вот будничные простые вещи типа омывайки или создания тушеного мяса, вареной картошки, протирки пола, доступны любому человеку, не зависимо от гендера и профессии.

меня один раз  пытались  обуть в автосервисе. не получилось, так как  тема была элементарная. но, когда мне реально  понадобилась помощь  с пыльником, я в глаза не видела его  и где он, пока мне друг-маршрутчик пальцем не ткнул на шиномонтажке после скидывания колеса, где это и что  это и не объяснил доходчиво, что  эта приблуда давала тот стук, что  меня адски испугал. а  я как обыватель уже собралась ползти в саване на кладбище с причитаниями "стучало со  стороны движка". и друг  смеялся с моих причитаний  с комментарием " любой мужик знает, что  так движок не стучит и вообще с твоей молодой машиной  и стилем езды твой движок будет  жить  долго и счастливо". если что, друг - неавтомеханик.

5 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

меня один раз  пытались  обуть в автосервисе. не получилось, так как  тема была элементарная. но, когда мне реально  понадобилась помощь  с пыльником, я в глаза не видела его  и где он, пока мне друг-маршрутчик пальцем не ткнул на шиномонтажке после скидывания колеса, где это и что  это и не объяснил доходчиво, что  эта приблуда давала тот стук, что  меня адски испугал. а  я как обыватель уже собралась ползти в саване на кладбище с причитаниями "стучало со  стороны движка". и друг  смеялся с моих причитаний  с комментарием " любой мужик знает, что  так движок не стучит и вообще с твоей молодой машиной  и стилем езды твой движок будет  жить  долго и счастливо". если что, друг - неавтомеханик.

Ну во-первых не любой мужик, а как минимум водитель с хоть сколько либо приличным стажем, а во-вторых теперь и вы это знаете ;)

Вот так же - сваришь один раз картошку и узнаешь, с каким звуком вода кипит и убегает на плиту и что готовность можно проверить ножиком))

Все приходит с опытом, а не с гендером. А вот нежелание получать даже простейший опыт в моменты необходимости (так то это базис для самостоятельного выживания вообще то) настораживает.

• Нравится 1
12 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Мне бы муж не позволил. 

Это скорее из домостроя идет. Если бы у моих родителей был такой уклад, у родителей мужа, а отношений с другими партнерами не было, то такая привычка могла быть и в нашей семье.

но мой папа приносил нам с мамой в выхи драники с чаем в постель, с утра перед школой кормил меня завтраком, делал для своей доченьки ( меня то бишь))) ее любимую яичницу, и вот после этого как-то тяжело перестроиться было бы. Кстати, в начале нашей совместной жизни муж пытался там что-то переменить в сторону « мне на работу, а у тебя вых, собери-подогрей”, я пресекла сразу, микра есть, еда в холодильнике, большой мальчик- найдешь. При этом в его семье тоже такого не водилось, с чего вдруг он решил, что я буду жертвовать сладкими утренними часами сна?)))

24 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

Этот стук им на уроках труда включают в школе?))

@Лесюндра да ну, 21 век на дворе. 

5 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

да ну, 21 век на дворе. 

Это не мешает кому-то считать, что дети-это только женское дело, как и уборка, и готовка. При этом и работа- вроде как не чисто мужское)))

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Это не мешает кому-то считать, что дети-это только женское дело, как и уборка, и готовка. При этом и работа- вроде как не чисто мужское)))

Так это не традиции, а отношения не очень, отсутствие любви и взаимопонимания. Получается, один хочет семью, а другой не очень. Ну и вступают не на равных.

9 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

не из-за птичек, но  знаю случай, когда жена кинулась на мужа в пылу ссоры с топором. попала в дверь, за которой он успел укрыться. нет, он ее не бил.  и не пил. просто она очень нервная по  жизни была. так он от  нее и сбежал. знаю еще случай, когда жена после посещения гостей любила продолжать  банкеты  в 2-3 местах еще, а муж-домосед. она намеренно выводила на скандал, чтобы с чистой совестью идти гулять. одной.  и про  тихих знаю. не жена, но  вместе люди были некоторое время (очень недолгое как раз) - она его  заколебала своими задушевно-заунывными беседами-нравоучениями, что  ему делать, что  кому говорить, куда идти и как дышать. он сбежал  от  ее поучений.

А я знаю таких, живут себе поживают, лет 20 уже.

