Юлия:-) 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Бывший муж мне отправил на днях.... Никак не пойму, он счастлив или нет?!... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 11 минут назад, Mazda:) сказал(а): Потому что у нас традиционное общество. Слишком даже Большинство ( да почти все в окружении) женщин возраста моей мамы и помоложе ( лет 55-70) встают в свой вых или просто в 6-7 утра (если на работу после обеда), только для того, чтобы разогреть мужу завтрак или собрать тормозок ему на работу, иначе « все так делают, да и вообще- это женская обязанность». Ссылка на это сообщение
Lissk@ 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @April09 поздравляю! Вы молодцы! Лёгкой беременности! Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 @Мосик действительно непонятно. 40 минут назад, Mazda:) сказал(а): Потому что у нас традиционное общество. Слишком даже и потому что так проще. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Мосик действительно непонятно. и потому что так проще. Кому-то так проще, кому-то по-другому Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 32 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Большинство ( да почти все в окружении) женщин возраста моей мамы и помоложе ( лет 55-70) встают в свой вых или просто в 6-7 утра (если на работу после обеда), только для того, чтобы разогреть мужу завтрак или собрать тормозок ему на работу, иначе « все так делают, да и вообще- это женская обязанность». У нас так никто не делает. Ссылка на это сообщение
Аватар 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 34 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Большинство ( да почти все в окружении) женщин возраста моей мамы и помоложе ( лет 55-70) встают в свой вых или просто в 6-7 утра (если на работу после обеда), только для того, чтобы разогреть мужу завтрак или собрать тормозок ему на работу, иначе « все так делают, да и вообще- это женская обязанность». Так передаются традиции из поколения в поколение))) не знаю какие мы будем в их возрасте) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): @Мосик действительно непонятно. и потому что так проще. Проще, когда есть разделение, но и возможность взаимозаменяемости тоже. А когда жена голодная, а муж был дома и не приготовил, то так сложнее. Все же быт уравнивается постепенно, значит так оптимальней с точки зрения выживания вида. 36 минут назад, Лесюндра сказал(а): Большинство ( да почти все в окружении) женщин возраста моей мамы и помоложе ( лет 55-70) встают в свой вых или просто в 6-7 утра (если на работу после обеда), только для того, чтобы разогреть мужу завтрак или собрать тормозок ему на работу, иначе « все так делают, да и вообще- это женская обязанность». Мне бы муж не позволил. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 4 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Так и мужчине-неавтомеханику тогда уж эти технические моменты не доступны. Так же, как и создание многоярусного торта или вязание свитера я бы не назвала простой "женской хитростью". А вот будничные простые вещи типа омывайки или создания тушеного мяса, вареной картошки, протирки пола, доступны любому человеку, не зависимо от гендера и профессии. меня один раз пытались обуть в автосервисе. не получилось, так как тема была элементарная. но, когда мне реально понадобилась помощь с пыльником, я в глаза не видела его и где он, пока мне друг-маршрутчик пальцем не ткнул на шиномонтажке после скидывания колеса, где это и что это и не объяснил доходчиво, что эта приблуда давала тот стук, что меня адски испугал. а я как обыватель уже собралась ползти в саване на кладбище с причитаниями "стучало со стороны движка". и друг смеялся с моих причитаний с комментарием " любой мужик знает, что так движок не стучит и вообще с твоей молодой машиной и стилем езды твой движок будет жить долго и счастливо". если что, друг - неавтомеханик. