Перейти к публикации

Кто рожал в 36-37 недель?И опять я с рубцом!

Leticia

Полезные сообщения

Девочки,сегодня сделала узи-третий скрининг (срок 31-32 недели).

Рубец 1,6 мм.,пока ровный.Врач сориентировала меня,что на 36-37 делать КС. Кто рожал на таком сроке,какой вес у деток,это вполне доношенные детки?

Девчат,если у кого позволяет время посмотреть свои узи,какой у вас был рубец на 31-32 неделях?

Ещё по узи нарушение маточно-плацентарного кровотока IA. Приписали Актовегин.Кто сталкивался,что вам приписывали и что помогало?

Для кровотока озон капельницы делали. Препараты не добавляли,я и так на Тромбо Асс сидела всю беременность для крови. 

• Спасибо 1

Актовегин без доказательной базы. 

На 32 нед был рубец 2.2мм, на 36 2 мм, в 36 нед экс.

Зачем планово кс в 36-37 нед??? Может, лучше Вас положат на сохранение, а там уж ктг, допплеры и кс с началом родовой деятельности или при реальной необходимости ?

Есть дети зрелые, есть незрелые на одном и том же сроке.. Моя в 36 нед была 2770г, 50см, 8/8 по Апгар. На УЗИ сердца были оап  и ооо, исчезли к 3 и 7 мес, соответственно. По нсг несимметрично расширенные желудочки и кисты сосудистых сплетений, к 3 мес тоже норма. 

У нас в пц плановое кс не раньше 38-39 нед

Вообще, официально доношенные это 37 недель и больше.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Было нарушение кровотоки 1а. Выявили на 2ом скринингн. Переодически капали актовегин, когда не капали, пила в таблетках и курантил. Лучше не становилось, хуже тоже. Ребёнок стабильно отставал на 2 недели. 

С 34 недель легла в патологию. Делали узи с доплером, ктг каждый день, капельницы с озоном. Из лечения, все те-же актовегин с курантилом, пирацетам, глюкоза, много много амброксола на случай преждевременных. 2 курса дексаметазона. 

Роды вызвали в 38 ровно. Вес 2525, 51 см, 7/8 по апгар. 

Проблем с развитием у ребенка не было. Только мои попорченные нервы. 5 лет прошло, полет нормальный

• Спасибо 1

В 32 недели нарушение МПК 1а, капали пентоксифиллин, ходила на кислородные коктейли. В 34 недели его не было. Рубец мне не смотрели (или не видели), но с самого начала б везде писали ОАГА (2 КС) - я бы тоже планово не соглашалась на КС в 36-37. У мен вторая девочка в 38 ровно и то родилась незрелой, по УЗИ, понятное дело, этого не было видно.  Сейчас я за каждый лишний день выступаю, еслиьэто возможно. Сегодня 39 н, жду КС в роддоме, смотрят за состоянием

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

со  средним  в 33-34 недели рубец 3,4, с младшим в 32-33 рубец 3,4. зачем вам, автор, кс так рано? А1  -некритичное состояние. правится хорошо в том числе актовегином. если он один не идет, добавляют другие препараты. иногда А1 - вообще погрешность оборудования. у нас просто  переделывают ктг, если срок позволяет, через часок+допплер заново.

• Спасибо 1

@still*  скажите почему у вас было экс в 36 недель?по причине шва?

однозначно вас будет ориентировать только врач в роддоме, тот, что в жк может только предположительно дать прогноз. Будьте готовы к тому, что вас положат на сохранение и будут мониторить до последнего, стараться дать больше срок выносить. В 36-37 недель все детки разные, одни в 36 зрелые, а другие и в 39 незрелые, незнаю, от чего это зависит, но ни одно узи или анализ это доказать или опровергнуть не может. При 2кс я не помню уже какой рубец был, знаю, что хороший... а при 3 кс, то был не то 4,3 или 3,4 тут в цифрах уже путаюсь)))

• Спасибо 1

12 минут назад, Leticia сказал(а):

@still*  скажите почему у вас было экс в 36 недель?по причине шва?

Не, маловодие, плохой допплер, тест на подтекание вод положительный. У меня в цк было дохренищи лейкоцитов , предполагали инфекцию. Поскольку мне светило кс (рубец от предыдущего, тазовое, шов в дне матке от деформации на гистере), его и сделали. 

• Спасибо 1

По шву ничего не подскажу.

Роды в 36+3, дети вес 2180 и 2650, 7/8 и 8/8  Апгар, в роддоме обследованы от и до, здоровы. Единственное, на 3-й день появилась желтушка, так что пришлось на 5 дней больше задержаться в роддоме. Общим счётом после родов до выписки мы там с детьми пролежали 10 дней.

• Спасибо 1

Роды в 35+4 недели из-за расхождения рубца (вертикальный рубец). Сын родился 2520 кг и 45 см) В 34 нелели на УЗИ и на МРТ рубца сказали, что рубец состоятельных 2 с чем то мм. 

• Спасибо 1

@sVarka как сын себя чувствовал?МРТ во время беременности делали?

@sVarka расхождение рубца как определили?Боли были? Или по узи?

Средняя в 35,5 по причине шва и схватки начались, не остановили генипралрм, побоялись что свежий рубец рванет, у меня погодки. Здоровая дочка, 2650 и 46 см. 

С третей в 28 истончился до 1,6 мм, на вашем сроке был 1,5, в одном месте 1,1. Дотянули до 37,5,по причине, что пробка отошла и начались треники. 

Врач хотела кесарить в 38 полных, но я сама устала очень, истерить начала...

Дочка здорова, 3 кг и 47 см. Доношенная. 

Ложитесь под наблюдение в 36 и тяните каждый день, он очень важен. Пусть все будет хорошо! 

• Спасибо 1

@Leticia  в 36,5 недель сын родился с весом 2970. Воды отошли, выбора не было. Лежали потом дней 7 в больничке, проверяли все что можно, из-за того что это всё-таки рановато. Малыш родился незрелый, пришлось дозревать на воле. В животе оно как-то спокойнее.

А вам зачем предлагают ранее 38 недель КС?

• Спасибо 1

@Naudachu из-за шва.

@Leticia

2 часа назад, Leticia сказал(а):

@sVarka как сын себя чувствовал?МРТ во время беременности делали?

@sVarka расхождение рубца как определили?Боли были? Или по узи?

Нормально. Выписали вместе со всеми, кого кесарили в этот же день. 

Да, МРТ рубца было в 34 недели беременности.

Начались боли в области эпигастрии (желудок, кишечник). В это время была как раз в роддоме на сохранении.

• Спасибо 1

Ну это всего лишь узист. На срок ваших родов он повлиять не может. Если сильно волнуетесь за шов, ляжете под наблюдение пораньше. Но не факт, что в роддоме раньше 38 недель захотят резать.

• Спасибо 1

Совершенно не все дети зрелые на этом сроке. Больше скажу, даже на сроке 38 - 39 недель не все дети зрелые. 

И зачем ПКС? Можно следить за рубцом и ещё походить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...