Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

В ОПЦ ЭКО я делала абсолютно бесплатно и лекарства для стимуляции бесплатно, все за счет ОМС. Покупала только фольку, Омега3, метипред, агалатес, фраксипарин и физраствор с капельницами. Очередь в Курске большая, но все проходят по ней по разному, все зависит от здоровья будущих родителей. Некоторых девочек не брали в протокол из-за кисты желтого тела, другим эндометрий надо подготовить, у кого то гормоны подкорректировать и т.п. Я на комиссии была в конце июня, выписку из протокола забрала в конце августа (раньше сама не могла, долго находилась с мамой в больнице), а в протокол попала в конце октября. Я не думаю что это очень долго.

• Нравится 4

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Onecka//, это очень даже ничего! А как часто мониторинг роста фолликулов? Сколько раз за протокол ходишь к врачу? Эх, кто бы мне ответил, можно ли мне с маленьким ЭКО-ребенком делать ЭКО в Курске по полису. Помню, на квоту была оговорка, что детей у пары быть не должно или должны быть уже взрослые - как-то так вроде. Хотела задать вопрос на форуме ОПЦ - так с двух адресов зарегистрировалась, и глухо, не хотят принимать в свои ряды)

Жулианна///, а может официальное письмо на глав.врача

Жулианна///, а может официальное письмо на глав.врача

Маякошка как себя чувствуешь?

[email protected], вроде живот не болит, но весь день сидела на работе побаливал.

Onecka//, это очень даже ничего! А как часто мониторинг роста фолликулов? Сколько раз за протокол ходишь к врачу? Эх, кто бы мне ответил, можно ли мне с маленьким ЭКО-ребенком делать ЭКО в Курске по полису. Помню, на квоту была оговорка, что детей у пары быть не должно или должны быть уже взрослые - как-то так вроде. Хотела задать вопрос на форуме ОПЦ - так с двух адресов зарегистрировалась, и глухо, не хотят принимать в свои ряды)

Юль, мониторинг перед началом стимуляции (она смотрит состояние Я, есть ли или не кисты, эндометрий и на основании всего в совокупности подбирает и выдает препараты). Второе УЗИ я делала на 5ДС дней, оценивает рост фолликул, выдает вторую часть препаратов. Третье УЗИ на 9 ДЦ, еще раз препараты и назначает день пункции. Перед пункцией и после нее тоже делается УЗИ.

Про возраст моих детей (так же как и когда была последняя Б, сколько было Б, абортов, выкидышей) спрашивали только тогда когда я первый раз пришла в ОПЦ, больше это никого никогда не интересовало, даже на комиссии.

Юля, у тебя на твоем ЭКО синдрома гиперстимуляции небыло? Мне интересно что со мной будет дальше?

а у меня поясница пипец какой то

[email protected], поставь ты свечку, или ты ставишь и не помогает?

[email protected], поставь ты свечку, или ты ставишь и не помогает?

сегодня купила папаверин, на ночь поставлю,как раз покушаю и спать

Onecka//, у меня после пункции гиперы не было, колоть ничего не назначали. А пришла на первое УЗИ - и Иванова в выписке указала - синдром гиперстимулированных яичников, то же самое повторили и у нас. И так было недель до 14 точно, но яичники сами по себе постепенно уменьшались, ничего не назначали. А в 20 недель уже все было хорошо. У тебя как самочувствие? Когда тестик делать?

Жулианна/// состояние не очень то что бы сказать хорошее, живот раздут как будто у меня Б месяцев 5-ть или 6-ть :sorry: Боли конечно не такие как в первые три дня,но все равно мало приятного. Тестик мне сказали не делать, а ХГЧ - 25.11.2013

Жулианна/// состояние не очень то что бы сказать хорошее, живот раздут как будто у меня Б месяцев 5-ть или 6-ть :sorry: Боли конечно не такие как в первые три дня,но все равно мало приятного. Тестик мне сказали не делать, а ХГЧ - 25.11.2013