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 5 минут назад, Астрахань25 сказал(а): меня один раз пытались обуть в автосервисе. не получилось, так как тема была элементарная. но, когда мне реально понадобилась помощь с пыльником, я в глаза не видела его и где он, пока мне друг-маршрутчик пальцем не ткнул на шиномонтажке после скидывания колеса, где это и что это и не объяснил доходчиво, что эта приблуда давала тот стук, что меня адски испугал. а я как обыватель уже собралась ползти в саване на кладбище с причитаниями "стучало со стороны движка". и друг смеялся с моих причитаний с комментарием " любой мужик знает, что так движок не стучит и вообще с твоей молодой машиной и стилем езды твой движок будет жить долго и счастливо". если что, друг - неавтомеханик. Ну во-первых не любой мужик, а как минимум водитель с хоть сколько либо приличным стажем, а во-вторых теперь и вы это знаете Вот так же - сваришь один раз картошку и узнаешь, с каким звуком вода кипит и убегает на плиту и что готовность можно проверить ножиком)) Все приходит с опытом, а не с гендером. А вот нежелание получать даже простейший опыт в моменты необходимости (так то это базис для самостоятельного выживания вообще то) настораживает. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 12 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Мне бы муж не позволил. Это скорее из домостроя идет. Если бы у моих родителей был такой уклад, у родителей мужа, а отношений с другими партнерами не было, то такая привычка могла быть и в нашей семье. но мой папа приносил нам с мамой в выхи драники с чаем в постель, с утра перед школой кормил меня завтраком, делал для своей доченьки ( меня то бишь))) ее любимую яичницу, и вот после этого как-то тяжело перестроиться было бы. Кстати, в начале нашей совместной жизни муж пытался там что-то переменить в сторону « мне на работу, а у тебя вых, собери-подогрей”, я пресекла сразу, микра есть, еда в холодильнике, большой мальчик- найдешь. При этом в его семье тоже такого не водилось, с чего вдруг он решил, что я буду жертвовать сладкими утренними часами сна?))) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 24 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): меня один раз пытались обуть в автосервисе. не получилось, так как тема была элементарная. но, когда мне реально понадобилась помощь с пыльником, я в глаза не видела его и где он, пока мне друг-маршрутчик пальцем не ткнул на шиномонтажке после скидывания колеса, где это и что это и не объяснил доходчиво, что эта приблуда давала тот стук, что меня адски испугал. а я как обыватель уже собралась ползти в саване на кладбище с причитаниями "стучало со стороны движка". и друг смеялся с моих причитаний с комментарием " любой мужик знает, что так движок не стучит и вообще с твоей молодой машиной и стилем езды твой движок будет жить долго и счастливо". если что, друг - неавтомеханик. Этот стук им на уроках труда включают в школе?)) @Лесюндра да ну, 21 век на дворе. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 5 минут назад, Sapienti sat сказал(а): да ну, 21 век на дворе. Это не мешает кому-то считать, что дети-это только женское дело, как и уборка, и готовка. При этом и работа- вроде как не чисто мужское))) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 7 минут назад, Лесюндра сказал(а): Это не мешает кому-то считать, что дети-это только женское дело, как и уборка, и готовка. При этом и работа- вроде как не чисто мужское))) Так это не традиции, а отношения не очень, отсутствие любви и взаимопонимания. Получается, один хочет семью, а другой не очень. Ну и вступают не на равных. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 9 часов назад, Астрахань25 сказал(а): не из-за птичек, но знаю случай, когда жена кинулась на мужа в пылу ссоры с топором. попала в дверь, за которой он успел укрыться. нет, он ее не бил. и не пил. просто она очень нервная по жизни была. так он от нее и сбежал. знаю еще случай, когда жена после посещения гостей любила продолжать банкеты в 2-3 местах еще, а муж-домосед. она намеренно выводила на скандал, чтобы с чистой совестью идти гулять. одной. и про тихих знаю. не жена, но вместе люди были некоторое время (очень недолгое как раз) - она его заколебала своими задушевно-заунывными беседами-нравоучениями, что ему делать, что кому говорить, куда идти и как дышать. он сбежал от ее поучений. А я знаю таких, живут себе поживают, лет 20 уже. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 12 часов назад, Лесюндра сказал(а): Большинство ( да почти все в окружении) женщин возраста моей мамы и помоложе ( лет 55-70) встают в свой вых или просто в 6-7 утра (если на работу после обеда), только для того, чтобы разогреть мужу завтрак или собрать тормозок ему на работу, иначе « все так делают, да и вообще- это женская обязанность». многим из них в этом возрасте банально не спится с утра Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 12 часов назад, Sapienti sat сказал(а): Так это не традиции, а отношения не очень, отсутствие любви и взаимопонимания. Получается, один хочет семью, а другой не очень. Ну и вступают не на равных. Тут не соглашусь, все может быть вполне очень и с любовью и с взаимопониманием порядок, если ОБА партнера искренне верят вот в эти устои и разделение обязанностей по половому признаку. К тому же сразу мытье унитаза и залив омывайки становится очень значимым делом, который сделать можешь только ты, это твой никем не оспариваемый конек, так сказать, приятно же Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 19 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Тут не соглашусь, все может быть вполне очень и с любовью и с взаимопониманием порядок, если ОБА партнера искренне верят вот в эти устои и разделение обязанностей по половому признаку. К тому же сразу мытье унитаза и залив омывайки становится очень значимым делом, который сделать можешь только ты, это твой никем не оспариваемый конек, так сказать, приятно же Если по взимному, то да. А вот если как тут описывали - иду голодная, дети бросаются навстречу с криком "ура, мама есть приготовит", а муж при этом "не умеет", то что-то не так. Явно жена не очень рада таким устоям, но пытается как-то объяснить себе и окружающим. У меня муж не моет унитаз. А я не чищу сливы от своих волос. Но это потому что мне норм унитаз мыть, а ему слив чистить. Если второй испытывает дискомфорт, то пришлось бы самим Ссылка на это сообщение
Salviae folia 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Нaвсикая за машиной ухаживает муж, он же периодически проверяет все жидкости, проходя мимо протирает фары, зеркала и т.д. но, при необходимости, я могу сделать это сама и не падаю в обморок. Так же как домашние дела в основном на мне, но если меня нет, то муж в состоянии прокормить и себя и ребенка. Голодными сидеть не будут. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 20 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Если по взимному, то да. А вот если как тут описывали - иду голодная, дети бросаются навстречу с криком "ура, мама есть приготовит", а муж при этом "не умеет", то что-то не так. Явно жена не очень рада таким устоям, но пытается как-то объяснить себе и окружающим. У меня муж не моет унитаз. А я не чищу сливы от своих волос. Но это потому что мне норм унитаз мыть, а ему слив чистить. Если второй испытывает дискомфорт, то пришлось бы самим ну может второй мой абзац отрабатывает же и есть огромный, греющий душу профит! Гордость, что ты такой пришел молодец незаменимый и всех спас! Куда ж они без тебя, от голода зачахнут взаправду или поедят пельмени, испортят здоровье и тут же снова зачахнут. Это донесение окружающим своей личной значимости в семье, ну и что, что за счет неумехи-супруга, это такая взаимовыгодная семейная игра, имхо. 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): @Нaвсикая за машиной ухаживает муж, он же периодически проверяет все жидкости, проходя мимо протирает фары, зеркала и т.д. но, при необходимости, я могу сделать это сама и не падаю в обморок. Так же как домашние дела в основном на мне, но если меня нет, то муж в состоянии прокормить и себя и ребенка. Голодными сидеть не будут. ну и молодцы)) что сказать то хотели? Мы тут обсуждаем вполне конкретный пример, где уже сидят голодными и муж и дети Ссылка на это сообщение
Дюдюка Дормидонская 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 счастье - это когда тебя из садика забрали наконец-то! Звонит вчера воспитательница и спрашивает: "...а вы детей собираетесь забирать, может их вам на встречу вывести..." я смотрю на часы- садик через пару минут закрывается, я кормлю малую, до садика минут 10 идти быстрым шагом, звоню мужу - ты детей забрал?- ответ меня убил- ...нет, я к маме в село поехал....сходи забери сама, я про них забыл... Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Нaвсикая не знаю, у нас такой ритм, что не до коньков) я не представляю, если бы было разделение, особенно в повседневных делах, которые надо делать постоянно- уход за детьми, готовка, уборка. Это же ничего не делалось бы нормально, какая уже тут гордость. Работы столько, что ее надо делать по факту и без согласований и разделений. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 8 часов назад, Ola-la-// сказал(а): многим из них в этом возрасте банально не спится с утра Когда-то они были и в нашем возрасте. Потому что так не бывает, что в 20 лет ( и в течение рстальных лет 25-35) тебе спалось, и муж сам себе завтракал, а в 60 ты вдруг стала страдать бессонницей, а муж даже ложку в руки не возьмет, если ему хлеб забыли нарезать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт