Перейти к публикации

Уточнили диагноз.

Kseee

Полезные сообщения

5 минут назад, Ryboly сказал(а):

Какая стадия? Если 4, то делайте химии. На химиях отец сможет продержаться. И не делайте операцию.  Операция может подкосить и сократить жизнь. У мамы была 4 степень. До операции прекрасно чувствовала, химии помогали. Конец июля операция, 3 ноября умерла. После операции стала себя плохо чувствовать, так как восстановиться тяжело было. Ей было 56 лет

Стадировать будут завтра, основная проблема это тотальное поражение печени. Лишь бы химичить взяли. А там реально начну рассылать на консультации. Может кто и возьмет на эмболизацию очага в печени. 

• Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Стадировать будут завтра, основная проблема это тотальное поражение печени. Лишь бы химичить взяли. А там реально начну рассылать на консультации. Может кто и возьмет на эмболизацию очага в печени. 

А как ваш папа себя чувствует?

@@КСЮ@ нет, это не все!!! Рак раку рознь, а (считается) кишечник лучше других органов поддается лечентю от онко.

рак сигмовидной кишки с мтс в печени и брюшной полости (т.е. 4 ст) -у моей тетки. Прохимичили, прооперировали, завтра будет ровно 7 лет с момента постановки диагноза. Жива, относительно здорова (потому полностью здоровой ее уже никогда не назовут), но она в ремиссии, ни на что не жалуется, только наблюдается у онколога и постоянно мотается в онкодиспансер на анализы и МРТ. 

• Нравится 2
1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Да как обычно, как и три года назад и год назад...

Ну тогда нужно лечение таким образом планировать, чтобы меньше его мучить.  Операция только хуже сделать может. 

Никакой не конец, пока человек жив, нужно бороться. Сделает операция хуже или не сделает, это еще вопрос, а вот если ничего не делать, то конец 100%. 

У мамы биопсия 31 декабря, что-то в почке нашли, пока гоню от себя любые негативные мысли. Хорошо, что она уже несколько лет в Финляндии живет...

• Нравится 1
20 минут назад, ♥️ my love♥️ сказал(а):

@@КСЮ@ нет, это не все!!! Рак раку рознь, а (считается) кишечник лучше других органов поддается лечентю от онко.

рак сигмовидной кишки с мтс в печени и брюшной полости (т.е. 4 ст) -у моей тетки. Прохимичили, прооперировали, завтра будет ровно 7 лет с момента постановки диагноза. Жива, относительно здорова (потому полностью здоровой ее уже никогда не назовут), но она в ремиссии, ни на что не жалуется, только наблюдается у онколога и постоянно мотается в онкодиспансер на анализы и МРТ. 

У нас проблема именно в печени. И даже не  то, что метастазировало,  то что в печени он один, но 20 см, понимаете. В любом случае ждать завтра. Рассылать тоже буду. 

24 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

У нас проблема именно в печени. И даже не  то, что метастазировало,  то что в печени он один, но 20 см, понимаете. В любом случае ждать завтра. Рассылать тоже буду. 

Это надо с хирургом обговаривать... у мокй тетки  не один большой, а наоборот, множество мелких было (никто даже не считал количество, печень этими метастазами как прыщами была усыпана вся). Помню, мне тогда хирург сказала: "их замучаешься выковыривать... был бы один/два/три крупных- можно было бы вести речь о хирургическом удалении, а так- нет".

В любом случае это с хирургом надо индивидуально решать. В чем основная проблема злокачественных опухолей- они очень хорошо снабжены кровеносными сосудами и чем больше опухоль, тем больши риск большой кровопотери при операции. А вот вторичные опухоли (мтс) не так хорошо ими снабжены, так что врать не буду, но может не все так страшно. 

И еще, Ксюш, мы не ожидали, что тетке так поможет химия. У нее после 1 курса основнвя опухоль сигмовидной кишки с 10 см уменьшилась до 3 см и исчезли множественнык мелкие метастазы из печени. После второго курса химии еще лучше результат был. Только потом сделали операцию и вручную все ей почистили, полпечени отхряпали (кстати, она уже у нее выросла до первоначальных размеров). 

Это я к тому, что не падайте духом! Химия тоже чудесные результаты дает! Побочки химии- ну волосы выпадут и слизистые воспалены будут какое-то время, от побочек полно сейчас лекарств.

У меня тетка к началу лечения вообще не ходячая была, истощенная (долго не могли поставить диагноз), а у Вас папа бодрячком- на него и лечение лучше подействует!!! @@@@

33 минуты назад, ♥️ my love♥️ сказал(а):

бочки химии- ну волосы выпадут и слизистые воспалены будут какое-то время, от побочек полно сейчас лекарств.

