Перейти к публикации

Что готовить?

Полезные сообщения

Чтоб хватало на три дня. Я готова потратить полдня на готовку, но чтоб потом этот день и еще два, ко мне никто больше не подходил с клювиком.

Я обычно готовлю на два дня, но может можно еще круче устроиться, а?

Борщ

Котлеты/гуляш/плов/голубцы

2 гарнира

• Нравится 4

А есть будут? 

У меня 2 день не будут есть ничего. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Борщ

Котлеты/гуляш/плов/голубцы

2 гарнира

У меня отказываются на третий день есть борщ (подлецы:D)

Вчера наделала тефтелей, отбивные под сыром, макароны по флотски, рис, картошка. 

На завтрак сыну каша, мужу бутеры, мне яйца вареные и свежие овощи. 

На з дня хватит. 

Только что, Violetta сказал(а):

А есть будут? 

У меня 2 день не будут есть ничего. 

на второй едят, на третий уже выпендриваются. Но может что-то такое, чтоб заморозить и потом опа, две секунды и все готово и типа свежее.

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну тогда борщ, и просто можно отварить куру и вермишель, и чередовать сегодня борщ завтра вермишель с бульоном и Курой, у меня в морозилки всегда замороженный куриный бульон есть, я люблю его с предварительно отвареной вермишелью 

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

на второй едят, на третий уже выпендриваются. Но может что-то такое, чтоб заморозить и потом опа, две секунды и все готово и типа свежее.

Да, можно, конечно, заморозить. Много чего можно, готовые блюда, или полуфабрикаты.

@Жужа_белой_масти@Жужа_белой_масти тефтели, котлеты, голубцы, перец фаршированный, фрикадельки. У меня в морозилке всегда есть значка, с моими жрунами по другому никак. Достал Закинул-готово. 

Я суп гречневой с чечевицей дня на 4 даже навариваю, не портится! Только разогреваю.

• Нравится 1

Еще какие-нить помазушки, типа паштета из печенки или икры баклажановой, чтоб на хлеб быстро намазал и покусал.

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Еще какие-нить помазушки, типа паштета из печенки или икры баклажановой, чтоб на хлеб быстро намазал и покусал.

Хумус

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Хумус

ага, чета подзабыла я его, давно не делала.

@Жужа_белой_масти паштет часто делаю. Печень обжариваю с морковкой и луком, специи по вкусу, добавляю водку, сметану/сливки, чут тушу и взбиваю блендером-готово

• Нравится 1

у нас всегда дома есть манты. просто палочка выручалочка, когда вообще не охота готовить. у нас их все любят. делаю и с куриным фаршем и с мясным.

• Нравится 1

Суп солянка, второе лазанья, пирог заливной на покусать

16 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я новый способ придумала. Готовлю кастрюлю борща, половину едим два дня, половину в контейнере замораживаю. Потом через недельку с вечера в холодильник ставлю, и опять на пару дней готовый борщ уже есть. 

Мне здесь Уника подсказала бульон замораживать. Так удобно. В десятилитровой скороварке варю, делю порционно с мясом сразу. Всегда по быстрому суп приготовить можно. 

Плов ещё и гуляш два дня есть можно. Мясо тоже все нарезано заранее и подписано в морозилке, трачу по два дня на приготовление полуфабрикатов. Замораживаю все в плоским виде. 

• Нравится 1

Плов, тефтели, гуляш, котлеты

три дня, ха. я на 5 делаю

замораживается отлично курица, хоть котлеты под сырной шапкой, хоть просто ноги. котлеты говяжьи после разморозки мне не нравятся. а так все подряж делаю - 4 дня покойно стоит в холодильнике - лагман, супы, паста, гуляши, манты уже готовые, плов, картошка с мясом полужиденькая такая с фасолью, картошка с грибами, пирожки, беляши, пицца  -все норм хранится

1 минуту назад, Maryasa сказал(а):

Я новый способ придумала.

картошка в борще же после заморозки бе

2 минуты назад, Baba сказал(а):

картошка в борще же после заморозки бе

Не заметила ни капельки, честно. Может я картошки не многу кладу, но как свежесваренный был. Муж бы точно бекнул, если что не так, еще тот гурман. 

29 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В начале наших отношений муж тоже благородных голубых кровей был, то не ем, только свежее подавай. На 13 -ом году жизни, ест как миленький и 5-ти дневной давности. Он знает, пикнет, не сдобровать. 

• Ха-ха 3

Ого какие привереды мужья, у меня не выпендриватся, главное чтоб было ,что поесть) готовлю как и большинство, несколько гарниров, гуляш, котлеты и т.д 

• Нравится 1

55 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я готовлю паштет. Тушу печень куриную, морковь и лук туда прям много. Все в блендер, сливочного масла кусочек. 

31 минуту назад, Диль сказал(а):

В начале наших отношений муж тоже благородных голубых кровей был, то не ем, только свежее подавай. На 13 -ом году жизни, ест как миленький и 5-ти дневной давности. Он знает, пикнет, не сдобровать. 

Ага, мой тоже выкобенивался. То ем, то не ем, а мама не так варила)))

Куриный бульон из недомашней или синей птицы варится максимум час, смысла замораживать его не вижу

• Нравится 2

Наподобие плова делаю с гречкой, все тоже самое в казан, только вместо риса греча. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...