Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

Milagre), три пальца (указательный, средний и безымянный) складываешь и постукиваешь по животу по часовой стрелке, именно постукиваешь не сильно, избегая зону печени (если смотреть ребенку в лицо, то она слева (с правой стороны у ребенка).. потом поглаживаешь по часовой стрелке ладонью и ножки к животику (по одной и обе вместе).. нам это все в комплексе помогало

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fairy-tale, Ну попробуем, я массажик тоже ей сегодня сделала, почти также

Milagre), слушай, ну есть еще способ, который мне давал соседка. Я не пользовалась, он скорее из разряда каких-то суеверий. Нужно окунуть хлебный мякиш в грудное молоко, скатать из этого маленький шарик и поводить туда-сюда по позвоночнику ребенка. Соседка утверждала, что ей так медик советовала. Но для меня это было слишком... необычно)))

Девочки, хотела у вас спросить: вы когда-нибудь покупали деткам одежду в секондах? Только честно. Я иногда гуляю с девушкой, у нее двое детей. Одеты симпатично: джинсы, толстовки, курточки - картерс, канц и проч. Все чистое, аккуратное. Покупает вещи в секонде и меня туда зазывает. Я пока не решусь) Поговорила с мужем, он сказал, что, Слава Богу, мы можем позволить себе купить Жене новые фирменные вещи. При этом мужаня довольно экономный, не гонится за дороговизной, просто, видимо, тут некоторое пренебрежение... Что вы думаете по этому поводу?

Жулианна///, есть секонд, а есть стоки - там вещи с бирками. но я если честно, не заходила никогда

Жулианна///,  ни разу не была ни во взрослом, ни в детском секонде.. но детские мне и не попадались даже, ради интереса зашла бы

Девочки, у меня к вам вопрос, даже два.

1. в какой воде купаете деток после полугода? мы раньше купались 31 градус примерно.. но тогда он еще лежал и барахтался, постоянно в движении.. сейчас или сидит или стоит.. не холодно ему?

2. впервые за полгода схожу с ума, в туалет ходим вместе, готовлю одной рукой, в другой сын.. требует постоянного внимания, иногда сам не знает что хочет.. посидеть, полежать - это на 5 минут, книжки не слушает, в основном ему надо постоять и походить.. к рукам в принципе не приучала, до этого все было отлично, а как стал вставать начал постоянно тянуть руки, чтоб его взяли и ныть если не берут.. перерастет? или так и останется нытиком? :) как у вас проходит день?

2. впервые за полгода схожу с ума, в туалет ходим вместе, готовлю одной рукой, в другой сын.. требует постоянного внимания, иногда сам не знает что хочет.. посидеть, полежать - это на 5 минут, книжки не слушает, в основном ему надо постоять и походить.. к рукам в принципе не приучала, до этого все было отлично, а как стал вставать начал постоянно тянуть руки, чтоб его взяли и ныть если не берут.. перерастет? или так и останется нытиком? :) как у вас проходит день?

наш день один в один :( :( :( . только я еще нытье списываю на зубы, должны скоро верхние вылезти. может у вас тоже?

так еще и прикорм отказалась есть. с боем могу засунуть 50 гр творога и все. никакие пюре, супы, каши - не ест. только смесь. я уже не знаю что делать. чуть ли на голове уже не стою.

Жулианна///, вот качели б/у я купила спокойно (потому что сняла сиденье и его постирала). а вот манеж уже не смогла, потому что понимаю что дети облизывают его и полностью вымыть всю сетку не смогу. так же и с одеждой............ну не лежит душа на секонды. лучше себе ничего не куплю, а Златику лучше новое. Тот же картерс делает большие скидки. Вот как сейчас: заказала вещи с хорошей скидкой (по сравнению с первоначальной ценой) на следующий год.

Были бы стоки с этой детской одеждой-зашла бы посмотреть.

Девочки, помогите советом, может кто прошел через это, ребенок не может сам покакать, тужится, плачет постоянно, уже 2 дня делали клизму по совету врача, но как-то не хочтся на них сидеть, а что делать в этой ситуации уже не знаю, способы с пеленкой теплой, водить по животику по часовой стрелке и велосипедик ножками не помогли(((

а свечку глицериновую? просто от этих клизм потом жуткое жжение.

а еще сама съешь чернослив, может это поможет

Fairy-tale, мы водичку делаем сейчас потеплее, потому что остывает очень быстро. в квартире сейчас дубак, несмотря на 2 обогревателя (ох и представляю себе счет за электричество за этот месяц :shok: :shok: :shok: ) и потому что движения сейчас мало.

Девочки, миленькие, расскажите, как вы укладываете спать своих малышей??????????

я уже не знаю что придумать. Приучили к закачиванию на руках. Просто положить в кроватку - не вариант.........что делать не знаю. Вес растет (ттт), и на руках уже становится очень тяжело качать.

Девочки, помогите советом, может кто прошел через это, ребенок не может сам покакать, тужится, плачет постоянно, уже 2 дня делали клизму по совету врача, но как-то не хочтся на них сидеть, а что делать в этой ситуации уже не знаю, способы с пеленкой теплой, водить по животику по часовой стрелке и велосипедик ножками не помогли(((

пей плантекс сама и с ложечки давай малышке, чернослив можешь но нам он не помогал

А она пукает???

Маякошка, Да давали мы плантекс и ничего, пукает то она пукает, но не какает, эспумизан давали тоже. А мне зачем плантекс, я грудью не кормлю?

Маякошка, Да давали мы плантекс и ничего, пукает то она пукает, но не какает, эспумизан давали тоже. А мне зачем плантекс, я грудью не кормлю?

Я тоже использовала ватную палочку, а еще мне киви помогала. По две штуки в день ела и она на след.день сторого ходила в туалет. Но сейчас вот может по два дня не ходить, но как вроде ее это не беспокоит. Хотя моя мама считает что она обязана ходить каждый день.

А еще может ты сама что кушаешь не то??? Мучное и песочное тесто крепят и пучат гоаорят

Milagre), вы не на ГВ???

если нет, то можешь попробовать давать вот такую смесь 133279.jpg

Когда с ГВ перешли на ИВ, тоже мучались запорами. Клизмы ставили, свечки.....но лучше всего нам помогла эта смесь. Сначала заменяла одно кормление этой смесью, потом 2. До тех пор, пока ребенок не стал нормально ходить в туалет. Долгое время мы ели через раз: 1 - baby 1, 2 - бифидус, 3- опять бэби 1, 4 - бифидус и т.д. Нам помогало.

и вот такая основная у нас была productimage-picture-00079746-93125_jpg_520x520_q85.jpg

продаются в кораблике в манеже и в детском мире на к.маркса

Milagre), ой, промучались мы ровно 3 месяца, ты знаешь, я поняла одно- что,кто-то мучается от колик (они тоже, конечно,были, но не такие уж сумасшедшие, как от многих слышу), а вот запоры прям со 2 недели жизни мучали, ни палочка с вазелином,ни массаж, ни плантекс- ничего не помогало, потом мне врач Нормазе посоветовал (сироп на лактулозе), на нем мы стали какать первый месяц, могу отдать,кстати, осталось много,а он в районе 500 руб,но потом, толи привыкли, толи доза стала маленькой опять стала беда, там я уже стала докармливать,т.к. ленились мы сосать сисю и решила Нутрилон кисломолочный попробовать, 2банки съели и потихоньку начали какать и вернулись на прежнюю смесь, последняя неделя перед 3 месяцами была просто ужасной- свечи глицерина каждый день (кстати,из опыта поняла, что лучше свечи,чем клизма,она микрофлору вымывает,так что не увлекайся,я ни разу не делала) Было такое, что час ждали пока свеча подействует. ровно с 3 месяцев мы раскакалисьи все стало в норме, сейчас от 1 до 3 раз в день ходим. Кстати в 2 месяца пробовала 2 черносливенки заваривать крутым кипятком - где-то 1/3 стакана, настаиваешь минут 20 и капель 3-5 даешь, тоже помогало, но не долго, правда вы еще,наверное,маловаты. вывод сделала один- терпим и ждем 3 месяцев

Девочки, миленькие, расскажите, как вы укладываете спать своих малышей??????????

я уже не знаю что придумать. Приучили к закачиванию на руках. Просто положить в кроватку - не вариант.........что делать не знаю. Вес растет (ттт), и на руках уже становится очень тяжело качать.

ттт,качаю только когда приходиться укладывать в незнакомой обстановке,например к бабушке ездим после долгого отсутствия,а так кладу в кроватку и ухожу, она укладывается,моститься,как нравиться и засыпает Изменено пользователем Vesnushka46

ღLeNochkaღ,  у нас уже 6 зубов, новых вроде бы пока не намечается.. десны не набухшие..

Прикорм мы кушаем нормально, все овощи нравятся и кашки.

На ночь укладывается по-разному, то после кормления сразу засыпает, то ворочается, приходится с ним лежать чтоб не крутился.. у нас сложнее с дневными снами, особенно с вечерним - или укачиваю дома или засыпает на прогулке

Milagre), а ну если грудью не кормишь тогда он тебе не к чему,так же как и чернослив и прочее.

Вообще да животики это жесть. То не пукаем то не какаем.

У нас на гв нормой считается не какать до 4-5 дней при хорошем состоянии малыша- если он бодр и весел

А на смесях каждый день кажется должны какать

Знаю дюфалак дают деткам

Маякошка, Ну вот-каждый, а мы за 2 дня ничего( а потом клизма 2 дня делали, какала, а так нет

Milagre), попробуй бифидус. Нам дюфалак не помогал никак

Ань ну как вы покакали???

Маякошка, Только после глицериновой свечки , половинку вставили и ровно через минуту свеча вышла целая, даже не растворилась, а потом начала какать, но каки твердые конечно(

Milagre), может, ей воды не хватает? с педиатром посоветуйся, вроде детям на ив водичку давать надо (я просто не знаю, как на ив что дают)

я вот сама дюфалак попробовала после родов, проблемки были, так в животе бурлило, я один раз попробовала, больше не стала, хотя там как-то курсом пьют, и у дочки тоже после этого немного бурлил животик.но я думала, что живот у меня лопнет, как такое еще в беременность можно пить, не знаю

Ох, эти покаки! Мы тоже долго сними воевали, но мы на ГВ. Собственно, мне кажется, что в моем молоке вся проблема. Мне не раз врачи детские говорили, что, видимо, оно у меня жирное, раз ребенок не так регулярно ходит в туалет. Да и сейчас замечаю: как только зубы и круглосуточная сися, то сразу не какаем. Как только ест все, что даю, то нормально.

Девочки, на днях опять гуляла с этой мамой-секондоманкой)) В общем, по ее словам, девочка, которая открыла этот секонд, давно занималась СП. И в магазине все вещи либо от ее ребенка, либо от деток, с мамами которых она собирала заказы. Типа так эта девушка открыла секонд, как сейчас - не в курсе. Не знаю, верить ли этому, но, наверное, все-таки не пойду. Тем более на зиму Жене уже присмотрела комбез, а кроме верхней одежды в секонде вообще что-то стремно покупать.

Ой,девочки,как то сказала педиатру про норму 4-5 дней не какать, она только что пальцем у виска не покрутила,говорит,мол, откуда вы это взяли? Куда по вашему должно это все деваться, если ребенок кушает каждые 3 -3,5часа и 4-5дней это будет держать в себе и брожение вызывать? Сказала, такое бывает из-за несовершенства жкт в раннем возрасте,но это далеко не норма,да и по своей я замечала, что 1 сутки мы нормально себя вели,а на вторые она,бедненькая, лежала и крехтела, краснела и тужилась, не могла покакать. Я тут согласна с педиатром, что ребенку надо помогать гимнастикой, катать на фитболе, свечи пробовать. У кого бываю запоры тот знает,какое жуткое чувство бывает,как буд-то разрывает изнутри

Вот в том- то все и дело, смотришь на это и душа не на месте, когда видишь как тужится ребенок , а ничего не получается(

Всем приветик, мы тоже мучались запорами одно время, клизму ни разу не делала, свечку пару раз вставляла, а так спасались ватной палочкой с детским кремом, спасала всегда, иногда только смажешь и он какает, а иногда приходилось подольше вазюкать там)))) но все равно всегда эта процедура заканчивалась успехом)) главное аккуратно и не глубоко, я вводила как раз только этот ватный кончик)

А по поводу секондов, ни разу не была, как то обхожу стороной это дело)) брезгливая я) от знакомых или родных еще могу что-то взять от чужих нет :sorry:

ღLeNochkaღ, мы укладываемся на сисе. После ванны она может еще покрутится, полазить по дивану. Я просто лежу рядом. Она устает, я ей сиську в рот и деть спит.

Не качаю. Днем я ее в слинге укладываю, т.к.она слишком перевозбуждена и не может сама уснуть. Слинг мой лучший друг и помощник

Milagre), а вы на ГВ? Нам от запоров помогал отвар чернослива, выпитый МНОЙ. действовало всегда. Сейчас тоже помогает, но даю ей самой пару ложечек. Никогда в попу ребенку не лазила....)))

Девочки, наконец у нас просвечивает ПЕРВЫЙ ЗУБИК))))) :D

а то мы одни беззубики

• Нравится 3

*Пандочка*, поздравляю - вы теперь зубастые!!!

• Нравится 1

Fairy-tale, я тож в туалет с дитем хожу))))я уже привыкла.посуду мою, деть висит на одной ноге)мыться иду, ребенку накидываю в стиралку игрушек и она их вытаскивает, пока я моюсь. Приспосабливаюсь, как могу.

Мы вот еще перестали в коляске сидеть ВООБЩЕ!!! гулять выходим без коляски. Ходим по детплощадке, я устаю жесть! вика еще неуверенно ходит, поддерживаю постоянно. В позе раком целый час

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...