Перейти к публикации

Дура? Гордая?

LaDanKa

Полезные сообщения

@Нaвсикая вам повезло. Я такие истории знаю, но большинство, и мой собственный опыт, доказывают обратное. 

43 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

@Чувство Весны то есть совещание по итогам работы проводится только в контексте обсуждения зп? 

Нет. Совещания сами по себе. А зп очень многие не просят,стесняются, или боятся отказа, или может Мастера перечитали))) Кто знает. 

• Нравится 1

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

43 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@VasheVelichestvo

Сколько здесь тем было, когда предъявляются требования.

Не просьбы.

К мужу, свекрови, соседям, к миру.

Просить это да, это либо опыт, либо талант.

требования должны быть обоснованы. Если я проработала месяц, я требую свою ЗП, потому что я ее заслужила, например. От соседей я могу требовать тишины по законным нормам, или ремонта который не будет меня заливать. Что можно требовать от свекрови я прям хз)) Вернуть назад спертое столовое серебро разве что, да и то, при наличии доказательств))

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

@Нaвсикая вам повезло. Я такие истории знаю, но большинство, и мой собственный опыт, доказывают обратное. 

Нет. Совещания сами по себе. А зп очень многие не просят,стесняются, или боятся отказа, или может Мастера перечитали))) Кто знает. 

во-во. Я знаю несколько компаний, где на одинаковых должностях платят разные ЗП, и ЗП эти типа тайна. Руководство с такой политикой: Вася, если не поднять зп, уйдет к другим, а Степа никуда не рыпнется, мозги есть, амбиций нет, будет сидеть и дальше на эти деньги. И эта схема работает)

• Нравится 2

47 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А смысл просить повышения зарплаты, если она и так индексируется два раза в год? Надо внимательно читать коллективный или трудовой договор. Нет конечно, если работник работает на 50 тыс, а требует 300 тыс, тут надо все обосновывать и по полочкам раскладывать.

• Нравится 1

Ой, да никакой Степа не будет сидеть, если востребован. Просто некоторые прикрывают собственную несостоятельность и неуспешность тем, что амбиций нет. Начни Степа качать права- вышибут и он это прекрасно понимает. Подспудно. Но признавать, что не очень он ценный сотрудник неприятно, вот и прикрывает это тем, что амбиций нет и наглости. А Васю возьмут и это знают все. Есть за что значит. Должность может быть одинаковая, а польза разная. 

• Нравится 2

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот не знаю повезло ли, но знаю, что моя коллега просит повышения сама, ЗП у нас на удивление кардинально не отличаются (на данный момент моя чуть больше), повышаются ассинхронно :) так что по собственному примеру считаю, что от наших просьб-не просьб повышение зп все же не зависит, только от работодателя и ситуации на рынке/в организации/отделе.

• Нравится 2

14 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Ой, да никакой Степа не будет сидеть, если востребован. Просто некоторые прикрывают собственную несостоятельность и неуспешность тем, что амбиций нет. Начни Степа качать права- вышибут и он это прекрасно понимает. Подспудно. Но признавать, что не очень он ценный сотрудник неприятно, вот и прикрывает это тем, что амбиций нет и наглости. А Васю возьмут и это знают все. Есть за что значит. Должность может быть одинаковая, а польза разная. 

Если Вася начнет наглеть так же вышибут за милую душу. Периодически обновлять работников нужно, а то от зазнаек наглых и амбициозных пройти некуда будет. Просить можно все что угодно, но если в контракте этого нет, то и давать не обязаны. 

• Нравится 1

@Нaвсикая там где я работаю, зарплаты отличаются и иногда очень сильно, плюс очень длинная и сложная  цепочка между тем, кто реально в тебе заинтересован и тем, кто подписывает приказ о повышении зарплаты. И это все надо двигать самому,  как заинтересованному лицу. Во всех планах- не только зарплатных, но и в том, чтоб именно тебя поставили на перспективный проект тоже надо просить/ напомнить о себе. 

• Нравится 1

Ладанка, спасибо, я перечитаю на каникулах МиМ!! 

• Нравится 1

До тридцатника проще с голоду помереть было, чем попросить. Сейчас же все иначе) И слава богу! И просить стало как-то вдруг нечего.... Но было дело год назад, было. Собака очень тяжело заболела под старость, дедушка у мужа скончался, все в одну неделю и все на нас, с младенцем нс руках. . А мы сами без шиша в кармане, потому что мои роды весь бюджет съели(откачивали меня 2 месяца, бешеные деньги на лекарства ушли) . Собственно попросила я о помощи свою коллегу, хотя не ждала особо(у всех сложно в наше время), а она отозвалась без проблем. И купили собаке дорогое лекарство(1 ампула 3 тыс) и деда с достоинством похоронили и долг в итоге вернула раньше времени и все стабильно стало. И чувство благодарности к ней, к коллеге, переросли в родственные чувства. Моя семья пополнилась на одного члена и это прекрасно! Теперь я в силах помочь и поддержать её! И что хорошего бы было, если я со своей гордостью закрылась от помощи?! 

• Нравится 3

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

Люди все разные. Есть специалисты которые себя обесценивают, не мониторят рынок труда, не могут набраться смелости, не готовы что-то менять, потому что это стресс. Так что, хоть ой, хоть не ой, а для достойной зп нужны не только знания, но и амбиции.

• Нравится 3

привет) Ладанка,:kiss2: , с наступающим)) 

• Нравится 1

4 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Люди все разные. Есть специалисты которые себя обесценивают, не мониторят рынок труда, не могут набраться смелости, не готовы что-то менять, потому что это стресс. Так что, хоть ой, хоть не ой, а для достойной зп нужны не только знания, но и амбиции.

Ну, если ты такой сахарный, что стресса избегаешь, может и не заслужил прибавку. 

Думаю нет смысла просить. Надо вести себя так с мужчиной, чтобы он хотел помочь. Быть слабой ;-). Физически и морально не устойчивой в некоторых вопросах при давлении так сказать со стороны мужчины.

Ну а в бытовых делах и на работе никому слабость ненужна женская. 

• Нравится 1

А у нас просто начальник жмотяра каких свет не видывал ?

• Нравится 1

8 часов назад, (.) сказал(а):

@Нaвсикая там где я работаю, зарплаты отличаются и иногда очень сильно, плюс очень длинная и сложная  цепочка между тем, кто реально в тебе заинтересован и тем, кто подписывает приказ о повышении зарплаты. И это все надо двигать самому,  как заинтересованному лицу. Во всех планах- не только зарплатных, но и в том, чтоб именно тебя поставили на перспективный проект тоже надо просить/ напомнить о себе. 

3-4 человека - это не длинная цепочка, ок) и да, с другим коллегой сейчас в разы зп отличается, он относительно новенький и не известно, как быстро и в каком режиме пойдет его повышение и догонит ли он нас по прошествии времени, это зависит от его результатов и опять же ситуаций на рынке/отделе)) и вообще я просто написала для статистики пример как бывает, а то все писали, что не может быть, так не бывает и т.д.

• Нравится 1

13 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

Не живут попрошайки и нытики хорошо. А сильные и независимые живут- привыкли рассчитывать на себя и чужого не брать, а другим помогать, вот такому все сами хотят давать.

как раз таки попрошайки и живут припеваючи. им не зазорно жить за чужой счет. считают это нормой жизни. знаю таких несколько человек - я сейчас больше о материальном. родители их содержат; мясо ни разу сами не покупали - отец морозилку забивает регулярно; мама приходит каждый день еду готовит; убирает дома)))) другую родители содержат полностью; третья - не работала ни сколько почти, мама ипотеку сама выплатила, сейчас трешку им купила))))  да, это выбор родителей, их никто  не заставляет. а попрошайки без зазрения совести этим пользуются)))

• Нравится 1

5 минут назад, Lapka83 сказал(а):

как раз таки попрошайки и живут припеваючи. им не зазорно жить за чужой счет. считают это нормой жизни. знаю таких несколько человек - я сейчас больше о материальном. родители их содержат; мясо ни разу сами не покупали - отец морозилку забивает регулярно; мама приходит каждый день еду готовит; убирает дома)))) другую родители содержат полностью; третья - не работала ни сколько почти, мама ипотеку сама выплатила, сейчас трешку им купила))))  да, это выбор родителей, их никто  не заставляет. а попрошайки без зазрения совести этим пользуются)))

Так "жить за чужой счет" может ничего общего с попрошайничеством и не иметь)) знаю родителя, который приходил убираться и еды ребенку наваривать, ребенок этого не просил! Наоборот стал просить отстать уже))) так что совсем не факт, что ваши примеры это все выпрашивают, скорее просто берут, чего дают и все на этом :)

• Нравится 1

@Lapka83 дак а родители не сами дают? Может и не клянчит никто... 

• Нравится 1

Можно же не напрямую просить, а манипулировать. Чуткое материнское сердце и принесет. Вроде не просил, они сами, но намекал, фразочки разные бросал)))

Не возражал, по сути одобрял и вот холодильник полный, ипотека погашена))

• Нравится 1

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Так "жить за чужой счет" может ничего общего с попрошайничеством и не иметь)) знаю родителя, который приходил убираться и еды ребенку наваривать, ребенок этого не просил! Наоборот стал просить отстать уже))) так что совсем не факт, что ваши примеры это все выпрашивают, скорее просто берут, чего дают и все на этом :)

это какое-то пассивное попрошайничество, да ведь? в моих историях все довольны)) 

8 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

@Lapka83 дак а родители не сами дают? Может и не клянчит никто... 

я и говорю, что их не заставляют. но ситуация ведь сложилась таким образом, что родители посчитали, что надо помогать. видимо, видели, что дети не справляются. не знаю, я могу ошибаться. никогда не узнаешь мотивы другие людей. иногда со своими мотивами то не всё так ясно, а с чужими и подавно)

7 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Можно же не напрямую просить, а манипулировать. Чуткое материнское сердце и принесет. Вроде не просил, они сами, но намекал, фразочки разные бросал)))

Не возражал, по сути одобрял и вот холодильник полный, ипотека погашена))

вот как раз да, я это имела в виду, когда говорила о сложившейся ситуации)

• Нравится 1

Только что, Lapka83 сказал(а):

это какое-то пассивное попрошайничество, да ведь? в моих историях все довольны)) 

Не считаю это попрошайничеством. Грудничков ж попрошайками не называют, родители выбрали родить и растить ребенка, он сам не просил ничего из этого)) в ваших историях родители продолжают делать то, что привыкли, дети не сопротивляются, им тоже привычно оставаться под родительским крылом, ну заигрались не по возрасту все и только.

Давайте только не будем выворачивать все так, что кому без просьб помогли в чем то, то это полюбому из-за намеков, манипуляций, фразочек и т.д.)) иногда люди действительно просто помогают другим без всяких манипуляций и жалоб, а уж родственники такой добровольной безвозмездной помощью "грешат" чаще посторонних:)

• Нравится 1

Ну нет , не все манипуляции. Но есть и такое.

• Нравится 1

мой муж много лет назад пришел к одному мужику и попросил у него работу... на стройке. тот офигел с наглости, но работу дал какую то... мусор чтоли таскать. теперь мой муж застройщик и мужик тот неск.лет назад на моего мужа работал)) 

так что просите, да дано вам будет (11;9)

• Нравится 2

@Lapka83 если родители сами посчитали, что надо помочь, то это их дело. На нытье и просьбы можно и не реагировать. А если тем более ни нытья и ни просьб, то каким это манипуляции. 

У меня мама заядлый огородник. У нее это прям источник жизненных сил. Выращивает все в промышленных масштабах. Я раньше не брала овощи и заготовки- проще заказать продукты с доставкой на дом. Мама обижалась и расстраивалась, что ее труды никому не нужны. 

Теперь я осознала свое ужасное отношение и стала брать. Прошу и благодарю. И мама очень оживилась (и стала делать болше, охохо). И со стороны кажется, что мама нас кормит, наверное, мы машинами вывозим. 

А я не из нужды прошу. Я облекаю в вежливую форму готовность сделать так, как хочет близкий человек. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Sapienti sat Вот. А могла бы быть "гордой" и жевать магазинное)))

И в просьбах,и  в полном отказе от просительства , и  в "гордости"!    - везде нужен здравый смысл , чувство меры и совесть. Тогда и просить - это не наглость, и пользоваться результатами чужого труда- благо, В каких-то ситуациях попросить прибавку к ЗП, повышение -нормально, в каких-то - это пройти по чьей-то голове.       

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...