Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

ღLeNochkaღ, нет до 12 не обязательно - просто до 12 если станешь то тебе 500 рэ заплатят.

там не в деньгах речь, в 1 скрининге еще сдается кровь на уродство, вот ее надо сдавать на основании узи 1 скрининга (которое информативно 3 дня). и вот этот анализ берется только до 12 или 13 недели......я сейчас не вспомню, может из девочек кто-нибудь помнит подробнее.

у меня живот тянет периодически и с боку бывает поэтому пойду на 8-9 - плюс читала что могут поверхностное сделать, а не вагинальное.

честно, даже не знаю, есть у нас такие узисты в Курске, которые на таком сроке делают поверхностно, мне кажется вряд ли. у меня на 2 скрнинге даже вагинально шейку смотрели, поверхностно не смогли рассмотреть.

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я на уродства кровь сдавала в 16 недель и скрининг мне никто не назначал, сделала обычное узи в 12 недель уже поверхностное и все

ღLeNochkaღ, я из-за скрининга и буду до 12 становится.

ღLeNochkaღ, я из-за скрининга и буду до 12 становится.

проще вообще позвонить и у врача уточнить до какой недели можно сдавать кровь на уродство, у них постоянно все меняется. но информативность узи 3 дня это точно было.

Скрининг обязательно всем делать?

я считаю что обязательно. а так наверно каждый сам решает

ღLeNochkaღ, это сначала узи делаешь - да? а потом с результатом в течении 3-4 дней кровь - в областной да?

Victoria❤, все вспомнила) красивое имя - Богом данный. Это ты в октябре забеременела - раз первый скрининг до НГ был

Да-да, в октябре.

• Нравится 1

Может тут в Курске как то по другому, мы в 12 недель делали обычное узи, а потом в 16 недель все сдают кровь на уродства в областном диагностическом центре, если что то не так показывало значит делалось какое то повторное узи но с более углубленным изучением плода,если подтверждалось тогда прерывание беременности по показаниям.

Скрининг что из себя представляет?

на скрининге они смотрят все сформировалось или нет, чтобы определить вероятность рождения ребенка с врожденными пороками.

я когда на сохранении лежала, до этого выписали девочку, вот у нее по узи 1 скрининга не сформировались ноги у эмбриона, поэтому делали чистку. но о плохом не думаем. :girl_nelzya: :girl_nelzya: :girl_nelzya:

ღLeNochkaღ, это сначала узи делаешь - да? а потом с результатом в течении 3-4 дней кровь - в областной да?

да, сначала узи (потому что оттуда они берут показатели ТВП и их еще интересует косточка носа. если успеешь в этот день-можешь сразу и кровь сдать, нет - на другой. у меня получилось, что узи в субботу прошла у кононовой, а направления на кровь не было, и вот она сказала, чтобы с утра в понедельник бегом шла в больницу (потому что срок информативности узи заканчивался). а там нормальная врач попалась, сама мне написала направление.

Скрининг что из себя представляет?

узи+кровь на уродство

на скрининге они смотрят все сформировалось или нет, чтобы определить вероятность рождения ребенка с врожденными пороками.

я когда на сохранении лежала, до этого выписали девочку, вот у нее по узи 1 скрининга не сформировались ноги у эмбриона, поэтому делали чистку. но о плохом не думаем. :girl_nelzya: :girl_nelzya: :girl_nelzya:

Тоесть если я правильно понимаю это узи но с дополнительными параметрами?

Да-да, в октябре.

А сыночек когда родился?

Тоесть если я правильно понимаю это узи но с дополнительными параметрами?

у меня копии нет самого первого узи. там просто писали маточная беременность и срок. а вот скрининг: анатомические структуры: кости свода черепа, кости носа, воротниковое пространство, позвоночник, желудок, передняя брюшная стенка, мочевой пузырь, конечности; чсс, твп

А сыночек когда родился?

а сыночек июньский. 8-месячный получается :sorry:

честно, даже не знаю, есть у нас такие узисты в Курске, которые на таком сроке делают поверхностно, мне кажется вряд ли. у меня на 2 скрнинге даже вагинально шейку смотрели, поверхностно не смогли рассмотреть.

ЛЕНА, мне в 31 неделю кононова смотрела шейку!!! Только 1 раз в 27 недель пугжилис не лезла туда. Все остальные узи - заглядывали.

а сыночек июньский. 8-месячный получается :sorry:

Хотела про выписку спросить. На выписку что покупали, ведь лето жара?

Ох девочки что то мне совсем сегодня тяжко, голова кружиться, тошнит жутко.

В курске во всех ЖК один порядок: на сроке 12-13 недель дают направление в ОПЦ на узи. Там смотрят подробно органы малыша, врожденные уродства и пороки. Это одно из самых важных узи. Плюс после узи сдается кровь в генетической лаборатории. А еще слышала, что до этого узи должно быть пройдено узи в ЖК, чтобы первоначальный срок беременности стоял. Идеально в 7_8 нед встать на учет, сделать узи первое - там скажут размеры плодного яйца, ктр, срок поставят.

ЛЕНА, мне в 31 неделю кононова смотрела шейку!!! Только 1 раз в 27 недель пугжилис не лезла туда. Все остальные узи - заглядывали.

в 20 вагинально смотрела, а в 24 уже поверхностно. может в 3 скрининг тоже поверхностно смотреть будет??

не знаю что делать.........может 3 скрининг пройти в опц, а потом платно в январе, ближе к родам сходить уже к кононовой

А я не буду скрининг делать, ну это мое мнение, у нас уже 11 неделя пошла, вчера на узи была, долго дойти не получалось, видела малышика, фото для папы сделали))) скрининг сказали платно не делают (в Живице у Кузнецовой), но я хотела посмотреть, что сердечко бьется)

Спасибо за поздравления!

• Нравится 8

Анэчка, легкой беременности! Очень рада! Предчувствую у тебя сынулю)

Девочки, это какая-то Ж! Были у педиатра сегодня планово (10 месяцев). Для тех, кто не в курсе, в 9 мы планово сдали мочу, показало большое количество лейкоцитов, пересдали - поменьше, но много. Знакомый врач из поликлиники посоветовала пересдать, ибо реагенты у них, по ее словам, старые, а результаты надо делить на два. Пересдала в "Инвитро" - все в норме, сделали УЗИ почек - норма. Врач отказывается принять результаты из другой лабы, опять отправила к себе. А Женя, как назло, либо начинает писать, когда я ее еще не подмыла, либо мы успеваем поймать совсем чуть-чуть. Видимо, уже рефлекс - моют, значит, пора в туалет) В общем, пересдали в поликлинике - мало, распознали только отсутствие белка и сахара в моче. Через какое-то время опять пытаемся собрать мочу, набираем то же количество, что и до этого. Поэтому сразу еду в "Инвитро" - смысла отдавать столько мочи в поликлинику не вижу. В "Инвитро" делают полный анализ - все хорошо. Говорю врачу - пофиг веники! Опять дала к себе направление. И опять у нас не получается толком сдать. Сегодня пришли, сказала ей об этом. Она позвала главврача, та чуть ли не криком на меня, что это пиелонефрит, Женя может остаться без почки, не родить и т.п. Я ее попросила меня не запугивать - я прекрасно осведомлена о последствиях, и не надо со мной разговаривать, как с умалишенной, и на повышенных тонах. В общем, мне предложили либо писать отказ от госпитализации, либо ехать к нефрологу в Курск (у нас такого специалиста нет). Поеду в Курск - я заинтересована в здоровье ребенка, поэтому лучше перепроверить. Но на всякий сдам завтра в еще одной лабе (если получится). Уже месяц бедного ребенка поднимаю с петухами, учитывая, что у нее из-за зубов сбился режим, спим абы как, ложимся поздно... В общем, простите, что накатала тут столько, но уже нервы сдают, да еще эта главврач. Пожалуй, накатаю на нее жалобу в Комитет здравоохранения и себе в газету - за грубость в отношении пациентов.

• Нравится 2

Жулианна///, больше всего бесит что не берут анализы из других лабораторий. Я думаю у вас все хорошо.

*Пандочка*, ღLeNochkaღ, у кого делали первый скрининг?

:mamamia: Какой ужас! Это называется - некомпетентные "специалисты"... Жулианна///, Дай Бог твоей детке здоровья. Я уверена, что всё хорошо у вас будет!
  • Нравится 2

Анэчка, легкой беременности! Очень рада! Предчувствую у тебя сынулю)

Девочки, это какая-то Ж! Были у педиатра сегодня планово (10 месяцев). Для тех, кто не в курсе, в 9 мы планово сдали мочу, показало большое количество лейкоцитов, пересдали - поменьше, но много. Знакомый врач из поликлиники посоветовала пересдать, ибо реагенты у них, по ее словам, старые, а результаты надо делить на два. Пересдала в "Инвитро" - все в норме, сделали УЗИ почек - норма. Врач отказывается принять результаты из другой лабы, опять отправила к себе. А Женя, как назло, либо начинает писать, когда я ее еще не подмыла, либо мы успеваем поймать совсем чуть-чуть. Видимо, уже рефлекс - моют, значит, пора в туалет) В общем, пересдали в поликлинике - мало, распознали только отсутствие белка и сахара в моче. Через какое-то время опять пытаемся собрать мочу, набираем то же количество, что и до этого. Поэтому сразу еду в "Инвитро" - смысла отдавать столько мочи в поликлинику не вижу. В "Инвитро" делают полный анализ - все хорошо. Говорю врачу - пофиг веники! Опять дала к себе направление. И опять у нас не получается толком сдать. Сегодня пришли, сказала ей об этом. Она позвала главврача, та чуть ли не криком на меня, что это пиелонефрит, Женя может остаться без почки, не родить и т.п. Я ее попросила меня не запугивать - я прекрасно осведомлена о последствиях, и не надо со мной разговаривать, как с умалишенной, и на повышенных тонах. В общем, мне предложили либо писать отказ от госпитализации, либо ехать к нефрологу в Курск (у нас такого специалиста нет). Поеду в Курск - я заинтересована в здоровье ребенка, поэтому лучше перепроверить. Но на всякий сдам завтра в еще одной лабе (если получится). Уже месяц бедного ребенка поднимаю с петухами, учитывая, что у нее из-за зубов сбился режим, спим абы как, ложимся поздно... В общем, простите, что накатала тут столько, но уже нервы сдают, да еще эта главврач. Пожалуй, накатаю на нее жалобу в Комитет здравоохранения и себе в газету - за грубость в отношении пациентов.

У вас не пиелоневрит,если даже бы небольшое воспаление узи бы показало, а на глав.врача и педиатра напиши действительно жалобу. А чем они аргументируют не принимание анализов из инвитро?

Девочки, я не исключаю, что у нас может быть что-то не так, просто выбесил сам факт грубого отношения и того, что они не принимают анализы из других мест.

Пожалуй, накатаю на нее жалобу в Комитет здравоохранения и себе в газету - за грубость в отношении пациентов.

напиши конечно. может они там нормально анализы не делают, покупают самые дешевые реагенты. да и по какому праву они не принимают анализы от других лабораторий???? у нас разве где-то прописано, что поликлиника не принимает "чужие" анализы?

*Пандочка*, ღLeNochkaღ, у кого делали первый скрининг?

у кононовой в медасиссте. но потом поняла, что лучше было сделать в областной больнице у нее же и тут же через несколько кабинетов сразу сдать анализы, а не бегать через полгорода.

Жулианна///, было бы что-то серьёзное, было бы плохое самочувствие.

У вас не пиелоневрит,если даже бы небольшое воспаление узи бы показало, а на глав.врача и педиатра напиши действительно жалобу. А чем они аргументируют не принимание анализов из инвитро?

Узист нам сказал, что УЗИ 100% не может исключить пиелонефрит, но по совокупности признаков (в нашем случае - Слава Богу, по их отсутствию) можно судить, что с почками все хорошо. Педиатр прямо сказала, что ее будут ругать, если она вклеит в карту анализы из другой лаборатории, а главврач сегодня возмутилась, мол, зачем их лабе специально мне подсовывать плохие результаты. Но я не говорю о подсовывании, я говорю о старых реагентах. Ох, девочки, больше всего вымораживает, что, как заметил муж, сегодня они все эти выводы делают на основании только лишь анализов уже месячной давности! За это время можно было бы либо что-то подлечить - если что-то было, либо не мучить ребенка.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...