Аля2 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Ну и защитник Отечества. Но есть свои "+" :по возвращении он в дверь не влезет 2 Ссылка на это сообщение
КрябраКорябра 18 декабря 2019 Поделиться 18 декабря 2019 Вспомнился известный мультфильм по стихотворению Э.Успенского про Сидорова Вову. Автор, а мне очень хочется вас поддержать. Прекрасно понимаю ваши чувства и эмоции по поводу происходящего. И что такого ужасного в том, что человек, делая от души что-то для близких, всё равно подспудно ожидает чувства мало-мальской благодарности, а не обесценивания своих стараний. Сериал Воронины, наверное, все смотрели же, хоть пару серий? Тьфу, что там все делают, ерунду какую-то! Чмошницы. А вот баааабушка щас лучше всех всё сделает, вкуснее, круче, больше! Ну, мне так видится ситуация. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 7 часов назад, (.) сказал(а): @Чувство Весны у вас не было потребности обидеться, а у Автора есть... Блин,ну какие все возвышенные и мудрые.Мне бы кошмар,как обидно за своих детей стало.Конечно,скандал я бы не устроила,но выводы о свекрови бы сделала однозначные 3 Ссылка на это сообщение
Аватар 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 1 час назад, _Clever_ сказал(а): Блин,ну какие все возвышенные и мудрые.Мне бы кошмар,как обидно за своих детей стало.Конечно,скандал я бы не устроила,но выводы о свекрови бы сделала однозначные Потому что у вас есть потребность в скандалах, а у автора -нет.... ? 1 Ссылка на это сообщение
(.) 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 2 часа назад, _Clever_ сказал(а): Блин,ну какие все возвышенные и мудрые.Мне бы кошмар,как обидно за своих детей стало.Конечно,скандал я бы не устроила,но выводы о свекрови бы сделала однозначные Видимо, я экономная жадина: я б решила, что по одному пончику маленьким детям и 3 пончика солдату- это норм и справедливо) обидеться можно за мужа, которому пончика не досталось- но это вообще как-то глупо 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 При чем тут пончики вообще... Автор видит, что свекровь любит внуков от автора в разы меньше, чем внука от дочери, и ей обидно за своих детей, вот и все. И можно хоть сколько говорить, что бабушка имеет право и бла-бла-бла, но все равно обидно. А то уж и эгоцентризм приплели, и ещё что-то...Все гораздо проще. 6 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 2 часа назад, _Clever_ сказал(а): Блин,ну какие все возвышенные и мудрые.Мне бы кошмар,как обидно за своих детей стало.Конечно,скандал я бы не устроила,но выводы о свекрови бы сделала однозначные А кто вам сказал что я не сделала. Я не идиотка и все прекрасно понимаю. Но какой прок "качать права". Моих начнут больше любить или что? Ну вот что изменится? Седых волос на моей голове прибавится, вот и все. 2 Ссылка на это сообщение
marla_z 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 а чай?!.. чай то налили .. к пончикам)) а, тут не про это.... . Ссылка на это сообщение
Аватар 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): При чем тут пончики вообще... Автор видит, что свекровь любит внуков от автора в разы меньше, чем внука от дочери, и ей обидно за своих детей, вот и все. И можно хоть сколько говорить, что бабушка имеет право и бла-бла-бла, но все равно обидно. А то уж и эгоцентризм приплели, и ещё что-то...Все гораздо проще. Идея равенства и справедливости очень успокаивает, особенно истероидных личностей. Но ни равенства, ни справедливости в природе не существует. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 7 минут назад, ~Марина~ сказал(а): При чем тут пончики вообще... Автор видит, что свекровь любит внуков от автора в разы меньше, чем внука от дочери, и ей обидно за своих детей, вот и все. И можно хоть сколько говорить, что бабушка имеет право и бла-бла-бла, но все равно обидно. А то уж и эгоцентризм приплели, и ещё что-то...Все гораздо проще. Вывод о степени любви сделан на основании количества пончиков и котлет? Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 8 минут назад, Mazda:) сказал(а): Идея равенства и справедливости очень успокаивает, особенно истероидных личностей. Но ни равенства, ни справедливости в природе не существует. Есть такое дело )) И автор уж все обдумала и 10 раз пожалела, что на БП написала )) Я так поняла, тема написана по горячим следам после разговора со свекровью, когда обида перла, сейчас уж страсти улеглись и автор уж сама видит, что погорячилась. А ее уж распяли и за эгоцентризм, и эгоизм, и ещё кучу всего )) 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Вывод о степени любви сделан на основании количества пончиков и котлет? Я думаю автору виднее, раз ее это так задевает. Описать отношение свекрови к детям так, чтоб поняли другие, видимо затруднительно. Пончики и котлеты это не доносят, но связь проглядывает, раз свекровь готова у одних внуков забрать, чтоб передать другому. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 декабря 2019 Автор Поделиться 19 декабря 2019 Огромное спасибо всем за участие в беседе. Все мнения нужны, все мнения важны. Утро вечера мудренее. Особенная благодарность тем, кто в этом сумбуре понял о чем я хотела сказать :-) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 У меня бабушка тоже по-разному относится ко мне и к младшему внуку. Но у нас разница с ним в 13 лет, он только начинает самостоятельную жизнь. К тому же он все время до универа жил в 5 минутах ходьбы от бабушки, а я в 500 км. Да, жалеет его и квохчет над ним. И наверняка денег постоянно подкидывает. Если его в армию заберут, то уж не знаю, что бабушка говорить и делать будет. Но честно - мне абсолютно все равно было и будет, что там и как. Это их взаимоотношения. Я точно знаю, что и меня бабушка очень любит, переживает и волнуется. Ссылка на это сообщение
Lapka83 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 по-большому счету, это на ваше дело. я бы не влезала. а обида за отсутствующий пончик - это просто смешно)) 49 минут назад, ~Марина~ сказал(а): Я думаю автору виднее, раз ее это так задевает. Описать отношение свекрови к детям так, чтоб поняли другие, видимо затруднительно. Пончики и котлеты это не доносят, но связь проглядывает, раз свекровь готова у одних внуков забрать, чтоб передать другому. ну парень взрослый - что ему от одного пончика? проглотил и не заметил. а детям маленьким - куда по 3 пончика то? взрослые всегда больше кушают. да и что удивительного - это же внук от дочери. их всегда больше любят:) они роднее как-то, видимо. Ссылка на это сообщение
Пузюха 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 3 минуты назад, Lapka83 сказал(а): по-большому счету, это на ваше дело. я бы не влезала. а обида за отсутствующий пончик - это просто смешно)) ну парень взрослый - что ему от одного пончика? проглотил и не заметил. а детям маленьким - куда по 3 пончика то? взрослые всегда больше кушают. да и что удивительного - это же внук от дочери. их всегда больше любят:) они роднее как-то, видимо. Не в дочери дело )) а просто внук старше , поэтому и любимее . свекровь тоже старшую внучку от младшего брата мужа больше любит хоть и не признаётЭто . А свекр вообще своих внучек не признаёт , а по внуку с ума сходит . Потому что пацан, видимо . А девочки - не люди Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 Да в пончиках дело. И в жадности. Жадности к чужой любви, поддержке. К проявлениям подтверждений своей важности. И вместо благодарности, что бабушка купила на троих детей выпечку, подсчёт котлет. Моя мама недавно постельное белье подарила мне и брату. По два комплекта. Но брат холостяк, а у меня муж и двое детей. Надо ей предъявить еще за 6 комплектов, а то несправедливо. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 4 часа назад, Mazda:) сказал(а): Потому что у вас есть потребность в скандалах, а у автора -нет.... ? Вы читать научитесь) я скандал бы не устраивала.Но и не сглатывала бы на дзене хамское отношение. Ссылка на это сообщение
(.) 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 У моей мамы есть внуки от меня и от моего брата. Примерно одного возраста ( сын брата младше всех, но ненамного). Моя мама любит всех внуков, но ближе ей мои , хотя мы и живем в другом городе. И это понятно- я, как дочь, больше её привлекала , просила помощи, ей и мне легче общаться в вопросах воспитания детей, потому что между нами нет дистанции в выражении чувств. Поэтому дистанции нет и с моими детьми. С ребёнком брата , точнее со снохой все сложнее, это чужой человек, с чужими предоставлениями о том как и что надо делать, заметания / мнение свекрови в лучшем случае не учитывается/ в худшем воспринимается в штыки. Вот и получается- что степень близости с детьми брата и с моими детьми разная. И это естественный процесс. 3 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 4 часа назад, (.) сказал(а): Видимо, я экономная жадина: я б решила, что по одному пончику маленьким детям и 3 пончика солдату- это норм и справедливо) обидеться можно за мужа, которому пончика не досталось- но это вообще как-то глупо Какие ещё пончики,я вообще- то про мороженое писала.тоже норм,что вашим нет,а рядом пусть едят?) 3 часа назад, Чувство Весны сказал(а): А кто вам сказал что я не сделала. Я не идиотка и все прекрасно понимаю. Но какой прок "качать права". Моих начнут больше любить или что? Ну вот что изменится? Седых волос на моей голове прибавится, вот и все. Вы изначально написали типа это такая мелочь,что я тут же забыла и к свекрови отношение такое же,как до.... Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Вы читать научитесь) я скандал бы не устраивала.Но и не сглатывала бы на дзене хамское отношение. И что бы вы сделали? Очень интересно. Стали бы требовать от свекрови ответа почему она не купила мороженое? И какой ответ вы бы хотели получить? Или вы бы требовали само мороженое? Вотпрямщас! На глазах у детей? Чтобы они таки точно поняли что про них забыли и расплакались?Огорчить детей, поднять на уши родню, устроить войну, чтобы всем стало ясно, как вы раздосадованы. Чтобы все увидели какая же она падлюка. Лично я считаю что это детсад,или подростковый максимализм. А взрослые люди выводы делают молча, даже если эти выводы их не радуют. Или тем более если не радуют. 5 минут назад, _Clever_ сказал(а): Вы изначально написали типа это такая мелочь,что я тут же забыла и к свекрови отношение такое же,как до.... Конечно такое же. Ровное. Я же не написала что мы были прям как мама с дочкой. Она мама моего мужа и я соблюдаю вежливость в общении с ней. Так и осталось. А что должно измениться? Я должна напоказ пылать жаром? Опять твоя мамаша приперлась??? Гони ее в шею, она не любит наших детей! Я не понимаю, правда. К чему скандалы. Мне понятно, люди злятся, это все непроизвольно. Но если у меня вот так получилось, то я считаю что это даже плюс со всех сторон. А вы меня склоняете, что я не права и терпила. Да мне вообще пофиг, любит она их или нет. Я и муж их точно любим. Они ничем не обделены. Им даже мороженого хватило в итоге. 5 Ссылка на это сообщение
(.) 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 10 минут назад, _Clever_ сказал(а): Какие ещё пончики,я вообще- то про мороженое писала.тоже норм,что вашим нет,а рядом пусть едят То, что для вас повод для возмущения и скандала, для меня, например, повод для удивления. И мне важнее сделать так, чтоб дети не заметили этого , чем то, чтоб сделать акценты кто кого любит. 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 Только что, (.) сказал(а): То, что для вас повод для возмущения и скандала, для меня, например, повод для удивления. И мне важнее сделать так, чтоб дети не заметили этого , чем то, чтоб сделать акценты кто кого любит. Вооот! Мне было важно чтобы дети не заметили. Поэтому, наверное, сконцентрировавшись на другом я забыла разозлиться. Но очень довольна как все получилось. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 59 минут назад, Чувство Весны сказал(а): И что бы вы сделали? Очень интересно. Стали бы требовать от свекрови ответа почему она не купила мороженое? И какой ответ вы бы хотели получить? Или вы бы требовали само мороженое? Вотпрямщас! На глазах у детей? Чтобы они таки точно поняли что про них забыли и расплакались?Огорчить детей, поднять на уши родню, устроить войну, чтобы всем стало ясно, как вы раздосадованы. Чтобы все увидели какая же она падлюка. Лично я считаю что это детсад,или подростковый максимализм. А взрослые люди выводы делают молча, даже если эти выводы их не радуют. Или тем более если не радуют. Вы тоже читать не умеете? Я вообще-то писала,что скандал бы не устроила,потому что это бессмысленно,а выводы свои бы сделала.Свекровь, скорее всего и не заметила бы каких-то изменений,но я бы уже не пыталась сделать человеку приятное,как стараюсь делать всем,в ком не разочарована,а поддерживала бы формально- приличные отношения...В недавней теме кто -то писал,что ездит к свекрови настраивать телек,когда та нажмёт не на ту кнопку пульта.Для меня это действие,в принципе, нонсенс.Но если показать это как пример,то больше бы я этого не делала. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Вы тоже читать не умеете? Я вообще-то писала,что скандал бы не устроила,потому что это бессмысленно,а выводы свои бы сделала.Свекровь, скорее всего и не заметила бы каких-то изменений,но я бы уже не пыталась сделать человеку приятное,как стараюсь делать всем,в ком не разочарована,а поддерживала бы формально- приличные отношения...В недавней теме кто -то писал,что ездит к свекрови настраивать телек,когда та нажмёт не на ту кнопку пульта.Для меня это действие,в принципе, нонсенс.Но если показать это как пример,то больше бы я этого не делала. Я так и не поняла что бы вы сделали. Я к свекрови не езжу настраивать телек. Вы написали что вы бы не сглатывали. Так что бы вы сделали? Конкретно вы, а не те кто например ездят настраивать телики? 2 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 1 час назад, (.) сказал(а): То, что для вас повод для возмущения и скандала, для меня, например, повод для удивления. И мне важнее сделать так, чтоб дети не заметили этого , чем то, чтоб сделать акценты кто кого любит. Ещё одна не читающая.Я черным по белому 100 раз написала,что скандал бы я НЕ УСТРАИВАЛА.а они все мне в пику....Вот не поверю,что женщины, которые в однозначнрм тексте видят скрытый смысл и додумывабт про скандал в реальной жизни такие мудрые,все принимающие . 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт