Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

ღLeNochkaღ, ничего себе! А мне сказали будет проблема с дикцией, а тут еще и челюсть может неправильно сформироваться. Подрезать будем в любом случае, мне простл интересно, как удержать кабанчика моего, он же сильный уже. Если только спеленать

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Мусикапа//, папа подключи, когда свою водили вдвоем держали. я и бабушка....

Раскатала твоя свекровь губу. А муж себе это представляет как? ужас.

Главное что я себе ни как это не представляю.

Юляша86, ты смотри, мужья бывают очень податливые к своим мамам. И свекрови так на голову могут сесть вашей семье. )особенно если свекровь одинока).

девочки, почитайте про Ольгу, Владимира, и поймете, почему их крестили не своими именами - эти имена в те времена были не христианские, Владимир - это скорее старо-славянское, Ольга - откуда-то с северных стран, а крестили их при принятии Православия православными именами

ну и Далимир старо-славянское имя, нет его в православии, и что теперь... может также как Ольга и Владимир вскоре появится...

Я же не призываю давать детям разные имена... у каждого свои взгляды на этот счет...

хотя Бог и так все видит.

вот именно, и имя ребенка я думаю здесь роли не играет

Хулиганка, папа поедет в любом случае, повезёт нас. Просто я думала, что родственникам не разрешат держать, стерильность и всё такое

Девочки подскажите, а если Г при постановке на учет поставит срок меньше и по узи срок меньше будет, как на скрининг направят? не по послед. мес.?

//Мусикапа//, :porukam2: :porukam2: :porukam2:

Юляша86, ты смотри, мужья бывают очень податливые к своим мамам. И свекрови так на голову могут сесть вашей семье. )особенно если свекровь одинока).

Она не одинока, но отношения со свекром - никакие у неё. Этого и боюсь - чтобы не села на голову. Но она на верном пути. Что ж придется вести работу. Другого выбора она мне не оставляет.

Девочки подскажите пожалуйста что за анализ КСР, что эта за страсть?

[email protected], комплекс серологических реакций - назначается для диагностики венерических заболеваний

[email protected], а чего еще сдавать назначили? все в жК?

Изменено пользователем Маякошка

[email protected], комплекс серологических реакций - назначается для диагностики венерических заболеваний

[email protected], а чего еще сдавать назначили? все в жК?

в основном все в жк, еще экг делать в 7 поликлинике, врачей проходить окулиста, лора и эндокринолога, а в жк пройти терапевта и стоматолога

КРС это кровь брать будут?

Девочки а еще ходили кто нибудь в центр переливания крови там назначили какую то гемостазиограмму?

Девочки подскажите, а если Г при постановке на учет поставит срок меньше и по узи срок меньше будет, как на скрининг направят? не по послед. мес.?

маш, ориентируйся на срок по первому УЗИ. тебе и декрет по нему посчитают. и на скриннинг иди ориентируясь на этот срок. в любом случае потом узи будут менятся сроки в зависимости от темпов роста плода

//Мусикапа//, младшему племяннику подрезали уздечку в месяц. Буду рассказывать ужасы, если хочешь, не читай. Спросила у сестры, как все проходило, она рассказала кровожадные подробности: маленький сильно плакал, полный рот крови, потом туда еще полстакана зеленки бухают... Ужасы одни. Надеюсь, в Курске все более цивильно. Сестра рада, что сделали это в месяц (им предлагали еще в роддоме), потому что более старшие детки переносят это еще хуже, ведь уже многое понимают. Но, насколько знаю, лучше это сразу пресечь - у моей подружки детства проблемы с уздечкой, соответственно, дикция сильно нарушена.

в основном все в жк, еще экг делать в 7 поликлинике, врачей проходить окулиста, лора и эндокринолога, а в жк пройти терапевта и стоматолога

КРС это кровь брать будут?

Девочки а еще ходили кто нибудь в центр переливания крови там назначили какую то гемостазиограмму?

я в опц на учете и гемостазиограмму сдавала там же. это анализ на тромбы сворачиваемость и еще какие то малопонятные для меня характеристики))

а у меня эндокринолога нет в списке врачей. блин один город а у всех по разному

Жулианна///, я готова к тому, что он будет сильно плакать. Мы нос чистим с такими криками, как будто режут его. Хорошо, что в частном доме живем, в квартире бы точно на нас уже милицию вызвали бы.

