Ola-la- 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 51 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Когда-то они были и в нашем возрасте. Потому что так не бывает, что в 20 лет ( и в течение рстальных лет 25-35) тебе спалось, и муж сам себе завтракал, а в 60 ты вдруг стала страдать бессонницей, а муж даже ложку в руки не возьмет, если ему хлеб забыли нарезать. может и так я и сейчас постоянно делаю мужу завтрак. и проблемы в этом не вижу. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Ola-la-// , бессонница? Завтрак в 6 утра? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 19 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Ola-la-// , бессонница? Завтрак в 6 утра? Бессонницы нет. Если в командировку едет, то и в 3 , и в 5 утра может быть завтрак. А в обычные дни встаем либо вместе, либо я раньше. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): А в обычные дни встаем либо вместе, либо я раньше. Ну а мы встаем в разное время, я в 5, а муж в 6. Странно, чего это он мне чай не наливает) а раньше при работе 2/2 день/ночь, 2 выха, в свой единственный полноценный выходной я считала нужным поспать, а не встать раньше мужа, потому что он работал только по первой смене Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 3 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Ну а мы встаем в разное время, я в 5, а муж в 6. Странно, чего это он мне чай не наливает) а раньше при работе 2/2 день/ночь, 2 выха, в свой единственный полноценный выходной я считала нужным поспать, а не встать раньше мужа, потому что он работал только по первой смене я не знаю, чего он не наливает возможно, вы не сказали ему, что для вас это важно и необходимо Ссылка на это сообщение
Лесюндра 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 9 часов назад, Ola-la-// сказал(а): что для вас это важно и необходимо Это не важнее его здорового сна, если он хочет спать. Если для вас важнее желание взрослого человека не готовить и не подогреть готовое, чем собственное здоровье ( а полноценный сон- это как раз из темы про здоровье), то пожалуйста. Хотя, может, у вашего мужа командировки каждый день, тогда да, не так зазорно в 3 часа ночи подниматься) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Это не важнее его здорового сна, если он хочет спать. Если для вас важнее желание взрослого человека не готовить и не подогреть готовое, чем собственное здоровье ( а полноценный сон- это как раз из темы про здоровье), то пожалуйста. Хотя, может, у вашего мужа командировки каждый день, тогда да, не так зазорно в 3 часа ночи подниматься) Раз в неделю-две у него командировка. И здесь 2 нюанса- у меня очень чуткий сон. Я все равно просыпаюсь под его будильник. И второе- для него важно, чтобы я его провела. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Ola-la-// , было время, когда муж на час позже вставал на работу, но очень хотел отвозить меня на работу, я иногда соглашалась, когда он уже конкретно проснулся, бывало, что выговаривал мне, почему не разбудила и поехала своим ходом, но это не побуждало меня спецом не давать ему доспать положенное время Ссылка на это сообщение
Астрахань25 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 16.12.2019 в 22:57, Нaвсикая сказал(а): Ну во-первых не любой мужик, а как минимум водитель с хоть сколько либо приличным стажем, а во-вторых теперь и вы это знаете Вот так же - сваришь один раз картошку и узнаешь, с каким звуком вода кипит и убегает на плиту и что готовность можно проверить ножиком)) Все приходит с опытом, а не с гендером. А вот нежелание получать даже простейший опыт в моменты необходимости (так то это базис для самостоятельного выживания вообще то) настораживает. если был приличный стаж на приличных машинах, то далеко не все это знают. равно как и то, почему рвутся пыльники на свежих автомобилях с высоким клиренсом. вы знаете? сомневаюсь. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 7 минут назад, Астрахань25 сказал(а): если был приличный стаж на приличных машинах, то далеко не все это знают. равно как и то, почему рвутся пыльники на свежих автомобилях с высоким клиренсом. вы знаете? сомневаюсь. И что это доказывает? Правильно - знание не зависит от пола, а зависит от опыта и желания его получать))) можно и картошку всегда в кафешках заказывать, как и машину в сервис отогнать, и так никогда не узнать как оно булькает и стучит. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 16.12.2019 в 23:05, Sapienti sat сказал(а): Этот стук им на уроках труда включают в школе?)) @Лесюндра да ну, 21 век на дворе. не интересовалась. думаю, что все же есть сугубо мужские вопросы, которые женщинам не пристало решать. упоминая всуе пресловутый пыльник, я как женщина абсолютно точно сама не смогла бы даже скрутить колесо, чтобы увидеть поломку. у меня просто не хватило бы сил снять колесные крепежи. что толку от моей теории, если иногда нужна просто мужская сила? не понимаю этой БП-традиции бить себя в грудь через меру, пытаясь навесить на себя мужские обязанности и заботы? понятно, что некоторые это вынуждены делать от безысходности, когда нет мужчины рядом или он никакой. но по доброй воле? сугубо мужское? (речь именно о мужском, а не о загнать на эстакаду для СТО под страховочку). зачем? что это даст? и кому? мне гораздо приятнее и легче было поулыбаться и получить хорошую скидку за запчасти+контакт нормального ремонтника, чем если бы я сама гордая и независимая решала бы все и вся. 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): И что это доказывает? Правильно - знание не зависит от пола, а зависит от опыта и желания его получать))) можно и картошку всегда в кафешках заказывать, как и машину в сервис отогнать, и так никогда не узнать как оно булькает и стучит. это доказывает, что и вы знаете не больше моего, но пытаетесь казаться. а зачем? что мне даст мое знание? ремонтировать все равно будут мужчины, так как женщине это не под силу физически. моего знания хватило услышать стук и отогнать на осмотр. то же самое может сделать самая тупая их самых тупых женщин, это не повод для гордости. это банальная житейская наблюдательность и никакой феерии интеллекта. ну, вот понимаю я все значки на панелях торпеды от и до. что мне это даст, если что-то сломается? я смогу сама определить спорадическая это ошибка или все реально плохо и смогу сама починить? нет. я просто буду знать и не более того. не понимаю вашего возмущения. было б хуже, если стука я не услышала. да и вы явно еще хуже меня разбираетесь в машинах, раз удивились, что я спутала место стука. посмотрите место пыльников. будет понятно, почему спутала. стаж у меня почти 10 лет. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 5 минут назад, Астрахань25 сказал(а): не интересовалась. думаю, что все же есть сугубо мужские вопросы, которые женщинам не пристало решать. упоминая всуе пресловутый пыльник, я как женщина абсолютно точно сама не смогла бы даже скрутить колесо, чтобы увидеть поломку. у меня просто не хватило бы сил снять колесные крепежи. что толку от моей теории, если иногда нужна просто мужская сила? не понимаю этой БП-традиции бить себя в грудь через меру, пытаясь навесить на себя мужские обязанности и заботы? понятно, что некоторые это вынуждены делать от безысходности, когда нет мужчины рядом или он никакой. но по доброй воле? сугубо мужское? (речь именно о мужском, а не о загнать на эстакаду для СТО под страховочку). зачем? что это даст? и кому? мне гораздо приятнее и легче было поулыбаться и получить хорошую скидку за запчасти+контакт нормального ремонтника, чем если бы я сама гордая и независимая решала бы все и вся. это доказывает, что и вы знаете не больше моего, но пытаетесь казаться. а зачем? что мне даст мое знание? ремонтировать все равно будут мужчины, так как женщине это не под силу физически. моего знания хватило услышать стук и отогнать на осмотр. то же самое может сделать самая тупая их самых тупых женщин, это не повод для гордости. это банальная житейская наблюдательность и никакой феерии интеллекта. ну, вот понимаю я все значки на панелях торпеды от и до. что мне это даст, если что-то сломается? я смогу сама определить спорадическая это ошибка или все реально плохо и смогу сама починить? нет. я просто буду знать и не более того. не понимаю вашего возмущения. было б хуже, если стука я не услышала. да и вы явно еще хуже меня разбираетесь в машинах, раз удивились, что я спутала место стука. посмотрите место пыльников. будет понятно, почему спутала. стаж у меня почти 10 лет. Простите конечно, но ваш наезд на мой типа стаж и автоопыт, про который я ни слова тут не говорила))) доказывает только то, что вы зачем то тему воспринимаете на свой личный счет, а мы вообще то тут обсуждаем независимость БАЗОВЫХ умений от пола. Вы тут в обсуждении привели пример, где звучало, что каждый мужик разбирается в чем то, я всего лишь пишу что это лишь заблуждение вашего друга и теперь еще и ваше))) не каждый мужчина и даже не каждый водитель со стажем разбирается в строении авто и тем более способен ее сам чинить - это и ваш приведенный ранее пример не базовый навык, а варка картошки и макарон, так же как и определение на слух, что машину пора показать разбирающимся людям - базовый. Никакой феерии интеллекта не нужно для уборки своего жилища и варки еды, с этим способен справится любой человек любого пола. 2 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Простите конечно, но ваш наезд на мой типа стаж и автоопыт, про который я ни слова тут не говорила))) доказывает только то, что вы зачем то тему воспринимаете на свой личный счет, а мы вообще то тут обсуждаем независимость БАЗОВЫХ умений от пола. Вы тут в обсуждении привели пример, где звучало, что каждый мужик разбирается в чем то, я всего лишь пишу что это лишь заблуждение вашего друга и теперь еще и ваше))) не каждый мужчина и даже не каждый водитель со стажем разбирается в строении авто и тем более способен ее сам чинить - это и ваш приведенный ранее пример не базовый навык, а варка картошки и макарон, так же как и определение на слух, что машину пора показать разбирающимся людям - базовый. Никакой феерии интеллекта не нужно для уборки своего жилища и варки еды, с этим способен справится любой человек любого пола. как вы про мой стаж, так и я про ваш. ничего личного. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 11 минут назад, Астрахань25 сказал(а): как вы про мой стаж, так и я про ваш. ничего личного. Где я оскорбляла ваш стаж и сомневалась в нем?)) мне все равно на него, а вот рассуждения вашего знакомого из примера не корректны, не зависимо от вас и вашего стажа:) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 1 час назад, Лесюндра сказал(а): @Ola-la-// , было время, когда муж на час позже вставал на работу, но очень хотел отвозить меня на работу, я иногда соглашалась, когда он уже конкретно проснулся, бывало, что выговаривал мне, почему не разбудила и поехала своим ходом, но это не побуждало меня спецом не давать ему доспать положенное время ну такова ваша семья и ваши организмы у нас все очень легкие на просыпание. и я , и муж, и ребенок. меня, например, гораздо больше напрягает вставать на час-два раньше, чем нужно мне на работу. просто потому, что нужно отправить 5клашку в школу. да, он сам в принципе способен проснуться по будильнику, одеться, покушать хлопья на завтрак и уйти в школу. но я все равно слышу все эти сборы и просыпаюсь. поэтому естественно встаю , делаю ему какао , напоминаю какие-то вещи. после его ухода могу дальше лечь спать, могу кушать приготовить - обед и ужин. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Астрахань25 ого, можно в сервис ьыло отгонять, а я сама обычно чиню, лишь бы мужики своими ручонками до машины не дотрагивались. 15 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Где я оскорбляла ваш стаж и сомневалась в нем?)) мне все равно на него, а вот рассуждения вашего знакомого из примера не корректны, не зависимо от вас и вашего стажа:) И глупы Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт