Перейти к публикации

Асоциальные люди - когда ими становятся?

שלום

Полезные сообщения

Это обязательно дети, которые выросли в неблагополучных семьях? Или и в хорошей семье может такое произойти?

Играют ли роль гены? Или дело в среде, в которой растут дети?

Есть ли предпосылки с детства? Ну, там, жестокость по отношению к животным, другим детям? Или "выстреливает " это в подростковом возрасте?

Речь идет о совсем неуправляемых людях,  рецидивистах, которые опасны для социума. 

Есть у вас примеры таких людей? Что с ними произошло? Почему они такими стали?

А может, вы знаете  случаи, когда с тяжёлого ребенка/подростка таки вырос обычный человек?

Если общество знала на все эти вопросы хоть один ответ, асоциальных людей бы не было.

• Нравится 1

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Если общество знала на все эти вопросы хоть один ответ, асоциальных людей бы не было.

Это понятно.  Но все же у всех нас есть личные наблюдения.  

Три раза прочитала  пока поняла что вообще хотели спросить. Нет в русском языке формы слова "стают", есть "становятся". 

• Ха-ха 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Три раза прочитала  пока поняла что вообще хотели спросить. Нет в русском языке формы слова "стают", есть "становятся". 

Я сомневалась между этими словами. Сейчас исправлю.

Спасибо.

Можно перейти к сути вопроса 

а я прочитала тему - и пошла писать, что я стала асоциальной личностью после 35 лет где-то, но потом поняла, что немного о другом :D  а так я просто людей стала меньше воспринимать, ненавижу сборища, люблю своё пространство и чтобы в него не лезли - а, это ближе к социопату, я не асоциальна, я социапатична :reverans:

• Ха-ха 3

1 минуту назад, Nikita79 сказал(а):

а я прочитала тему - и пошла писать, что я стала асоциальной личностью после 35 лет где-то, но потом поняла, что немного о другом :D  а так я просто людей стала меньше воспринимать, ненавижу сборища, люблю своё пространство и чтобы в него не лезли - а, это ближе к социопату, я не асоциальна, я социапатична :reverans:

Социопаты не представляют угрозы)))

Разве что, неудобства  себе (хотя тоже, вряд ли)?

Бедный мальчик, быть ему асоциальным ???

• Ха-ха 3
  • Грустно 1

@Будутдвойняшки ну почему - я могу доставить неудобства :-)

если, например, со мной рядом на пляже улягутся, или ещё лучше - выше меня, чтобы пятки перед моим лицом были, когда я на живот повернусь, то я ооочень нервничать буду :D

хотя - я добрый социопат, поэтому предпочитаю ходить в самое пекло, в обед, когда все нормальные люди уходят кушать и под кондёр :-)

• Нравится 1

2 минуты назад, Лали*К сказал(а):

Бедный мальчик, быть ему асоциальным ???

Какой еще мальчик? Не надо ничего допридумывать. И на личности попрошу не переходить. Никого конкретного здесь не обсуждаем.

По теме могу сказать,что есть примеры и туда, и обратно. Есть знакомые,которые выросли в неблагополучных семьях, встретиоись, поженились и жилы тянут не вернуться обратно. А есть (верне были) вполне благополучные дети, подсевшие на героин и сколовшиеся...

• Нравится 1

5 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Какой еще мальчик? Не надо ничего допридумывать. И на личности попрошу не переходить. Никого конкретного здесь не обсуждаем.

Вы сейчас защищаете личность мальчика? Тогда все, молчу?

Только что, Лали*К сказал(а):

Вы сейчас защищаете личность мальчика? Тогда все, молчу?

Какого мальчика? Где вы вообще в вопросе "мальчик" увидели?

Может, правда, лучше не отвечать, если не по теме?

Я только что краем глаза увидела передачу про 11 сентября. Вы о таких людях? Или о пьяницах, утративших социальныеи моральные нормы, но росших в обычной семье? Я зна, обе стороны. Террорстов нет конечно, там башка по другому устроена. Знаю, что ассоциальные люди станут "нормальными", пока притворяются и у них все хорошо, по их. Есди условия меняютя, они убивают.

Примеров полно вокруг меня. Это мои ровесники примерно, из моей школы парни. Родители вполне обычные, работавшие на заводах, папаши с пивом по выходным и в гаражах, мамашки в домашних хлопотах по выходным. Проявляться начало у них с раннего подросткового возраста. Кучковались в подъездах и подзаборнях разных. Учились курить, бухать. Курили не только сигареты. Денег не было, родители не давали. Так они толпами ходили, ловили людей, особенно не местных, били, отбирали деньги. К 20-ти годам часть уже села за решетку. Кто за воровство, кто за убийство. Часть спилась, сейчас как дедки старые, с опухшими лицами. Наиболее благополучные уехали из города, нормально живут, работают, семьи завели.

9 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Какого мальчика? Где вы вообще в вопросе "мальчик" увидели?

Может, правда, лучше не отвечать, если не по теме?

Да я просто ничью личность больше не затронула)))

У меня в знакомых есть женщина-алкоголичка и девушка-наркоманка, давно завязавшие (как ранее считалось, но я не верю уже, честно говоря... хотя раньше верила). У обеих детство не очень и семьи неполные и неблагополучные.

наверно больше зависит от окружения, в котором растет ребенок. Хотя может и в благополучной семье такое произойти. Но опять же благополучная отчасти, допустим есть деньги, возможности, а воспитанием ребенка не занимаются. Каждый занят собой.

Я не могу сказать, что окружение не влияет, но могу с точной уверенностью сказать, что влияет природа самого человека. Поясню почему. Знаю я двоих сестёр-погодок с разницей в возрасте 1.4. Воспитываются одинаково, компания друзей общая и тд. Но вот по старшей уже в подрастковом возрасте (или даже раньше) было видно, что что то с ней не то)) младшая - полная противоположность. Конечно речь сейчас об убийствах не идёт, но отсутствие морали, человечности и вообще всех положительных человеческих качеств-это все про старшую. Плюс алкоголь. Может и опасность для общества появится в будущем... 

Знаю индивидуума.  Изнасиловал одну старушку,  убил.  Вышел изнасиловал вторую. Вышел под УДО.  Женился,  родилась дочь.  Работает разнорабочим. Спрашивала его за детство,  там с его слов ничего криминального,  рос в деревне,  внимания никто ему не уделял, дед его сильно с бабушкой били.    Почему совершил преступление,  да еще и два раза.  Ответ — был пьян. Хотя мое мнение,  ненависть у него из детства к пожилым людям. 

По мне так ассоциальными личностями становятся слабые духом.  Не привили детям духовные ценности, от того и проблемы... 

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Мосик  не хренась у вас знакомые, ещё и общаетесь, про жену индивидуума промолчу

Социопатики это унаследованная нервная система. А вот в какой степени черты социопата проявятся зависит от многих факторов и триггером может быть что угодно. Скорее всего в родственниках есть кто-то такой же.
В общем и целом многое решают гены.

• Нравится 1

12 минут назад, Komdasha сказал(а):

Я не могу сказать, что окружение не влияет, но могу с точной уверенностью сказать, что влияет природа самого человека. Поясню почему. Знаю я двоих сестёр-погодок с разницей в возрасте 1.4. Воспитываются одинаково, компания друзей общая и тд. Но вот по старшей уже в подрастковом возрасте (или даже раньше) было видно, что что то с ней не то)) младшая - полная противоположность. Конечно речь сейчас об убийствах не идёт, но отсутствие морали, человечности и вообще всех положительных человеческих качеств-это все про старшую. Плюс алкоголь. Может и опасность для общества появится в будущем... 

А может алкоголь сдеградировал девушку?!  

@Nikita79 а Вас только светское общество окружает?!  По работе и не с такими приходится общаться... 

• Нравится 1

Думаю, старттопик нужно было начать с "девочки, представьте, что моего прошлого вопроса не было.." 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...