Перейти к публикации

Плохо ест. Ну что делать.(

All_is_good

Полезные сообщения

@Пузюха ребёнку 2 мес и неделя . За 3,5 недели он набрал 1100. А дальше перестал и вот потом скинул 50

@Чувство Весны я выше описала ,что до ухудшения аппетита набирал хорошо. 1100 за 3,5 недели . Потом аппетит стал хуже и в итоге вес встал . А потом упал на 50 грамм . 

• Непонятно 1

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

напишите вес при рождении, при выписке, в 1 месяц и в 2 мес. 

Автор не может (или не хочет) четко ответить на четкие вопросы. Ей просто потрепаться, а не проблему решать, которой собственно и нет.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

8 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Чувство Весны я выше описала ,что до ухудшения аппетита набирал хорошо. 1100 за 3,5 недели . Потом аппетит стал хуже и в итоге вес встал . А потом упал на 50 грамм . 

Я попросила четко. Не за 3.5 недели, не до ухудшения или после.

А вес при рождении, при выписке, в месяц, в 2 месяца. 

Короче , тема закрыта . Как первоклассницу тут допытывают! Я объясняю, что до ухудшения аппетита не взвешивала постоянно, а взвешивала в первый месяц - набрал 900 грамм , во второй месяц где -то за неделю стал хуже кушать -взвесила ради интереса - по сравнению с предыдущим весом в месяц- плюс 1100.  Далее продолжалось ухудшение аппетита и стала эти пару недель ежедневно взвешивать- так же и оставался привес в 1100. А потом упал на 50 грамм. В целом получается за месяц набор около 1050 . И я бы не знала ,что там в эти дни упал вес чуток, если бы не стала взвешивать часто. Но факт остаётся фактом -аппетит гораздо хуже и вес стал падать .

и мой вопрос не в том ,чтобы расписывать вес , а в том , кто с таким сталкивался , что ребёнок стал хуже кушать, и что делали! 

Хорошо, что я сначала все прочла, прежде чем дельные советы давать))))

• Нравится 1

Факт остается фактом - ест хуже ,чем когда ему был месяц .  Про вес я могла бы и не знать, если бы просто взвесила в 2 месяца и увидела привес . Но сейчас я вижу ,что сначала вес стоял, теперь ниже стал.

44 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Не норм .. бить тревогу , но спокойно . Может ничего особенного и вес вот вот попрет . 
У меня дочь чуть хуже сына набирает . Он +800-1200 за мес в ее возрасте , а она по 400-600 г . Наш платный сказал , , что для 1-3 мес не меньше 400 г , 400 - на грани . А у вас потеря в весе . Правильно , что переживаете 

У тебя тоже плохо набирает младшая ? У меня дочь хорошо набирала по 800-1100, а сын щепка(((( 560 грамм наел за 2й месяц . За первый около 900 . Прям переживаю ((( хотя  сосет грудь хорошо  и докармливаю смесью . 

У дочки в 2 месяца где то был период что она отказывалась от еды почти. С горем пополам получалось накормить, я парилась потому что она маловесная, это длилось где то 2 недели, потом само прошло.

Не взвешивайте, в след раз в ПК поймете разницу за месяц. 

от 400 г уже норма набора в месяц. 5100 моя дочь весила месяцев в 5))

@Мама_с_этого_года у вас кал у ребенка имеет отвратительный запах. Вас это не смущает? Вы врачу об этом говорили, или хотя бы читали  в интернете, какие могут быть причины? + потеря веса. Исправите - ребенок может начать нормально есть. 

59 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

У тебя тоже плохо набирает младшая ? У меня дочь хорошо набирала по 800-1100, а сын щепка(((( 560 грамм наел за 2й месяц . За первый около 900 . Прям переживаю ((( хотя  сосет грудь хорошо  и докармливаю смесью . 

