Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

Vesnushka46, я в основном попить давала плантекс, это ж таже самая водичка, только фенхелевая, и реже просто кипяченую водичку.

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vesnushka46, Мы с уисилием водичьку начали с 6 мес пить,до этого нив какую,хотя на смесе были со второго мес.

Vesnushka46, Я помню когда моя не могла прокакаться перед анализами,приезжала моя мама делала ей разные упражнения и всё становилось норм.Всяких препоратов мало для регулярного стула,нужно чтобы хорошо работал сам кишечник.Почаще на животик,коленочки к пупочку прижимать и разжимать,на мяче катать и т.д. А вообще возможно и от смеси.У нас от нутрелона даже с клизмой невозможно было.На Нане всё прошло

Vesnushka46, кипяченая вода крепит, имей ввиду. Или детскую в бутылочке покупай или укропную можно делать.

~MiraCle~, ой,ждала,ко второму пока не готова,боюсь не справлюсь, чуть позже.Поэтому и ждала М.,они льют,как из ведра - пачка ночных олдейз за день ушла,мама мне сказала,что после родов теперь всегда обильнее будут - это жжжесть!!!

А про воду нам в поликлинике с горем попопал разрешили, сказали максимум 30мл в день, а я вот не спросила почему,ладно бы если ГВ,а на смешанном,помое-му,наоборот надо. Мы купили вон Фрутонянькинскую воду и пьем с удовольствием каждое кормление грамм по 10-20.

Vesnushka46, Я помню когда моя не могла прокакаться перед анализами,приезжала моя мама делала ей разные упражнения и всё становилось норм.Всяких препоратов мало для регулярного стула,нужно чтобы хорошо работал сам кишечник.Почаще на животик,коленочки к пупочку прижимать и разжимать,на мяче катать и т.д. А вообще возможно и от смеси.У нас от нутрелона даже с клизмой невозможно было.На Нане всё прошло

делаем массаж животика каждый день,но пока вот уже 3 дня только при помощи глицериновой свечки ходим.

Жулианна///, ну у нас в курске знаю две таких парикмахерских, 450 р., подруга сынишку водила подстригать, какую-то там модельную стрижку ему сделали, два годика, а уже модничает. Там, да, вместо кресел машинки, вместо зеркал телеки, мультики включают какие хочешь, по желанию ребенка.... А мы с мужем вдвоем Алисе сами чёлочку подстригаем периодически и хватит.

Жулианна///, я в годик очень хотела Алису налысо подстрич, у неё был такой же хохолок как и у Жени, но мне не дали этого сделать муж и его мамаша. Ну вроде ничего, хорошо растут, только на голове ближе к чёлке реденькие волосы, а муж мне запрещает даже маслом специальным для роста волос мазать Алисе голову, типа потом три дня вымывать приходится это масло с головы и ходит как с грязной головой.

Девочки, ещё такой вопрос, вы гулять ходите по морозцу? Какой придел градусника для вас для прогулок??? Я вот Алису уже две недели гулять не выводила, жду потепления, для меня - 10 это уже предел холода, очень боюсь, что Алиса заболеет.

Алчёнок88, мы от такси до такси - в стационар мотаемся. Я, честно, даже и не знала, что на улице такиииие морозы, мы их не замечаем, а вот муж с работы приходит замерзший, хотя там 7 минут до дома.

Алчёнок88, мы гуляем в любую погоду, и сейчас в морозы тоже, только не долго. теплее одела, на мосечку шарф, нос закрыи и пошли бесится на улицу, побегаем, я замерзну вдрызг и идем домой, а сыну хоть бы хрен, он бы еще носился часа два

Алчёнок88, ал она быстрее заболеет, если так и будешь держать ее дома, чуть сквозняк и заболеет, выводи гулять, уж возле дома или до магазина дойти то можно.

Vesnushka46,  ты прям думаешь, что теперь может с первого раза ещё один пузожитель появиться? ))

• Нравится 1

Vesnushka46, и когда такое было чтоб монстрам радовались)

• Нравится 1

Маякошка, ооо, я в этом месяце впервые за всю жизнь им радовалась не сказанно.... Тож с мужем дошалились прям в 14 ДЦ, а тут ещё на зло задержка была на один день, этот день мне показался вечностью.

<<< редиска >>>, ды я сама мерзлявая, сама не могу нос на улицу показать.....

вот у нас, кажется, так и получилось) завтра жду рез-т х г ч, и ещё к врачу записалась))

вот это новость)))) все таки начинаем передавать беременную эстафету)))) ;) ;) ;):kulachki: :kulachki: :kulachki:

Victoria❤, а тесты полосатятся???

Привет,девчонки!!)) Кто-нибудь что-нибудь слышал про Глинище?Откроют его 3-го числа?

вот у нас, кажется, так и получилось) завтра жду рез-т х г ч, и ещё к врачу записалась))

Афффииигеееть :girl_dance: ждем новостей)

Маякошка, ооо, я в этом месяце впервые за всю жизнь им радовалась не сказанно...

а вы то чего, вам уже можно и второго ;)

~MiraCle~, можно-то можно, но второго мы планируем годика через два. Очень хочу на работы выйти, с людьми хоть пообщаться, человеком себя почувствовать, а потом можно и снова дома засесть со вторым. Плюс щас за машину кредит надо отдать до конца и начинать копить на своё жильё. Короче, не время для второго, а там как Бог распорядится...

Vesnushka46, и когда такое было чтоб монстрам радовались)

Ооо,я так поняла в этом месяце все засуетились :D Я пару дней назад даже тест сделала,слава Богу пришли на следующий день...

