Перейти к публикации

Побочки Курантила

Полезные сообщения

Я не смогла пить курантил. Жутко раскалывается голова от него

@Кнатуся у меня жутчайший дерматит начался от Курантил, потом полгода лицо и глаза лечила

У меня тоже курантил не пошел, у меня от него головокружение было, и состояние мозги отдельно - тело отдельно, при резких сменах положения. Пару раз упала в обморок.  Гемостазиолог заменил на Весел. с ним все хорошо.

@prickly фигасе, страшилки еще похуже моих. Спасибо за ответы, лайки кончились. 

У Вессела вообще конская цена:dash_kolob_girl: долбануться ну как же все дорого

Попробую принимать вечером с ужином и полежать, если будет так же плохо, то буду от него отказываться-((

Мне назначали Курантил и Актовигин... Выпила, меня вырвало,  лицо жесть как покраснело, и все тело чесаться начало. Я врачу позвонила, она сказала отменить все нафиг. Не знаю что из этого такое вызвало.... Поняла что все ненужная химоза...

Я тоже Курантил не переношу. В первый раз назначил врач ещё до беременности, не помню с какой целью уже, но мне было так плохо ... Тошнота, головокружения, тахикардия , ходила и тряслась только не упасть бы посреди дороги. Как-то с горем пополам пропила курс в 2 недели 

Потом назначили в первую беременность после ЭКО. Тоже самое. Тошнота , рвота.... Я списала тупо на токсикоз.

Теперь назначили снова . Недель в 10 наверное . Опять 25. Рвота фонтаном сразу после приема. И тут я все же связала препарат и индивидуальную непереносимость. 

Не могу принимать его и все. Так же как и тотему. Не успеваю ампулу допить - рвет 

4 часа назад, Кнатуся сказал(а):

У Вессела вообще конская цена:dash_kolob_girl: долбануться ну как же все дорого

Поищите ангиофлюкс (сулодексид) - это действующее вещество вессела. Дешевле выходит

• Спасибо 1

Автор, если у вас есть мутация в генe itga2,.,то вам для снижения тромбоцитов поможет только курантил, принимать как и пишут лучше в несколько приемов после еды, либо на ночь, а если нет мутации itga2 то у вас нормально будет действовать аспирин он же тромбо асс, кардиомагнил,  обсудите с гематологом, но для это конечно ж надо знать свои мутации тромбофилии 

Обычно из за физиологич сгущения крови в берем их назначают до 35-36 недели, с контролем анализов

Вессел в берем редко назначают, все сидят на нмг клексан, цибор, эниксимум и тд 

• Спасибо 1

@СараИз я не знаю, есть ли мутации. Я сдавала только коагулограмму и там все было в порядке. На мутации не сдавала, анализ дорогой и Ре сказала, что не обязательно. 

@Кнатуся А на основании чего вам  курантил назначили, если даже коагулограмма в норме? Просто так чтоли, как витаминами.  Ужас какой то.

Некоторые говорят что не обязательно, но что то как-то я таким РЕ не доверяю. Во время беременности все может выстрелить, особенно в возрасте, и лучше заранее знать, что может  стрельнуть, чтобы знать что  мониторить

• 1 год спустя...

Подниму тему.

Принимаю аналог Курантила 25 со вчерашнего дня, по назначению из-за повышения фибриногена. Выпила 3 табл. С начала приема появилась головная боль, сегодня после утреннего приема рвота. Девочки, у кого было так, чем заменяли курантил? К врачу 14-го, когда она его назначала то сказала обязательно найти его в срочном порядке в продаже и пить...я конечно попробую завтра дать ему второй шанс, но какая то неприятная ситуация...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...