12 часов назад, Лесюндра сказал(а):

многим из них в этом возрасте банально не спится с утра

12 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

Так это не традиции, а отношения не очень, отсутствие любви и взаимопонимания. Получается, один хочет семью, а другой не очень. Ну и вступают не на равных.

Тут не соглашусь, все может быть вполне очень и с любовью и с взаимопониманием порядок, если ОБА партнера искренне верят вот в эти устои и разделение обязанностей по половому признаку.

К тому же сразу мытье унитаза и залив омывайки становится очень значимым делом, который сделать можешь только ты, это твой никем не оспариваемый конек, так сказать, приятно же :)

19 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Тут не соглашусь, все может быть вполне очень и с любовью и с взаимопониманием порядок, если ОБА партнера искренне верят вот в эти устои и разделение обязанностей по половому признаку.

К тому же сразу мытье унитаза и залив омывайки становится очень значимым делом, который сделать можешь только ты, это твой никем не оспариваемый конек, так сказать, приятно же :)

Если по взимному, то да. А вот если как тут описывали - иду голодная, дети бросаются навстречу с криком "ура, мама есть приготовит", а муж при этом "не умеет", то что-то не так. Явно жена не очень рада таким устоям, но пытается как-то объяснить себе и окружающим. 

У меня муж не моет унитаз. А я не чищу сливы от своих волос. Но это потому что мне норм унитаз мыть, а ему слив чистить. Если второй испытывает дискомфорт, то пришлось бы самим

@Нaвсикая за машиной ухаживает муж, он же периодически проверяет все жидкости, проходя мимо протирает фары, зеркала и т.д. но, при необходимости, я могу сделать это сама и не падаю в обморок.

Так же как домашние дела в основном на мне, но если меня нет, то муж в состоянии прокормить и себя и ребенка. Голодными сидеть не будут.

20 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Если по взимному, то да. А вот если как тут описывали - иду голодная, дети бросаются навстречу с криком "ура, мама есть приготовит", а муж при этом "не умеет", то что-то не так. Явно жена не очень рада таким устоям, но пытается как-то объяснить себе и окружающим. 

У меня муж не моет унитаз. А я не чищу сливы от своих волос. Но это потому что мне норм унитаз мыть, а ему слив чистить. Если второй испытывает дискомфорт, то пришлось бы самим

ну может второй мой абзац отрабатывает же и есть огромный, греющий душу профит! Гордость, что ты такой пришел молодец незаменимый и всех спас! Куда ж они без тебя, от голода зачахнут взаправду или поедят пельмени, испортят здоровье и тут же снова зачахнут. Это донесение окружающим своей личной значимости в семье, ну и что, что за счет неумехи-супруга, это такая взаимовыгодная семейная игра, имхо.

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Нaвсикая за машиной ухаживает муж, он же периодически проверяет все жидкости, проходя мимо протирает фары, зеркала и т.д. но, при необходимости, я могу сделать это сама и не падаю в обморок.

Так же как домашние дела в основном на мне, но если меня нет, то муж в состоянии прокормить и себя и ребенка. Голодными сидеть не будут.

ну и молодцы)) что сказать то хотели? Мы тут обсуждаем вполне конкретный пример, где уже сидят голодными и муж и дети :)

счастье - это когда тебя из садика забрали наконец-то! Звонит вчера воспитательница и спрашивает: "...а вы детей собираетесь забирать, может их вам на встречу вывести..." я смотрю на часы- садик через пару минут закрывается, я кормлю малую, до садика минут 10 идти быстрым шагом, звоню мужу -  ты детей забрал?- ответ меня убил- ...нет, я к маме в село поехал....сходи забери сама, я про них забыл...

@Нaвсикая не знаю, у нас такой ритм, что не до коньков) я не представляю, если бы было разделение, особенно в повседневных делах, которые надо делать постоянно- уход за детьми, готовка, уборка. Это же ничего не делалось бы нормально, какая уже тут гордость. Работы столько, что ее надо делать по факту и без согласований и разделений.

8 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

многим из них в этом возрасте банально не спится с утра

Когда-то они были и в нашем возрасте. Потому что так не бывает, что в 20 лет ( и в течение рстальных лет 25-35)  тебе спалось, и муж сам себе завтракал, а в 60 ты вдруг стала страдать бессонницей, а муж даже ложку в руки не возьмет, если ему хлеб забыли нарезать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...