Жулианна///, Мы тоже наконец пошли ,но видно что побаивается ещё

Женёчек лапотунька!!!Пусть ножки крепчают!

Алчёнок88, Я в первые за всю жизнь тоже о работе мечтать стала :D

Дорогие мои молодые мамочки! Информация для тех, у кого детки еще совсем маленькие и только-только начинают говорить (или еще не начинают).

У родителей малышей, которые еще не говорят или говорят немного, часто возникает вопросы:«нормально ли, что ребенок до сих пор не заговорил», «что делать?» или «как помочь разговориться?».

Если малыш в 1 год не говорит слов, или к 2-м годам говорит лишь отдельные слова и понять его очень трудно, то родители, а порой и врачи, зачастую считают, что нет повода для беспокойства. В большинстве случаев предпочитают подождать, особенно если ребенок – мальчик.

Родители начинают замечать задержку только на втором году жизни ребенка и в этот момент окружающие обычно их успокаивают, говоря так:

— «Дети часто начинают говорить позже двух лет»;

— «Не беспокойтесь, перерастет, вот пройдет еще несколько месяцев и он заговорит»;

— «Мальчики всегда начинают говорить позже девочек»;

— «Не волнуйтесь, у Вашего ребенка такой темперамент»;

Безусловно, у ряда детей речевое развитие лишь несколько запаздывает и к 3-4 годам уже выравнивается до возрастной нормы. Однако в ряде случаев ребенок не начинает говорить и к 2, и к 3, и к 5 годам, или произносит только лепетные слова. Чем младше ребенок, тем сложнее решить, какая причина является главной, т.е. имеет место либо общая задержка развития, медленный рост интеллекта, либо характерологические дефекты, особенности характера.

Для многих детей время ожидания оказывается, к сожалению, упущенной возможностью для начала своевременной помощи.

ЕСЛИ ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О РАЗВИТИИ СВОЕГО МАЛЫША, стоит заранее знать о возможных проблемах, чтобы можно было их вовремя предотвратить!

Подробнее об этой теме я расскажу на своем МАСТЕР-КЛАССЕ «Как помочь малышу заговорить и заговорить правильно» 15 февраля 2014 года!

• Нравится 1

Мамуля л@потули, а сколько по времени длится мастер-класс?

Мамуля л@потули, написала б ты это год назад, мож уже б Алиска бы стихи рассказывала. С интеллектом у неё всё отлично, а вот характер не дай Бог такого никому. Упрямая, если не хочет, хоть ты тресни, а не скаже ничего даже если и знает.

А ещё, девочки, мы раньше как с вами кушали, - ложечку за маму, ложечку за папу, а теперь поколение деток другое, теперь - ложечку за телефон, ложечку за ноутбук, ложечку за телевизор... Я просто в шоке.

Мамуля л@потули, Алиска, говорит аписин, но простое баба сказать не хочет в принципе. Пытаюсь её научить как кого зовут, вообще имена воспринимать не хочет, папу зовут папа и это даже не обсуждается. Хотя бы щас стала отвечать как её зовут - Аиса. Слов уже больше стала говорить, кука (кукла), собака (чётко говорит), киса или котик (когда как захочет), подём, там ( а не туда). Но понятное дело мало ещё для её уже 2 и месяц. Я на диктофон все её слова записываю, а она потом с удовольствием слушает и снова повторяет сама за собой.

Изменено пользователем Алчёнок88

привет, девочки)

ох ничего себе новости))) ну давай мы ждем результатов!

А мы вчера были на приеме в ЖК. Направили нас на узи - шейку проверить - все норм 42 мм, и сердечко наше бьется, все хорошо, только не сказали кто. И за 2 недели я прибавила 200 гр., походу аппетит вернулся и я думаю вес попрет сейчас.

Девочки,а еще я чешусь вся - прям жуть, сил нет.

• Нравится 1

вот это новость)))) все таки начинаем передавать беременную эстафету)))) ;) ;) ;):kulachki: :kulachki: :kulachki:

Victoria❤, а тесты полосатятся???

Афффииигеееть :girl_dance: ждем новостей)

ох ничего себе новости))) ну давай мы ждем результатов!

тесты пока слабенькие, но всё равно видно. у меня в граф. есть ссылочки, где я их выкладывала. во вторник х г ч был 13, вот жду результат четверга. :)

• Нравится 4

Мамуля л@потули, а сколько по времени длится мастер-класс?

1,5 часа

Алчёнок88, ну вашу историю я знаю, что тебе сказать, возможно у вас такая особенность просто, разговорится. А вооще приходи ты тоже ко мне, может, что нового услышишь, что еще не знала и не делала))) Я буду пракическим рекомендациям уделять большее внимание на мастер классе.

Изменено пользователем Мамуля л@потули

Мамуля л@потули, а правда что моторика рук влияет на речь?

Мамуля л@потули, я очень хочу сходить, а там как сложится. Это ж в субботу будет, там одной или с ребенком приходить надо? Мы просто в 14 ложимся спать, если наш папа справится сам с укладыванием Алисы спать, то я пойду.

.

, даж я тебе могу сказать, что это очень влияет на речь, один из основных стимуляторов развития речи. Это знают даже наши бабушки. Вот почему надо обязательно ребенка учить лепить из пластелина, собирать мозаики, собирать мелкие предметы. Мне свекровь говорила надо спички рассыпать на полу, а Алиса пусть собирает их.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...