Salviae folia 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 @_Clever_ да может запамятовал бабка, по привычке 2 купила (может, те чаще бывают), на автомате, а вы уже смертельную обиду затаили Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 59 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я так и не поняла что бы вы сделали. Я к свекрови не езжу настраивать телек. Вы написали что вы бы не сглатывали. Так что бы вы сделали? Конкретно вы, а не те кто например ездят настраивать телики? Да массу всего можно написать.Ну, например,не приехала бы больше помогать готовить к какому-нибудь торжеству,а пришла бы как гость в положеное время 1 Ссылка на это сообщение
(.) 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 @_Clever_ если б вы молча сделали свой вывод , то автор так не поступила, а мы тут обсуждаем все ж ее действия. Поэтому непонятно что вы тут защищаете. Право на собственные выводы- оно у всех есть. Или право на выяснение отношений со свекровью? Именно это устроила автор и ей отвечала Чувство вёсны, приводя свой пример. какие кто при этом делает выводы неважно- если эти выводы делаются про себя. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 1 час назад, Salviae folia сказал(а): @_Clever_ да может запамятовал бабка, по привычке 2 купила (может, те чаще бывают), на автомате, а вы уже смертельную обиду затаили Ну как можно запамятовать,уйдя из дома,где бегают 4 ребенка.она же ни на сутки ушла,а в магазин.К тому же,если б я так облажалась,то вообще б никому мороженое не дала,тихо в холодом бы положила 1 час назад, (.) сказал(а): @_Clever_ если б вы молча сделали свой вывод , то автор так не поступила, а мы тут обсуждаем все ж ее действия. Поэтому непонятно что вы тут защищаете. Право на собственные выводы- оно у всех есть. Или право на выяснение отношений со свекровью? Именно это устроила автор и ей отвечала Чувство вёсны, приводя свой пример. какие кто при этом делает выводы неважно- если эти выводы делаются про себя. Вы поддержали чувство весны,что мол якобы вообще бы не заметили данную несправедливость про морожко,я ответила вам.Причем здесь автор и пончики? Ссылка на это сообщение
irabora 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 Весна,Чувство весны,а вы так и продолжаете ездить к свекрови и недополучать мороженое или нет?Просто интересно.Свекровь ваша явно глупа или ненависть зашкаливает.Продолжаете улыбаться и поддерживаете видимость дружной любящей семьи(ну в любящих семьях мороженки всем поровну,нет?).Я без подколов,просто это ж каким дипломатом нужно быть.Свекровь вообще с вашими детьми общается?Еще раз простите.Но для меня это дно,со стороны свекрови.Вы поступили очень мудро,естественно. 3 Ссылка на это сообщение
(.) 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 @_Clever_ вы меня знать не знаете. Мне на многие вещи пофиг, на которые другие делают стойку. И наоборот. доя меня не купили мороженое- повод внутренне поржать, удивиться , но никак не обидеться. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 59 минут назад, (.) сказал(а): @_Clever_ вы меня знать не знаете. Мне на многие вещи пофиг, на которые другие делают стойку. И наоборот. доя меня не купили мороженое- повод внутренне поржать, удивиться , но никак не обидеться. Ну да,есть такие,кто поржет,есть такие,кто обидится.Есть белопальтовые,которые, вообще,не заметят это.Только и вы меня знать не знаете,но приплели к скандалисткам,хотя я обратное написала в тексте Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 Не обидеться, и вообще оказаться не задетой в этой ситуации можно только изначально не питая к свекрови ни тепла, ни уважения, ни сколько либо значимых чувств. С другой стороны, вот этот фортель с двумя мороженками - это походу реально клин в мозгах, а не злой умысел, самый растреклятый враг не станет так подставляться с демонстративным игнорированием детей. 4 Ссылка на это сообщение
irabora 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 3 минуты назад, (.) сказал(а): @_Clever_ вы меня знать не знаете. Мне на многие вещи пофиг, на которые другие делают стойку. И наоборот. доя меня не купили мороженое- повод внутренне поржать, удивиться , но никак не обидеться. Вы,наверное,многое в жизни повидали,яйца железные))У моей мамы четверо внуков-мои 2 и двое брата.Если бы она купила мороженое только моим,я подумала бы,что мама заболела очень сильно на голову.Или ненависть.Проучить невестку.Третьего не дано.Ей не 80 лет,чтоб забываться.И то и другое повод к беспокойству,а не внутренне поржать.Ничего в этом забавного нет,ни в ненависти,ни в болезни. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 Но подсознательное ранжирование считывается) Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 18 минут назад, _Clever_ сказал(а): Какие ещё пончики,я вообще- то про мороженое писала.тоже норм,что вашим нет,а рядом пусть едят?) Вы изначально написали типа это такая мелочь,что я тут же забыла и к свекрови отношение такое же,как до.... ну смотрите мой пример. Мой свекр пофигистически относится к своей единственной внучке. За почти четыре года один раз дал "на памперсы". Ни единого раза не поздравил с ДР, ни разу не попросил ее фоток, позвать к вайберу когда мужу звонит, или к телефону. Он даже не спрашивает как у нее дела. Нравится ли мне это? Ну ясно что я хотела бы чтоб все родственники были в обмороке от моего ребенка. Стала ли я с ним общаться сквозь зубы чтоб показывать свое фе? Пфф. Я об это просто не думаю, времени что-ли девать некуда больше. Моя мама по разному относится ко мне и сестре. Прям сильно) Ей вон квартиру подарили, машину, свадьбу уже вторую сыграли с полным фаршем и всеми капризами. Но я давно не живу с мамой. С 5 лет. И привыкла что мы у нее разные дети. Я конечно могу биться головой об стену, а могу не думать об этом и жить счастливо. Так на кой фиг биться то всю жизнь? Энергию нужно тратить туда, где есть сфера твоего влияния. Как правило, окружающих мы не можем менять, мы можем менять себя и свое отношение. Обида это то что рождается внутри тебя, разрушает тебя и может быть задавлено только тобой. Никто, из тех на кого ты обижаешься, не испытывает от этого ровным счетом ничего. Зато бабушка меня больше любила, и старалась баловать чтоб "восстановить баланс заботы", и перед смертью мне сказала что хоть за меня то она спокойна. Потому что я с головой дружу, и она меня считала хорошим человеком у которого есть главные вещи. И хотя это был последний наш разговор, я ни маме, ни сестре, не рассказала что на них она в обиде, и за них ей не спокойно. И нет блин, я не робот, и конечно предпочла бы более традиционную модель семьи. Возможно, когда-то раньше. С другой стороны, все что с нами происходит делает из нас, нас. Как бы оно было, если бы моя история была другой? Стоит ли мое настоящее не поровну поделенных пряников? На кой вообще культивировать в себе склоки, столько важных вещей вокруг. Просто берегите себя. И снаружи, от злостных нарушителей ваших границ, и изнутри, от своих же разрушительных мыслей. Главное же быть счастливым человеком. 3 Ссылка на это сообщение
(.) 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 4 минуты назад, irabora сказал(а): Вы,наверное,многое в жизни повидали,яйца железные))У моей мамы четверо внуков-мои 2 и двое брата.Если бы она купила мороженое только моим,я подумала бы,что мама заболела очень сильно на голову Ну тут это сделала не мама, а свекровь. Маму бы я спросила «ты чего», свекрови бы не стала ничего говорить. Мне все равно на подарки / мороженное, правда. При этом, например, если б свекровь захотела бы крестить детей- то получила бы резкий отпор , при этом я часто тут читаю, что это фигня и какая разница. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 5 минут назад, Nakabyaka сказал(а): Не обидеться, и вообще оказаться не задетой в этой ситуации можно только изначально не питая к свекрови ни тепла, ни уважения, ни сколько либо значимых чувств. С другой стороны, вот этот фортель с двумя мороженками - это походу реально клин в мозгах, а не злой умысел, самый растреклятый враг не станет так подставляться с демонстративным игнорированием детей. Да, вы правы, я к ней не питаю никаких особых чувств. Уважаю, но как бы это... не за какие-то заслуги или за то что она хороший человек, а потому что она мама мужа. Может, этому есть какое-то иное определение,я не знаю,и сходу не могу подобрать. Я тоже считаю что она вряд ли специально так подставилась. Скорее просто не замечает моих детей, просто о них забыла. Мы приезжаем реже, чем золовка, вот она и купила по привычке просто два мороженых. Что в целом все равно показательно, на мой взгляд. Все же маразмом она пока не страдает. Отвечая @irabora , скажу что мы как ездили так и ездим. Больше за ней таких глобальных косяков не наблюдалось. Ну видно что любит не одинаково детей, но дети не замечают и меня устраивает все. Я не делаю вид счастливой семьи. Свекры - семья мужа. А у нас семья отдельная. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 @Чувство Весны ну, ровные отношения. У меня со свекровью такие же. Ничего плохого она мне не делала, хорошего тоже) Нейтралитет. Других внуков нет в доступе. Так бы может поинтереснее было чего рассказать) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а): ну смотрите мой пример. Мой свекр пофигистически относится к своей единственной внучке. За почти четыре года один раз дал "на памперсы". Ни единого раза не поздравил с ДР, ни разу не попросил ее фоток, позвать к вайберу когда мужу звонит, или к телефону. Он даже не спрашивает как у нее дела. Нравится ли мне это? Ну ясно что я хотела бы чтоб все родственники были в обмороке от моего ребенка. Стала ли я с ним общаться сквозь зубы чтоб показывать свое фе? Пфф. Я об это просто не думаю, времени что-ли девать некуда больше. Моя мама по разному относится ко мне и сестре. Прям сильно) Ей вон квартиру подарили, машину, свадьбу уже вторую сыграли с полным фаршем и всеми капризами. Но я давно не живу с мамой. С 5 лет. И привыкла что мы у нее разные дети. Я конечно могу биться головой об стену, а могу не думать об этом и жить счастливо. Так на кой фиг биться то всю жизнь? Энергию нужно тратить туда, где есть сфера твоего влияния. Как правило, окружающих мы не можем менять, мы можем менять себя и свое отношение. Обида это то что рождается внутри тебя, разрушает тебя и может быть задавлено только тобой. Никто, из тех на кого ты обижаешься, не испытывает от этого ровным счетом ничего. Зато бабушка меня больше любила, и старалась баловать чтоб "восстановить баланс заботы", и перед смертью мне сказала что хоть за меня то она спокойна. Потому что я с головой дружу, и она меня считала хорошим человеком у которого есть главные вещи. И хотя это был последний наш разговор, я ни маме, ни сестре, не рассказала что на них она в обиде, и за них ей не спокойно. И нет блин, я не робот, и конечно предпочла бы более традиционную модель семьи. Возможно, когда-то раньше. С другой стороны, все что с нами происходит делает из нас, нас. Как бы оно было, если бы моя история была другой? Стоит ли мое настоящее не поровну поделенных пряников? На кой вообще культивировать в себе склоки, столько важных вещей вокруг. Просто берегите себя. И снаружи, от злостных нарушителей ваших границ, и изнутри, от своих же разрушительных мыслей. Главное же быть счастливым человеком. Ну вы же понимаете,что у вас очень не стандартная ситуация,и вы с самого детства "взрослая".В большинстве семей,к счастью, идёт упор на любовь, равенство, взаимопомощь.И когда ты рос с этими идеалами всю жизнь, и вдруг баланс рушится, ты ищешь причины.В ситуации с мороженкой для меня причина ясна.Насчет вашего свекра....К мужчинам тут менее строгие критерии,ведь капец,как много мужиков своими- то детьми не занимаются,куда уж там внуки...К тому же,если б у вашего свекра были другие внуки- любимчики, расположение к которым он так отчаянно бы демонстрировал,как в примере с этими мороженками,то тут можно было бы обидеться(я бы да),а так- это совсем другая история.Обидает именно демонстративное выделение одних на фоне других Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 Только что, _Clever_ сказал(а): Ну вы же понимаете,что у вас очень не стандартная ситуация,и вы с самого детства "взрослая".В большинстве семей,к счастью, идёт упор на любовь, равенство, взаимопомощь.И когда ты рос с этими идеалами всю жизнь, и вдруг баланс рушится, ты ищешь причины.В ситуации с мороженкой для меня причина ясна.Насчет вашего свекра....К мужчинам тут менее строгие критерии,ведь капец,как много мужиков своими- то детьми не занимаются,куда уж там внуки...К тому же,если б у вашего свекра были другие внуки- любимчики, расположение к которым он так отчаянно бы демонстрировал,как в примере с этими мороженками,то тут можно было бы обидеться(я бы да),а так- это совсем другая история.Обидает именно демонстративное выделение одних на фоне других это все притянутые за ушки оправдашки. В моей семье тоже был упор на равенство и любовь, и я не недолюбленная сиротка. Просто это культивировалось другими членами семьи. И мой папа, к стати говоря, совсем не из тех мужчин, которым на детей наплевать, потому для меня такие мужчины всегда были странностью. Мой муж, тоже таким не является. И о вреде обиды я говорю не потому что у меня кривые установки и я не чувствую обиды. Точно так же как и все чувствую. Но не взращиваю это в себе, потому что люблю себя. У нейрофизиологов есть исследования о том, что даже самая сильная эмоция живет 12 секунд. 12!!! Остальное это ее хвост и работа нашего мозга. Эмоция рождается в бессознательном, а потом мы уже собственным сознание задаем ее темпы и направление роста. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а): это все притянутые за ушки оправдашки. В моей семье тоже был упор на равенство и любовь, и я не недолюбленная сиротка. Просто это культивировалось другими членами семьи. И мой папа, к стати говоря, совсем не из тех мужчин, которым на детей наплевать, потому для меня такие мужчины всегда были странностью. Мой муж, тоже таким не является. И о вреде обиды я говорю не потому что у меня кривые установки и я не чувствую обиды. Точно так же как и все чувствую. Но не взращиваю это в себе, потому что люблю себя. У нейрофизиологов есть исследования о том, что даже самая сильная эмоция живет 12 секунд. 12!!! Остальное это ее хвост и работа нашего мозга. Эмоция рождается в бессознательном, а потом мы уже собственным сознание задаем ее темпы и направление роста. Я согласна с вами,что обиды вредят только нам.И естественно,никто не собирается мусолить это днями.Но когда ты в моменте и твоя кожа отличается от кожи слона,ты испытываешь гамму чувств сполна 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Я согласна с вами,что обиды вредят только нам.И естественно,никто не собирается мусолить это днями.Но когда ты в моменте и твоя кожа отличается от кожи слона,ты испытываешь гамму чувств сполна все верно, но второй раз воспринять это как факт без эмоций. О, опять эта странная женщина купила мороженко только на пол семьи, лады, схожу и я в магазин. Конечно все хотят чтоб нас и наших детей любили больше, ну это же нормально. По крайней мере чтоб не меньше. Но раз уж не вышло, самое лучшее что можно сделать для себя в такой ситуации, натренировать забевательство. Ссылка на это сообщение
nataly1105 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 1 час назад, _Clever_ сказал(а): скандал бы не устроила,потому что это бессмысленно,а выводы свои бы сделала.Свекровь, скорее всего и не заметила бы каких-то изменений,но я бы уже не пыталась сделать человеку приятное,как стараюсь делать всем,в ком не разочарована,а поддерживала бы формально- приличные отношения.. вот так, из-за ерунды портятся отношения у тех людей, у которых изначально они должны быть добрыми, т.к. это близкий круг родственников. Я бы тет-а-тет сказала бы свекрови, МарьВанна, ой, вы бы сказали, что за мороженым пошли, я бы дала вам денег на покупку для своих детей, а то как -то глупо получилось, дети - они маленькие, могут обидеться, что одних угостили, а про них забыли))) Я вообще за то, чтобы не затаивать обид. Тут или-или. Если свекровь умная, то поймет правильно. Если дура - то может сократить общение, это её личное дело)))) Ссылка на это сообщение
Шелена// 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 А я бы на месте золовки в ситуации с мороженым разделила бы его пополам. Или она такая же незамутненная, как мать? 4 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 1 час назад, nataly1105 сказал(а): вот так, из-за ерунды портятся отношения у тех людей, у которых изначально они должны быть добрыми, т.к. это близкий круг родственников. Я бы тет-а-тет сказала бы свекрови, МарьВанна, ой, вы бы сказали, что за мороженым пошли, я бы дала вам денег на покупку для своих детей, а то как -то глупо получилось, дети - они маленькие, могут обидеться, что одних угостили, а про них забыли))) Я вообще за то, чтобы не затаивать обид. Тут или-или. Если свекровь умная, то поймет правильно. Если дура - то может сократить общение, это её личное дело)))) Мне кажется,тут явно открытая конфронтация,зачем строить из себя непонимающую и из благих побуждений оправдывать это "забывчивостью".Ведь если бы свекровь и правда забыла о том,что ещё двое внуков в доме,можно было по-человечески решить ситуацию двумя путями:1) спрятать мороженое и не давать никому,2) разделить имеющиеся мороженки на 4 х 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 @AnnaАннаЯ По разному видится) мы с мужем живем у моей мамы, его брат жил у тёщи точно так же с женой в двушке) Но свекровь моя постоянно говорили "Ой, бедный мой Серёженька, с тёщей живет, своего жилья нет, надо его как то спасать, помогать. А вот Васе повезло, он с тёщей живет (на мужа моего)" . Имена другие но суть ясна)) Потом жене брата дали дом старый бабушкин, нужно приводить в порядок, сейчас он снова бедненький потому что строиться надо, помогают ему, а моему всё так же везёт с тёщей жить)))) А всё почему? Потому что тот ходит ноет постоянно, всё у него плохо, бедный он несчастный. а моего спроси как дела? у него всегда всё нормально, даже если не нормально, с этим мы разбираемся сами. 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 Пусть бабушка заботится о ком хочет. Неприятный пост. Вы такие искренние - и помогаете искренне и завидуете искренне. 3 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 43 минуты назад, @Mary@ сказал(а): @AnnaАннаЯ По разному видится) мы с мужем живем у моей мамы, его брат жил у тёщи точно так же с женой в двушке) Но свекровь моя постоянно говорили "Ой, бедный мой Серёженька, с тёщей живет, своего жилья нет, надо его как то спасать, помогать. А вот Васе повезло, он с тёщей живет (на мужа моего)" . Имена другие но суть ясна)) Потом жене брата дали дом старый бабушкин, нужно приводить в порядок, сейчас он снова бедненький потому что строиться надо, помогают ему, а моему всё так же везёт с тёщей жить)))) А всё почему? Потому что тот ходит ноет постоянно, всё у него плохо, бедный он несчастный. а моего спроси как дела? у него всегда всё нормально, даже если не нормально, с этим мы разбираемся сами. Все верно подмечено! ? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 19 декабря 2019 Поделиться 19 декабря 2019 1 час назад, Шелена// сказал(а): А я бы на месте золовки в ситуации с мороженым разделила бы его пополам. Или она такая же незамутненная, как мать? Она просто не видела. Не знаю где была. А я ей не стала говорить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт