nastasjjja 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а): Подруга писала про сад ребенку, через неделю дали и там, где захотели они. Сестра писала про выделение участка многодетным, тоже дал и сразу, буквально 2 недели. Т.е в бытовых вопросах иногда это объективно помогает. Про сад писала 2 раза в мин.образования области - шиш. Ссылка на это сообщение
Estilauder 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@ во всех странах - это в каких? И неужели бесплатно? Извините, слабо верится,учитывая стоимость в миллион( Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 1 минуту назад, Estilauder сказал(а): @@КСЮ@ во всех странах - это в каких? И неужели бесплатно? Я писала именно про стандарт лечения. Там и система страхования другая, как сравнить то. Турция, Израиль, Германия, Франция, это те страны где это точно входит в тактику и стандарты лечения. Я уже не говорю конкретно о лечении отца, да это очень для меня сейчас важно. Но тут врачи в любом случае будут рулить, я только помогать. Я не понимаю, почему в государственном центре, на оборудовании купленном на бюджетные средства, с препаратом, который стали специально выпускать в рф для доступности это процедуры, нельзя попасть на нее бесплатно .... Ссылка на это сообщение
Malёk 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@ наверное, потому что в России 142 млн чел, с этим диагнозом несколько сотен тысяч человек, а аппарат один. Когда папа болел, пл его диагнозу много читала. Так вот было исследование, где чётко шла мысль, что при максимум 5 летней выживаемости, такие финансовые затраты невыгодны. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Честно, не вижу особой перспективы. То, что касается копеечных вопросов, решается, а вот более серьезные... Но с другой стороны, жизнь и здоровье на кону, надо стучаться во все двери. Пишите, а вдруг. Ссылка на это сообщение
Шмяка 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @abyrvalg у них нет ещё диагноза и схемы лечения, те пока даже не понятно о чем писать хотят. Что где то есть метод и они хотят его на себе опробовать? Чем тут президент поможет. Хотите без назначения пробовать- флаг в руки и барабан на шею, это никто и не запрещает, но не за счёт средств ОМС. Такой ответ получат с вероятностью ста процентов. Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 1 час назад, Malek. сказал(а): @@КСЮ@ наверное, потому что в России 142 млн чел, с этим диагнозом несколько сотен тысяч человек, а аппарат один. Когда папа болел, пл его диагнозу много читала. Так вот было исследование, где чётко шла мысль, что при максимум 5 летней выживаемости, такие финансовые затраты невыгодны. Этот не аппарат, это микрохирургическое вмешательство, которое делать могут при достаточной квалификации персонала, за год сделали 4 операции. И 5 летняя выживаемость при первичном раке печени это недостижимо, но тем не менее химиоэмболизация примерно такой же стоимости и чуть худшим прогнозами в квотирование входит. 35 минут назад, Шмяка сказал(а): @abyrvalg у них нет ещё диагноза и схемы лечения, те пока даже не понятно о чем писать хотят. Что где то есть метод и они хотят его на себе опробовать? Чем тут президент поможет. Хотите без назначения пробовать- флаг в руки и барабан на шею, это никто и не запрещает, но не за счёт средств ОМС. Такой ответ получат с вероятностью ста процентов. По обследованию у него массивный гепатоцеллюлярный рак - опухоль 20×22×10. Сейчас мы тупо ждем приема, потому что биопсия и описание уже есть (узнали через знакомых), а приема нет. И я 6е понимаю, что Вас так возмущает? Желание помочь близкому? Желание использовать все варианты? Желание доказать, что не фиг лезли? Кто сказал, что я это письмо сейчас писать буду, я же выше написала, что писать хочу параллельно. И по омс рак лечат стандартно. Вмп всегда финансируется сверх средств омс из совсем других источников. И по квотированию у меня опыт есть, я для мамы две выбила, просто было слишком поздно, ее резервов не хватило. