Kseee 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Девочки, речь о РФ. В данный момент мы ждем биопсию, но я уже подготавливаю все возможные варианты. В Обнинске, Новосибирске и Питере консультируют заочно, это плюс. В двух первых еще и бесплатно. В данный момент с обнинском я уже списалась и получила рекомендации по документам необходимым. Но, все-таки, исходя из исследований самым эффективным является метод, который по информации научного центра "пока оказывается только на платной основе". Точной информации в реестре ВМП я не нашла, есть похожее, но не понятно оно или нет, расшифровать не смогли даде на гор.линии минздрава. Сейчас везде трубят про борьбу с онкологией. Есть ли смысл писать письмо президенту через официальный сайт или это все чушь? Ну т.е не написать и ждать, а писать везде и ему в том числе. Кто писал, был ли результат? Ссылка на это сообщение
Шмяка 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 О чем писать, вам отказали в услуге или лечение не назначили? У вас ещё нет сути обращения даже, а письмо все равно спустят в Минздрав области, ну и срок ответа 30дней, раньше вряд-ли ответ будет. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Писала несколько по разным поводам. Спускают по разным ведомствам. На медицину - в Минздрав, на правоохранительные органы - в МВД или ещё какое соответствующее подразделение и т.д. Ну и не быстро это. Сначала само рассмотрение в приемной президента, потом в ведомстве, куда спустили. Так что .. Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 8 минут назад, Шмяка сказал(а): О чем писать, вам отказали в услуге или лечение не назначили? У вас ещё нет сути обращения даже, а письмо все равно спустят в Минздрав области, ну и срок ответа 30дней, раньше вряд-ли ответ будет. Писать о том, что метод лечения, который наиболее предпочтителен - платный, и что его должны были включить в ВМП еще в 2019 году, но на 2020 год пока тишина. А может я этим письмом спасу еще кому то жизнь, кто дождется. Естественно, прикладывая все консультации. Ссылка на это сообщение
(.) 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Попробуйте. Нам потом расскажете, что вышло. 3 Ссылка на это сообщение
Estilauder 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Все всё знают. Вряд ли чего-то добьетесь. Даже детям на лечение онкологии собирают сами всем миром, вон сколько примеров в соцсетях 1 2 Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 Мне интересны примеры (если таковые есть), кто добился чего то в области медицины. Подруга писала про сад ребенку, через неделю дали и там, где захотели они. Сестра писала про выделение участка многодетным, тоже дал и сразу, буквально 2 недели. Т.е в бытовых вопросах иногда это объективно помогает. Ссылка на это сообщение
daisy2023 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Мне интересны примеры (если таковые есть), кто добился чего то в области медицины. Подруга писала про сад ребенку, через неделю дали и там, где захотели они. Сестра писала про выделение участка многодетным, тоже дал и сразу, буквально 2 недели. Т.е в бытовых вопросах иногда это объективно помогает. Я писала по поводу того, что не могу от гинеколога ни обследований добиться перед ЭКО, ни направление на ЭКО. Ну..с анализами не так, чтоб уж очень помогли. Все равно - это мы не делаем, тут реагентов нет...а направление в мониаг дала заведующая сразу как ей по башке настучали. Сама позвонила мне и пригласила на беседу. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Подруга писала по поводу садика . Отреагировали очень быстро , дней за 10. Попробуйте написать , никто вас за это не убьёт . Попытка -не пытка как говорится . Ссылка на это сообщение
Лали*К 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Попробуйте. Может, что-то получится. Гамма-нож в Обнинске тоже платно. Вроде тоже собирались в прошлом году включить в вмп и по омс, мне даже делали направление, но не сложилось до сих пор, вроде. Я не стала писать, не было сил и времени ждать, платила. Видимо, буду платить ещё за повторную. Но я не боец с системой, признаю. Ссылка на это сообщение
Lapka83 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 46 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): его должны были включить в ВМП еще в 2019 году, но на 2020 год пока тишина. А может я этим письмом спасу еще кому то жизнь, кто дождется. если его действительно должны были включить, но не включили - писать смысл есть. удачи вам в этом благородном деле!! а платно сильно дорого стоит? а может уже включили, а просто хирург недобросовестный? Ссылка на это сообщение
