Перейти к публикации

Я не права или?

Полезные сообщения

25 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Мужу мама пончиков недодала, ваша мама вам стакан чая не налила 30 лет назад. Сколько можно обижаться?

А, это автору чаю не налили. Ничего с тех пор не поменялось)) 

• Ха-ха 1
45 минут назад, Бегущая сказал(а):

Думается, вся проблема в том, что свекровь живёт у вас. Скоро вас будет раздражать то, как она дышит. 

Этот этап я пережила. Но сейчас конкретный перевес в отношении. Все только одному, только о нем разговоры и тд. Она тащит ему все, что не приколочено. 

О тяготах армейской жизни знаю. Именно поэтому племяннику обеспечиваем максимальную поддержку в этот период его жизни. Медалей и благодарностей не надо, но и «ноги вытирать» считая наши действия никчемными тоже не нужно.

Именно это задело, а не то что пончик не дали... 

• Нравится 2

@Margarishka а в чем вытираемость ног то? Бабушка приехала раз в полгода и пытается наверстать свое (СВОЕ) отсутствие в жизни старшего внука. Или вам открыто сказали,что ВЫ внука не кормили,он отощал и все плохо?

Не знаю, я б сказала наверное: Марьванна, Петя раз в неделю ест домашние щи и все у него отлично,не кипишуйте,присмтрим за "деточкой".

Кто-то из двух тёток должен быть умнее/мудрее среди вас ?

• Нравится 3

Автор, вы, ваш муж, ваши дети - могут в любую секунду, как захотелось, пойти и купить то, что надо. С тем же успехом она могла накупить вам кучу пончиков, а вы бы ругались, что уже испекли шарлотку и свекровь специально обесценивает вашу стряпню. Поэтому правильно, что свекровь не стала покупать на всех. Детям - да. Внуку в армии - сто раз да. Потому что он-то как раз не волен выйти и купить себе столько, сколько захочется, в отличие от вас. 

И да, я тоже уверена, что свекровь даже помыслить себе не может, что ее помощь внуку (а он старшенький, значит, первый, значит, самый такой вот..Скорее всего к ней в детстве еще и близкий был) вы ухитряетесь расценивать как упрек вам. Это в вашей голове, не в ее и ни в чьих больше. 

Ходит, носит, правильно делает. Думаю, в армии здоровому парню много пончиков не бывает))  

Нам свекровь постоянно продукты носит. И не остановишь, сколько не пытались.))  Это бабушизм, он в некоторых неискореним. Она же не ваши ворует и ему передает.  Вообще нет причин для обиды. Тем более, что и вашим детям перепадает. И делает она это не со словами "вот от вас не дождешься, все самой приходится". А просто делает. От души. 

• Нравится 4

Странная тенденция- все любят больше кого-то другого. Мать брата, свекровь другого внука. Если человека хронически недолюбливают, то может и в себе причины поискать? 

19 минут назад, Margarishka сказал(а):

Медалей и благодарностей не надо, но и «ноги вытирать» считая наши действия никчемными тоже не нужно.

а что нужно сделать свекрови, чтобы вы не считали, что о вас вытирают ноги? Перестать говорить о внуке или ездить туда? Везти туда то,что она посчитала нужным (половину вам отдать)? Пару раз в день говорить вам о том, что рада, что внук служит рядом и вы за ним присматриваете?

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Не знаю, я б сказала наверное: Марьванна, Петя раз в неделю ест домашние щи и все у него отлично,не кипишуйте,присмтрим за "деточкой".

Кто-то из двух тёток должен быть умнее/мудрее среди вас ?

Так и сказали ей. Несколько раз.

Я подошла и извинилась. Тему замяли и закрыли. Она мне тоже сказала, что я неправильно воспринимаю ее действия.

Ок. Это видимо мои личные особенности. Но я тоже имею на них право.

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Она мне тоже сказала, что я неправильно воспринимаю ее действия.

вы почему-то считаете, что все пытаются вас обидеть... :think1:

• Нравится 1
2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Странная тенденция- все любят больше кого-то другого. Мать брата, свекровь другого внука. Если человека хронически недолюбливают, то может и в себе причины поискать? 

Я думаю, что тут не тенденция, а прямая связь... Детский комплекс мешает адекватности взрослой жизни...

• Нравится 1
4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Детский комплекс мешает адекватности взрослой жизни...

лайки закончились

все правильно, эта призма немного искривляет настоящее положение вещей

У вас глупая ревность, моя невестка аж ревела и причитала "Все Муське и Муське, а мне ничего" это когда появился первый внук у моих родителей, и вообще единственный ребенок в нашей семьей. 

А выражение что внуков любят больше чем детей, это аксиома.

13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а что нужно сделать свекрови, чтобы вы не считали, что о вас вытирают ноги? Перестать говорить о внуке или ездить туда? Везти туда то,что она посчитала нужным (половину вам отдать)? Пару раз в день говорить вам о том, что рада, что внук служит рядом и вы за ним присматриваете?

