Перейти к публикации

Побочки Курантила

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Хотелось бы понять, мне одной от Курантила ТАК плохо? 

Врач назначила 75 мг 1 раз в день, это в рамках подготовки к протоколу ЭКО

Через 20 минут после приема начинается ужас. Болит желудок, сильнейшая тошнота, ломота в конечностях и адская головная боль. Все это наваливается и нарастает очень быстро, буквально за 5 минут. Если "пролежать" это все, то терпимее, но пить его надо утром и при этом собираться на работу. Сегодня опоздала на пол часа, потому что просто лежала и сдерживал рвотные позывы. Примерно через 40 минут желудок, тошнота и ломота тела отпускает, остается только головная боль. 

И как это выдержать?:notknow:

первый раз слышу что на эти таблы такие побочки, вообще муж у меня думал что это витаминки)))

пила их со дня переноса и до второго триместра, три таблетки по 25

Может вам лучше дозу разбить на весь день? Поговорите об этом со врачом 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Принимала в беременности. Что шло, что ехало. Может есть альтернатива? 

• Спасибо 1

Нормально всё проходило, хотя доза была большая 75 *3 раза в день и аж до конца 37 недели

• Спасибо 1

Мне было не прям так плохо, но тошнило прилично. 

• Спасибо 1

Но меня и от обычных витаминных комплексов тошнит. Отдельно витаминки норм, а комплекс - сразу желудок и тошнота до рвоты. Может это как-то связано-(( капец вообще. Я не знаю, как это можно выдержать в длительном приеме. 

Я от Курантила 75 чуть не померла. Давление падало на нет. Пока добрые люди на БП не посоветовали разбить дозу на 3 приема.

У меня так Вобэнзим не зашёл и Компливит. Не знаю что именно,но было хреново и желудок болел адски.

Для крови Тромбо Асс принимала. И ещё пригоршню витаминок, всю беременность полет нормальный

@Шри-Мама мне не зашел Элевит в Б, желудок болел

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

У меня так Вобэнзим не зашёл и Компливит. Не знаю что именно,но было хреново и желудок болел адски.

Для крови Тромбо Асс принимала. И ещё пригоршню витаминок, всю беременность полет нормальный

меня на тромбо асс только во втором триме перевели, сказано пить аж до 36 недели

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

меня на тромбо асс только во втором триме перевели, сказано пить аж до 36 недели

Я до 37 пила. Перед экс предупредила врачей.  Все нормально прошло. 

• Нравится 1

@Шри-Мама я вообще на 0,8 Клексана рожала:notknow:
Всё было так плохо что отменить заблаговременно или снизить его не получалось.

В 20.00 укололась, в 4.00 схватки, в 18.30 ЭКС

Пила в дозировке 25 *3 тоже. 75, но в после подсадки. Толи начало беременности, но была изжогаи болел желудок. Перестала принимать прошло. Но изжога вернулась с 20 недели, на тромбоасс такого не было, но пила его не долго до подсадки в крио

Что в 1, что во 2 беременность на Курантил сильная головная боль... причем очень долго потом не проходит.

В 3 беременность даже тратиться на Курантил не стала, сразу сказала врачу что не подходит

• Спасибо 1

У меня тоже такая побочка была от него. Доза 75 меня вышибала просто. И это 1 раз в день! Потом пробовала делить таблетку надвое, было лучше намного. Но я все равно рассказала врачу о плохом самочувствии и мне его отменили. от Курантилв такое часто

• Спасибо 1

У меня начиналась просто адова мигрень, такая, что я шевелиться не могла. В голову как будто раскаленных гвоздей вогнали с десяток. И очень трудно было снять этот приступ. Чем больше таблеток принимала, тем становилось всё хуже и хуже. 

В итоге, бросила пить его, от греха подальше.

Проконсультируйтесь со своим врачом, на что можно заменить его или может вообще отменить, раз такая побочка.

• Спасибо 1

Наташ, я пила во время Б его и сейчас пью, вместо вессел дуэ, но у меня норм все, ттт, там же после еды его строго, может не покушала хорошо просто?

• Спасибо 1

@Кнатуся головная боль- частая побочка Курантила. А почему утром пьёте? Обычно наоборот, вечером назначают. Мне тоже 75 назначено, начинала с 25- 2 дня, потом 50- 2 дня и теперь 75 постоянно. Вечером принимаю (часов в 8)- никаких побочек. При приёме 25*3 раза в день- голова болела с обеда и до вечера ежедневно:dash_kolob_girl:

• Спасибо 1

1 час назад, МашуляСашина сказал(а):

там же после еды его строго, может не покушала хорошо просто?

В инструкции написано натощак...Я два дня пила перед сном. Мутило сильно, желудок болел, но лежа это как-то все не так тяжело было, через пол часика становилось лучше и я засыпала.  На утро все норм уже было. А вот потом инструкцию прочитала, а там написано утром натощак. Вот я сегодня выпила на голодный желудок и думала кони двину. Потом второпях пихала в себя еду, лишь бы стало не на голодный желудок. Сейчас вот спустя 6 часов после приема головная боль отпустила. Попробую завтра с утра после завтрака выпить, если будет такой же армагеддон, то буду писать Ре. Но вообще жаба душит, я его на 2 месяца купила, а пачечка 600 рэ стоит так то.

Спасибо всем за ответы, хоть знаю теперь, что так бывает и я не инопланетянин)

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Мне тоже 75 назначено, начинала с 25- 2 дня, потом 50- 2 дня и теперь 75 постоянно.

У меня не было плавного увеличения дозы, сразу 75. Муж вот тоже сказал, что может начать с половинки

@Кнатуся слушай, я балда, прям точно помню.читала, что после еды, а сейчас смотрю и правда натощак?‍♀️ вот я?

Я вот всегда после еды и в беременность и сейчас ?

А этот вессел дуэ,эФ, 3000р на 60 капсул, я тут создавала тему, кто-то написал из девочек, помоему Шри-мама, что можно заменить на курантил, а у меня как раз остались, ещё с беременности и срок супер, вот я их начала пить) пусть тебе будет получше, иначе и правда надо заменять, а то это мучение 

@Кнатуся репро должен был предупредить, что не надо следовать инструкции и пить натощак. Только после еды и лучше вечером!

Мне гастоэнтеролог говорила раз проблемы с желудком то пить только после еды. Ещё прописывала утром принимать типа омеза,  нольпазы, чтобы обострение не вызвать по желудку, но это вне беременности.

@МашуляСашина мне и курантил и вессел и капилар одновременно назначили. ?

никогда никакой реакции не было. Но я натощак мало что пью.

13 минут назад, Violetta сказал(а):

@МашуляСашина мне и курантил и вессел и капилар одновременно назначили. ?

они разнонаправленные

@Monifa++ я тоже так думала. Но пишут, что курантил вессел заменяет ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...