Перейти к публикации

Что готовить?


Полезные сообщения

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

на второй едят, на третий уже выпендриваются. Но может что-то такое, чтоб заморозить и потом опа, две секунды и все готово и типа свежее.

Я морозила гуляш. Вроде съедобно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Baba сказал(а):

три дня, ха. я на 5 делаю

 

Если это все за полдня готовки, то это уровень - бог:D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот блин, я сама не смогу есть вчерашнюю пищу - ну разве только борщ или суп,  с вечера приготовленный или мясо-рыба без гарнира. 

Приходиться готовить каждый день, выручают полуфабрикаты (пельмени, котлеты, закрутки овощные).

Иногда, когда от готовки устаю совсем можем пиццу купить и в духовке разогреть.

Вообщем дурацкие привычки у нас с мужем (тяжко с ними), но проголодаю целый день или бутер с сыром съем, но вчерашнее запихнуть в себя не смогу.

  • Нравится 2
  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Baba сказал(а):

картошка в борще же после заморозки бе

Ну так, не совсем бе, но не высокая кухня. Я морожу только в экстренных случаях :) 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Куриный бульон из недомашней или синей птицы варится максимум час, смысла замораживать его не вижу

Ниче себе - "максимум час" - пришла такая с работы, и час бульон варишь. И потом заправляешь его еще. Вместо 10 минут, если его (бульон) с утра из морозилки достали.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я готовлю рыбу скумбрию с помидорами сразу 3-4 кг , и замораживаю порционно. обалденно  вкусно , даже после заморозки . Очень выручает  ,когда времени на готовку  нет . а так, хотелось  бы многое замораживать  , времени меньше тратить , но морозилки не хватает

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tatiana1984 , рецептик в студию, а то 3 меня кризис жанра

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вот в чём мне повезло, так это что муж не привередлив - я вообще готовлю в понедельник, чтоб до пятницы нам хватило :-)  причём он разносолы не заказывает, как впялится в одно блюдо, так полгода будет его требовать - самое классное было, когда так макароны по флотски шли несколько месяцев :D с борщом хуже было, я не очень люблю с ним возиться...

Но я и сама легко могу сделать то, что люблю и есть неделю, еще и кайфовать - вот 5 дней лосося ела, запечённого в духовке, он и в холодном виде супер, и меньше минуты на разогреть и отлично.  Бадью кабачков с перцем потушила в сметане - тоже неделю наверное есть буду. У мужа щас период гуляша - сделаю большую сковородку и к нему 2 дня макароны будут, и 2 дня картошка, до пятницы хватит.

так пофигистично, видимо, потому, что детей нет и заморачиваться не надо особо.

  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Mmmarta сказал(а):

Ну так, не совсем бе, но не высокая кухня. Я морожу только в экстренных случаях :) 

Ниче себе - "максимум час" - пришла такая с работы, и час бульон варишь. И потом заправляешь его еще. Вместо 10 минут, если его (бульон) с утра из морозилки достали.

Можно через полчаса закинуть картоху, час- это максимум, филе на кусочки если резать- минут 20, лишних полчаса я считаю, что овчинка выделки не стоит. Проще тогда вообще фарш чуть разморозить и порезать на кусочки, вот почти и фрикадельки, быстрее даже, чем размороженный бульон.

С Борщем сейчас вообще никаких проблем- продают варёную свеклу в вакууме, потёр и закинул

2 часа назад, Mmmarta сказал(а):

Вместо 10 минут, если его (

А картоха уже отдельно разморожена, да?) Ведь все равно варить надо, если не самим супом заморозить. Поэтому и времени полчаса всего разница. 

Я готовый фарш для котлет морозила  ( с булкой в молоке, луком, яйцом), по пакетам разложить штук на 7 чтоб в каждом пакете было ( на большую сковороду), нормально шло

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроме борща,можно ещё гороховый суп с копчёностями на 3 дня.

из помазушек- морковь сырая,сыр(на мелкой терке),чеснок ,сметана.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Чтоб хватало на три дня. Я готова потратить полдня на готовку, но чтоб потом этот день и еще два, ко мне никто больше не подходил с клювиком.

Я обычно готовлю на два дня, но может можно еще круче устроиться, а?

Я подписалась в инсте на Дашу менюнедели, и моя жизнь перестала быть прежней. В прошлом году купили морозилку, заморозила овощи, стала готовить домашние полуфабрикаты.жизнь на кухне стала проще. Выйдя из декрета перешла на новый уровень. Мои те еще едоки, особенно старший сын, вечно жалом водит, все ему невкусно. Так вот теперь готовлю, постараюсь порцию заморозить(то ,что можно), в морозилке набрался стратегический запас. Поэтому в особливо ленивые дни открываю чудо ларчик и выдаю то, что кто хочет. На кухне реально стала проводить меньше. Сходите почитайте, вдруг поможет

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А картоха уже отдельно разморожена, да?) Ведь все равно варить надо, если не самим супом заморозить. Поэтому и времени полчаса всего разница. 

