Перейти к публикации

Подскажите, пожалуйста, по анализам

Полезные сообщения

Девочки, добрый день. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным. Муж обратился к урологу, который направил его сдать спермограмму по ОМС. Другие результаты анализов они не принимают. Дали направление, где написано 

Биоматериал: сперма

Назначено: спермограмма

Памятка для подготовки к сдаче анализов: собрать мочу после мочеиспускания и тщательного туалета наружных половых органов. За 3-4 дня до исследования исключить половые контакты, алкоголь, перегревание. 

Подскажите, то есть нужно сдать спермограмму и мочу? 

Муж у доктора не спросил (затупил?) , а спросить больше не у кого. 

Не особо понятно, тк в материале только сперма указана... Сдайте и то, и то

• Нравится 1

@Julsyk вот и я голову всю сломала. А как думаете мочу сразу после ПА или через 3-4 дня? 

Мочу с утра собирают. А сперму в клинике.

• Нравится 1

Может опечатку сделали. Собрать сперму, а не мочу? Как то глупо звучит собрать мочу ПОСЛЕ мочеиспускания. 

• Нравится 2

@Татьяна 86 вообще логично. Согласна с вами

@Ola-la-// по ОМС сперму нужно привезти из дома в течение часа. Нет у них комнат для таких анализов

@marishechka29 А Вы уже знаете, что у вашего мужа МФ? Просто сданной СГ по ОМС я бы не доверяла. Мягко говоря.

Все эти - сдать дома, привезти через час...морфология по Крюгеру будет? МАР-тест делают по ОМС? 

А по теме - речь про сперму. Просто перепутали. И это тоже уже настораживает. Этот поток и эта безалаберность в отношении главного анализа для планирования

• Нравится 1

@daisy2023 благодарю Вас за комментарий. 

Ранее мы сдавали анализы в частных клиниках, в т. ч. и МАР-тест, все было более-менее нормально. Бодаться с докторами не очень хочется. Анализы из других клиник они не принимают. Вопрос был, что они от нас хотят получить. Сдадим, посмотрим, что дальше делать. 

Поможет просто рыба бланка забита на все анализы, и не убрали лишнюю строчку....

@marishechka29 они не имеют права не принимать анализы из других клиник. У меня тоже так настаивали, чтоб я у них все пересдавала - ага щас... Кучу гормонов, гсг, и всякие другие анализы - просто деньги выманивают. 

@Julsyk по ОМС бесплатно

@marishechka29 бесплатно-то бесплатно... А время? Многие анализы по определённым дням цикла сдаются... Даже спермограмма - малейшее воспаление в организме может повлиять на результат.

на мой взгляд в инструкции опечатка: собрать надо сперму после мочеиспускания и мытья, а не мочу. Т.к. мочу собирают не после, а во время мочеиспускания) Да и перегрев с половыми контактами к сдаче мочи отношения не имеет. Не надо вам мочу сдавать)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...