VasheVelichestvo 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Не ну откладывание котлет которые я своей семье на ужин приготовила, это перебор. Если бы моим поесть не хватило, пошла бы назад из сумки достала. Хочет пусть станет и нажарит. Ну или хотя бы меня попросит, но не со стола же тянуть) 3 Ссылка на это сообщение
Zа правду 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Просто потерпите, пока она не уедет домой. Все равно сделать ничего не сможете. Моя свекровь воспитывает, холит и лелеет внуков от старшего сына. Если видимся, то все рассказы только о них. У нас даже, как дела, не всегда спрашивает. Я раньше жутко злилась. А потом поняла, что я все равно ничего с этим сделать не смогу, и со временем успокоилась Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 1 час назад, Margarishka сказал(а): Ну я думала, что по приезду Бабушка выдаст ему свои гостинцы, а дальше действовать будем вместе. Ведь котлеты жарю я, блины пеку я и закупки в магазине тоже делаю я и считаю, что имею право участвовать в разделе этих продуктов - кому что и куда. Ведь я могу пожарить 10 котлет на ужин, а не 20 с расчетом на племянника. Я могу ему отдельно утром пожарить ещё 10 и она их отвезёт. Но ей надо из того, что приготовлено на ужин отложить 3 штуки. В итоге кому-то может нехватить... так же было с пельменями... 1,5 кг не хватило(когда она в лоток отложила) и муж звонил мне срочно купить ещё пачку, тк мало на всех. Я думала, что заранее(хоть за день) согласуем что повезёт - я куплю и приготовлю. Нужное количество, отдельно для племянника... Повторюсь - не жалко! Пусть есть на здоровье. Но должно быть согласовано! Сейчас готовлю изначально больше... А вы где во время всех этих процессов находитесь? Стоите и молчите? Я не понимаю - почему ПОТОМ претензии какие-то и негатив в голове? Есть действие, есть язык - поговорить сразу. С первого дня непонятно было,что свекровь будет внуку еду отвозить? Зачем заведомо готовить только на семью? Одна с окситоцином в бабушкиной голове, вторая в позе - обо всем докладывайте и спрашивайте,я сам не буду, я обиделась. ? Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 12 минут назад, Шри-Мама сказал(а): А вы где во время всех этих процессов находитесь? Стоите и молчите? Я не понимаю - почему ПОТОМ претензии какие-то и негатив в голове? Есть действие, есть язык - поговорить сразу. С первого дня непонятно было,что свекровь будет внуку еду отвозить? Зачем заведомо готовить только на семью? Одна с окситоцином в бабушкиной голове, вторая в позе - обо всем докладывайте и спрашивайте,я сам не буду, я обиделась. ? Я говорила много раз. И муж тоже. Объясняли и доказывали, что не обделён он там. Она может сейчас не взять, но скривится так, что мало места всем... типа не дали, отказали и тп... она не понимает, что завтра вести вчерашнее не очень хорошо. Лучше ж свежее. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 6 минут назад, Margarishka сказал(а): Я говорила много раз. И муж тоже. Объясняли и доказывали, что не обделён он там. Она может сейчас не взять, но скривится так, что мало места всем... типа не дали, отказали и тп... она не понимает, что завтра вести вчерашнее не очень хорошо. Лучше ж свежее. вот вы тут виляете, потому и со свекровью нелады, давайте прямо. При чем тут сегодняшнее, вчерашнее. Я бы заманалась каждый день лишние 20 котлет жарить, вот честно. Нет у меня столько свободного времени. И когда дело касается ваших личных границ, нужно их сразу, мягко, но уверенно отстаивать. Скривится так скривится. "Мама, это на ужин, сейчас все покушаем, а если Васе не останется, завтра я вам помогу свежих нажарить". Все. Не захочет жарить, пончиков докупитОдно дело ее инициатива за ее счет и ее усилиями, а другое за счет вашего времени и бюджета. Это уже наглость. 8 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 12 минут назад, Margarishka сказал(а): Я говорила много раз. И муж тоже. Объясняли и доказывали, что не обделён он там. Она может сейчас не взять, но скривится так, что мало места всем... типа не дали, отказали и тп... она не понимает, что завтра вести вчерашнее не очень хорошо. Лучше ж свежее. Да пусть сама жарит котлеты вообще. Я б ещё и пела,что внук соскучился по бабушкиной стряпне? 2 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Только что, Шри-Мама сказал(а): Да пусть сама жарит котлеты вообще. Я б ещё и пела,что внук соскучился по бабушкиной стряпне? во-во, хороший повод попросить у свекрови мастер-класс)))))) Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 10 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): во-во, хороший повод попросить у свекрови мастер-класс)))))) Она к нашей плите только в этот приезд подходить стала, тк чайник электрический сломался и мы купили обычный. Иначе она только чайник могла закипятить и все. К плите ни-ни. Типа я всю технику ломаю... поэтому в этот приезд хоть кашу варит. До этого заливала кипятком и все. Остальное разогревает в микроволновке. Ссылка на это сообщение
(.) 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Не понимаю, как связаны котлеты/пончики/ гостинцы сейчас и то, что вы ему полгода возите. Нельзя наесться впрок . Вы его тогда кормили, бабушка сейчас покормит. Это не взаимозаменяющие вещи. Кушать хочется же всегда, тем более 23 летнему лбу в армии Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 13 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): во-во, хороший повод попросить у свекрови мастер-класс)))))) Я как-то упомянула про блюдо детства, которое мой муж часто вспоминал. Она ответила, что забыла... один раз муж уговорил ее сальтисон приготовить. За 8 лет это единственное, что она у нас сделала. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Только что, Margarishka сказал(а): Она к нашей плите только в этот приезд подходить стала, тк чайник электрический сломался и мы купили обычный. Иначе она только чайник могла закипятить и все. К плите ни-ни. Типа я всю технику ломаю... поэтому в этот приезд хоть кашу варит. До этого заливала кипятком и все. Остальное разогревает в микроволновке. это не ваша проблема. Захочет нажарить котлет, подойдет. Или вас помочь попросит. Молчите в тряпочку придумывая отмазки про несвежее, а потом вас от пончиков срывает) Отслеживайте раздражитель сразу, чтоб он не успевал превращаться в ком. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 2 минуты назад, (.) сказал(а): Не понимаю, как связаны котлеты/пончики/ гостинцы сейчас и то, что вы ему полгода возите. Нельзя наесться впрок . Вы его тогда кормили, бабушка сейчас покормит. Это не взаимозаменяющие вещи. Кушать хочется же всегда, тем более 23 летнему лбу в армии Разве кто-то против? Все только за то что бы племянник был сыт и накормлен. Вопрос в том как неправильно это делается по отношению к нам. Через одно место... суть в этом. А не в том, что котлет не дали. Ссылка на это сообщение
Anabela 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Лучше б вы не делали ничего, а то теперь вас задевает, что кто-то не так благодарит за это. Если люди делают что-то искренне, то не ради благодарности, а от души. Ваши дети, пусть и маленькие, дома при родителях. Этот же, во-первых, её первый внук, а значит как минимум дольше всех любимый. Во-вторых, как тут выше написали, в стесненных условиях. Ваших ещё набалуют, успеют. Хотя мне и понятны ваши чувства, я бы уж точно не выносила их из себя. Хотите бабушку внукам - создайте условия. "Марьванна, вот Ванечка так любит с вами в ладушки играть, прелесть просто. А Маша, говорят, на вас очень похожа. Саша, скажи, ты любишь когда бабушка приезжает? Приезжайте почаще, нам так радостно". Только все искренне и по делу. Вовлекайте бабулю и внуков в совместное общение и времяпрепровождение. А обиды - не конструктивно. Я если че, из собственного опыта, я шишек набила. Ссылка на это сообщение
nataly1105 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Margarishkaпочему-то у вас рассказ начался с одним смыслом. Когда практически все сказали. что вы не правы, продолжился совершенно с другим. Поэтому ощущается какое-то лукавство с вашей стороны. 4 Ссылка на это сообщение
(.) 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Margarishka вам тут все пишут, что в этой ситуации нет никакого «отношения к вам». Вашим детям ( маленьким) купили по пончику, с ними проводят время. Вы не любите свекровь, у вас , как у Кая из Снежной королевы , осколок в глазу- эта нелюбовь- через которую вы воспринимаете все действия свекрови. она вас не любит, может быть тоже, но это совершенно не значит, что она все время вам это демонстрирует. примите как факт, что вы несправедливы. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 С такими взаимоотношениями не стоит свекрови и невестке жить в одной квартире так долго. Приехала, погостила 2 дня, и назад, домой. Что у вас за традиции принимать подолгу своих не очень обожаемых мам.... 22 минуты назад, Margarishka сказал(а): Она к нашей плите только в этот приезд подходить стала, тк чайник электрический сломался и мы купили обычный. Иначе она только чайник могла закипятить и все. К плите ни-ни. Типа я всю технику ломаю... поэтому в этот приезд хоть кашу варит. До этого заливала кипятком и все. Остальное разогревает в микроволновке. И правильно делает. Хозяйка в доме вы, она гостья. И незачем ей стоять у плиты. Ссылка на это сообщение