Картошка не заморожена, а вот морковку, сельдерей, лук-порей (который как такие бело-зеленые палки) или молодой лук - я морожу. Один раз проще почистить-порезать на 3 готовки и кинуть в морозилку. Поэтому если у меня есть бульон или кусок замороженной рыбы в морозилке, то я чищу-режу пару картофелин, а остальное - из морозилки, горсть того, горсть этого. Меньше 10 минут на подготовительные работы, еще десять покипело - и на два дня ужин готов :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mmmarta , лук и морковь я зажариваю, просто в бульон все равно не кину.

вот свиной- говяжий есть смысл морозить, а на счет куриного я останусь при своем мнении))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется, проще приспособиться и сделать список блюд быстрого и простого  приготовления. Духовка, пароварка, аэрогриль - забросил, через полчаса готово.Готовая еда замороженная-разогретая хороша  только как экстренный вариант, но не на каждый день.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра я пробовала морозить зажарку, она после разморозки становится сладкой, прям явно выраженно, поэтому отказалась. Лук свежий тоже противный из морозилку, а вот морковь свекла и зелень есть всегда. Кинул на сковороду , лук порезал, это время экономит. Ещё мне нравятся посидорные бомбы (это помидоры в блендере прокрученные и замороженные в формах для маффинов), тоже удобно. Морозилка конечно сильно время экономит, что и говорить. Особенно если все порционно в ней опганизовано

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня это хингали. Делаю из 1 кг муки тесто и 1 кг 200г фарш . На 4 неполных дня хватает, но муж и сын и на 5й просят...а нету )

Хингали замораживаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

отказываются на третий день есть борщ

Я люблю борщь прямо с огня, свежей и горячий, а мой муж обожает борщь на 2-3 день, говорит что настоялся

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, nataly1105 сказал(а):

мне кажется, проще приспособиться и сделать список блюд быстрого и простого  приготовления. Духовка, пароварка, аэрогриль - забросил, через полчаса готово.Готовая еда замороженная-разогретая хороша  только как экстренный вариант, но не на каждый день.

Да у меня и нет в меню ничего долгого приготовления, бланманже с франжипаном я не готовлю.

А что плохого в замороженной еде, ну кроме того, что ее тоже нужно приготовить и время потратить?

11 часов назад, frei_seele сказал(а):

Я люблю борщь прямо с огня, свежей и горячий, а мой муж обожает борщь на 2-3 день, говорит что настоялся

Я тоже люблю свежий, но и на третий день могу, учитывая тот факт, что не надо снова готовить, так вообще пища богов.

11 часов назад, M.Maya сказал(а):

У меня это хингали. Делаю из 1 кг муки тесто и 1 кг 200г фарш . На 4 неполных дня хватает, но муж и сын и на 5й просят...а нету )

Хингали замораживаю

Не, ну пять дней есть пельмени это все таки перебор.... Мои тоже не откажутся, но мне совесть не позволяет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@freshfish скумбрию делите на кусочки, очищаете от всякой бяки , солите, приправы по вкусу . Далее кладете кусочки на противень , сверху поливаете соком целого лимона (это на 3-4 кг),  и помидоры сверху кусочками. Получается,  очень сочно и вкусно. и в заморозку. после размораживания даже еще вкуснее кажутся) 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Аленка_Пелёнка// мои суп, котлеты едят один день, а на второй день это все фу-фу-фу. 

Леплю пельмени, котлеты, голубцы, перцы фаршированные все в морозилку, супы каждый день варю, на выхи пицу делаю. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А что плохого в замороженной еде, ну кроме того, что ее тоже нужно приготовить и время потратить?

не так вкусна, а овощи вообще меняют вкус.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю таких рецептов, кроме всяких заморозок стандартных ( котлет, голубцов и пр.), я и сама не смогу питаться одним и тем же три дня подряд.

Фактически всегда миксую, допустим приготовила котлеты ( фарш всегда в морозилке фасован по 400-500 гр), отварила картофель, на след день, крупа ( бобовые, перловка, булгур и пр.).

Крупа остается ещё на день, к ней готовлю азу или подливу или что нибудь подобное.

Осталось карт. пюре, делаю зразы.

Осталась гречка, делаю её с печенью в лаваше ( в духовке).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

16.12.2019 в 11:43, Жужа_белой_масти сказал(а):

на второй едят, на третий уже выпендриваются. Но может что-то такое, чтоб заморозить и потом опа, две секунды и все готово и типа свежее.

альтернатива: готовить на 2 дня, а на третий сочинять что-то быстрое типа яичницы/шакшуки (можно и оставшееся мясо, котлеты туда) и салат/квашеные овощи.

 

Вообще стараюсь котлеты, фрикадельки, фаршированные перцы, сырники, бульон готовить с запасом и часть замораживать. А также держать в морозилке замороженные овощи, чтобы можно было быстренько приготовить еду без возни.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...