VasheVelichestvo 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Только что, Margarishka сказал(а): Честно говоря как-то перестаёт уже... попривыклось видимо... Задело отношение, что если не она то кто? А то что пол года до этого мы делали - типа ничего мы не делали.., да даже если так. Старики мечтают быть полезными. Это смысл жизни. Вот это "если не я" это центр ее существовать, ей безумно хочется верить что на ней много чего держится. Что она значима. А вам медальку не дали, не похвалили, еще пончик не купили... Ну чесслово, трагедия. 2 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 4 минуты назад, Margarishka сказал(а): Задело отношение, что если не она то кто? А то что пол года до этого мы делали - типа ничего мы не делали.., Вы когда описывали ситуацию, этого не было - она что, говорит все время, что кроме нее никто не помогает, или откуда проблема с "отношением"? Ну помогали вы полгода на свой манер - теперь она, на свой. Почему нельзя? То, что ей, возможно, в настоящий момент больше жалко внука, который в армии, чем тех, которые при маме-папе дома обласканные - это как бы совершенно естественно. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 8 минут назад, Margarishka сказал(а): Честно говоря как-то перестаёт уже... попривыклось видимо... Задело отношение, что если не она то кто? А то что пол года до этого мы делали - типа ничего мы не делали.., почему вы ничего не делали? вас кто то в этом упрекает? Еще раз повторюсь забота одного человека не исключает заботы другого человека, с какой радости переставать заботиться о ком то, если еще кто то к нему добр? Забота - это лично от себя, а не посматривая че там другие ему несут. 3 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 тут наверное вон чего, полгода помогали племяннику мужа, который в общем большой мальчик и уже может жениться, к тому же на полном довольствии армии. Поэтому вся эта помощь как бы не обязательна. (я бы лично не стала так запариваться, я вообще эгоистка) И автор наверное себе рисовала плюсики в карму, а по приезде мамы мамы парня баланс добра нарушился с сильным перевесом) Эмоционально понимаю и автора, и бабулю, но мудрее было бы промолчать все-таки. Изменить это ничего не изменит. Бабуля в лучших чувствах поругана, да и автору не айс. Локально конечно неприятно, но если смотреть шире, то это все фигня. А впредь я бы посоветовала причинять добро только в тех масштабах, в которых реально не жалко. Это как дать в долг с концами. 2 Ссылка на это сообщение
unika17 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 24 минуты назад, Margarishka сказал(а): Не лезу. Просто пол года до этого мы все возили и все передавали, заботились и домой забирали. А сейчас отношение как буд-то мы ничего не делали, что внук там с голой жопой и без бабушки пропадет... Лично мне это неприятно, тк совершенно не соответствует действительности... Ой, ну бабушки всегда такие!!! Моя мама тож сына моего чуть не в опу целует ? хоть он и совсем ща не заслуживает. Забейте 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Если честно, не понимаю чего вы беситесь)))) моя свекровь тоже всегда всех кормит, у мужа есть брат и внуки от него, никогда не заглядываю что и сколько дала им свекровь))) дала и дала)) 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Zxcvbnmlkjhgfdsa 18 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2019 Не хватает признания вам за ваши труды. Хочется, чтоб свекровь и мать парня вам благодарны были и всячески это подчеркивали. А так же советовались, что купить парню, а что вашим детям. И чтоб минимум было поровну. А парень бы потом тоже на всех семейных встречах рассказывал, что вы его в армии спасли. Если у вас так пригорает, значит не для парня делали, а для себя. Искренне хотели отжать почитания и благодарностей. А не дають. 10 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mmmarta 18 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2019 4 минуты назад, Лелечка сказал(а): Если честно, не понимаю чего вы беситесь)))) А я понимаю. Автор не любит свекровь. И это не в упрек ей, а дело житейское, со многими бывает. Просто надо для себя понимать, что в таком свете (человек активно не нравится, но он вроде как твоя семья и никуда не деться) будет безумно раздражать все, что бы он ни делал. И не пытаться найти рациональное/моральное объяснение тому, почему он объективно поступает неправильно. Потому что его нет. 11 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 А отношение разное, так это потому, что его то она 23 года знает, а этого кота в первый раз видит))) шутка. А во вторых, младшие внуки с мамой -папой, а тот один-одинешенек) Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Если просит не у меня, а сама покупает, пожалуйста, хоть весь торт пусть везёт) но я такую гостью быстро бы домой или в гостиницу отправила Ссылка на это сообщение
nataly1105 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 30 минут назад, Margarishka сказал(а): Хз... к детям точно одинаково :-) относиться вы, возможно, будете одинаково, а вот помощь будет разной. Потому что у детей может быть разная потребность. Как и в вашем случае. Парень в армии, не на курорте . И вы, вместо того, чтобы сказать своему мужу, чтобы он не позорился, что он прифигел в своих обидах о несъеденном пончике, вы еще поддерживаете , на что-то обижаетесь и еще говорите, что тут никто ничего не понимает. Хотя ситуация проста как колесо. Обыкновенный эгоизм. Даже если бабушка любит старшего внука больше.Потому что никто никого любить не обязан, обижаться на это глупо и неправильно. Я например, не люблю 2 детей одной моей родственницы. И полюблять не собираюсь. И тоже не понимаю, почему их мать систематически ведет разговоры, что я их не приглашаю к себе домой на праздники , летом в саду отдохнуть и т.д. 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Margarishka ваш муж был в армии? вы хоть примерно представляете аппетит молодого парня в армии ? и желание чего-то сладкого? 