Перейти к публикации

Уточнили диагноз.

Kseee

Полезные сообщения

В общем сделали кт,  поражение в печени вторичное, рак сигмовидной кишки, субтотальный МТС в печень, МТС в прилегающие лимфоузлы к кишке. Все остальное без поражения. Биопсию ждем номинально, только по виду опухоли... делать дальше?... Все, конец....

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

в онкологию ехать, чо еще. там все скажут. теоретически печень надо смотреть, какой сегмент, она хорошо регенерируется и отрастает сама. кишечник тоже стому могу вывести, остальное удалить и прохимичиться. шансы есть, если метастаз мало

• Нравится 2
Только что, Baba сказал(а):

в онкологию ехать, чо еще. там все скажут. теоретически печень надо смотреть, какой сегмент, она хорошо регенерируется и отрастает сама. кишечник тоже стому могу вывести, остальное удалить и прохимичиться. шансы есть, если метастаз мало

Поражение печени тотальное, образование там одно, но огромное, почти все сегменты, но клинических проявлений нет, проблем с кишечником тоже....

Мы и так в онко как на работу, завтра к хирургу.  Вопрос больше риторический, у мамы было то же самое. 

• Грустно 2
11 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

В общем сделали кт,  поражение в печени вторичное, рак сигмовидной кишки, субтотальный МТС в печень, МТС в прилегающие лимфоузлы к кишке. Все остальное без поражения. Биопсию ждем номинально, только по виду опухоли... делать дальше?... Все, конец....

У меня родственнику удалили часть кишечника. Была стома, потом сняли. Пожил больше 10 лет ещё. И ещё бы прожил, если бы лечиться не бросил на втором курсе химии. На момент диагноза тоже около 60 было. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Baba сказал(а):

а с раком всегда так - никаких проявлений.возможно пересадка печени от родственников...

У него размеры пугающие, а он живет. 

Вам прийдется делать ВСЁ что только можно сделать. И химии и операции, всё. Отец молодой, пусть врачи напрягуться. Моего дедушку отправили домой после обнаружения огромной опухоли и метостаз. Но ему было 87, он сильно похудел, ничего еще не болело, но умер через 1,5 месяца. С нами даже разговаривать не хотели, только скандалом. Но возраст.

Поэтому делайте все, что только можно.

Послушайте, ну если при раке печени химиотерапия не очень работает, то при раке кишечника совсем другое дело. Ваш папа хорошо себя чувствует, должен  нормально перенести х/т. Не сдавайтесь. Возможно на химии мтс уменьшится до оперируемых размеров или как-то стабилизируется рост. На онкобуднях полно историй, когда на х/т уходят множественные мтс в печень. Я вам очень советую связаться с врачем из рнцрр, на которого я Вам давала ссылку, это его прямой профиль. Вы далеко от Москвы?

• Нравится 1
4 минуты назад, anyushka сказал(а):

Послушайте, ну если при раке печени химиотерапия не очень работает, то при раке кишечника совсем другое дело. Ваш папа хорошо себя чувствует, должен  нормально перенести х/т. Не сдавайтесь. Возможно на химии мтс уменьшится до оперируемых размеров или как-то стабилизируется рост. На онкобуднях полно историй, когда на х/т уходят множественные мтс в печень. Я вам очень советую связаться с врачем из рнцрр, на которого я Вам давала ссылку, это его прямой профиль. Вы далеко от Москвы?

От Москвы 1700 км

У тёти рак кишечника, но без мтс. Прооперировали, прокапали жёстко очень, прям еле дышала, но сейчас в ремиссии, а про подругу с рмж и мтс в печени и костях уже говорила. 

Папе здоровья, а вам сил все пережить. 

Желаю папе сил и мудрости все таки начать лечение. Долгой ремиссии ему и отпраздновать с внуками поступление в универ - МИНИМУМ! 

А вам сил. На все сил. Пусть это испытание будет последним! 

Держитесь. Вам придётся принять сложнейшее решение: идти тяжелым путём   химий/ операций с призрачными надеждами или оставить как есть- раз он неплохо себя чувствует сейчас.

вам нужен врач, который бы реально описал шансы, и которому вы бы поверили...

мы тут вам можем только посочувствовать ... 

• Нравится 3
  • Грустно 1
3 минуты назад, (.) сказал(а):

Держитесь. Вам придётся принять сложнейшее решение: идти тяжелым путём   химий/ операций с призрачными надеждами или оставить как есть- раз он неплохо себя чувствует сейчас.

вам нужен врач, который бы реально описал шансы, и которому вы бы поверили...

мы тут вам можем только посочувствовать ... 

Я знаю, на сколько тяжелый этот путь. А еще я знаю то, что будет скорее всего в исходе. К врачу завтра, отцу пока все не говримм, да оно ему и не нужно. Надо, чтобы он бороться хотел. 

Какая стадия? Если 4, то делайте химии. На химиях отец сможет продержаться. И не делайте операцию.  Операция может подкосить и сократить жизнь. У мамы была 4 степень. До операции прекрасно чувствовала, химии помогали. Конец июля операция, 3 ноября умерла. После операции стала себя плохо чувствовать, так как восстановиться тяжело было. Ей было 56 лет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...