Ну я думала, что по приезду Бабушка выдаст ему свои гостинцы, а дальше действовать будем вместе. Ведь котлеты жарю я, блины пеку я и закупки в магазине тоже делаю я и считаю, что имею право участвовать в разделе этих продуктов - кому что и куда. Ведь я могу пожарить 10 котлет на ужин, а не 20 с расчетом на племянника. Я могу ему отдельно утром пожарить ещё 10 и она их отвезёт. Но ей надо из того, что приготовлено на ужин отложить 3  штуки. В итоге кому-то может нехватить... так же было с пельменями... 1,5 кг не хватило(когда она в лоток  отложила) и муж звонил мне срочно купить ещё пачку, тк мало на всех.

Я думала, что заранее(хоть за день) согласуем что повезёт - я куплю и приготовлю. Нужное количество, отдельно для племянника... Повторюсь - не жалко! Пусть есть на здоровье. Но должно быть согласовано!

Сейчас готовлю изначально больше...

6 минут назад, Margarishka сказал(а):

Я думаю, что тут не тенденция, а прямая связь... Детский комплекс мешает адекватности взрослой жизни...

Или ваш эгоцентризм мешает людям к вам относиться лучше. Эгоцентрики неприятны, вот вы на пустом месте пожилого человека обидели, извинились канеш, но осадочек то остается. Слово не воробей. Потом сами же и будете удивляться, чего свекровь к вам вообще ехать не хочет. 

7 минут назад, Margarishka сказал(а):

Ведь я могу пожарить 10 котлет на ужин, а не 20 с расчетом на племянника. Я могу ему отдельно утром пожарить ещё 10 и она их отвезёт.

вы просто не смогли договориться. Вы спрогнозировали ситуацию по-своему, у свекрови свое видение. Вам нужно было это обговорить. 

@Margarishka мне кажется каждая бабушка испытывает бОльшую привязанность к одному/одной из внучат. Часто наблюдаю такую картину. Или например,в семье несколько взрослых детей,и при этом заботится о родителях в старости кто-то один,а родителям жалче другого. 

Автор,просто не берите в голову эту ситуацию. Бабушка просто делает то,что считает нужным и правильным,не осуждайте её. Всё будет хорошо!

Если бы мой сын был в армии, я б ему купила десяток пончиков, а дочке 2 хватит. Поела, еще захочет - завтра купим. А сыну передам, с товарищами поделится, глядишь один целый съест... Я люблю детей не одинаково по вашему?

Да пусть ему все кто хочет еду возят. Странно слышать от человека который сам причастен (26 лет в армии), что там может кому-то чего-то с лихвой всегда хватать. Можно подумать, он эти пончики в холодильник сложил и ест по одному когда захочется. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Чувство Весны армии разные для полковника и рядового))) 

У меня муж уволился давно в должности капитана, папа - майор. Но они все были как минимум курсантами. Мне муж такое рассказывал... как гнилую картошку ели, как ремнем живот после обеда перетягивали, чтобы казалось что поел... Ну я не знаю. Может 26 лет действительно большой срок и память отшибло.

Им де хранить ничего нельзя. Передали - поел и до следующего раза

Ну и такой момент. Вот мой сын служит в другом городе. Там, какое счастье, есть родственники, которые ему помогают. Но тут появляется возможность гостинцы передать. Неужели кто-то не воспользуется случаем? Посчитает что обидит родственников или сын там и так зажрался.

• Нравится 1
25 минут назад, Margarishka сказал(а):

Повторюсь - не жалко! Пусть есть на здоровье. Но должно быть согласовано

А ку вам при встрече не надо говорить? Это не комплексы, а наоборот ЧСВ до Луны.

27 минут назад, Margarishka сказал(а):

Ну я думала, что по приезду Бабушка выдаст ему свои гостинцы, а дальше действовать будем вместе. Ведь котлеты жарю я, блины пеку я и закупки в магазине тоже делаю я и считаю, что имею право участвовать в разделе этих продуктов - кому что и куда. Ведь я могу пожарить 10 котлет на ужин, а не 20 с расчетом на племянника. Я могу ему отдельно утром пожарить ещё 10 и она их отвезёт. Но ей надо из того, что приготовлено на ужин отложить 3  штуки. В итоге кому-то может нехватить... так же было с пельменями... 1,5 кг не хватило(когда она в лоток  отложила) и муж звонил мне срочно купить ещё пачку, тк мало на всех.

Я думала, что заранее(хоть за день) согласуем что повезёт - я куплю и приготовлю. Нужное количество, отдельно для племянника... Повторюсь - не жалко! Пусть есть на здоровье. Но должно быть согласовано!

Сейчас готовлю изначально больше...

а в чем проблема вам самой подойти и согласовать? Вы же хозяйка в доме. "Я сейчас буду продукты покупать - сколько купить для племянника?", "Я сейчас котлет на всех пожарю - сколько племяннику отложить?" Свекровь действует здесь и сейчас - есть еда, откладывает, почему она должна догадываться о том, что вы можете утром еще нажарить? Пончики так вообще она сама купила, к этому то никаких претензий и быть не может, но они и тут есть.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...