2 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 44 минуты назад, Margarishka сказал(а): Не лезу. Просто пол года до этого мы все возили и все передавали, заботились и домой забирали. А сейчас отношение как буд-то мы ничего не делали, что внук там с голой жопой и без бабушки пропадет... Лично мне это неприятно, тк совершенно не соответствует действительности... Детский сад. Вы именно лезете, прям так противно и мерзко. Пойдите и купите 20 эклеров, чтобы всем хватило и свекрови тоже. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Margarishka@Margarishka думаю вы не правы или неправильно мысль свою доносите. И да, внуки от сына больше недовнуки и всегда почему то кажутся счастливее, удачнее и в более выгодном положении, нежели от дочери. Смиритесь и забейте. Расскажу как моя свекровь отчебучивала, когда дочь её летом родила. Помимо того, что она наверное забыла как нашу дочь зовут, она ещё меня троллила рассказами как им там всем тяжело с младенцем, как это тяжко по ночам смесь вставать разводить, что он орёт постоянно и тд. Они по очереди с ним ночевали (и до сих пор ночуют), свекровь еду готовит, потому что дочь не успевает и тд. Я не имела осторожности и спросила, а чего там успевать то в однокомнатной кв, он ещё даже не переворачивается))) И получила резкий ответ, что мне не понять, мне просто повезло.... Где мне повезло я до сих пор понять не могу ? у моей чудовищный колики были, зубики и проблемы с кишечником, в коляске до 6 мес отказывалась вообще лежать, и так же ночами смесь вставала разводила. Помощи никакой, мужа кормила как обычно, дома чистота и порядок(двухэтажный дом если че). И целое хозяйство в придачу - огород, курочки, коты-собаки и ещё дед(отец свекрови) на нас был, пока не скончался. И я по выходным работаю с трех дочкиных месяцев. Пипец как повезло ?Ну дура и черт с ней. Поржали с мужем) Пусть как хотят живут, лишь бы нас не трогали. И вы внимания не обращайте, пусть хоть попу вытерают парню. Он сам наверное их шугается уже. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Автор, я думаю, дело не в разделении внуков, а в том, что соскучились по нему, ну и армия это не дом, даже если рядом есть заботливая родня. Я вспомнила так явно, как к жене моего папы приезжал старший сын на побывку - младший сын и дочка были забыты напрочь) Вся она вокруг него плясала, и что только не готовила, чем только не угощала, хотя любит его не больше и не меньше других своих детей. И когда к нему ездили с папой навещать, тоже тащили всего, что только можно было купить и увезти. А там рядом тетка была, родная сестра матери парня, у которой он и на выходных частенько отдыхал, и вообще, служил как сыр в масле. 1 Ссылка на это сообщение
devnull 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @AnnaАннаЯ а это не вам свекровь своего отца сплавила? Кажется, была тема Ссылка на это сообщение
yulkina 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Правильно вам свекровь ответила. Она и ее дочь для своего внукасына привезла гостинцы, который в армии! Имеют полное право, так же как и вы имеете своё право для своих детей покупать что-либо. И указывать им вы не в праве. Они ж не из вашего кармана передают. Ситуация с пончиками вообще абсурд. Тогда уж надо было и дочери свекрови обидеться, ей же тоже пончик не купили!!! Мне вот интересно когда ваш сын в армии будет, вы ему будете так же высчитывать пончики??? В армии эти гостинцы, переданные родителями улетают на раз. При чем ест это не сам адресат в одну моньку, а ребята делятся друг с другом. Посидели б вы годик на капусте и консервах просроченных без вкуснях родительских??? Ссылка на это сообщение
devnull 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Думается, вся проблема в том, что свекровь живёт у вас. Скоро вас будет раздражать то, как она дышит. 2 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 10 минут назад, Бегущая сказал(а): @AnnaАннаЯ а это не вам свекровь своего отца сплавила? Кажется, была тема Ага. Делала я такую тему. Ссылка на это сообщение
devnull 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 2 минуты назад, AnnaАннаЯ сказал(а): Ага. Делала я такую тему. А, ну ваша вообще загадочная женщина. Вы, наверное, ничему уже не удивляетесь Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Ой, да просто занятие себе нашла, очень значимое, они почти все такие, бабушки. Но пончики всем должна была купить???, здесь согласна, у нас тоже так принято. Просто возмущение не понятно, я бы тактично подкорректировала действия свекрови, мол, даешь каждому по пончику!, а в остальном её проблемы, желания, заботы, пусть развлекается. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Мужу мама пончиков недодала, ваша мама вам стакан чая не налила 30 лет назад. Сколько можно обижаться? 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 1 час назад, Margarishka сказал(а): Задело отношение, что если не она то кто? А то что пол года до этого мы делали - типа ничего мы не делали.., ну так и скажите - хочу чтобы оценили, благодарности жажду, звезду на грудь и спасибок полные карманы. А если не ждете и делали искренне, от души и любви к племяннику, то зачем вам признание ваших заслуг? 5 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 1 час назад, Margarishka сказал(а): Не лезу. Просто пол года до этого мы все возили и все передавали, заботились и домой забирали. А сейчас отношение как буд-то мы ничего не делали, что внук там с голой жопой и без бабушки пропадет... Лично мне это неприятно, тк совершенно не соответствует действительности... Вы просто НЕ любите свекровь,вот и все. И чего каждый раз удивляться поступкам? Старший внук от дочки,который возможно при бабушкиной юбке вырос, и дети сына,которые живут далеко и бабушку видят редко - это одно и то же вы считаете? Всегда,ВСЕГДА, будет разница! Совет один - любите СВОИХ детей и, главное, внуков одинаково и будет вам счастье! Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 56 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Margarishka ваш муж был в армии? вы хоть примерно представляете аппетит молодого парня в армии ? и желание чего-то сладкого? Мой муж 26й год в армии :-) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт