Перейти к публикации

У кого ребёнка рвёт в машине

Оченьждущая

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Прдскажите, как можно с этой бедой справится?

Вообще у нас эта проблема началась в 3 года ребёнка. До этого ездили и на дальние расстояния и покушав перед дорогой. Все было хорошо. И вот недавно дочь стало рвать. На голодный желудок нормально все, а если покушает перед дорогой за час примерно, все вырвет.

На узи были, доктор сказал, все хорошо. 

Может есть препараты какие то? Чтоб не рвало ребёнка? Может у вас так было?

Всем спасибо!

Всем здоровья!

Племяннику браслет надевали какой-то и полтаблетки чего-то давали за час до выезда, рвало всегда с года где-то его, на другой конец города не могли уехать, возили только спящего. Сейчас 5 почти, так же таблетка и браслет 

• Спасибо 1

@Оченьждущая есть препараты ,я сейчас сильно овала во время беременности купила себе акуппунтурный бораслеты , удивительно но мне правда легче было,я бы на ребенке тоже попробовала,в конце концов не химия хотя бы.

• Спасибо 1

Нам педиатр советовала драмину давать 

Вроде таблетки драмина, авиаморе  использовали, есть браслеты и пластыри. Можно пробовать.

А водитель один и тот же? Может манера вождения изменилась? Ребенок в машине чем занят? 

• Спасибо 1

Стараюсь не давать таблеток, если путь не долгий, ну вырвет и вырвет, пакеты наготове всегда. Но обычно помогает 5 минут подышать(когда видно что вот-вот плохо станет) и едем дальше. Стараемся в сон выезжать, во сне норм ездит. Если дорога дальняя, то полтаблетки драмины - но крайняя мера. 

Сейчас вроде прошло, но и в последнее время не часто ездим на дальняк. Меня лет до 12 тошнило в транспорте.

• Спасибо 1

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Вроде таблетки драмина, авиаморе  использовали, есть браслеты и пластыри. Можно пробовать.

А водитель один и тот же? Может манера вождения изменилась? Ребенок в машине чем занят? 

Да, водитель тот же. Мы едем три часа обычно. Все успевает поделать. И спать и играть. Рвать начинает обычно к концу пути

@vayvay нам ехать в один конец 3 часа. И в конце дня назад ехать 3 часа. 

Перед обратной дорогой снова давать пол таблетки или утреней дозы должно хватить?

во что играет? Я не страдаю прям от укачивания, но если ехать и читать-смотреть в планшет или телефон, то почти сразу мутить начинает, лучше смотреть в окошко. И играть во что то типа "считаем сколько зеленых машин встретим")

• Нравится 2
  • Спасибо 1

моих детей драмина спасает. всегда дома есть в аптечке на случай поездок дальше, чем по городу

• Спасибо 1

@Оченьждущая про табл надо читать в аннотации , попробуйте браслет или пластырь. Останавливаться на дороге ежечасно, мин на 5-10 и дальше. С возрастом должно пройти.

• Держу кулачки 1

Педиатр рекомендовала браслет и Драмину после трёх лет. Дочь тоже укачивает. Пробовали  делать в пути остановки через каждые полчаса, кормить и некормить, постоянно говорить или, наоборот, молчать и смотреть мультики, непомогает. Если спит, то может проснуться от тошноты. Каждая поездка с пакетом и пленкой на груди. Иногда неукачивает. И мужа и меня тоже в детстве укачивало, врач сказал наследственное.

• Спасибо 1

42 минуты назад, Оченьждущая сказал(а):

Да, водитель тот же. Мы едем три часа обычно. Все успевает поделать. И спать и играть. Рвать начинает обычно к концу пути

@vayvay нам ехать в один конец 3 часа. И в конце дня назад ехать 3 часа. 

Перед обратной дорогой снова давать пол таблетки или утреней дозы должно хватить?

Должно хватить утренней.

Благодаря драмине ездим по 1000 км в день.

44 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

во что играет? Я не страдаю прям от укачивания, но если ехать и читать-смотреть в планшет или телефон, то почти сразу мутить начинает, лучше смотреть в окошко. И играть во что то типа "считаем сколько зеленых машин встретим")

В куклы или другие игрушки. Без телефона. 

51 минуту назад, April09 сказал(а):

@Оченьждущая С возрастом должно пройти.

Мне 34 годика, все жду когда пройдет???

Дальние поездки - таблетки.

Близкие - мятная конфетка.

Подружка дочери капает фенистил от аллергии. У него сонливость, как побочный  эффект, ребенок большую часть дороги спит

• Спасибо 1

В детстве не могла даже 15 минут ехать в машине. укачивало. На дальняк мама давала Драмину или Авиаморе. Был опыт поездок за границу на автобусе в лагерь-а это 2 суток в пути. с таблетками все хорошо было. Когда выросла. стала с собой справляться. Обхожусь без таблеток, но надо не тупить в телефоне. иначе сразу плохо. Смотреть в окошко и т п. Ну и от манеры вождения многое зависит. В такси укачивает жутко. Еще на этапе посадки. Там еще запах в машине просто фу. Не успеваю сесть а уже плохо.(((

если очень надо-давайте таблетки. Перерастет. Я переросла.

А вот с морской болезнью не могу справится сама. на море укачивает так. что рвет без остановки. тут только таблетка помогает. 

• Спасибо 1

Я всю жизнь блевантинус. Прошло, когда стала вестибулярку нагружать активней - акробатика на полотнах, пилон (на нем можно до зелени укрутиться), парашют. И ездить в машине стала часто, на переднем сиденье. Постепенно сошло на нет. После 30 годиков. А так, помогал раньше сладкий зеленый чай, желательно химотный или хотя бы с лимоном. В дороге маленькими глоточками по мере необходимости попивала. А от драмины у меня горло отекло в первый и последний прием, лежала хрипела

• Спасибо 1

Племянник . Блюет с 6 месяцев . Сейчас ему 7,5 лет . Ничего не меняется ?

• Держу кулачки 1

Мой один из двойни плохо переносит дорогу в машине. Началось лет до 2. Сейчас постепенно лучше становится. 6 ему. Нам главное - не кормить молочным любым часа за 3-4, а лучше вообще весь день до поездки. Чтобы в машине не было душно, иногда занавешиваю окна полотенцем. Он сам старается уснуть, во сне норм ему. Таблетки и браслеты не пробовали. Пока ездили только на дачу 2-3 часа. Остальной транспорт норм переносит, самолёт норм. Автобус на серпантине тоже плохо переносит. 

• Спасибо 1

Попробуйте прием Эпли. Может поможет.

• Держу кулачки 1

Даю драмину обеим если едем больше 2х часов. 

• Спасибо 1

Спасибо, девочки! Очень дельные советы! Спасибо огромное вам!

Мою старшую рвало сильно, начиная ровно с года. До 5 лет ездили в машине с пластмассовым огромным тазиком, который всегда стоял у нее на коленях. Иногда и 5 минут проехать не могли без реакции. Ничего не помогало, только с возрастом, подросла, перестало рвать. Сейчас временами в машине укачивает, но без :toks2:

в машине снимаю дочкам шапки, куртки и нормально. В машине тепло. А раньше малая в маршрутках часто блювонькала.

Меня тоже всю жизнь тошнит в машине, и сына тошнит с рождения. Помогает, чтобы не жарко было (даже зимой с открытым окном ездим, летом с кондиционером), и смотреть в окно. И важно, чтобы ни малейшего запаха в машине не было, опять-таки открытое окно в помощь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...