Перейти к публикации

ТТГ 3,84. Нужно ли что то делать?

Полезные сообщения

@Nikita79 мне так очень хороший эндокоинолог рекомендовал-подбор с шагом в 25 ед.и контролем при подборе раз в 6 нед. Я не про Б и протоколы, просто про ттг. Обычно,если он полез вверх,то это навсегда. И у меня совершенно никак не связан с весом. Ничего не менялось,когда ттг шкалил, и сейчас,когда в норму приведен,все время один вес-размер.

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Ну а как это можно объяснить. Всю жизнь жрала и не поставлялась. Весила 53-56. После первых родов до 73 поправилась. Ничего не помогало, на воде похудела до 64, забеременела 2. После 2 родов до мая сидела на диетах, но вес застыл на цифре 68. С мая по середину июня, за месяц приема эутироксе без диет стало 62 кг. В начале августа уже 57. Щас 55. Как это объяснить. Ем все и оливье и торты. 

Тогда я при приеме 125 много лет,уже должна исчезнуть ))) Ни фига, ничего не меняется,один вес-размер стоит

@lela new ну, я не спорю в принципе, просто еще раз убеждаюсь - всё оооочень индивидуально.

по большому счёту, как я понимаю, на вес влияет, когда и так было все в норме, а стали дополнительно принимать и соответственно метаболизм усилился, а когда был выше нормы, то и приём извне, видимо, идёт в основном на компенсацию недостатка гормонов, и  мало влияет на всё остальное.

а про раз в 6 недель - может имеется в виду, что там уже стабильно фиксируется изменение, которое произошло, и его можно оценивать.

Лично я вынуждено проверяла ТТГ как-то несколько раз в течение месяца - и он был разный, т.е. у меня не соответствует мнению эндокринологов, что ТТГ весьма постоянный гормон и туго меняется в любую из сторон (как смеялись в лабе - типа, а что вы хотите, может так и есть, что он постоянно скачет, просто никто так не сдаёт, ведь врачи говорят - сдавать раз в месяц мах, это вы не очень нормальная :D )

13 минут назад, catttt сказал(а):

О, девочки! Подскажите, я в этом не разбираюсь ((( ттг был год назад 1.36, т4- 12.97.счас ттг 0.565. не слишком низкий?

Нормы  не помню. С низким осторожно! Я весной чуть кони не двинула,у меня упал до какого-то неприлично низкого значения, ниже нижней границы. От чего никто не понял,но как мне было плохо!

23 минуты назад, catttt сказал(а):

О, девочки! Подскажите, я в этом не разбираюсь ((( ттг был год назад 1.36, т4- 12.97.счас ттг 0.565. не слишком низкий?

Это без таблеток? В общем то нормальный.

Еще говорят, зимой ттг снижается.

1 минуту назад, catttt сказал(а):

@lela new норма 0.27-4.2. чувствую себя нестандартно хреново.

Выходит низковат. Вы пьете эутирокс или л тироксин? Если да, то дозировку нужно пересматривать

7 минут назад, lela new сказал(а):

Выходит низковат. Вы пьете эутирокс или л тироксин? Если да, то дозировку нужно пересматривать

Неа, ничего не пью. Снизился за год сам, что подозрительно. Эндокринолог щупала,говорит щитовидка маленькая, а мне ком в горле глотать мешает(((

@Ola-la-// без таблеток. 

14 минут назад, catttt сказал(а):

Неа, ничего не пью. Снизился за год сам, что подозрительно. Эндокринолог щупала,говорит щитовидка маленькая, а мне ком в горле глотать мешает(((

@Ola-la-// без таблеток. 

Ндааа, противный орган. У стольких людей с ним проблемы

Если вы планируете беременность -ТТГ высоковат (слова не мои, нескольких эндо). Для примера (может совпадение, не знаю), у меня был ттг 3,15. Пошла к эндо на этапе Планирования (пол года пролёт), выписал эутирокс 0,25. За месяц снизился до 2-х и наступила беременность. Если вы не планируете - я бы не снижала. Просто раз в пару-тройку месяцев контролируйте и все

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

я год думала - пить или нет

НО т4 и т3 ближе к нижней границе. и я решилась

и вообще не пожалела. сон улучшился, вес стал уходить, усталость ушла. короче положительный результат есть.

нет. не великоват. т3 и т4 лучше к верхней границе

смутил ваш низкий т4 и высокий т3. не знаю, что за нормы у инвитро, хороший уровень т3 в нмоль\л - это от 5 до 6.5

Спасибо!!!! Это Инвитро. 

6 часов назад, lela new сказал(а):

@Nikita79 мне так очень хороший эндокоинолог рекомендовал-подбор с шагом в 25 ед.и контролем при подборе раз в 6 нед. Я не про Б и протоколы, просто про ттг. Обычно,если он полез вверх,то это навсегда. И у меня совершенно никак не связан с весом. Ничего не менялось,когда ттг шкалил, и сейчас,когда в норму приведен,все время один вес-размер.

Тогда я при приеме 125 много лет,уже должна исчезнуть ))) Ни фига, ничего не меняется,один вес-размер стоит

Вот поэтому во многих странах Западной Европы л-тироксин не продают без рецепта

Чтобы не регулировали просто вес им.

Это лекарство и только по назначению.