Поверь это не только после ЭКО, сама сижу сейчас как шарик 6 месячный

Поверь это не только после ЭКО, сама сижу сейчас как шарик 6 месячный

Ну с положительным тестом я согласна и подуться :girl_bye:

Ну с положительным тестом я согласна и подуться :girl_bye:

У меня это началось еще до тестов и до задержки

Значит у меня есть довольно таки хороший шанс. Вообще у меня всегда во второй половине цикла раздувало живот, но не до такой степени

Значит у меня есть довольно таки хороший шанс. Вообще у меня всегда во второй половине цикла раздувало живот, но не до такой степени

Конечно есть, тем более у вас там будут двойняшки

Конечно есть, тем более у вас там будут двойняшки

:JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: я только "ЗА"
  • Нравится 2

:JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: я только "ЗА"

Ну вот самое главное мама и папа согласны. АААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ на вас двойное
  • Нравится 1

• freska_ как ваши дела??? вас выписали с малышом????

В ОПЦ ЭКО я делала абсолютно бесплатно и лекарства для стимуляции бесплатно, все за счет ОМС.

По полюсу ОМС бесплатно делают ЭКО парам с трубным фактором... но т.к. в ОПЦ не делают ИКСИ, то берут на ЭКО только если им подходит СГ... а не у всех она может вписываться в нормы... поэтому не всех сразу берут в протокол...

Эх, кто бы мне ответил, можно ли мне с маленьким ЭКО-ребенком делать ЭКО в Курске по полису. Помню, на квоту была оговорка, что детей у пары быть не должно или должны быть уже взрослые - как-то так вроде. Хотела задать вопрос на форуме ОПЦ - так с двух адресов зарегистрировалась, и глухо, не хотят принимать в свои ряды)

Юленька, может спросить в Комитете здравоохранения?... позвонить Кене например... думаю в таком вопросе они могут проконсультировать... ведь по идее по квоте с трубным фактором ЭКО теперь не делают... а по полюсу только у нас в ОПЦ, так, что комитет в курсе, что у нас и кому в Курске делают... хотя пока вам за карапузиком идти может еще что придумают наши "великие умы" в правительстве...

Жулианна/// состояние не очень то что бы сказать хорошее, живот раздут как будто у меня Б месяцев 5-ть или 6-ть

Олюшка, держу крепенькие кулачочки @@@@ на трехзначненький ХГЧ 25.11.13г... и пусть твой животик плавненько перейдет в прелестненький беременненький симпатишненький пузик...

Оленька, тебе не говорили сдавать после переноса коагулограмму и Д-димер?...

Кстати, мне говорили фольку пить обычную по 5 мг.... так, что если у тебя есть сомнения в назначениях, что и по сколько позвони У. уточни для собственного спокойствия... ведь волнения тебе сейчас не к чему... кстати, что тебе говорили про режим после переноса?... что советовали?... обычный образ жизни, без фанатизма конечно?... или несколько дней лежать и наслаждаться детворой в пузике?...

Девочки, меня двухлетняя крестница называла Тата... а теперь по телефону назвала Танюся... это так сладенько звучит... так приятненько и так трогательно было слышать свое имя произнесенное детским ласковым голосочком... просто очаровывающие звуки...

• Нравится 7

Всем привет :Hello: !

Танюся ;) , про коагулограмму и Д-димер она мне ничего не говорила. После переноса выписали больничный до 25.11. (включительно) и У. сказала 5-ть дней лежать (вставать только в туалет и на кухню за очередным пайком), потом можно потихоньку вставать и понемногу выходить на улицу. А вот наслаждаться детворой - мне нравится :girl_bye:

• Нравится 2

ღLeNochkaღ, я тоже как-то пыталась поменять, но так и не смогла. По-моему он не меняется вообще.

узнала: чтобы поменять логин,нужно обратиться к администрации. только они имеют право его менять.

ღLeNochkaღ, ага, понятно, спасибо, буду иметь ввиду)

Девочки, ну кто нибудь нашел веснушку?

Всем привет!!! А за окном снежок :Hello:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...