devnull 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Ну я ж говорю, жить с кем-то - уже тяжело, со свекровью - ппц как. Я когда-то с девочкой квартиру снимала, нажарила котлет целую кастрюлю и пошла на работу. Возвращаюсь - в кастрюле одна котлета. К ней пришёл парень и они блин покушали. И ещё и одну штуку оставили, я так думаю, специально, чтобы кастрюлю не мыть. Вроде мелочь - а я как вспомню, так до сих пор бесит. А со свекровью я бы вообще рехнулась жить. Три дня - мой максимум, больше не могу, всё начинает бесить. 1 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 4 часа назад, Margarishka сказал(а): Да мне плевать на пончики. Муж возмутился почему коробка стоит, а ему не дали/не положено... У нас принято все для всех. Ваш в Армии был? Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 38 минут назад, nataly1105 сказал(а): @Margarishkaпочему-то у вас рассказ начался с одним смыслом. Когда практически все сказали. что вы не правы, продолжился совершенно с другим. Поэтому ощущается какое-то лукавство с вашей стороны. Лукавства никакого нет. В начале были скорее только сумбурные эмоции. Писала сразу после разговора с ней. Да и в начальном сообщении не напишешь всего коротко. Все прицепились к пончикам..., но они тут скорее как декорация, а не причина. Или как мелкая модель всего поведения ее скорее... максимально взять(прототип три пончика) старшему внуку, а если кому-то чего-то не достанется(прототип пончик мужа), то это их проблемы :-) А я о том, что если бы она пришла и сказала - завтра еду туда, что мы можем организовать? Я бы ей сказала, что могу дать котлет, фруктов, банку варенья и пачку печенья(это из мультика если что :-)) и ещё чего-нибудь сверху. Все были бы довольны. 35 минут назад, Ola-la-// сказал(а): С такими взаимоотношениями не стоит свекрови и невестке жить в одной квартире так долго. Приехала, погостила 2 дня, и назад, домой. Что у вас за традиции принимать подолгу своих не очень обожаемых мам.... И правильно делает. Хозяйка в доме вы, она гостья. И незачем ей стоять у плиты. У нас мамы живут в 1-2 тыс км. Так-то на чай не набегаешься :-))) Да и билеты не всегда три копейки стоят что бы раз в месяц на два дня летать. Про гости: в один из наших приездов к ней, день на третий, она готовку Всю сгрузила на меня. Типа дети любят твоё, вы привыкли к своим рецептам и тп. А никто не жаловался. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Я вспомнила один случай. Мы как-то все вместе приехали к свекрам на пару недель летом (у них дом большой). Мы с мужем и двумя детьми (4, 6 лет) и сестра мужа с двумя детьми (6, 10 лет. Возраст для БП если это важно). Однажды бабушка пошла в магазин и принесла два мороженых. Отдала детям золовки и как будто только тут заметила моих. Я до сих пор не понимаю что на нее нашло и как она так умудрилась. Детям всегда покупаешь поровну, даже если не родные. Я не представляю что у меня в гостях друзья с детьми,а я вкусняшек купила только на своих. Я боялась только чтобы мои не начали просить, ужас как неудобно,что бы она стала говорить? Мне было за нее стыдно, что она там думала, я не знаю. Я потом пошла, втарила морозилку мороженым без счета, чтобы брали кто хотел. Ни отношения наши не испортились, ничего такого. Я и забыла уже, вот вспомнила, читая тему, что ведь и у меня было)))) Я должна была объявить ей смертельную войну и пленных не брать? Да тьфу! А дети? Дети реагируют так как родители. Мама не кипишует, дети спокойны. Я им мороженое потом дала, они вроде не поняли ничего. Ни мужу не сказала, ни золовке. Даже сама не понимаю откуда у меня столько спокойствия к данной ситуации, почему я не разозлилась, не обиделась. Кажется, свекровь мне благодарна была за то что я промолчала. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Margarishka ну если в вашей семье 5 человек, а она 1, то вообще разумно, чтобы готовили именно вы. Что до приездов. Люди в гости приезжают, чтобы как-то ближе стать. А у вас наоборот. Так зачем тогда такие гости? Просто ваша свекровь видит, что вы не заняты, потому и не напрягается ни с чем. А дали бы ей поручения, и как-то может полегче было бы. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 7 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я вспомнила один случай. Мы как-то все вместе приехали к свекрам на пару недель летом (у них дом большой). Мы с мужем и двумя детьми (4, 6 лет) и сестра мужа с двумя детьми (6, 10 лет. Возраст для БП если это важно). Однажды бабушка пошла в магазин и принесла два мороженых. Отдала детям золовки и как будто только тут заметила моих. Я до сих пор не понимаю что на нее нашло и как она так умудрилась. Детям всегда покупаешь поровну, даже если не родные. Я не представляю что у меня в гостях друзья с детьми,а я вкусняшек купила только на своих. Я боялась только чтобы мои не начали просить, ужас как неудобно,что бы она стала говорить? Мне было за нее стыдно, что она там думала, я не знаю. Я потом пошла, втарила морозилку мороженым без счета, чтобы брали кто хотел. Ни отношения наши не испортились, ничего такого. Я и забыла уже, вот вспомнила, читая тему, что ведь и у меня было)))) Я должна была объявить ей смертельную войну и пленных не брать? Да тьфу! А дети? Дети реагируют так как родители. Мама не кипишует, дети спокойны. Я им мороженое потом дала, они вроде не поняли ничего. Ни мужу не сказала, ни золовке. Даже сама не понимаю откуда у меня столько спокойствия к данной ситуации, почему я не разозлилась, не обиделась. Кажется, свекровь мне благодарна была за то что я промолчала. Свекровь наверное от усталости по дороге два стрескала, а опомнилась только дома? 4 Ссылка на это сообщение
(.) 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 @Чувство Весны у вас не было потребности обидеться, а у Автора есть... Ссылка на это сообщение
Пузюха 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Вспомнила .. как моя приехала к нам и тоже таскала . Мне неприятно это все до омерзения. .. человек роется у меня на кухне, берет яйца из холодильника , мясо из морозилки , варит бульон . Короч делает лапшу из моих продуктов !! Разливает в банки и просит мужа вести за тридевять земель .. а именно в выхи 2,5 часа в одну сторону , . И это все ради того , чтоб старший сыночек лапшички домашней поел . Мраааак!!! У нас планы на выходные , я Б , моему сыну 1,5 и наши планы на выходные пытаются разрушить каким то неадекватном . У старшего , к слову, жена есть , но она так вкусно же не готовит . Автор .. понимаю вас .. но не повторяйте моих ошибок . Девочки правильно советуют : сразу выясняйте. Пресекайте !! Иначе будете страдать . 12 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я вспомнила один случай. Мы как-то все вместе приехали к свекрам на пару недель летом (у них дом большой). Мы с мужем и двумя детьми (4, 6 лет) и сестра мужа с двумя детьми (6, 10 лет. Возраст для БП если это важно). Однажды бабушка пошла в магазин и принесла два мороженых. Отдала детям золовки и как будто только тут заметила моих. Я до сих пор не понимаю что на нее нашло и как она так умудрилась. Детям всегда покупаешь поровну, даже если не родные. Я не представляю что у меня в гостях друзья с детьми,а я вкусняшек купила только на своих. Я боялась только чтобы мои не начали просить, ужас как неудобно,что бы она стала говорить? Мне было за нее стыдно, что она там думала, я не знаю. Я потом пошла, втарила морозилку мороженым без счета, чтобы брали кто хотел. Ни отношения наши не испортились, ничего такого. Я и забыла уже, вот вспомнила, читая тему, что ведь и у меня было)))) Я должна была объявить ей смертельную войну и пленных не брать? Да тьфу! А дети? Дети реагируют так как родители. Мама не кипишует, дети спокойны. Я им мороженое потом дала, они вроде не поняли ничего. Ни мужу не сказала, ни золовке. Даже сама не понимаю откуда у меня столько спокойствия к данной ситуации, почему я не разозлилась, не обиделась. Кажется, свекровь мне благодарна была за то что я промолчала. Ну вот ... а могли выспросить у БП «это нормально - свекровь не признаёт своих внуков» . вообще согласна , меньше реакции . А то мусолишь мусолишь , сама расстраиваешься потом , что мусолила Ссылка на это сообщение
Margarishka 18 декабря 2019 Автор Поделиться 18 декабря 2019 12 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Просто ваша свекровь видит, что вы не заняты, потому и не напрягается ни с чем. А дали бы ей поручения, и как-то может полегче было бы. Офигеть не занята... начиная от подъема в 6, садики-школа, работа(хоть и не каждый день), допы старшего и среднего, магазины, готовка, уборка... да что толку перечислять. Говорю ей, когда нужна помощь. Делает и я ей благодарна за это! Тысячу раз скажу спасибо и подчеркну нужность-важность. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт