Пузюха 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 девочки , ещё с вами посоветуюсь . время капать живую полио . Но я не хочу . Ну ок .. а может все таки надо ? Читала в инструкции , что от ИПВ формируется достаточный иммунитет . Но все подряд на каждом углу говорят , что лучше капли. Кому лучше ? Лучше , да ? ок , если решу капать , они только отечественные ? Их можно совместить с инфанриксом ? Мне бы только не АКДс отечественную - ее не рассматриваю . Ох .. только бы не переругались тут Надеюсь услышать still и 13 . * у сына ИПВ . Все 5 шт . Это же не страшно , я так поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 У вас 5 ипв, те вообще не страшно должно быть делать капли. Да и на капли среди моих знакомых вообще побочек не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 И нам надо капать 29.12. Но у сына только 2 ИПВ сделаны, не было долго в пк вакцины. Педиатр сказала, что это нормальная схема, а я боюсь?. Ещё и болеем постоянно с августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 У нас 3 ипв, 4-опв, 5 буду ставить инфанрикс+опв (хотя попробую заменить на пентаксим, чтоб ипв было). Никак прошлая опв не отразилась, даже живот не болел... ps наш педиатр считает, что опв иммунитет лучше дает, хотя последние исследования, насколько я поняла, это опровергают). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 17 декабря 2019 Автор Поделиться 17 декабря 2019 @DuBaDu да они все так считают в ПК . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Разные типы иммунитета на ивп и овп. Вы читали от чего ивп, от чего овп? А вообще как то это уже обсуждали. Думала вы участвовали. Там и still и 13 есть. Совместить с инфариксом можно. Только не путайте с гексой. Про остальные вакцины, не в курсе. Тот же Пентаксим, у нас нет, я инфу не искала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Да, разный иммунитет. Опв прям в жкт действует. После ипв осложнения в виде вакциноассоциированного полиомиелита вызвать не может. Меня в 1.5 дочкиных года позвали на капли, но ребенок так орал, что я забыла напомнить врачу, что дочь недоношенная, и по нацкалендарю у нее как группы риска первые 5 должны быть ипв. И теперь не знаю, то ли делать сначала полио в уколе, а в 1.10 пентаксим (3я доза была в 10 мес), то ли в 1.10 прийти на пентаксим, если дадут, а через 2 мес укол от полио... ох уж эти сдвиги календаря... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 17 декабря 2019 Поделиться 17 декабря 2019 Я тут тоже спрашивала...в итоге сделала ОПВ. Теперь получается у сына 2 ИПВ+ 1 ОПВ. Если от ИПВ была полная капризов ночь (но тут ещё зубы могут быть), то ОПВ даже не заметили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 У моих детей 2 ипв, третью планирую делать опв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 8 часов назад, liarny сказал(а): Разные типы иммунитета на ивп и овп. Вы читали от чего ивп, от чего овп? А вообще как то это уже обсуждали. Думала вы участвовали. Там и still и 13 есть. Совместить с инфариксом можно. Только не путайте с гексой. Про остальные вакцины, не в курсе. Тот же Пентаксим, у нас нет, я инфу не искала. Спасибо большое !! Искала , не нашла .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Пузюха не, у нас педя по контракту. В пк вообще по фиг че и как мы будем ставить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 1 минуту назад, DuBaDu сказал(а): @Пузюха не, у нас педя по контракту. В пк вообще по фиг че и как мы будем ставить... Нам в ПК предложили вместо второго пентаксима поставить гепатит !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Пузюха заманчивое предложение, ничего не скажешь)). Чем богаты, тем и рады 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт