Перейти к публикации

Асоциальные люди - когда ими становятся?

שלום

Полезные сообщения

У Д.Медина в правилах развития мозга вашего ребенка, хороший пример есть: если два одинаковых зерна посадить в богатую и бедную почву, из них вырастут два разных растения.

Что мы получим из человека "на выходе" зависит и от генов, и от условий формирования личности. Нет или, или, все влияет в определенной степени.

Ну, если перефразировать ваш вопрос, то получиться:«Когда чел становиться психопатом или диссоциальной личностью?»

Нет пока у спецов единого мнения. Есть два подхода, один указывает на генетическую предрасположенность, другой - на влияние внешних факторов.    Но все понимают, что тут совокупность.

Воспитание в благоприятной среде может «сгладить»,генетическую данность, однозначно. И, наоборот, если сильно «повезёт» родиться с предрасположенностью, пережив сложные роды, а потом воспитываться папой-психопатом, то чел скорее всего тоже будет иметь личностное  расстройство.

Развивается постепенно. Если память не изменяет в три этапа, уже в детстве проявления, потом в подростковый период «тушите свет» и к 18 все складывается в определенный тип. 

Про «тяжелого», не поняла вашу мысль.

Здравствуйте. 

На формирование личности влияет три фактора 

Гены, воспитание, окружение. 

Так, что да, такой человек может родиться и в благополучной среде, и в не очень благополучной. 

@Табу-Ритка деградация началась раньше алкоголя. Точнее это врождённое что ли... 

Была у меня подруга детства, жили в одном доме. Вместе выросли. Окружение было одинаковое. Девочка была из очень благополучной семьи. Единственный ребенок, родители занимали высокие посты, училась она хорошо. Примерно в лет 14, родители развелись. Отец уехал в Москву, женился, родился ребенок. Мать видимо сильно переживала, начала пить, привела сожителя тоже выпивающего. Ну и девочка пошла по наклонной. Образование не получила, появились компании не хорошии, потом родила ребенка. В итоге спилась, ребенка забрали в интернат.

• Грустно 1

@Мосик ну таких точно нет и я искренне надеюсь, что не будет.

если по работе приходится - сочувствую Вам

Залюбленные детишки, которым больше нечего хотеть, начинают развиваться в данном направлении.

11 часов назад, Бегущая сказал(а):

Думаю, старттопик нужно было начать с "девочки, представьте, что моего прошлого вопроса не было.." 

я на лыжах. какой вопрос был?

7 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

я на лыжах. какой вопрос был?

Автор работает воспитателем в младшей группе. Воспитанник толкнул (а может и не толкнул, мы не поняли) стол после конфликта с другим мальчиком. Автор сделала вывод, что у ребёнка диагнозы, а мама закрывает на это глаза. 

• Спасибо 2

1 час назад, Tarakashka сказал(а):

Залюбленные детишки, которым больше нечего хотеть, начинают развиваться в данном направлении.

Вотоночё

28 минут назад, Бегущая сказал(а):

Автор работает воспитателем в младшей группе. Воспитанник толкнул (а может и не толкнул, мы не поняли) стол после конфликта с другим мальчиком. Автор сделала вывод, что у ребёнка диагнозы, а мама закрывает на это глаза. 

Прекращайте додумывать. Никакой связи ни с одним из моих предыдущих вопросов, этот НЕ ИМЕЕТ!

Только что, Будутдвойняшки сказал(а):

Прекращайте додумывать. Никакой связи ни с одним из моих предыдущих вопросов, этот НЕ ИМЕЕТ!

Ну так я и написала, что нужно было указать это в тексте вопроса. 

И незачем так орать. 

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну так я и написала, что нужно было указать это в тексте вопроса. 

И незачем так орать. 

Странно вы про "орать", когда я печатаю,  а вы читаете.  Интонацию прочитанному даёте только вы.

1 минуту назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Странно вы про "орать", когда я печатаю,  а вы читаете.  Интонацию прочитанному даёте только вы.

Капсом передаётся повышенный тон. Вы не в курсе? 

30 минут назад, Бегущая сказал(а):

Капсом передаётся повышенный тон. Вы не в курсе? 

А ещё  капсом передавать можно то, что хочется выделить (варианта подчеркнуть,  с телефона, у меня нет).

5 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

А ещё  капсом передавать можно то, что хочется выделить (варианта подчеркнуть,  с телефона, у меня нет).

Ну а мне почём знать,выглядело, как крик. 

Как нет? И курсив, и жирный, и подчеркивание. 

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

спасибо. читала тему о мальчике.

ну что вы так накинулись. лет через 10 автор всех утрёт. Она явно собирает материал для диссера. станет мальчик асоциалом или нет - не важно, тему диссертации изменит да и всё. 

3 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а):

спасибо. читала тему о мальчике.

ну что вы так накинулись. лет через 10 автор всех утрёт. Она явно собирает материал для диссера. станет мальчик асоциалом или нет - не важно, тему диссертации изменит да и всё. 

Вот теперь до мальчика докопалась уже не я.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...