При 5,05 пить 100мкг - это нонсенс, к тому же только краткосрочно

При переизбытке гормонов вес в большинстве случаев падает, а при нехватке - растет. Но не у всех и не всегда, и просто так гормоны пить дело далеко не безобидное.

Почитайте про избыток гормонов, Базедову болезнь, посмотрите глаза людей, когда антитела к ТТГ шарашат, может, не захочется больше экспериментировать

9 часов назад, ?Светлая Дюжина? сказал(а):

Кажется т3 великоват. Да, надо на антитела сдать. Спасибо вам девочки за наводку. На этой неделе займусь. ???

Так это отлично. Свободный т3 чем ближе к верху диапазона, тем лучше. 

Еще бы антитела проверить. 

больше всего удивляют врачи, которые при ттг 5-6 назначают дозу 100!!!!!! как будто витаминки назначили. жесть. и ведь люди послушно пьют, ведь это ж врач назначил. при таких небольших превышениях доза первая должна быть 12,5 максимум, потом проверять как организм реагирует.

я на дозе 100 держу ттг в норме, первый раз когда скакнул был 16 и волосы выпадали клоками. уже 5 лет на этой дозе и вес стоял лишний до беременности и родов.

@/konfetka/ по протоколам доза эутирокса и от веса пациента зависит. И есть нюансы- смотря какие т3 и т4, как быстро нужно снизить ттг. 

Про дозу в 12.5 я вообще впервые слышу. У нас минимум это 25. 

6 минут назад, /konfetka/ сказал(а):

@Ola-la-// это 25 таблетка пополам делится. кому то и этого достаточно чтобы снизить ттг.

Не слышала таких примеров. Дозу в 25 эндокринологи называют профилатической.

• Нравится 1

Девчата, тогда стоит мне обсудить дозу в 25 наверное, раз мой ттг 3,16..?

Или мне назначили дозу в 50, потому что я полновата? 

Я правда не хотела бы искусственно себя обрекать на гормонозависимое состояние, если все значения гормонов ЩЖ в принципе в норме. 

Я без щитовидки, уже 7 лет на эутироксе. Просто так начать пить и бросить, точно не стоит, это же гормоны а не витамины, когда-нибудь может выйти боком. На счёт веса, пью в большой для меня дозе был 100, сейчас 75, но мне по диагнозу так назначено, вес стабильно 5 лет был, не худела хотя должна была по анализам. Сдавать не раньше чем через 6 недель приема/смены дозы, покажет просто не правильный результат.

Лучше всего пить целую таблетку чем делить, она не всегда ровно ломается, и пить разную дозу через день, например 75/100 тоже не рекомендуют, есть доза 88, зачем чередование это.

• Нравится 1

Я при ТТГ 4.1 пить стала. Но у меня из-за высокого ТТГ месячные были скудные и 1,5 дня длились. Это прям из объективного. Из субъективного: сухая кожа, сонливость, выпадение волос и т.п.

Пью 37,5 ТТг = 1,6 сейчас.

Я начинала с 25, и это при своем ттг 2 с небольшим. Эффекта по анализам не было совсем. На 37.5 процесс немного пошел. Но никакой ттг 1 и близко не было. В итоге перешла на 50. Это все примерно год заняло.

1 час назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

Лучше всего пить целую таблетку чем делить, она не всегда ровно ломается, и пить разную дозу через день, например 75/100 тоже не рекомендуют, есть доза 88, зачем чередование это.

Моя доза 62,5 (50 + 25 пополам). На 75мкг ТТГ падает до 0,03, на 50 растет до 5,88. Вот на 62,5 пока 2,7 держится. Самой это раскусывание таблеток бесит, а что делать...

Автор, а вы вроде недавно родили? ГВ у вас? У меня на ГВ вес сильно снизился, хотя ела все подряд, после завершения попер.

1 час назад, limonkari42 сказал(а):

Я при ТТГ 4.1 пить стала. Но у меня из-за высокого ТТГ месячные были скудные и 1,5 дня длились. Это прям из объективного. Из субъективного: сухая кожа, сонливость, выпадение волос и т.п.

Пью 37,5 ТТг = 1,6 сейчас.

У меня тоже скудные очень месячные. А я то думаю, почему

46 минут назад, Ko®itz@ сказал(а):

Автор, а вы вроде недавно родили? ГВ у вас? У меня на ГВ вес сильно снизился, хотя ела все подряд, после завершения попер.

Родила год назад. Ив, цикл через 2 месяца начался, стабильно. У меня после первого ребенка, которого ровно 3 года назад родила до след. Беременности вес вообще не падал. 

3 часа назад, Ko®itz@ сказал(а):

Моя доза 62,5 (50 + 25 пополам). На 75мкг ТТГ падает до 0,03, на 50 растет до 5,88. Вот на 62,5 пока 2,7 держится. Самой это раскусывание таблеток бесит, а что делать...

Я не утверждаю что делить не нужно, если это необходимо, то куда деваться, просто некоторые сознательно пьют через день, я тоже так делала, это очень не удобно, иногда просто путалась какую сегодня дозу пить. Разница 12.5 конечно маленькая, видимо так организм у вас реагирует. Расчет идёт же на массу тела, мне по весу надо 100 хотябы пить, а мне и 75 много, но 50 совсем мало, хотя надо пробовать наверно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...