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@ в ки вроде был ваш тип онко. Я оч хотела в ки, списывалась с врачами, но уже не подходили((( Вы-молодец. Но захочет ли папа это всё? Мой отказался ехать в Обнинск. Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 18 минут назад, Malek. сказал(а): @@КСЮ@ в ки вроде был ваш тип онко. Я оч хотела в ки, списывалась с врачами, но уже не подходили((( Вы-молодец. Но захочет ли папа это всё? Мой отказался ехать в Обнинск. Мой хочет. Он пока не понимаю всю серьезность, а я и не говорю, она ему зачем. Лечимся и лечимся. Сегодня мы вечером делаем кт грудной клетки, кт малого таза и ирригоскопию. Все врачи в шоке от опухоли. Стекла отдали на пересмотр до приема, обещают на пн пересмотр. В общем по биопсии диагноз выставили больше в соответствием в мрт. Мрт переописали, но все, кто видит мрт, препарат и другие обследования в недоумении. А первоначально, он только 19 бы пошел на прием, где назначили бы мрт на какое нибудь, а потом биопсию.... Я с мамой это проходило, когда просто тянется и тянется. Девочки, все, кто меня сейчас не понимает, кто считает, что я тороплюсь и все такое. Меньше года назад у меня на руках от рака умерла мама, два месяца мы с отцом ухаживали за ней и я еще слишком хорошо помню последние две недели, когда помочь нельзя, но человек еще жив. Сейчас я хочу, чтобы он жил, пусть не 10 лет, пусть даже не пять, ну а может оперативность даст ему 4.5 года... дальше будут новогодние праздники, когда никто не будет им заниматься и я это очень хорошо понимаю. 8 Ссылка на это сообщение
Шмяка 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@ меня ничего не возмущает. Я не понимаю что вы хотите президенту писать? Просто рассказать о ситуации? Попросить хотите, чтобы президент вам назначил лечение, о котором вы начитались в интернете? Ну тогда ответ будет соответствующий - отписка. У них всегда так. Вот когда есть отказы или уклонение от работы среди должностных лиц и подтверждение этого, тогда бывает письма помогают. А пока - это пустое. Вот и все что я хотела сказать Ссылка на это сообщение
Muxa zzz 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Пишите обязательно, даже если не поможет, не убьют вас за это. Я писала президенту по поводу того, что лор в детской поликлинике у нас принимает 2 раза в неделю по 4 часа и запись за месяц. Приходилось с отитом бежать к платному лору. В итоге мне звонила зав.отделением и даже глав.врач поликлиники)))) долго со мной беседовали на эту тему. Короче теперь у нас лор каждый день принимает. Ссылка на это сообщение
Евстолия// 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Знакомая писала, хотела делать операцию на сердце ребёнку в определённой больнице, но даже платно туда из нашей области нельзя. Дали квоту, всё было бесплатно и на высшем уровне, девочка здорова! Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 1 час назад, Шмяка сказал(а): @@КСЮ@ меня ничего не возмущает. Я не понимаю что вы хотите президенту писать? Просто рассказать о ситуации? Попросить хотите, чтобы президент вам назначил лечение, о котором вы начитались в интернете? Ну тогда ответ будет соответствующий - отписка. У них всегда так. Вот когда есть отказы или уклонение от работы среди должностных лиц и подтверждение этого, тогда бывает письма помогают. А пока - это пустое. Вот и все что я хотела сказать Мы с вами про разное. Я жду оригиналы документов и отправляю на консультацию в Обнинск. Если там дадут консультацию, что лучше бы использовать этот метод, то будет ли смысл писать в этом случае и просить квотирования. Я вот про что только и все. Ссылка на это сообщение
