devnull 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Отцу исполняется 70 лет. Хотим с сестрой замутить тортик со свечами, но у отца диабет 2 типа. В интернетах ничего из рецептов не понравилось. У вас есть какие-никакие идеи? Чтоб торт, но без сахара. Ссылка на это сообщение
На дне 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Так сахоразаменитель, если только в сахаре дело. Фруктоза там, стевия. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 2 минуты назад, bashkir сказал(а): Так сахоразаменитель, если только в сахаре дело. Фруктоза там, стевия. Они таблетками все, я думаю не рассчитаю правильно Ссылка на это сообщение
Работайте братья 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 мучное то ему можно? тоже быстрый углевод, высокий ГИ... может, то, что ему можно, сложить в виде торта? (типа суши-торт, картинки попадались, выглядит красиво...) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): Они таблетками все, я думаю не рассчитаю правильно есть и россыпью. как сахар. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 6 минут назад, Madame Cherry сказал(а): мучное то ему можно? тоже быстрый углевод, высокий ГИ... может, то, что ему можно, сложить в виде торта? (типа суши-торт, картинки попадались, выглядит красиво...) Хлеб он ест. Спасибо, посмотрю) Ссылка на это сообщение
На дне 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 20 минут назад, Бегущая сказал(а): Они таблетками все, я думаю не рассчитаю правильно Почему таблетками? У меня дочь была на диете без сахара, бабушка диабетик. Прекрасно все в виде кристаллов. По виду как сахар. Чуть меньше надо добавлять чем сахара. Но на мой вкус одинаковая сладость. Он на инсулине? Бабушка на инсулине так ей и кусочек простого торта можно. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 @bashkir , о, а у родителей таблетки сахарные, я думала так у всех. Ок, будем знать. Он не на инсулине, пока так справляется, контролирует. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Он содержащее сахар вообще не ест? Вот молодец! По теме. Можете и не расчитать, сладость у всех разная. Например 1 таблетка стевии -это горький чай. 1 таблетка сахарина - чай сладкий. Также и с порошками, любыми. Только пробный делать. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Посмотрите в интернете КЕТО торты, бисквиты и тп. Я пекла шоколадный на ореховой муке с сахарозаменителем. Крем из маскарпоне. Ссылки скрыты. Сахарозаменитель берите сорбит или чистый эритрит. Стевия горчит сильно. Мне сорбит больше всего нравится. Натуральный и гликемический индекс 9 против 80 у обычного сахара. Ореховую муку можно в инете купить - миндальную, кокосовую, арахисовую и тд. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 @Margarishka , огромное спасибо!! Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): @Margarishka , огромное спасибо!! Не за что! Пусть все получится :-) Ссылка на это сообщение
Perelin 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 может творожный какой , ну маленький кусочек и диабетикам можно, просто как минимум в часе от приема от другой пищи, чтобы пика поднятия сахара не было. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 7 минут назад, perelin// сказал(а): может творожный какой , ну маленький кусочек и диабетикам можно, просто как минимум в часе от приема от другой пищи, чтобы пика поднятия сахара не было. так ведь вроде наоборот - советуют десерты употреблять через 10-15 минут после основного блюда. чтобы белки основного блюда минимизировали негативное влияние простых углеводов... 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 В первые такое слышу ,но если углеводов было много до плюс десерт, то будет перебор,я кстати заметила если что то с жирным кремом,то сахар тоже не подскакивает ,типо эклеров например .( У меня гсд) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 8 минут назад, perelin// сказал(а): В первые такое слышу ,но если углеводов было много до плюс десерт, то будет перебор,я кстати заметила если что то с жирным кремом,то сахар тоже не подскакивает ,типо эклеров например .( У меня гсд) ну вот да. жиры тоже берут на себя это. так что как вариант - чизкейк с сахзамом. Ссылка на это сообщение
Perelin 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Ola-la-// у меня в гсд нельзя заменитили, так что я скорее кусочек нормального торта слопаю, просто немного Ссылка на это сообщение
Mimozka 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Ищите кето-рецепты. Прям наберите кето-торт. В инстаграм можно по тегу #кетоторт Коржи из ореховой муки (миндальная, кокосовая, кунжутная, фундучная) Крем - сливки, маскарпоне, сливочный сыр и тд Сахарозаменители - эритрит+стевия Какая фруктоза диабетикам, че советуют-то. Ничем не лучше сахаоан 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт