Перейти к публикации

Рацион головаса

☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки. Поделитесь опытом, какой рацион был у ваших деток в год? Посмотрите, что не так у нас? Педиатр в ПК сказала, что я кормлю неправильно, морю голодом ребёнка ?‍♀️Мы на СВ, смесь гидролизат и гв до сих пор, сворачивать пока не собираюсь. Ещё у нас было подозрение на аллергию к БКМ, так что молочку мы не едим, что немного уменьшает наш рацион. Кушаем мы так:

8:30-9:30 безмолочная каша 180/200 г +60 г фруктор

12:30-13:30 может быть либо овощи с мясом 210 г, либо смесь 120-150 (если отказывается от овощей) и грудь на сон

17:00 либо овощи с мясом (если не стал есть на обед), либо фруктовое пюре 50 грамм, печенье и смесь 90 мл

20:00 смесь 120-150 грамм и грудь. 

Ну и в течении дня может просить грудь. 

Девочки, все так плохо? Ну он не капризный, больше своей нормы не ест. Что я делаю не так? Что посоветуете? Ещё один приём пищи? Куда пихнуть? Голова кругом.. Каши едим из коробки, овощи с мясом с общего стола в виде супа или пюре, фруктовое бывает сама делаю, бывает баночное. За сутки съедает 700-800 мл плюс грудь. 

Я бы 17.00 подвинула пораньше и сделала полдником легким- фрукт пюре и печенька а часиков 18 ужин- овощи с мясом или каша. Не хватает у вас ещё одного приема пищи как по мне.

• Нравится 1

у вас огромное количество еды. ваша педиатр того? 

1 минуту назад, katyushka_m сказал(а):

Я бы 17.00 подвинула пораньше и сделала полдником легким- фрукт пюре и печенька а часиков 18 ужин- овощи с мясом или каша. Не хватает у вас ещё одного приема пищи как по мне.

зачем печеньки в год? вы видели состав детского печенья? 

в совокупности по граммовке еды у вас достаточно на мой взгляд. если ребенок нормально весит и не капризничает, значит еды ему достаточно. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

зачем печеньки в год? вы видели состав детского печенья? 

в совокупности по граммовке еды у вас достаточно на мой взгляд. если ребенок нормально весит и не капризничает, значит еды ему достаточно. 

Автор уже даёт их на ужин)) может сама выпекает откуда нам знать

• Нравится 1

10 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Видимо ?‍♀️большие порции? 

Он их не всегда съедает, конечно, но очень часто может слопать все

Весим мы 9600 и ростом 74, педиатр говорит, что не докармливаю ребёнка, и что ГВ вообще уже надо убрать, и смесь на ночь заменить кашей?‍♀️

Своим в год на обед супчики варила, овощи на ужин были.  Утром каша+фрцктовое пюре, в обед суп,  полдник- творожок, ужин овощи с мясом. 

Нуи плюс ГВ

• Нравится 2

@Lapka83 печенье делаю сама. Рисовая мука, фруктовое пюре, ванилин маленькую щипотку, масло растительное немного, разрыхлитель. Без сахара. Такое нельзя? Печенье мы ввели неделю назад, даю не каждый день, иногда просто больше пюре и докармливаю смесью

4 минуты назад, Татьяна 86 сказал(а):

Своим в год на обед супчики варила, овощи на ужин были.  Утром каша+фрцктовое пюре, в обед суп,  полдник- творожок, ужин овощи с мясом. 

Нуи плюс ГВ

Спасибо за ответ! Жаль творог нам нельзя, поэтому даю фрукты и  смесь. А по граммам не помните, сколько кушали? 

маловато, как по мне, ознакомьтесь с примерным меню 

Ссылки скрыты.

, я по их рекомендациям кормлю своего

• Нравится 1

В год завтрак каша 200+ пюре 90.

Обед овощи с мясом, или густой суп 250.

Полдник - творожок, йогурт, ряженка - что-то одно. 

Ужин - каша из коробки 250.

Перед сном биолакт, как раз в год гв на ночь убрала. 

Ночью гв три раза было, по чуть-чуть. 

По мне промежутки большие между едой. Сыну 1,10, промежутки 2,2,3,3,2 часа, ночью 12 получается 

• Нравится 1

2 минуты назад, ♥ ???? ♥ сказал(а):

@Lapka83 печенье делаю сама. Рисовая мука, фруктовое пюре, ванилин маленькую щипотку, масло растительное немного, разрыхлитель. Без сахара. Такое нельзя? Печенье мы ввели неделю назад, даю не каждый день, иногда просто больше пюре и докармливаю смесью

хороший состав у вашего печенья. я просто в принципе не приветствую печенье детям. не считаю это необходимой едой. лучше фрукт слопать. ну в общем, на мой взгляд вы нормально кормите ребенка. а диктовать когда убирать ГВ никто не может. вы сами решаете. 

• Нравится 1

15 минут назад, Marisha??? сказал(а):

В год завтрак каша 200+ пюре 90.

Обед овощи с мясом, или густой суп 250.

Полдник - творожок, йогурт, ряженка - что-то одно. 

Ужин - каша из коробки 250.

Перед сном биолакт, как раз в год гв на ночь убрала. 

Ночью гв три раза было, по чуть-чуть. 

По мне промежутки большие между едой. Сыну 1,10, промежутки 2,2,3,3,2 часа, ночью 12 получается 

Я тоже так раньше кормила, каждые 3 часа. Но на приёме в год, когда нас начали спрашивать, что мы едим, и как часто, сказали что должно быть 4-5 приёмов пищи?‍♀️

Короче пора менять педиатра, хоть мы туда и ходим редко, но мозг выносят знатно 

@Lapka83 вот я и не собираюсь убирать. Но странные рекомендации у неё, она с месяца настаивала ребёнка перевести на ИВ и не "мучать" СВ желудок ребёнка.. 

@♥ ???? ♥ у моего 5 приемов пищи, три основных, полдник и перекус

• Нравится 2

Я бы сделала полдник пораньше и добавила ужин, кашу, например. Когда у вас было подозрение на аллергию? Может, уже можно попробовать молочку?

Вроде, 3 основных приема и 2 перекуса в год должны быть

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я бы сделала полдник пораньше и добавила ужин, кашу, например. Когда у вас было подозрение на аллергию? Может, уже можно попробовать молочку?

В 4 месяца, вздувался живот от употребления мной молочных продуктов. Сейчас я ем нормально, реакции у сына нет. Хочу съездить к своему платному педиатру на консультацию, что скажет он вразумительного по поводу рациона и ввода молочки

7 минут назад, still* сказал(а):

Вроде, 3 основных приема и 2 перекуса в год должны быть

Блин, я не знаю куда это все распихать.. Он если не голодный, то хоть 4 часа пройдёт между едой, не будет есть. Порции сокращать? 

@♥ ???? ♥ вам точно надо дать ему попробовать творожок или йогурт и посмотреть реакцию. 

Вообще про молочку сейчас позиция педиатров, с 7 мес до года вводить понемногу . Окно толерантности и все такое. Как раз , чтобы минимизировать вероятность аллергических реакций в будущем. 

• Нравится 3

1 час назад, ♥ ???? ♥ сказал(а):

В 4 месяца, вздувался живот от употребления мной молочных продуктов. Сейчас я ем нормально, реакции у сына нет. Хочу съездить к своему платному педиатру на консультацию, что скажет он вразумительного по поводу рациона и ввода молочки

Блин, я не знаю куда это все распихать.. Он если не голодный, то хоть 4 часа пройдёт между едой, не будет есть. Порции сокращать? 

Аллергия -это крапивница, кмк, а живот у всех реагирует, газы бывают, на зубки жидкий стул. 

По питанию у нас почти также, варю компотики, очень выручают, гв ночью, иногда днём если капризничает. В год вес был 10500 рост 74. У вас нормальный рацион, попробуйте молочку

• Нравится 1

Мой любит творожок и йогурты. Еще даю фруктовые пюре из баночек каждый день на полдник. 

• Нравится 1

2 часа назад, ♥ ???? ♥ сказал(а):

@Lapka83 А по граммам не помните, сколько кушали? 

Ну какие граммы в год, вы что?)) 

Насколько я помню у нас было 6 приемов (очень рано вставал):

Рано утром (6.00) и на ночь смесь

Утром 9.00-9.30 каша

Обед- суп

Полдник -молочка+фр.пюре

Ужин- овощи с мясом. 

Йогурты с творогом начинала давать без всяких добавок и через день. 

Педиатр говорила,  что за основные приемы пищи ребенок должен съесть 1 литр пищи (полдник в основную еду не входил). 

@♥ ???? ♥ а не подскажите рецепт Вашего печенья с пропорциями, пожалуйста? 

@♥ ???? ♥ нам 11 месяцев и рацион похожий, только на полдник мы едим творог/кефир/фрукты, иногда печенье могу дать пожевать. У нас, как и у Вас, нет ужина, как раз тоже интересует этот вопрос. Не понимаю, что давать на ужин: просто кашу?

У меня такое ощущение, что у меня в 10 месяцев сын больше ест) в 8 каша гр. 200, в 11 - фрукты или кисломолочка гр. 100, в 13:30 - суп с мясом или овощи с мясом гр. 200, в 16:30 - фрукты или каша гр. 100, в 19:00 - овощи с мясом или каша с с мясом гр. 200, в 21:00 - смесь, сколько выпьет (иначе спать не ляжет) и ночью ещё смесь 210 мл (время плавает).  Ребенок шилопоп, постоянно в движении - поэтому не ограничиваю особо в еде, весит чуть меньше 11 кг.

Если какой-то вид еды не заходит, просто меняю на смесь и днём.

27 минут назад, olyashka89 сказал(а):

@♥ ???? ♥ а не подскажите рецепт Вашего печенья с пропорциями, пожалуйста? 

@♥ ???? ♥ нам 11 месяцев и рацион похожий, только на полдник мы едим творог/кефир/фрукты, иногда печенье могу дать пожевать. У нас, как и у Вас, нет ужина, как раз тоже интересует этот вопрос. Не понимаю, что давать на ужин: просто кашу?

По пропорция не подскажу, я делаю на глаз, тк с мужем тоже едим это печенье, только себе ещё сахар тростниковый в остатки теста добавляю.  1,5 банана бдендерю и добавляю подсолнечное масло на глаз, затем щипотку ванилина, все смешиваю. Потом в отдельной миске рисовую муку (иногда могу кокосовую или гречневую взять, редко пшеничную, иногда микс) смешиваю с разрыхлителем 1,5 чл. Потом все соединяю, тщательно перемешиваю и в холодильник на час. Затем раскатываю и вырезаю и на пергаменте запекаю. 

Были у платного педиатра, вот что она сказала про ужин, давать крупы с овощами на ужин?‍♀️

@Julsyk @Julsyk у вас хорошо кушает, мой просто больше своей нормы (описанной выше) не съедает, просто я думаю, может где-то нужно смесь на обычную пищу заменить

3 часа назад, ♥ ???? ♥ сказал(а):

Спасибо за ответ! Жаль творог нам нельзя, поэтому даю фрукты и  смесь. А по граммам не помните, сколько кушали? 

Вы так не уверены в себе. Надо принять за правило что советы слушаю, но решаю сама)  у нас в 4 года такой рацион, только в 20:00 без смеси молока ещё один ужин. Тоже бкбг диета. На полдник может салат быть пицца пирожки, из разрешённых продуктов. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...