Алена_1985 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Девочки, кто в теме, подскажите, я уже все глаза выплакала((((((( Моя зайка ( 4года) заболела ОРЗ в прошлый пн. Температура 39 и выше, практически не сбивалась. ОАК показал бактерию. На третий день болезни нас госпитализировали. Высокая температура держалась 5 дней. Принимала Нурофен, Панадол, Анальгин в уколах, антибиотик, 2 раза дексаметазон. На третий день болезни сдали биохимию. КФК в 2 раза выше нормы, С- реактивный немного выше нормы, остальное ОК. Сегодня нас отправили домой, предварительно сделав УЗИ и ЭКГ. ЭКГ - идеально УЗИстке понравился ритм сердца, но не понравился клапан, его утолщение. Диагноз метаболическая кардиомиопатия. Сразу пошли к местному кардиологу. Которая была совсем не рада меня видеть и отправила к участковому врачу. На платное обследование уже записались на пт. Но до пт я сойду с ума((((((((( До этого делали узи сердца 2 года назад, все было хорошо. Интернет дает совершенно разную информацию((((( Спасибо за любую информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 Не знаю утешу или наоборот. У нас КФК выше нормы. УЗИ , правда показало почти норму на тот момент, 4, 5 года. ООО открыто. Вот сейчас 5,3 . Поставили ПМК. Это Узи 3 месяца назад. Пока не переделовали, у нас столько всего, что с этим сказали не напрягаться. Но я все же узи позже переделаю. Ибо у нас таблы серьезные пьются. Высокие темпы часто. . На вашем месте оббежала бы всех известных узистов и зирургов. Меня например мнение одной из лучшей в городе, не устроило. И таблетки она нам выписывали, которые, как оказалось нельзя нам принимать, учитывая психиатрический диагноз. Проверяйте все назначения у нескольких врачей. Для примера. У меня ПМК 1 степени был 3 года назад, сказали не париться вообще, спустя 1 год , та же фигня с забросом крови обратно. Уже напрягло как то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_1985 16 декабря 2019 Автор Поделиться 16 декабря 2019 А вы лечились, когда была 1я степень? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 16 декабря 2019 Поделиться 16 декабря 2019 У дочки была инфекционно-токсическая кардиопатия ( слава Богу) , тк предварительный диагноз стоял вообще кардит . Но он не подтвердился . КФК был выше нормы почти в 2 раза . Лечили нас 3 недели ( я уже не помню чем , но точно были нестероидные противовоспалительные , куча витаминов для сердца и ещё что-то, но не помню уже что ) . Год были на учете у кардиолога . Потом все диагнозы сняли по сердцу . у нас была ещё и жуткая экг ((( "Спасибо " гриппу , которым я заболела и заразила шестимесячную дочь . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_1985 16 декабря 2019 Автор Поделиться 16 декабря 2019 11 минут назад, Elena_1710 сказал(а): У дочки была инфекционно-токсическая кардиопатия ( слава Богу) , тк предварительный диагноз стоял вообще кардит . Но он не подтвердился . КФК был выше нормы почти в 2 раза . Лечили нас 3 недели ( я уже не помню чем , но точно были нестероидные противовоспалительные , куча витаминов для сердца и ещё что-то, но не помню уже что ) . Год были на учете у кардиолога . Потом все диагнозы сняли по сердцу . у нас была ещё и жуткая экг ((( "Спасибо " гриппу , которым я заболела и заразила шестимесячную дочь . Слава Богу, что все у вас обошлось! Вы дома лечились, не в стационаре? А сейчас( если вдруг вы болеете) после орз болезнь не напоминает о себе? Моя часто орз болеет, наверное заберу ее из сада((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Алена_1985, пока лечите сердце - лучше из сада забрать . Нас положили в больницу ( но у дочки возраст был 8 месяцев на момент обнаружения , жуткие отеки и она на ноги вставать перестала ) . Мы оттуда сбежали под расписку , тк лечение все тоже , что мы и стали принимать дома . Там ещё и кишечкой заразили . После орви и вирусов в целом сердечко никак не реагирует . Экг в норме последний раз была , сердце проверяю раз в год по узи ( фракция выброса пришла с норму ещё после лечения в 8 месяцев ) Но кардиолог нам вообще запретила болеть на время лечения , в ПК мы ходили в маске , по детским площадкам не отирались , в магазины я с ней не заходила . Гуляли в парке , потом улетели на море почти на 3 месяца . Но это совсем малышка , думаю четырёхлетке такие запреты не нужны . Это не детство будет , а каторга для ребёнка . Просто заберите ее из садика на время лечения и сезон гриппа . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_1985 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 Спасибо за ответ!!!! И за положительный пример!!!! Доктор из стационара назначила нам Агвантар и отправила в свободное плавание. Думаю, подаю его до пт, хуже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт