Перейти к публикации

Я не права или?

Полезные сообщения

@Чувство Весны я бы разделила два мороженых на 4.

@(.) блин, у нас с мамой тоже разные понятия о воспитании и мнение тоже не учитывается, но мама внука обожает, правда, он один у неё) 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Мне кажется,тут явно открытая конфронтация,зачем строить из себя непонимающую и из благих побуждений оправдывать это "забывчивостью".Ведь если бы свекровь и правда забыла о том,что ещё двое внуков в доме,можно было  по-человечески решить ситуацию двумя путями:1) спрятать мороженое и не давать никому,2) разделить имеющиеся мороженки на 4 х

а зачем делать из этого целое событие? Это последнее мороженое на земле? Или дети его  5 лет не видели?

Человек мог просто забыть, и это не говорит о наличии у него какого-то страшного заболевания. Просто задумался, забыл, не подумал.

Все правильно девочки пишут, кому нужно обидеться - тот обижается. Кому лень это делать (да и смысл, ну что поменяется от того, что ты будешь строчить гневные оды на БП о несправедливости свекрови?), те и не видят криминала, а видят лишь женщину-бабушку, у которой тоже есть недостатки. И все.

• Нравится 4
1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а зачем делать из этого целое событие? Это последнее мороженое на земле? Или дети его  5 лет не видели?

Человек мог просто забыть, и это не говорит о наличии у него какого-то страшного заболевания. Просто задумался, забыл, не подумал.

Все правильно девочки пишут, кому нужно обидеться - тот обижается. Кому лень это делать (да и смысл, ну что поменяется от того, что ты будешь строчить гневные оды на БП о несправедливости свекрови?), те и не видят криминала, а видят лишь женщину-бабушку, у которой тоже есть недостатки. И все.

Я как минимум два варианта предложила при такой забывчивости,чтоб не обидеть и не обделить детей.есть поговорка про "ссы в глаза..."

@Наисчастливейший таракан Ну не всегда именно это видят дети. 
Мы с сестрой оставались ночевать у папиных родителей и приехал их ещё один внук . Мы вошли на кухню , а они сидят конфеты едят , нам не предложили , а отправили мультики смотреть. Мы маме не рассказывали это , но ночевать больше не оставались . Чувствовать себя вторым сортом не хотелось. Нам было 6 и 9 лет. 

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я как минимум два варианта предложила при такой забывчивости,чтоб не обидеть и не обделить детей.есть поговорка про "ссы в глаза..."

а если дети не обиделись и не почувствовали себя обделенными?  

31 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Чувство Весны я бы разделила два мороженых на 4.

@(.) блин, у нас с мамой тоже разные понятия о воспитании и мнение тоже не учитывается, но мама внука обожает, правда, он один у неё) 

Так и у меня разные. Но общаюсь то я с мамой при этом как с родной, а со свекровью как с чужой. Разницу улавливаете? И они улавливают 

21 час назад, Margarishka сказал(а):

Ладно... судя по всему, я о зеленом, а все о квадратном.

Суть не в пончиках. Суть в отношениях. Бабушка может купить и 10 коробок пончиков(финансовая возможность есть). Суть в том, что есть ВНУК и есть НЕДОВНУКИ. Нахождение старшего в армии это выявило и Бабушку кроме заботы о старшем мало что волнует :-)

Вот смотрите, когда мы старшего 14-ти летнего сына отправляли в летний лагерь на месяц, то раз в неделю ездили к нему и отвозили целую кучу вкуснях. Младшие столько за неделю естественно не получали. Ну как по мне это нормально. Или вы считаете, что мы тоже старшего выделили, а младших недодетьми сделали?

@(.) по поводу ребёнка я со всеми общаюсь одинаково, кроме мужа)) поэтому для меня нет разницы. Единственное, что свекрови сидеть с ним не доверяю, а мама сидит постоянно) 

@Marisha??? вы ошибаетесь. Дело не в том, что вы по поводу ребёнка общаетесь со всеми одинаково ( что значит одинаково? Предъявляете одинаковые требования?) а в том, что при этом вы маму любите  и она это знает. У вас свои взаимоотношения , дистанция минимальна. А со свекровью у вас отношения другие. И дистанция другая. И автоматом это проецируется и на ребёнка тоже. По мне это очевидно. Та же свобода в выражении своих чувств разная- что родной человек ( мама), что чужой человек ( свекровь). Разница есть 

8 минут назад, (.) сказал(а):

вы

@(.) да, одинаково, то есть советы не слушаю ни от кого из них, прервать и остановить могу любую одинаково, требования тоже одинаковые при общении с ребенком. 

И выражаю я чувства к ним тоже одинаково, никаких недомолвок нет, свекровь знает, что я её ненавижу, и поэтому она видит ребенка раз в 1-2 месяца, мама знает, что общаемся только из-за ребенка так часто. И любовь к маме спорный вопрос, она тоже это знает) 

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а если дети не обиделись и не почувствовали себя обделенными?  

Дети,думаю,не такие просветленные и на обидные действия обижаются)

Автор

Понимаю вас.

Наше бабуле подарила 2 квартиры - одну на зятя( омг) записала, вторую внучку 24 года. Мотивация- им надо помочь, они зарабатывать не умеют. Да, так и есть . Хрена работать при доброй бабушке.

Своему сыну не дала ничего ( у вас все есть ,вы зарабатываете) . Вроде обещала мелкому завещать квартиру ещё одну, ну это на словах. Тем отдала как подарок- делай что хошь. И мне не обидно, а я в недоумении- она щемится теперь постоянно к нам. И планы строит.  Вобщем дети дочки и сына- для бабушек разные

1 час назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Вобщем дети дочки и сына- для бабушек разные

о том и речь. Другое дело, стОит ли на это обижаться и жить в ожидании "справедливости" , или относиться к этому философски))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...