Перейти к публикации

Что готовить?


Полезные сообщения

Чтоб хватало на три дня. Я готова потратить полдня на готовку, но чтоб потом этот день и еще два, ко мне никто больше не подходил с клювиком.

Я обычно готовлю на два дня, но может можно еще круче устроиться, а?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Борщ

Котлеты/гуляш/плов/голубцы

2 гарнира

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть будут? 

У меня 2 день не будут есть ничего. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Борщ

Котлеты/гуляш/плов/голубцы

2 гарнира

У меня отказываются на третий день есть борщ (подлецы:D)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера наделала тефтелей, отбивные под сыром, макароны по флотски, рис, картошка. 

На завтрак сыну каша, мужу бутеры, мне яйца вареные и свежие овощи. 

На з дня хватит. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Violetta сказал(а):

А есть будут? 

У меня 2 день не будут есть ничего. 

на второй едят, на третий уже выпендриваются. Но может что-то такое, чтоб заморозить и потом опа, две секунды и все готово и типа свежее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

У меня отказываются на третий день есть борщ (подлецы:D)

Ну тогда борщ, и просто можно отварить куру и вермишель, и чередовать сегодня борщ завтра вермишель с бульоном и Курой, у меня в морозилки всегда замороженный куриный бульон есть, я люблю его с предварительно отвареной вермишелью 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

на второй едят, на третий уже выпендриваются. Но может что-то такое, чтоб заморозить и потом опа, две секунды и все готово и типа свежее.

Да, можно, конечно, заморозить. Много чего можно, готовые блюда, или полуфабрикаты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти@Жужа_белой_масти тефтели, котлеты, голубцы, перец фаршированный, фрикадельки. У меня в морозилке всегда есть значка, с моими жрунами по другому никак. Достал Закинул-готово. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я суп гречневой с чечевицей дня на 4 даже навариваю, не портится! Только разогреваю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще какие-нить помазушки, типа паштета из печенки или икры баклажановой, чтоб на хлеб быстро намазал и покусал.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Еще какие-нить помазушки, типа паштета из печенки или икры баклажановой, чтоб на хлеб быстро намазал и покусал.

Хумус

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Хумус

ага, чета подзабыла я его, давно не делала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти паштет часто делаю. Печень обжариваю с морковкой и луком, специи по вкусу, добавляю водку, сметану/сливки, чут тушу и взбиваю блендером-готово

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас всегда дома есть манты. просто палочка выручалочка, когда вообще не охота готовить. у нас их все любят. делаю и с куриным фаршем и с мясным.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп солянка, второе лазанья, пирог заливной на покусать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У меня отказываются на третий день есть борщ (подлецы:D)

Я новый способ придумала. Готовлю кастрюлю борща, половину едим два дня, половину в контейнере замораживаю. Потом через недельку с вечера в холодильник ставлю, и опять на пару дней готовый борщ уже есть. 

Мне здесь Уника подсказала бульон замораживать. Так удобно. В десятилитровой скороварке варю, делю порционно с мясом сразу. Всегда по быстрому суп приготовить можно. 

Плов ещё и гуляш два дня есть можно. Мясо тоже все нарезано заранее и подписано в морозилке, трачу по два дня на приготовление полуфабрикатов. Замораживаю все в плоским виде. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Плов, тефтели, гуляш, котлеты

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

три дня, ха. я на 5 делаю

замораживается отлично курица, хоть котлеты под сырной шапкой, хоть просто ноги. котлеты говяжьи после разморозки мне не нравятся. а так все подряж делаю - 4 дня покойно стоит в холодильнике - лагман, супы, паста, гуляши, манты уже готовые, плов, картошка с мясом полужиденькая такая с фасолью, картошка с грибами, пирожки, беляши, пицца  -все норм хранится

1 минуту назад, Maryasa сказал(а):

Я новый способ придумала.

картошка в борще же после заморозки бе

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Baba сказал(а):

 

картошка в борще же после заморозки бе

Не заметила ни капельки, честно. Может я картошки не многу кладу, но как свежесваренный был. Муж бы точно бекнул, если что не так, еще тот гурман. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

У меня отказываются на третий день есть борщ (подлецы:D)

В начале наших отношений муж тоже благородных голубых кровей был, то не ем, только свежее подавай. На 13 -ом году жизни, ест как миленький и 5-ти дневной давности. Он знает, пикнет, не сдобровать. 

  • Ха-ха 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого какие привереды мужья, у меня не выпендриватся, главное чтоб было ,что поесть) готовлю как и большинство, несколько гарниров, гуляш, котлеты и т.д 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Еще какие-нить помазушки, типа паштета из печенки или икры баклажановой, чтоб на хлеб быстро намазал и покусал.

Я готовлю паштет. Тушу печень куриную, морковь и лук туда прям много. Все в блендер, сливочного масла кусочек. 

31 минуту назад, Диль сказал(а):

В начале наших отношений муж тоже благородных голубых кровей был, то не ем, только свежее подавай. На 13 -ом году жизни, ест как миленький и 5-ти дневной давности. Он знает, пикнет, не сдобровать. 

Ага, мой тоже выкобенивался. То ем, то не ем, а мама не так варила)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриный бульон из недомашней или синей птицы варится максимум час, смысла замораживать его не вижу

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наподобие плова делаю с гречкой, все тоже самое в казан, только вместо риса греча. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...