У меня только одно слово - Охренеть. Можно было бы матом, я бы написала. 

• Нравится 1

А знаете, что самое страшное... он первый раз на прием пришел 26.11... узи только 9.12 и первый прием только с узи был назначен на 19.12... И завтра б он пошел с вшивой бумажулькой неочемной... вникуда и не зачем. Вот что страшно.... Нет денег и связей - сдохни 

• Нравится 1
  • Грустно 2
8 минут назад, Malek. сказал(а):

У меня только одно слово - Охренеть. Можно было бы матом, я бы написала. 

Выпад не поняла, но с позиции нашей семьи и выпавшие (временно) волосы, и воспаленные слизистые- это такая фигня по сравнению с полученным результатом в виде выздоровления и 7 лет жизни (дай Бог еще 7 раз по столько же) близкого нам человека.

А мат конечно не от большого ума...

10 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

А знаете, что самое страшное... он первый раз на прием пришел 26.11... узи только 9.12 и первый прием только с узи был назначен на 19.12... И завтра б он пошел с вшивой бумажулькой неочемной... вникуда и не зачем. Вот что страшно.... Нет денег и связей - сдохни 

Есть деньги- тоже ни разу не гарантия(( нам просто тогда отказали в лечении, типа поздно... а я без 5-тысячной купюры "в кармашек" к врачам даже не подходила, они были такими милыми и вежливыми, но.... "ничем помочь не могли".... отправили тетку в Израиль, там назначили химию... результат писала выше... но самое главное: "химичили" ее тем же самым препаратом, что и у нас по ОМС , т.е. можно было в Израиль и не ездить, в тридорога не платить, а спокойно лечиться здесь по ОМС... просто никто не захотел даже за деньги попытаться!! ее лечить :( я до сих пор не знаю как это объяснить.... мы могли бы поверить в то, что "поздно" и продолжать приплачивать тупо за обезболивающее (у нее уже были сильные боли) и ждать конца...

@♥️ my love♥️ от побочек так-то люди и умирают. А ещё родственникам (особенно не близким)  не сообщают  о самочувствии и ощущениях, поэтому со стороны кажется, что просто волосы выпали. 

Автор слишком хорошо в теме и знает, что  качество жизни важнее просто жизни. 

Вашей тете здоровья?

• Нравится 1
10 минут назад, ♥️ my love♥️ сказал(а):

Выпад не поняла, но с позиции нашей семьи и выпавшие (временно) волосы, и воспаленные слизистые- это такая фигня по сравнению с полученным результатом в виде выздоровления и 7 лет жизни (дай Бог еще 7 раз по столько же) близкого нам человека.

А мат конечно не от большого ума...

Есть деньги- тоже ни разу не гарантия(( нам просто тогда отказали в лечении, типа поздно... а я без 5-тысячной купюры "в кармашек" к врачам даже не подходила, они были такими милыми и вежливыми, но.... "ничем помочь не могли".... отправили тетку в Израиль, там назначили химию... результат писала выше... но самое главное: "химичили" ее тем же самым препаратом, что и у нас по ОМС , т.е. можно было в Израиль и не ездить, в тридорога не платить, а спокойно лечиться здесь по ОМС... просто никто не захотел даже за деньги попытаться!! ее лечить :( я до сих пор не знаю как это объяснить.... мы могли бы поверить в то, что "поздно" и продолжать приплачивать тупо за обезболивающее (у нее уже были сильные боли) и ждать конца...

Я тут больше про что... моему отцу нужна помощь, сейчас-сегодня-вчера. А он бы только на первый прием попал завтра. А тут есть и кт и мрт и биопсия... И записи нет, а есть знакомые и принимают....

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

@♥️ my love♥️ от побочек так-то люди и умирают. А ещё родственникам (особенно не близким)  не сообщают  о самочувствии и ощущениях, поэтому со стороны кажется, что просто волосы выпали. 

И в данном случае я буду думать так же. Нельзя мучить близкого до изнеможения, только пока он сам готов и хочет. И в любой момент мы это будем останавливать. И когда родной человек уходит ты молишь бога забрать, если уже пора, а не мучить

• Нравится 1
6 минут назад, Malek. сказал(а):

Вашей тете здоровья?

От выпавших волос и воспаленных слизистых (это самые распространенные побочки) как раз не умирают.

И к вашему сведению, я не в меньшей теме, чем автор, к сожалению. Не надо мне рассказывать что кому со стороны кажется.

Вам тоже здоровья и впредь продолжать не разбираться в онкозаболеваниях и их побочках ;)

7 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я тут больше про что... моему отцу нужна помощь, сейчас-сегодня-вчера. А он бы только на первый прием попал завтра. А тут есть и кт и мрт и биопсия... И записи нет, а есть знакомые и принимают....

Ну мы в такой стране живем, да(( 

1 минуту назад, ♥️ my love♥️ сказал(а):

От выпавших волос и воспаленных слизистых (это самые распространенные побочки) как раз не умирают.

И к вашему сведению, я не в меньшей теме, чем автор, к сожалению. Не надо мне рассказывать что кому со стороны кажется.

Вам тоже здоровья и впредь продолжать не разбираться в онкозаболеваниях и их побочках ;)

Малек тоже в теме, еще какой, у нее папа все-таки ушел. В какой то момент на первую линию выступают другие чувства - сострадание и боль за родного,  когда именно ты должен отпустить. 

5 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

И в данном случае я буду думать так же. Нельзя мучить близкого до изнеможения, только пока он сам готов и хочет. И в любой момент мы это будем останавливать. И когда родной человек уходит ты молишь бога забрать, если уже пора, а не мучить

Мне эта мысль пришла после папиной смерти. Точнее, когда узнала, что он говорил, что делает это для меня и мамы. То есть мы продолжали его мучения((((

20 минут назад, Malek. сказал(а):

А ещё она была далеко и наверняка жалела родственников и не сообщала детали

28 минут назад, (.) сказал(а):

@Malek. ну просто тетю в Израиле «химичили»- поэтому так переносились побочки...

Вы бы позакрывали рты, не на заваленке... раскудахтались 

и внимательнее читайте мои сообщения: ее в Израиле лечили абсолютно теми же препаратами, что и у нас здесь лечат. И мы были рядом, своими глазами видели ее мучения, крики ее слышали от боли, свищи обрабатывали- продолжать? Или дальше умничать желаете?

43 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Малек тоже в теме, еще какой, у нее папа все-таки ушел. В какой то момент на первую линию выступают другие чувства - сострадание и боль за родного,  когда именно ты должен отпустить. 

У Вас есть негативный опыт переживания онко заболевания родного человека. А у меня- позитивный, если так можно выразиться. Т.е. в нашем случае все закончилось хорошо. И я это пишу только с целью, чтобы Вы знали: счастливый вариант развития событий тоже возможен! Папа же все равно настроен бороться, так знайте, что и выздоровление тоже бывает, что все вы (и он конечно) делаете не зря! 

• Нравится 1

Да индивидуален каждый случай, что сравнивать. Есть люди которые даже работают во время х/т (и даже в России), а кто-то лежит пластом. Изначально здоровье разное, разная реакция,  разные схемы... 

• Нравится 1
3 минуты назад, ♥️ my love♥️ сказал(а):

У Вас есть негативный опыт переживания онко заболевания родного человека. А у меня- позитивный, если так можно выразиться. Т.е. в нашем случае все закончилось хорошо. И я это пишу только с целью, чтобы Вы знали: счастливый вариант развития событий тоже возможен! Папа же все равно настроен бороться, так знайте, что и выздоровление тоже бывает, что все вы (и он конечно) делаете не зря! 

Ну как негативный, мама была три года в ремиссии, но врачи просрали метасы в легких. 

Конечно я буду до последнего идти сейчас, а там по ситуации. 

• Держу кулачки 2

@♥️ my love♥️ у меня знакомые лечились от рака в Израиле и в России. И родственники тоже.  И успешно и безуспешно. Лекарства одни и те же, протоколы международные- это правда. А вот снятие побочек , все то, что сопровождает химии -совершенно разные. Плюс коррекция препаратов в зависимости от реакций- тоже разные. Так что я хорошо понимаю о чем пишу. 

• Нравится 1
3 минуты назад, (.) сказал(а):

@♥️ my love♥️ у меня знакомые лечились от рака в Израиле и в России. И родственники тоже.  И успешно и безуспешно. Лекарства одни и те же, протоколы международные- это правда. А вот снятие побочек , все то, что сопровождает химии -совершенно разные. Плюс коррекция препаратов в зависимости от реакций- тоже разные. Так что я хорошо понимаю о чем пишу. 

Мы восстановление после химий брали всегда на себя, потому что то, что положено бесплатно само опасно принимать... Я помню мама пришла к лечащему хирургу после химии и говорит, а вот полиоксидоний проставить (Это я ей говорила капельницы), так он гуглил препарат, конечно это был 2017 год, но тогда его уже активно использовали, только не рекламировали  

Бабушка и с химией и с лучами  ,норм все перенесла ,умерла через 15 лет ,от восполнения лёгких ( а был рак 4 молочной железы,открытая рана уже,никто не брал лечить ,пристроили в Герцена по связям).

И у папы рак успешно в ремиссии уже 13 лет ,тфу тфу тфу .и химия была ..... Это мелочь 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...