Перейти к публикации

10 месяцев темпа 39,7 холодные руки и ноги

owl_doula

Полезные сообщения

Если температура не падает, то вызвала бы скорую. Вернее я так и делала. У сына температура поднялась. Год ему что-ли был. Дала ибуфен, темпа спала, потом опять пошла вверх, свечка жаропонижающая, темпа упала, потом опять вверх поползла. Но когда уже опять дала жаропонижающее, а температура поползла ещё выше, ноги руки холодные и ребенка начало колотить (тогда я узнала, что такое судороги), вызвала скорую. Увезли, вкололи укол. Температура спала до нормы и больше не подымалась. Утром взяли анализы, все в норме. Что это было, до сих пор загадка.

Скорую конечно.

Жаропонижающие давайте по весу, а не по возрасту, это очень важно. Лучше сироп, а не свечи при такой температуре. 

Обильное питье. Если температура снизилась немного, это уже хорошо, не надо добиваться 36,6 на градуснике. 

Если ребёнок не вялый - это хороший признак. 

И чередуйте парацетамол и ибупрофен. Вместе не давайте, соблюдайте временной интервал. 

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Я б в 10 мес при такой тт вызвала скорую. 

Плюсуюсь к но-шпе и не забывайте поить. Прям из шприца потихоньку. Маленький ребенок, высокая тт,обезвоживание можно схлопотать. Следите за состоянием. Станет вялым - срочно скорую.

Обтирать при холодных конечностях нельзя!!!

есть лекарство экстренного снижения свечи ректодельт но ими нельзя злоупотреблять и я не знаю можно ли таким маленким. 

это не жаропонижающее это гормон преднизолон что ли. использовала пару раз сбивал. 

но я за скорую

1 час назад, Aллa1987 сказал(а):

Главное не переживайте, дети переносят температуру легче, чем взрослые.

Папаверин полсвечки или ношпу четвертую часть таблетки. Только потом жаропонижающее.

Цефекон чередуйте с нурофеном если есть необходимость, каждый 1 раз в 8 часов.  

я бы не сказала и раз на раз не приходится. мои если выше 39 вялые.

.

56 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

я бы не сказала и раз на раз не приходится. мои если выше 39 вялые.

Вы правильно сказали, раз на раз не приходится. Надо смотреть по ребенку, у автора ребенок скачет как конь, смысл паниковать. Пробуем снижать, если не снижается, ребенку хуже, сыпь, тогда да, паникуем.

Мои не только на вирусы так реагировали , но и зубы давали 39, у дочки розеола была , тоже шпарила темпа, сына пронесло с этой болячкой. Моим обоим хорошо помогал только Цефекон, а Нурофен только при увеличенной дозе и действие не долго у него.

Девочки, а давно ли вы скорую вызывали по поводу высоких детских температур? Недавно у близкой подруги температурил сын, 3 года, Нурофен не помогал, нимулид и прочие очень долго снижали и не на долго. Вызвала она скорую, в надежде на литичку , а ей сказали , что её давно отменили и не делают больше, предложили стационар , они отказались и скорая уехала. Муж ее поехал в аптеку купили анальгин , ношпу и тд, сами укололи в итоге...Это в Волгограде, не знаю как дела тут в мо и Москве обстоят с этим делом..?

Я руки/ноги согревают грелкой или бутылкой с горячей водой. По первому было страшно. Как так, греть когда и так 39? Но как только ноги и руки согревались темпа падала сама, ну не совсем, конечно, но уже не критично было. Но я слежу чтоб вовремя убрать грелки, как только согоались. 

Это бледная лихорадка, опасней обычной, так как организм не отдаёт тепло из-за спазма сосудов. Отбирать нельзя и в два раза тщательнее следить за состоянием. Выздоравливайте! 

4 часа назад, ksunchik34 сказал(а):

Мои не только на вирусы так реагировали , но и зубы давали 39, у дочки розеола была , тоже шпарила темпа, сына пронесло с этой болячкой. Моим обоим хорошо помогал только Цефекон, а Нурофен только при увеличенной дозе и действие не долго у него.

Девочки, а давно ли вы скорую вызывали по поводу высоких детских температур? Недавно у близкой подруги температурил сын, 3 года, Нурофен не помогал, нимулид и прочие очень долго снижали и не на долго. Вызвала она скорую, в надежде на литичку , а ей сказали , что её давно отменили и не делают больше, предложили стационар , они отказались и скорая уехала. Муж ее поехал в аптеку купили анальгин , ношпу и тд, сами укололи в итоге...Это в Волгограде, не знаю как дела тут в мо и Москве обстоят с этим делом..?

Ижевск , тоже самое ! Но дочке сделали какой-то укол в итоге . Но он сбил ТТ лишь до 38,5 с 40.2 . И его действие длилось часа 2,5 . Потом опять 40 . Трое суток почти держалась такая ТТ ((((( потом появился насморк и температура сама упала до 38 . Держалась ещё сутки и все . 

@ksunchik34 в Воронеже тоже самое, сыну 10 месяцев было, первый раз температура поднялась в принципе. Приехали, даже не осмотрели, предложили стационар в инфекционке и уехали. Вызывали платно педиатра, тк были праздники и бесплатный на вызовы не ходил.

уже в 2014 скорая отказалась колоть литичку, сказали запретили.только в стационаре.

29 минут назад, шyтка сказал(а):

уже в 2014 скорая отказалась колоть литичку, сказали запретили.только в стационаре.

Нам летом скорая что то колола. Я думала литичку. Хватило на пару часов. Потом опять сорок и вот в стационаре точно литичку делали 

@Совушка Сова скорее поправляйтесь! 

• Спасибо 1

При такой высокой темпе и холодных конечностях я даю ношпу, если не помогает-нимулид, сбивает темпу тут же.  Но незнаю можно ли до года его.

У нас 3 дня назад то же самое было, правда ребёнок постарше. Я вызывала скорую. Врач сказал при температуре раздевать ребёнка до трусов, накрывать максимум простынёй, а под стопы грелку. Я наливала в бутылку горячую воду, бутылку оборачивала полотенцем. Действительно, никакого озноба, температура понижается быстрее и ребёнок чувствует себя лучше. Скорейшего выздоровления ребёночку!

• Спасибо 1

И как вы не боитесь пневмонии?!

1 час назад, vitleona сказал(а):

И как вы не боитесь пневмонии?!

Боюсь. Но пневмония такое дело, может быть и без темпы, и с низкой темпой. И я слежу во все глаза, если вдруг чего, мчим в больницу. Но сегодня уже легче. Темпа падает быстро, интервал увеличился. Сегодня ещё ночь смотрю, если будет высокая, то завтра утром поедем к врачу

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

• 3 недели спустя...

Я бы при такой температуре , уже барабанила бы в скорую,у меня у самой бы сердце выпрыгивало.я не знаю как вы так спокойно относитесь, мало ли что?   я когда почувствовала что тоже месяцев в 9-10мойсынок горячий , у меня уже сердце в пятки ушло, я с кровати схватила, в одеяло укутала, градусник поставила, а сама плачу, и жалко его и страшно за него, у спмой истерика чуть не слусилась,хоть я и не паникер вообще и на каждый прыщик или пук не реагирую,не ношусь как с писаной торбой ,но сдесь чуть сердце не стало,как39 увидела, сразу в слезах в скорую звонила

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...