Перейти к публикации

Плохие яйцеклетки при стабильной овуляции?

ksu59

Полезные сообщения

Девочки, гинекологи говорят, что при возрасте около 30 лет при стабильной овуляции не бывает плохих Яйцеклеток... ре же говорят, что при низком амг очень часто...  думаете, есть взаимосвязь качества як и амг? Фсг норма

Взаимосвязь есть

Еще в эту цепочку добавьте фсг

3 минуты назад, ksu59 сказал(а):

Девочки, гинекологи говорят, что при возрасте около 30 лет при стабильной овуляции не бывает плохих Яйцеклеток... ре же говорят, что при низком амг очень часто...  думаете, есть взаимосвязь качества як и амг?

Есть взаимосвязь с овариальным резервом, который оценивается - АМГ+ФСГ+антральные фолликулы. При ЭКО ещё ингибин смотрят.

Если вам об этом говорит Ре, который видел ваши анализы - возможно он и прав

6 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Взаимосвязь есть

Еще в эту цепочку добавьте фсг

Фсг норма

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Есть взаимосвязь с овариальным резервом, который оценивается - АМГ+ФСГ+антральные фолликулы. При ЭКО ещё ингибин смотрят.

Если вам об этом говорит Ре, который видел ваши анализы - возможно он и прав

То есть может быть годами овуляция. Но клетки плохие? При норм фсг

1 минуту назад, ksu59 сказал(а):

Фсг норма

То есть может быть годами овуляция. Но клетки плохие? При норм фсг

Норма это сколько?

@ksu59 сколько норма?

У меня например фсг 9, амг 0.8, антральных на начало по 4-5 в каждом яичнике, овуляции регулярные и стабильные всю жизнь 

Качество клеток полное г...

В протоколах брали от 7 до 12 клеток, выхлопа  1-2 эмбриона 

вполне возможно..мне врач советовала для качества як принимать инозитол, фолиевую кислоту, вит д 4000, рыбий жир, комплексные витамины и еще вит группы Б дополнительно, я горстями принимала витамины+стимуляция овуляции уколами, через год Чудо пришло к нам наконец.

удачи!

• Нравится 1

13 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@ksu59 сколько норма?

У меня например фсг 9, амг 0.8, антральных на начало по 4-5 в каждом яичнике, овуляции регулярные и стабильные всю жизнь 

Качество клеток полное г...

В протоколах брали от 7 до 12 клеток, выхлопа  1-2 эмбриона 

Фсг около 8.. а у тебя кроме низкого амг нет причин бесплодия? Сколько протоколов было? А точно дело в як, а не сперме?

Только что, ksu59 сказал(а):

Фсг около 8.. а у тебя кроме низкого амг нет причин бесплодия? Сколько протоколов было? А точно дело в як, а не сперме?

Фсг 8 это не норма

У меня было 4 свежих и 2 крио, после первых двух протоколов у меня удалили трубы в связи с Вб 

Да я считаю и мой Репро, что мое бесплодие это мои плохие клетки,  у мужа все хорошо, самый ужасный диагноз за 10 лет планирования у него был это нормозооспермия 

Ну также проблемы с эндиком были

5 минут назад, ksu59 сказал(а):

ФСГ 8 - много. Тем более для 30 лет. 

Но Вы с этим особо ничего не сделаете. Можно, конечно, витамины попить, БАДы и т.д....Но ЯК какие есть, такие уже и есть. Они ж не обновляются как сперма у мужчины.

7 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Но Вы с этим особо ничего не сделаете. Можно, конечно, витамины попить, БАДы и т.д....Но ЯК какие есть, такие уже и есть. Они ж не обновляются как сперма у мужчины.

То есть бады и тд не помогут улучшению качества як?

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

То есть бады и тд не помогут улучшению качества як?

Яйцеклетки закладываются же с рождения. И с рождения подвергаются ухудшающим факторам. Повлиять на этот процесс практически невозможно. Можно как то замедлить влияние негативных факторов, защитить ооциты, но существенно повысить качество ЯК - вряд ли. Из фиговых ЯК конфетку не сделаешь.

А как понять, что проблемы именно с качеством, а не с количеством ЯК? У меня, например, фсг вырос с 6-7 до 10 после лапары, когда убрали часть яичника вместе с эндометриоидной кистой. Антральных фолликул в этом Я стало меньше. Думала, что причина кроется в том, что ткани Я. меньше стало. А теперь читаю и думаю о том, что качество возможно тоже не очень хорошее.

