Перейти к публикации

Можно ли парить ноги на 22 неделе беременности?

innaleva

Полезные сообщения

Всем привет!Ребенок из садика принёс болезнь,Сопли,очень заложен нос +горло болит,температуры нет, утром попарила ноги и отек ушёл с носа и вот вечером сейчас,а бабушка пришла и говорит-нельзя,хотя я и моюсь всегда в горячей воде и долго,давление низкое 

Нет! вы что! слушайте бабушку. она права. напарите себе проблем

Ну вообще беременным не показано ноги парить. 

• Нравится 1

Вообще горячие ванны запрещены в Б... не шутите так.

• Нравится 2

@Ириночка// я вот думаю,я же в очень горячей воде моюсь,получается ,тоже нельзя ,мне не понятно в чем опасность 

Ноги парить вообще не очень полезно при ОРВИ и простуде, почитайте Комаровского

• Нравится 1
  • Спасибо 1

23 минуты назад, innaleva сказал(а):

@Ириночка// я вот думаю,я же в очень горячей воде моюсь,получается ,тоже нельзя ,мне не понятно в чем  опасность 

А в интернете почитать не судьба? 

• Нравится 1

9 минут назад, loveinlow сказал(а):

да? а я своим парю. сегодня вот собиралась

Традиционно от беременности очень горячей ванной избавлялись. Выкидыш может быть. Не знаю как на поздних сроках

• Нравится 4

22 минуты назад, loveinlow сказал(а):

а Комаровский прям много что понимает, ага

сколько поколений так лечилось,и вдруг стало не полезно. Зато таблеточки - прям идеальное решение.

• Нравится 2

Нельзя.

@Лейна спасибо,кэп!Гугл меня не забанил,но там противоречивая информация,пишут лишь об опасности высокого давления,а оно у меня очень низкое,аргументированного ответа не нашла 

• Непонятно 1

Я знаю и в бане парятся. Так что думаю, это индивидуально.

• Нравится 1

Эта средневековая ересь никому не показана, хоть беременным, хоть нет.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

27 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а Комаровский прям много что понимает, ага

сколько поколений так лечилось,и вдруг стало не полезно. Зато таблеточки - прям идеальное решение.

И таблетки не решение. Где вы такое у него интересно читали ? 

Везде сейчас говорят о том что с ОРВИ организм сам справляется, нужно пить побольше жидкости, дышать влажным прохладным воздухом и максимум солевые растворы в нос.

@*МамуЛенция** вот что пишут

Screenshot_20191216-190010.png

• Нравится 1

@loveinlow ну, если его смущают только ожоги, то он  может спать спокойно. Сколько раз парила ноги и себе, и ребенку, в кипяток ничего не совала, нагревала воду постепенно.

Организм конечно справится с болезнью, но ему можно помочь. И эта помощь заключается в восполнении энергии в виде тепла. Именно поэтому раньше парили детей и взрослых на печке, ставили горчишники, парили в бане, делали горячие ингаляции, совали ноги в носки с горчицей и т.д. Тепло облегчает боль, именно поэтому помогают компрессы и перцовый пластырь, и пояса из собачей шерсти. 

• Нравится 7

@nastasjjja ну мне,например,только распаривание помогает снять отек с носа,даже при аллергии,спрей ни один так не помогает

@Златовласка// ну в бане я тоже парилась,без веника и в прошлую беременность и в эту 

Мне гинеколог, помнится, даже во второй половине цикла запрещала горячие ванны. Быстренько, говорит, в душ сбегай, с тепленькой водичкой. Не старая, уважаемая.

Для лечения вряд ли поможет, но я иногда люблю ноги в теплой воде подержать)) Чисто для удовольствия (ну и педикюр заодно). При беременности тоже баловалась, как и ваннами. Если ничего не беспокоит - то почему нет? Но я не фанат кипятка (может поэтому меня слово "парить" напрягает, не знаю как другие это делают и при какой температуре)))

В беременность делала педикюр,воду всегда просила просто теплую делать. На фиг мне риски. 

@Maryasa даже так,я всю жизнь в кипятке моюсь,пар стоит,не могу в другой мыться 

@Thirteen в первые роды меня акушерка уговорила ванну набрать,там вроде как быстрее и легче открытие случается,вода была еле тёплая,мне было в ней противно лежать,в итоге у них что-то с водой было и она реально не сильно горячая была,даже на полную катушку открытая чисто горячая,в общем толкло промучилась в этой прохладной воде 

3 минуты назад, innaleva сказал(а):

@Maryasa даже так,я всю жизнь в кипятке моюсь,пар стоит,не могу в другой мыться 

Кстати, в ванне после 35 запретили сидеть горячей. Только душ или ванна теплая. Тоже не айс для малого таза, а ещё для вен и средца. Так что не только гинекология. Но я и сама ту же баню не переношу. Или первая или последняя, по "холодку"?

@innaleva ну понятие "прохладная" и "горячая" тоже у всех разное))) К примеру, мои дети, считают воду, в которой я моюсь - кипятком. А я считаю кипятком воду, в которой любит валяться муж) и тд)

• Нравится 1

@Шри-Мама врачи тоже не боги и могут во многом ошибаться.

для сердца тяжело долго лежать в горячей ванне, сосудам же наоборот резкая смена тепло/холод очень хорошо, поэтому говорить о том,что сосуды нельзя греть - голословно.  

@Шри-Мама причём в море я купаюсь и когда вода плюс 15,окунуться могу и в плюс 13,с условием,что воздух от +25,а мыться -только в кипятке,чтоб пар стоял 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...