А вот с дикцием не хочется, чтобы проблемы были. Дразнить же будет, зачем лишние комплексы человеку

В роддоме делают, если мешает сосать, у нас с этим проблем нет. До сих пор титюшничаем

я в опц на учете и гемостазиограмму сдавала там же. это анализ на тромбы сворачиваемость и еще какие то малопонятные для меня характеристики))

его не всем назначают, у меня просто удалена правая доля щитовидной железы, вот мне и назначили его проходить

я проходила, т.к. у меня проблемы с щитовидкой.

если хочешь подстраховаться- сдай для себя ТТГ, он для беременных должен быть менее 2,5

по идеи сначала Г ориетируется на последние месячные, а уже потом корректирует срок согласно каждого скрининга. мне декрет считала исходя их 1 и 2 скрининга, разница с месячными вышла 2 дня.

А мне сказали будет проблема с дикцией, а тут еще и челюсть может неправильно сформироваться.

про дикцию нам ничего не говорили, да и как то обошло стороной, но вот с нехваткой места для последних зубов - я столкнулась.

Жулианна///,

сестра моя старшего Ростиславом назвала, а наш дедушка уже тогда старенький был, плохо запомнил. Соседи спрашивают, типа, Стефаныч, как первого правнука-то назвали, а он им: "Да не помню, вроде Амстердам") Так потом и звал его до смерти Амстердамчиком)))

я умерла с твоего рассказа :Crazy: :Crazy: :Crazy: у нас примерно таже картина постоянно

• Нравится 1

Жулианна///, я готова к тому, что он будет сильно плакать. Мы нос чистим с такими криками, как будто режут его. Хорошо, что в частном доме живем, в квартире бы точно на нас уже милицию вызвали бы.

А вот с дикцием не хочется, чтобы проблемы были. Дразнить же будет, зачем лишние комплексы человеку

В роддоме делают, если мешает сосать, у нас с этим проблем нет. До сих пор титюшничаем

Ну если интересно мое профессиональное мнение, то разъясню тебе вкратце, для чего подрезают подъязычную складку (уздечку). Делают это либо хирургическими ножницами, либо специальным скальпелем, либо лазером (более современный метод). Операция быстрая. Нужно это для правильного подъема языка, т.к. многие звуки у нас верхнего подъема (особенно для звуков - р, л и шипящих) Если связочка тоненькая и не слишком короткая (около 8 мм достаточно), то подрезать ее не нужно, т.к. она тянется специальными упражнениями и массажем. Проверить достатояно легко, если ребенок может поднять язык до верхних зубов при широко открытом рте - подрезать не нужно!!! Чаще всего хирургическое вмешательство показано, если возникают проблемы с грудным вскармливанием (ребенок не может плотно обхватить сосок, запрокидывает голову, плачет во время кормления). Подрезать уздечку детям старшего возраста рекомендуется, если нарушается прикус.

Вот на моем сайте подробнее написано, если интересно

Ссылки скрыты.

Ну и страшилка напоследок - недавно рассказали историю знакомой, когда неосторожное подрезание лишило ребенка возможости говорить вообще, т.к. повредили нервы и мышцы язычка и он оказался парализованным. Но это скорее исключение из правил, таку сказать несчастный случай. Обычно все проходит хорошо. Слизистая быстро заживает.

ღLeNochkaღ, в твоем случает речь шла именно о подъязычной уздечке или уздечке верхней губы?

Изменено пользователем Мамуля л@потули

ღLeNochkaღ, в твоем случает речь шла именно о подъязычной уздечке или уздечке верхней губы?

у меня уздечка верхней губы

у меня уздечка верхней губы

Я так и подумала, поэтому про звукопроизношение особо не говорили. Оно нарушается обычно при укорочении подъязычной.

Мамуля л@потули, спасибо большое за разъяснение. Но я уже решила подрезать. У мужа брат с неподрезаной короткой уздечкой, не шепелявит, но говорит, как будто манная каша во рту. И язык у нас раздваивается

//Мусикапа//, если раздваивается, то лучше подрезать, я с тобой согласна. Значит укорочение более, чем допустимое.

Жулианна///,я умерла с твоего рассказа :Crazy: :Crazy: :Crazy: у нас примерно таже картина постоянно

ой, и я смеялась очень :D :D :D моя бабушка тоже не сразу запомнила наше имя, пару раз Максимом почему-то сына называла :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...