Перейти к публикации

Ребенок, адаптация в саду

somechko

Полезные сообщения

Добрый день. Девочки, на самом деле незнаю куда лучше написать.

Беспокоит меня тема такая.

В августе исполнилось нам 2 года пошли мы в сад.  В сад начали ходить хорошо, с желанием, забирала плакал, но не по тому что я забираю. 

Ходили, болели. Вот может месяца 1.5-2 ходим без болячек ТТТ.

И мне все время говорят воспетателем, няня что Саша мой дерётся. Сегодня привела в сад воспетатель говорит, ваш ребенок вчера ходил душил мальчиков. 

Я сказала ругайте. Наказывайте. Я не имёю притензий. Главное что б не было беды, и мне потом с родителями не было проблем. ( Дома у нас тоже драки, научился кусаться. Я ругаю за это его. Могу дать по попе, если переходит границы)

Я вот задумываюсь о походе к врачу неврологу, но...я пойду скажу все что происходит, она выпишет таблетки, скажет адаптация и на этом все. 

Я прекратила дома уже на его психи , драки сильно ругать, думаю может не буду сильно провацировать агрессию. Я не знаю что с этим всем делать.

Общалась пока одевался утром ребенок с воспетателем, она сказала подождите, не стоит бежать по врачам итд. Адаптация, ребенок учится защищать себя и все такое. Через пол годика будет все норм, а перейдет в младшую группу уже вообще забудьте о таком поведени .Но это тоже не дело. 

Только пожалуйста, без тапок. Я правда в растерянности.

Воспетатель от слова воспевать?Или Воспетый?

А,троллоло

@irabora а вы только на это обратили внимание?

Притензий, провацировать,...да и вообще :(

Девочки, пост написала не на орфографию. Честно, писала с телефона он сам исправляет буквы. Я не перечитывала.

27 минут назад, liarny сказал(а):

Писала не для того что б ошибки исправили.

Драки - эт поведенческое, можете к психологу сходить на консультацию, в саду же должен быть. Ну а в принципе, мне кажется, во всех группах есть дети, которые дерутся и тут уже, играет важную роль умение воспитателя разруливать между детьми и совместная работа с родителями.

@vayvay , у нас в саду лично нет психолога. 

Поэтому вот и думаю. Поведя ребенка к врачу. Просто со слов, не видя всего этого он скажет больше чем уверена это адаптация. Ребенок сам без мамы итд... 

Сходить схожу обязательно , так как меня это очень смущает.

Был бы врач в саду и наблюдал за поведением ребенка сделал бы вывод какой-то, и сказал что и как. 

1 минуту назад, somechko сказал(а):

@vayvay , у нас в саду лично нет психолога. 

Поэтому вот и думаю. Поведя ребенка к врачу. Просто со слов, не видя всего этого он скажет больше чем уверена это адаптация. Ребенок сам без мамы итд... 

Сходить схожу обязательно , так как меня это очень смущает.

Был бы врач в саду и наблюдал за поведением ребенка сделал бы вывод какой-то, и сказал что и как. 

Да ничего они там не наблюдают, в большинстве случаев. Невролог выпишет чего-нить успокоительного. Какую-нить ромашку сами можете попробовать. Не по профилю невролога драки, по крайней мере те, которые описываете.

У всего есть причины, но их искать долго, вам же главное, чтобы проблем с другими мамами не было?

Перед врачом я бы почитала Альфи Кона «Воспитание сердцем»

@Златовласка// , та ну проблемы с другими родителями это само собой. Но и меня напрягает, что он так ведёт себя. Он и домой приходит что не по его начитает драться. 

Вроде и ребенок маленький ещё, 2.4 ему. Но его поведение мне не нравится

Дети могут кусаться  от того, что еще плохо разговаривают, и словами еще не умеют договариваться.  В основне агрессии лежит страх, вот и работайте с этим.

А какая обстановка дома? Тихо - спокойно или ребенок видит драки, слышит ссоры?

У нас в группе есть драчун. Его забирает бабушка. Внучка она называет "падла, идиот и т.д." А затем подзатыльники выписывает за его драки в саду и это не выходя за ворота сада. Представляю, что у них дома происходит

@somechko  я последние 7 лет в инете только с телефона. И не только я одна. И т9 у меня тоже. Но так писать...

По теме. Воспитывайте ребенка. Очень от вас зависят эти драки. Та же дворовая песочница. Как ребенок умеет конфликты решать и т.п. не надо такого, что дома рукой на драки махнули и т.п.

Ведь однажды ему и прилететь может.

Воспитатели конечно важны. Но они тоже разные бывают. Обычно у нее детей штук 20. Она физически только ограничить может. А научить ребенка адекватно реагировать на окружающий мир. Это родители.

Петрановская, если с ребёнком трудно. Читайте. 

• Нравится 1

Ребенок не умеет сам проявлять агрессию, но если видит- как к нему применяют агрессию, то начинает отвечать тем же.

Значит надо в первую очередь начинать с семьи. Как вы себя ведете. Маленький ребенок копирует поведение родителей.

@Алена_1985 , не не. Дома драк, скандалов нет. 

Можем с мужем за что то повысить голос, но это крайне редко и то без каких либо обзывательств и унижений.

3 часа назад, liarny сказал(а):

Писала не для того что б ошибки исправили.

Мою описала в этом возрасте . Дралась , кусалась . Кусала меня, била всех и вся ...... я думала вздернусь ((((( в 3 года как отрезало . Сейчас 4 вообще золотой ребёнок -нытик )))) очень общительная и коммуникабельная . 2 года назад я бы в это не поверила . Но мы ходили по детским психологам , они много работали со мной в первую очередь , чтоб я правильно реагировала на те или иные  ситуации/ действия . 

• Нравится 1

@Elena_1710 , а как правильно реагировать?

У меня младшая 2 года тоже дерётся, что-то просит, я не понимаю, она сразу бить меня... Я не знаю что с этим делать, со старшей такого небыло.

@Anabela , я читала два раза. Но всё равно не знаю что с этим делать.

Они дерутся потому что не умеют по-другому решать свои проблемы. Если наказывать и тем более физически, то поведение может закрепиться, он не поймёт как надо делать, если отвечать агрессией на агрессию. 

Важно проговаривать его чувства, что он злится, обижен. Что мы не деремся, что можно рычать, бить подушку, топать ногами (не запрещать гнев, а научить выражать его так, чтоб других не трогать. Взрослым тоже полезно, кстати, особенно как пример детям!) оттаскивать, отстранять физически от объекта, но спокойно и уверенно. 

Эмоции сильные, а научить управляться с ними - наша задача. (проще запретить их испытывать, конечно, но потом "размораживают" чувства уже взрослые с психологами... годами...)

Наберитесь терпения. Это и так не просто, а когда ребёнок воспитывается другими детьми, которые тоже ещё жить не умеют, это сложнее вдвойне. Ведь дети берут пример не только с родителей.

У них у многих логика простая - если мама меня отвела в садик, значит всё что там происходит - нормально. И переубедить в таком возрасте ооочень сложно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...