Перейти к публикации

У ребенка дистрофия миокарда (метаболическая кардиомиопатия)

Алена_1985

Полезные сообщения

Девочки, кто в теме, подскажите, я уже все глаза выплакала(((((((

Моя зайка ( 4года) заболела ОРЗ в прошлый пн. Температура 39 и выше, практически не сбивалась. ОАК показал бактерию. На третий день болезни нас госпитализировали. Высокая температура держалась 5 дней. Принимала Нурофен, Панадол, Анальгин в уколах, антибиотик, 2 раза дексаметазон. На третий день болезни сдали биохимию. КФК в 2 раза выше нормы, С- реактивный немного выше нормы, остальное ОК.

Сегодня нас отправили домой, предварительно сделав УЗИ и ЭКГ.

ЭКГ - идеально

УЗИстке понравился ритм сердца, но не понравился клапан, его утолщение.

Диагноз метаболическая кардиомиопатия. Сразу пошли к местному кардиологу. Которая была совсем не рада меня видеть и отправила к участковому врачу.                                          На платное обследование уже записались на пт. Но до пт я сойду с ума(((((((((

До этого делали узи сердца 2 года назад, все было хорошо.

Интернет дает совершенно разную информацию(((((

Спасибо за любую информацию

Не знаю утешу или наоборот. У нас КФК выше нормы. УЗИ , правда показало почти норму на тот момент, 4, 5 года. ООО открыто. Вот сейчас 5,3 . Поставили ПМК. Это Узи 3 месяца назад. Пока не переделовали, у нас столько всего, что с этим сказали не напрягаться. Но я все же узи позже переделаю. Ибо у нас таблы серьезные пьются. Высокие темпы часто. .

На вашем месте оббежала бы всех известных узистов и зирургов. Меня например мнение одной из лучшей в городе, не устроило. И таблетки она нам выписывали, которые, как оказалось нельзя нам принимать, учитывая психиатрический диагноз. Проверяйте все назначения у нескольких врачей.

Для примера. У меня ПМК 1 степени был 3 года назад, сказали не париться вообще, спустя 1 год , та же фигня с забросом крови обратно. Уже напрягло как то.

А вы лечились, когда была 1я степень?

У дочки была инфекционно-токсическая кардиопатия ( слава Богу) , тк предварительный диагноз стоял вообще кардит . Но он не подтвердился . 
КФК был выше нормы почти в 2 раза . Лечили нас 3 недели ( я уже не помню чем , но точно были нестероидные противовоспалительные , куча витаминов для сердца и ещё что-то, но не помню уже что ) . Год были на учете у кардиолога . Потом все диагнозы сняли по сердцу . 
у нас была ещё и жуткая экг (((

"Спасибо " гриппу , которым я заболела и заразила шестимесячную дочь . 

11 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

У дочки была инфекционно-токсическая кардиопатия ( слава Богу) , тк предварительный диагноз стоял вообще кардит . Но он не подтвердился . 
КФК был выше нормы почти в 2 раза . Лечили нас 3 недели ( я уже не помню чем , но точно были нестероидные противовоспалительные , куча витаминов для сердца и ещё что-то, но не помню уже что ) . Год были на учете у кардиолога . Потом все диагнозы сняли по сердцу . 
у нас была ещё и жуткая экг (((

"Спасибо " гриппу , которым я заболела и заразила шестимесячную дочь . 

Слава Богу, что все у вас обошлось! Вы дома лечились, не в стационаре?

А сейчас( если вдруг вы болеете) после орз болезнь не напоминает о себе?

Моя часто орз болеет, наверное заберу ее из сада(((

@Алена_1985, пока лечите сердце - лучше из сада забрать . Нас положили в больницу ( но у дочки возраст был 8 месяцев на момент обнаружения , жуткие отеки и она на ноги вставать перестала ) . Мы оттуда сбежали под расписку , тк лечение все тоже , что мы и стали принимать дома . Там ещё и кишечкой заразили . 
После орви и вирусов в целом сердечко никак не реагирует . Экг в норме последний раз была , сердце проверяю раз в год по узи ( фракция выброса пришла с норму ещё после лечения в 8 месяцев ) 

Но кардиолог нам вообще запретила болеть на время лечения , в ПК мы ходили в маске , по детским площадкам не отирались , в магазины я с ней не заходила . Гуляли в парке , потом улетели на море почти на 3 месяца . 
Но это совсем малышка , думаю четырёхлетке такие запреты не нужны . Это не детство будет , а каторга для ребёнка . Просто заберите  ее из садика на время лечения и сезон гриппа . 

Спасибо за ответ!!!! И за положительный пример!!!!

Доктор из стационара назначила нам Агвантар и отправила в свободное плавание. Думаю, подаю его до пт, хуже не будет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...