Шмяка 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@ ну при таком раскладе в случае приглашения от клиники, я бы сначала обратилась в свою страховую и местный Минздрав, а потом президент. Или все одновременно делать. Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 5 минут назад, Шмяка сказал(а): @@КСЮ@ ну при таком раскладе в случае приглашения от клиники, я бы сначала обратилась в свою страховую и местный Минздрав, а потом президент. Или все одновременно делать. Ну вот в случае чего, я и хочу сделать это одновременно. Вот и хотела узнать, кто писал и какой результат... А не так, что я завтра напишу -пАмагитИ, я адекватный человек, с адекватным восприятием действительности. Ссылка на это сообщение
kari-ca 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 До этого случая папа Ваш, когда узи брюшной полости делал? Ссылка на это сообщение
Шмяка 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@ ваше лечение как я поняла относительно недорогое, в районе миллиона вроде вы писали, потому может и помочь письмо. Если бы стоило 40млн как недавно писали в интернете про девушку ,то там хоть запишись президенту, если бюджет региона меньше - деньги из воздуха не возникнут Ссылка на это сообщение
anyushka 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@ так результаты биопсии уже готовы? Это точно рак? Я надеялась вдруг окажется какая-нибудь фокальная нодулярная гиперплазия... Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 1 час назад, kari-ca сказал(а): До этого случая папа Ваш, когда узи брюшной полости делал? В том и дело, что узи делал первый раз в жизни... И не пошел бы, если б просто случайно не нащупал. 56 минут назад, Шмяка сказал(а): @@КСЮ@ ваше лечение как я поняла относительно недорогое, в районе миллиона вроде вы писали, потому может и помочь письмо. Если бы стоило 40млн как недавно писали в интернете про девушку ,то там хоть запишись президенту, если бюджет региона меньше - деньги из воздуха не возникнут Ну в рамках бюджета- да, это недорого. А в рамках пенсионера уже практически недостижимо, к сожалению. 8 минут назад, anyushka сказал(а): @@КСЮ@ так результаты биопсии уже готовы? Это точно рак? Я надеялась вдруг окажется какая-нибудь фокальная нодулярная гиперплазия... У нас с биопсией "проблемы"... заключение написали, похоже, опираясь больше на картину мрт - "с большей долей вероятности......." мы поэтому отдали стекла повторно на исследование с какими то пробами, я думаю будут ИГХ делать. Ну и вот кт с кишечником и всем остальным. У всех сомнения.... Слишком большое образование с нетипичными симптомами и проявлениями. Ссылка на это сообщение
anyushka 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@ очень надеюсь что это всё-таки окажется не рак. Ещё раз огромной удачи вам с папой! Держите в курсе. А письмо президенту я бы написала, если не дай бог окажется о чем писать. Вреда Вам никакого не будет, но зато точно не будете жалеть что не использовали все возможности. 1 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@ да и обычная семья такие деньги вряд-ли найдет, там же ещё плюсом на сопутствующее лечение и проживание и ТП сколько ещё надо. Ссылка на это сообщение
Kseee 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 4 минуты назад, Шмяка сказал(а): @@КСЮ@ да и обычная семья такие деньги вряд-ли найдет, там же ещё плюсом на сопутствующее лечение и проживание и ТП сколько ещё надо. Это да. Проезд больного и как минимум одного сопровождающего. Квартира минимум на месяц (два этапа в одной манипуляции по 7-10 дней), питание. Если работаешь, то кто такой отпуск даст, надо чтоб сменили. Потом если платно, то недельная палата, т.к это радиация. Это 150 тыщ прям минимальный минимум еще.... И это без необходимых препаратов после процедуры... Ссылка на это сообщение
Озадаченная 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @@КСЮ@ Пусть всё будет хорошо, здоровья папе! Пишите, наверх писать всегда полезно. Не понимаю про отпуск. Т. е. если чел годы пахал и вдруг заболел раком, с работы вылетает? Скотство какое. Ссылка на это сообщение
(.) 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 @Озадаченная тут не сам чел заболел, а Папа-пенсионер. Речь идёт про сопровождающего ( в данном случае работающую дочь) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт