Перейти к публикации

Можно ли парить ноги на 22 неделе беременности?

innaleva

Полезные сообщения

Я сама себе педикюр делаю, и всегда ноги в горячей воде пропаривала, в независимости Б или не Б, а вот ванную не принимала, врач сказал рисковать не надо, т.к. вода моя при принятии ванны 41-42 градуса. 

Читала почему нельзя, но уже не помню почему)

Сколько, оказывается, любителей парить ноги. Помню в детстве родители заставляли парить ноги и для меня это была какая-то средневековая пытка. Над своими детьми так не издеваюсь. 

• Нравится 2

Да, для меня в детстве это тоже было пыткой , как и чай с калины . Думала , что сейчас уже так никто не делает . Беременным действительно не стоит парить ноги , это даже не горячий душ . Да и для сосудов вредно  именно парить ( не путать с контрастным душем ) Автор , я бы не рисковала на вашем месте . 

2 часа назад, loveinlow сказал(а):

И таблетки не решение. Где вы такое у него интересно читали ? 

Везде сейчас говорят о том что с ОРВИ организм сам справляется, нужно пить побольше жидкости, дышать влажным прохладным воздухом и максимум солевые растворы в нос.

у меня вот такое простое ОРВИ при описанном лечении плавно перешло в длительную болячку на 5 недель, дошло до бронхиальной астмы. никакое питье, промывания носа и воздух не помогали. с каждым разом на пару дней легчало и дальше еще хуже, от ужасного горла, отека слизистой носа, нагноения глаз, до бронхита и осложнений.

у беременных иммунитет ослаблен.

@нетеряюнадежду сочувствую.

Но ОРВИ никак не может "дойти" до бронхиальной астмы. Это отдельное и очень серьезное заболевание. До бронхообструкции конечно может дойти, у и меня самой не раз так бывало но это не астма. 

Бактериальные осложнения вирусных инфекций никто к сожалению не может предотвратить, и их как раз лечить и надо в лекарствами, в том числе антибиотиками. Но на сегодня в медицине врачи не советуют всем лечение ОРВИ со старта начинать с таблеток. 

Зная что у человека иммунодефицит то конечно совсем другое дело, но это же небольшой процент пациентов. А беременным так вообще таблетки назначают в последнюю очередь, как п шут в инструкции только когда риск для мамы превышает риск для плода

15 часов назад, Лейна сказал(а):

Сколько, оказывается, любителей парить ноги. Помню в детстве родители заставляли парить ноги и для меня это была какая-то средневековая пытка. Над своими детьми так не издеваюсь. 

Моему сейчас 4г, только заикнись, ноги попарить, сам с тазиком бежит и горчицу насыпает...нравится человеку. Я делаю воду просто приятно горяченькой...про статью про ожоги-это шок, что из-за этого нельзя...как говорится, пошли дурака богу молится,,?

15 часов назад, нетеряюнадежду сказал(а):

у меня вот такое простое ОРВИ при описанном лечении плавно перешло в длительную болячку на 5 недель, дошло до бронхиальной астмы. никакое питье, промывания носа и воздух не помогали. с каждым разом на пару дней легчало и дальше еще хуже, от ужасного горла, отека слизистой носа, нагноения глаз, до бронхита и осложнений.

у беременных иммунитет ослаблен.

Согласна, так можно лечить только лёгкое ОРВИ (которое мы не замечаем, бегаем по делам и краем сознания отмечаем, что нос потек), а когда и голова как казан, и все заложено-только тепло и комфорт

• Нравится 1

Сейчас много косметологов , которые рекомендуют парить ноги с аромомаслами курсами по дней 10-15., так как эта процедура помогает хорошо прокачать лимфу, и когда убираются ее застои то и сразу цвет лица улучшается и самочувствие. Так что знали  наши  дедушки и бабушки смысл в этом.

Даже читать страшно,что за бред - ноги парить- ращи чего? Да еще беременной? Вы можете мне механизм такого лечения рассказать?

Как вспомню это адище в детстве,дрожь прошибает.Горчичники...Ну ладно тогда,не особо все грамотные были,надо было "что то делать" ну а сейчас то...ппц.Надеюсь у Вас все будет хорошо ни смотря ни на что

• Нравится 1

@@Belka@ чтобы отек с носа снять.Я сегодня консультировалась по данному вопросу с тремя врачами,у одного из них наблюдаюсь давно,для меня противопоказаний в процедуре нет,давление низкое,сосуды хорошие,с сердцем все в порядке;лишнего веса нет,ну плюс я всегда моюсь в очень горячей воде,пар идёт.Конечно,если Вам эта процедура не нравится,не стоит себя насиловать,но мне нормально и очень хорошо снимает отек с носа,как ни один спрей. 

Автор, к чему вопрос, раз ответы вам не нравятся? Парили и парьте дальше, тем более вон врачи вам разрешили, как оказалось.

@~Марина~ вопрос я задавала вчера,предварительно гуглила инфу по данному вопросу.Вы видите тут аргументированные ответы?Я Вижу тут лишь ответы людей,которым в принципе не нравится эта процедура и просто не аргументированные “нельзя“.И вопросы задавать можно только с условием,что тебе ответы понравятся ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...