Перейти к публикации

Письмо президенту

Kseee

Полезные сообщения

Девочки, речь о РФ. В данный момент мы ждем биопсию, но я уже подготавливаю все возможные варианты. В Обнинске, Новосибирске и Питере консультируют заочно,  это плюс. В двух первых еще и бесплатно. В данный момент с обнинском я уже списалась и получила рекомендации по документам необходимым. Но, все-таки, исходя из исследований самым эффективным является метод, который по информации научного центра "пока оказывается только на платной основе". Точной информации в реестре ВМП я не нашла, есть похожее, но не понятно оно или нет, расшифровать не смогли даде на гор.линии минздрава. Сейчас везде трубят про борьбу с онкологией. Есть ли смысл писать письмо президенту через официальный сайт или это все чушь? Ну т.е не написать и ждать, а писать везде и ему в том числе. Кто писал, был ли результат? 

О чем писать, вам отказали в услуге или лечение не назначили? У вас ещё нет сути обращения даже, а письмо все равно спустят в Минздрав области, ну и срок ответа 30дней, раньше вряд-ли ответ будет.

• Нравится 1

Писала несколько по разным поводам. Спускают по разным ведомствам. На медицину - в Минздрав, на правоохранительные органы - в МВД или ещё какое соответствующее подразделение и т.д. 

Ну и не быстро это. Сначала само рассмотрение в приемной президента, потом в ведомстве, куда спустили.

Так что ..

8 минут назад, Шмяка сказал(а):

О чем писать, вам отказали в услуге или лечение не назначили? У вас ещё нет сути обращения даже, а письмо все равно спустят в Минздрав области, ну и срок ответа 30дней, раньше вряд-ли ответ будет.

Писать о том, что метод лечения, который наиболее предпочтителен - платный, и что его должны были включить в ВМП еще в 2019 году, но на 2020 год пока тишина. А может я этим письмом спасу еще кому то жизнь, кто дождется.  

Естественно, прикладывая все консультации. 

Мне интересны примеры (если таковые есть), кто добился чего то в области медицины.

Подруга писала про сад ребенку, через неделю дали и там, где захотели они. Сестра писала про выделение участка многодетным, тоже дал и сразу, буквально 2 недели. Т.е в бытовых вопросах иногда это объективно помогает. 

3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Мне интересны примеры (если таковые есть), кто добился чего то в области медицины.

Подруга писала про сад ребенку, через неделю дали и там, где захотели они. Сестра писала про выделение участка многодетным, тоже дал и сразу, буквально 2 недели. Т.е в бытовых вопросах иногда это объективно помогает. 

Я писала по поводу того, что не могу от гинеколога ни обследований добиться перед ЭКО, ни направление на ЭКО. Ну..с анализами не так, чтоб уж очень помогли. Все равно - это мы не делаем, тут реагентов нет...а направление в мониаг дала заведующая сразу как ей по башке настучали. Сама позвонила мне и пригласила на беседу.

Попробуйте. Может, что-то получится.

Гамма-нож в Обнинске тоже платно. Вроде тоже собирались в прошлом году включить в вмп и по омс, мне даже делали направление, но не сложилось до сих пор, вроде. Я не стала писать, не было сил и времени ждать, платила. Видимо, буду платить ещё за повторную. Но я не боец с системой, признаю. 

46 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

его должны были включить в ВМП еще в 2019 году, но на 2020 год пока тишина. А может я этим письмом спасу еще кому то жизнь, кто дождется. 

если его действительно должны были включить, но не включили - писать смысл есть. удачи вам в этом благородном деле!!

а платно сильно дорого стоит? а может уже включили, а просто хирург недобросовестный?

21 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

писала не на президента, а в прокуратуру. врачебная ошибка, дедули не стало. дело открыли. проверку провели. ошибку врачей признали. 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

@Lapka83 врачей наказали или только извинились и замяли? 

потерпевшие не просили наказания. это был крик души-  чтобы хотя бы врач признал свою ошибку. после вердикта прокуратуры можно было подать заявление на компенсацию морального ущерба; мама с сестрой не стали (они потерпевшими выступали).

и никто не извинялся. 

7 минут назад, Lapka83 сказал(а):

если его действительно должны были включить, но не включили - писать смысл есть. удачи вам в этом благородном деле!!

а платно сильно дорого стоит? а может уже включили, а просто хирург недобросовестный?

Платно более миллиона (467, надо два раза, плюс стоимость препарата). Сейчас все уперлось в биопсию.

Писали по поводу приезда скорой к старикам и отказ стариков в госпитализации. Отмазка старый и дома помрёт. Когда-то тему создавала, что скорая не хотела ехать к людям 80+.

Итог скорая, реанимация приезжает, в больничную реанимацию кладут, а толку, если все равно старики там умирают. Из реанимации как правило в морг выписывают, по крайней мере старики не мучаются, умирают на обезболивающих.

Напомнили мне.  Почту проверила.  Написала по поводу газоснабжения.  Ответили,  что направили в правительство моей области. Посмотрим что ответят. 

Неоднократно писала,  многие вопросы решили.  Благодаря мне изменили пункты по срокам выдачи компенсации за садик.  Поэтому я за то чтобы писать.  Вы и другим людям можете помочь. 

• Нравится 1

Моей племяннице не давали квоту на ЭКО. Она написала и чета там в течении 10 дней сами позвонили и сказали приходите милости просим-не откажите де в чести. Она совершенно офигевшая пришла, а они ее журить, - ну что уж сразу президенту-то писать, можно ведь было как-то по-свойски все это решить:Crazy:.  В славном городе Саратове дело было.

• Нравится 1

Ну это вы вычитали в интернете про этот способ, а комиссия в ОД, например, назначит химию /операцию или откажет в лечении, тк возраст/здоровье или ещё какая причина. О чем вы будете писать президенту? 

4 минуты назад, Malek. сказал(а):

Ну это вы вычитали в интернете про этот способ, а комиссия в ОД, например, назначит химию /операцию или откажет в лечении, тк возраст/здоровье или ещё какая причина. О чем вы будете писать президенту? 

О том, что данный метод другим, у который есть показания, но нет денег - недоступен. Может его добавят в реестр вмп и у людей шансы будут. 

@@КСЮ@кон@КСЮ@ конечно, можно попробовать, но мне видится, что даже по показаниям такое дорогое лечение люди будут с боем выбивать, да не каждый выбьет. 

Ещё нюанс, где вы прочитали, что это должно быть включено в реестр? 

• Нравится 1
1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@@КСЮ@кон@КСЮ@ конечно, можно попробовать, но мне видится, что даже по показаниям такое дорогое лечение люди будут с боем выбивать, да не каждый выбьет. 

Ещё нюанс, где вы прочитали, что это должно быть включено в реестр? 

На сайте данного центра. Плюс нашла интервью с первых операций, где сам вв про это говорил. Во всех странах мира данная процедура входит в стандарт лечения злокачественных образований печени. Ну и попытка то ведь не пытка 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...