35 минут назад, Мускари сказал(а):

А как понять, что проблемы именно с качеством, а не с количеством ЯК? У меня, например, фсг вырос с 6-7 до 10 после лапары, когда убрали часть яичника вместе с эндометриоидной кистой. Антральных фолликул в этом Я стало меньше. Думала, что причина кроется в том, что ткани Я. меньше стало. А теперь читаю и думаю о том, что качество возможно тоже не очень хорошее.

Я читала, что например, высокий уровень эстрадиола в начале цикла может испортить качество як. 

Ну если испортить можно, то может можно и улучшить? :)

вот тут еще рассуждения на эту тему 

Ссылки скрыты.

@Maria86 а стимуляции овуляции зачем делали? Это что-то типа эко? 

В разные фазы роста фолликул свои показатели качества и количества. Вот что я нашла. 

Screenshot_2019-08-19-00-56-26-580_com.android.chrome.png

на мой скромный взгляд, связь качества як существует только с условиями и сроком жизни. АМГ только очень косвенно может указывать на прожитые годы, но непосредственно вообще никак не влияет на качество як. Это как, скажем, морщины возрастные - они тоже после 30 появляются, когда фертильность вроде бы снижается, но на качество як влияют не они, а, например, частые посещения маникюрных салонов, контакты с ядовитыми веществами, частые перелеты (радиация) и употребление определенных лекарств или пищи. Т.е. другими словами, как бы подразумевалось раньше, что при снижении АМГ и при повышении ФСГ в яичниках остаются только те ЯК, которые насобирали за прожитые годы поломок значительно больше, чем те як, что вызрели в молодые годы, при нормальных уровнях амг и фсг. Т.е. в случае облучения, скажем, ваши як пострадают от радиации и в 20 лет, независимо от уровня амг.

3 часа назад, jene4kin сказал(а):

@Maria86 а стимуляции овуляции зачем делали? Это что-то типа эко? 

Это не эко, а стимулируют потому чили своя овуляция полностью отсутствует или она редкая, в моем случае циклы могли быть по 60-90 дней, а овуляция хорошо если раз в год. У меня из 4-х беременностей лишь одна в моем естественном цикле и с естественной овуляцией-цикл при этом был более 90-то дней

• Спасибо 1

3 часа назад, Мускари сказал(а):

В разные фазы роста фолликул свои показатели качества и количества. Вот что я нашла. 

Screenshot_2019-08-19-00-56-26-580_com.android.chrome.png

Вот мой случай странный, я пока не могу найти ответ на свою ситуацию. в 2015 году я впервые сдала амг 0.76 и ингибин б 512 (при  норме до 250), фсг уже тогда поднимался до 12 (не каждый цикл), в прошлом году пересдавала в другой лабе (новая клиника попросила и ингибин б в том числе): амг  0.79, ингибин Б 1010, вырос, а фсг к тому времени уже начал подниматься до 18-20. Кол-во антральных уменьшилось уже в 2017 с 5-6 в каждом, до 5 в обоих. Но, при этом Овуляция у меня есть и при фсг 20. Но Б нет. Эко не помогает, пока. 

Так что все эти гормоны амг, ингибин Б, новые не изученные, что показывают -я не знаю. с ФСГ все понятно. 

16.12.2019 в 15:39, daisy2023 сказал(а):

про то, что фсг 8 это много если честно мне ни один Ре и гинеколог не говорил...хм...

17.12.2019 в 13:43, БеременнаяMilady сказал(а):

Вот мой случай странный, я пока не могу найти ответ на свою ситуацию. в 2015 году я впервые сдала амг 0.76 и ингибин б 512 (при  норме до 250), фсг уже тогда поднимался до 12 (не каждый цикл), в прошлом году пересдавала в другой лабе (новая клиника попросила и ингибин б в том числе): амг  0.79, ингибин Б 1010, вырос, а фсг к тому времени уже начал подниматься до 18-20. Кол-во антральных уменьшилось уже в 2017 с 5-6 в каждом, до 5 в обоих. Но, при этом Овуляция у меня есть и при фсг 20. Но Б нет. Эко не помогает, пока. 

Так что все эти гормоны амг, ингибин Б, новые не изученные, что показывают -я не знаю. с ФСГ все понятно. 

а сколько ЭКО вы делали?

6 часов назад, ksu59 сказал(а):

про то, что фсг 8 это много если честно мне ни один Ре и гинеколог не говорил...хм...

а сколько ЭКО вы делали?

3 эко с полноценной стимой (в двух не было ответа), 2 на минстиме (один с переносом, во втором в крио ушли) и 2 крио. Переноса 4 было. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...