Ну типо да «плохо» , вчера было 5 мес . Вес 7200 . За мес 500 г . Педиатр сказал , что для девочки  Хорошо все , у моей и попка и ляшечки аппетитные . Но ест ппц .. может 4 часа не есть , я ей пихаю , ни в какую , ей интереснее смотреть вокруг . Я стараюсь чаще предлагать , но она тот ещё едок . Ночью 2 раза ест , естественно не висит , 1-3 минуты и все . 
про сына твоего . Ну 560 - не много да для 2 мес , но в норму вписываетесь . Посмотри как след месяц . Ну а какие тут действия могут быть ? Смесью докармливаешь ,уже .. ну все как бы ))

Т.е., если я не очень понятно написала. У вас основная проблема не с аппетитом, а с пищеварением, возможно, смесь не подходит. и т.д

• Нравится 1

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

@Мама_с_этого_года у вас кал у ребенка имеет отвратительный запах. Вас это не смущает? Вы врачу об этом говорили, или хотя бы читали  в интернете, какие могут быть причины? + потеря веса. Исправите - ребенок может начать нормально есть. 

Читала врача по калу )))  Он пишет о том, что запах кала не имеет клинической картины . 

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Т.е., если я не очень понятно написала. У вас основная проблема не с аппетитом, а с пищеварением, возможно, смесь не подходит. и т.д

Да . Тут согласна . Менять смесь конечно . Если ребёнок ее не ест , нужно поменять . Но я тот ещё советчик , старший наотрез отказывался , пыталась на ночь давать , чтоб спал лучше . А он сморщился и выплюнул . 
автору может грудью лучше чаще кормить , а смесь ( если так хочется) меньше давать , ну т е соотношение поменять . 
Но с другой стороны , моя вон ГМ плохо пьёт .. только чуть с весом не понравится мне , буду предлагать смесь . Короч , дурдом ))) 

18 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Смущает . И только что врач ушла от нас . Предложила смесь заменить на безмолочную и все . 

@nataly1105 эту смесь он ел охотно с самого начала . А потом вот что смесь ,что грудное молоко стал есть вдвое меньше .

@Мама_с_этого_года

Вы можете всё-таки с датами написать?

Число-вес

Число-вес

Если плохо ест и грудное молоко и смесь,то думаю дело не в смеси. Как вариант колики и когда начинает кушать,то дискомфорт в животике,вот и перестает. А почему грудь не даёте?

Сын полностью на грудном, тоже примерно в полтора-два месяца наблюдала такую картину, что ребёнок ел мало, пососет чуток и все, а до этого мог почти час висеть на груди. Но так как кормила грудью, не могла измерить, сколько съел. При этом у ребёнка были колики, очень жидкий стул, который более менее наладился к 4 месяцам. При этом, давала и био гаю и аципол и бак сет бейби, короче бактерии полезные. Ещё педиатр назначала энтерол, тоже давали, вот от него стул стал не такой жидкий. 

Вам нужно пока смотреть на набор веса за месяц общий, не взвешивать часто. А дальше посмотрите, может наладится само. 

Ну и конечно выкладывать чаще на животик, гладить животик, массажик делать, чтобы газики выходили, ну я ещё столбиком носила, чтобы воздух отрыгнул. Тоже помню, что переживала, что мало ест, а набирал по 1кг за месяц. Первые 3 месяца

Я бы от вас весы подальше убрала, чтобы взвешивали ребёнка раз в месяц, на приёме у педиатра. 

Не обижайтесь только, я без зла. Не переживайте попусту, лучше у педиатра узнайте, может для микрофлоры что назначит. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Как первоклассницу тут допытывают!

Вы задали вопрос. Чтобы на него ответить,нужны данные. Не хотите отвечать, зачем задавать вопросы?

Если у ребенка с ухудшением аппетита все равно в итоге за месяц +1 кг, то я солидарна с вашим педиатром. Наблюдайте. В конце концов, вы что хотели, чтобы ребенок к концу месяца вам выдал привес +2.2? Вес растет неравномерно. И ребенок не обязан прибавлять стабильно в неделю по сколько-то там. Т.е. ваша ситуация за рамки нормы пока не выбивается. И дети могут есть лучше/хуже. Важны лишь прибавки в месяц. Не за неделю, не за 10 дней от прошлого пукания. А за месяц.

@Пузюха , вот мой так же ест ??‍♀️ Ночью вообще 1 раз ест . В 21.30 засыпает , а ест только в 5 утра . Будить бесполезно . Ни за что есть не будет . 
в этом месяце за 2 недели наел 430 грамм ?? , но я ввела смесь 2 раза в день . Хотя молока много , но оно видимо совсем никакое (((( плюс отвлекается на все . Должна быть полная тишина при кормлении .... иначе все ! Веселится , глазеет по сторонам . 

• Ха-ха 1

18 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

@Пузюха , вот мой так же ест ??‍♀️ Ночью вообще 1 раз ест . В 21.30 засыпает , а ест только в 5 утра . Будить бесполезно . Ни за что есть не будет . 
в этом месяце за 2 недели наел 430 грамм ?? , но я ввела смесь 2 раза в день . Хотя молока много , но оно видимо совсем никакое (((( плюс отвлекается на все . Должна быть полная тишина при кормлении .... иначе все ! Веселится , глазеет по сторонам . 

Оч хорошая прибавка у вас )) 

4 часа назад, Пузюха сказал(а):

Читала врача по калу )))  Он пишет о том, что запах кала не имеет клинической картины . 

я не знаю, что врач имел ввиду, возможно, разнообразие запахов. Но запах брожения, гнилостные  и т.п.  "лишние" запахи  и т.п. говорит о проблемах в пищеварительной системе. 

т.е., это совсем необязательно заболевание. Может не хватать каких-то ферментов для переваривания, смесь не подходит и т.п. Но явно животику не совсем легко. 

2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

я не знаю, что врач имел ввиду, возможно, разнообразие запахов. Но запах брожения, гнилостные  и т.п.  "лишние" запахи  и т.п. говорит о проблемах в пищеварительной системе. 

т.е., это совсем необязательно заболевание. Может не хватать каких-то ферментов для переваривания, смесь не подходит и т.п. Но явно животику не совсем легко. 

Он имел в виду , что отдельно запах любой , без других проявлений , ни о чем совершенно не говорит , это как вариант нормы 

@nataly1105 но я не могу это комментировать как истину . Просто говорю , что читаю его. Стил его как то цитировала , а я до сих пор его читаю ?

@Мама_с_этого_года у моей дочери несколько раз так было. Первый раз в 4 мес. , Второй в 8. Тоже тогда поменяли смесь. Хотя сейчас думаю, дело было не в смеси. Тоже истерила во время кормления. Съедала совсем мало. И это при том, что она срыгивала фонтаном. В итоге все норм. Что это такое было, я до сих пор не понимаю. Само проходило. Ребенок сам знает, сколько ему нужно. Мб у Вас в доме жарко. Либо больше на улице гуляйте, чтобы нагулять аппетит. В два месяца вроде должен идти самый большой набор веса. Не взвешивайте постоянно.  По моим наблюдениям вес и развитие у детей идут скачками. Моя дочь по 200 г за месяц набирала. одну смесь не ела, помню, от Нестожен у нее была рвота. На моей полупустой груди орала дурниной и извивалась.  И все прошло. Потому что ничего другое не помогало. Ни гастроэнтерологи, ни неврологи. Поэтому я понимаю Ваше ббеспокойство. Но Вы не особо можете на это повлиять. Разве что только окружающие факторы. А на счёт туалета, Вы допаиваете водой? 

• Спасибо 1

12 часов назад, Пузюха сказал(а):

Стил его как то цитировала , а я до сих пор его читаю ?

Да я и повторить могу))))

Вообще, жёлтый цвет и кислый запах в младенчестве вариант нормы.

Ну и блин, насчет "неприятного запаха"...

за 1.5 года ни разу не было такого, чтоб я подумала: о, как приятно пахнет :D это же не цветы, е-мое))))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

21 минуту назад, still* сказал(а):

Да я и повторить могу))))

Вообще, жёлтый цвет и кислый запах в младенчестве вариант нормы.

Ну и блин, насчет "неприятного запаха"...

за 1.5 года ни разу не было такого, чтоб я подумала: о, как приятно пахнет :D это же не цветы, е-мое))))))

Гыыыы))) ну вот .. а я зависла на нем )) у комаровского тоже много про запах 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...