London-london 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@ смотрите сколько это будет стоить. Лечение дорогущее и место в садике,таков ответ. Ссылка на это сообщение
Lapka83 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 21 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а): Мне интересны примеры (если таковые есть), кто добился чего то в области медицины. писала не на президента, а в прокуратуру. врачебная ошибка, дедули не стало. дело открыли. проверку провели. ошибку врачей признали. Ссылка на это сообщение
London-london 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Lapka83 врачей наказали или только извинились и замяли? Ссылка на это сообщение
Lapka83 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 1 минуту назад, London-london сказал(а): @Lapka83 врачей наказали или только извинились и замяли? потерпевшие не просили наказания. это был крик души- чтобы хотя бы врач признал свою ошибку. после вердикта прокуратуры можно было подать заявление на компенсацию морального ущерба; мама с сестрой не стали (они потерпевшими выступали). и никто не извинялся. Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 7 минут назад, Lapka83 сказал(а): если его действительно должны были включить, но не включили - писать смысл есть. удачи вам в этом благородном деле!! а платно сильно дорого стоит? а может уже включили, а просто хирург недобросовестный? Платно более миллиона (467, надо два раза, плюс стоимость препарата). Сейчас все уперлось в биопсию. Ссылка на это сообщение
London-london 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Писали по поводу приезда скорой к старикам и отказ стариков в госпитализации. Отмазка старый и дома помрёт. Когда-то тему создавала, что скорая не хотела ехать к людям 80+. Итог скорая, реанимация приезжает, в больничную реанимацию кладут, а толку, если все равно старики там умирают. Из реанимации как правило в морг выписывают, по крайней мере старики не мучаются, умирают на обезболивающих. Ссылка на это сообщение
Юлия:-) 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Напомнили мне. Почту проверила. Написала по поводу газоснабжения. Ответили, что направили в правительство моей области. Посмотрим что ответят. Неоднократно писала, многие вопросы решили. Благодаря мне изменили пункты по срокам выдачи компенсации за садик. Поэтому я за то чтобы писать. Вы и другим людям можете помочь. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Моей племяннице не давали квоту на ЭКО. Она написала и чета там в течении 10 дней сами позвонили и сказали приходите милости просим-не откажите де в чести. Она совершенно офигевшая пришла, а они ее журить, - ну что уж сразу президенту-то писать, можно ведь было как-то по-свойски все это решить. В славном городе Саратове дело было. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 Ну моему 69, сказать, что дряхлый старик, ну нет. Я сейчас использую все свои силы и возможности Ссылка на это сообщение
London-london 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@ 60+ и 80+ разница большая. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Ну это вы вычитали в интернете про этот способ, а комиссия в ОД, например, назначит химию /операцию или откажет в лечении, тк возраст/здоровье или ещё какая причина. О чем вы будете писать президенту? Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 4 минуты назад, Malek. сказал(а): Ну это вы вычитали в интернете про этот способ, а комиссия в ОД, например, назначит химию /операцию или откажет в лечении, тк возраст/здоровье или ещё какая причина. О чем вы будете писать президенту? О том, что данный метод другим, у который есть показания, но нет денег - недоступен. Может его добавят в реестр вмп и у людей шансы будут. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@кон@КСЮ@ конечно, можно попробовать, но мне видится, что даже по показаниям такое дорогое лечение люди будут с боем выбивать, да не каждый выбьет. Ещё нюанс, где вы прочитали, что это должно быть включено в реестр? 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): @@КСЮ@кон@КСЮ@ конечно, можно попробовать, но мне видится, что даже по показаниям такое дорогое лечение люди будут с боем выбивать, да не каждый выбьет. Ещё нюанс, где вы прочитали, что это должно быть включено в реестр? На сайте данного центра. Плюс нашла интервью с первых операций, где сам вв про это говорил. Во всех странах мира данная процедура входит в стандарт лечения злокачественных образований печени. Ну и попытка то ведь не пытка Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт