Перейти к публикации

Плохо ест. Ну что делать.(

All_is_good

Полезные сообщения

Девочки , ребёнку 2 месяца и его как подменили. Раньше съедал по 100-120 мл за кормление , а теперь сьедает 50-70 и больше ни в какую: либо выталкивает языком , либо если повторно даю бутылочку -орет. Пробовала увеличивать интервалы между кормлениями , все равно плохо ест. При этом раньше ходил в туалет по большому ежедневно, а теперь через день и обильно. В целом ребёнок веселый ,но вес пошёл на спад. Приходил педиатр,посмотрел рот и ушёл , сказав « ну наблюдайте». Я все понимаю,что и у взрослых аппетит всегда разный , но это длится уже почти 2 недели и идёт спад веса. Кормлю сцеженным и смесью Нутрилон. Уже думала сменить смесь,если вдруг эта ему надоела, но будь дело в смеси,тогда бы молоко сцеженное ел. А тут .... в общем , не знаю ,что делать(

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

В смысле спад веса? Худеет или меньше набирает?! В цифрах можете написать вес 2 недели назад и сейчас?

• Нравится 1

Вы взвешивали ребенка, на сколько упал вес?

Может ваше молоко жернее стало, поэтому в смеси большего количества ребенок не нуждается.

Уши проверьте малышу.

Хотя, по мне если ребенок активный, спит хорошо, нет истерик и психов, значит все с ним впорядке.

Колики не беспокоят? 

Кормите почаще. Воду не забывайте.

Весит 5100. Скинул 50 грамм . Не супер-много ,но в таком возрасте ж должен быть набор хотя бы небольшой @*Ма**Ма*

@kacandra  так ладно бы меньше ел и вес набирал, а то ж теряет

@liarny мне кажется , его беспокоит то, что стул не ежедневный , тужится . Чаще кушать наотрез не хочет 

Газики не забываете выпускать?

@liarny массажи делаю , Эспумизан даю )

а какая консистенция стула? говорят креон аппетит увеличивает...

@Ola-la-// как сметана , не кашкой . Цвет прям жёлтый и запах противновато-кислый 

@Мама_с_этого_года У меня такое же поведение у сына, тоже сцеженным и Нутрилон кормлю. Когда начинает беспокоиться, беру столбиком, так чтоб его грудная клетка на мою грудь ложилась и делаю вдох, получается мягко грудью давлю и он воздух отрыгивает, очень много! После этого снова берет бутылочку и доедает. Началось такое где-то после 2-х месяцев, прям беспокоится при кормлении и наглатывается воздуха. Попробуйте, может поможет тоже. 

• Нравится 3

1 минуту назад, shuliak.katerina//88 сказал(а):

@Мама_с_этого_года У меня такое же поведение у сына, тоже сцеженным и Нутрилон кормлю. Когда начинает беспокоиться, беру столбиком, так чтоб его грудная клетка на мою грудь ложилась и делаю вдох, получается мягко грудью давлю и он воздух отрыгивает, очень много! После этого снова берет бутылочку и доедает. Началось такое где-то после 2-х месяцев, прям беспокоится при кормлении и наглатывается воздуха. Попробуйте, может поможет тоже. 

Спасибо ! А сколько смеси кушает малыш Ваш за раз ?

@shuliak.katerina//88 мой если выплюнул, повторно ни в какую 

@Мама_с_этого_года за две недели скинул 50 г ? Правильно я вас поняла ??

@Пузюха сначала вес стоял, а вот пару -тройку дней назад на спад пошёл . Так как утренние кормления все меньше у него . 

вы каждый день что ли взвешиваете, весы домашние? Напишите нормально историю набора и спада веса - даты и соответствующий вес.

Ребенок недавно не болел, массаж не начали делать, грудничковые проныривания, плавание в бассейне не практикуете?

@Мама_с_этого_года Смеси больше 70 не съедает, обычно меньше даже. 

Попробуйте разные бутылочки-соски, у меня Pigeon, соска 0+ в комплекте. Только её берет хорошо, может, начал лениться сосать из бутылочки. 

Мне кажется, потеря веса, если имеет место быть, это серьезный повод обратиться к специалистам с настойчивым вопросом, и не успокаиваться на их "наблюдайте"

Но вес нужно считать за месяц. Дети растут скачками. 

• Нравится 2

35 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Пузюха сначала вес стоял, а вот пару -тройку дней назад на спад пошёл . Так как утренние кормления все меньше у него . 

Не норм .. бить тревогу , но спокойно . Может ничего особенного и вес вот вот попрет . 
У меня дочь чуть хуже сына набирает . Он +800-1200 за мес в ее возрасте , а она по 400-600 г . Наш платный сказал , , что для 1-3 мес не меньше 400 г , 400 - на грани . А у вас потеря в весе . Правильно , что переживаете 

@Пузюха хотя до ухудшения аппетита за 3,5 недели он набрал 1100

2 часа назад, liarny сказал(а):

Газики не забываете выпускать?

А как надо газики выпускать?

Только что, Mамба сказал(а):

А как надо газики выпускать?

Выше уже написали, один из вариантов, Как столбиком поносить.

Ещё лёжа на спине, ножки согнутые в коленях, поджимать к животу.

На животике почаще лежать,...

@Чувство Весны в целом за месяц прибавил хорошо , и если бы постоянно не взвешивала после ухудшения аппетита , то и не знала бы,что чуток сейчас схуднул 

@liarny вот сегодня и массажик делаю , и ножки подгибаю, и подушку с косточками кладу . Ну посмотрим , как дальше 

6 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Пузюха хотя до ухудшения аппетита за 3,5 недели он набрал 1100

Я не знаю как вы там считаете . Бред какой то . 
я считала так

родилась 18.07, учитывала вес на 18.08 .. у нас там + 700 г например и не важно .. все . По 30 раз в день не взвешивала , мне некогда . Ну естественно , я вижу , что реб ест и набирает , ну можно взвесить раз в 1-2 недели . У нас всегда + . Иногда за неделю + 100 г , но в целом за мес хорошо . 

@Пузюха за месяц и у нас хорошо. Я стала часто взвешивать ,как хуже кушать стал и заметила отвес 

Блин ... автор вы нормальная ?))) я извиняюсь . У вас все темы такие : а что делать ??? Реб не набирает, худеет , не ест . 
Вам пишешь, что это плохо и сразу выясняется , что реб хорошо набирает , да вы там определись уже !!!!!!!! 

1 минуту назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Пузюха за месяц и у нас хорошо. Я стала часто взвешивать ,как хуже кушать стал и заметила отвес 

Не может он нормально набрать , если он за 2 недели похудел на 50 гр . 

• Нравится 2

@Мама_с_этого_года что-то у вас с подсчетами... Не важно что там в промежутках было. Вес за месяц плюс или минус? Не месяц от полной луны или чего-то там, а месяц от рождения. С 23го по 23е

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...