Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

Cvetocheks, я за лапару и просила её сама, ничего страшного в лапаре нет

мне ГСГ не делали

ГСГ можно сделать в платной клинике, посмотри в инете где делают

да, я тоже у Бобынцевой

Я лапары как-то не боюсь особо, хотя конечно признаюсь, что не горю желанием ее делать, я просто НАДЕЮСЬ, что фактор страха сыграл злую роль, и рентген показал, что трубы непроходимы, поэтому очень хочу переделать, в Медасисте делают ГСГ (гистеросальпингография), но я звонила у них там не работает сейчас что-то, больше пока нигде не нашла в Курске

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Cvetocheks, уточни в Авицене на Запольной клиника в здании завода Прибор

Муж сдавал СГ первый раз платно расширенную 1500руб.

Пришел в будний день с 8-9, после 5 дней воздержания с одноразовым контейнером, по очереди в кабинет № не помню, в регистратуре скажут, и там сделал дело, подписал и на следующий день получил результат

повторную СГ после лечения уже сдал бесплатно по направлению андролога Яроша в ОПЦ

у меня много примеров, когда женщина здорова, а у мужчины СГ или не очень, или вообще плохая и Б. наступила и детки родились

Cvetocheks, уточни в Авицене на Запольной клиника в здании завода Прибор

Муж сдавал СГ первый раз платно расширенную 1500руб.

Пришел в будний день с 8-9, после 5 дней воздержания с одноразовым контейнером, по очереди в кабинет № не помню, в регистратуре скажут, и там сделал дело, подписал и на следующий день получил результат

повторную СГ после лечения уже сдал бесплатно по направлению андролога Яроша в ОПЦ

у меня много примеров, когда женщина здорова, а у мужчины СГ или не очень, или вообще плохая и Б. наступила и детки родились

То есть я правильно поняла, что первый раз он приходил без направления, просто сам от себя? В регистратуре только заплатил или там начали на него карточку заводить еще или первый раз ничего не заводили, только когда он к Ярошу обратился карточку сделали ему? И как у вас впечатление от самого Яроша? Я как-то хвалебных отзывов мало нашла, странный дядька все говорят. Вы простите, что так много вопросов, тема очень болезненная для меня, с первым мужем разводились он мне сказал, что я может вообще детей иметь не могу (развелись конечно не из-за детей, а из-за моего знакомства с моим теперишним мужем), но вот он со злости может мне это в глаза ляпнул, а я теперь гружусь сильно, и думаю а может и правда Я не могу......

(изменено)

Cvetocheks, привет! добро пожаловать! проходить гсг повторно смысла нет. я тоже двумя руками за лапору! как показывает практика после нее почти все стали мамами!!!! даже если думаешь что результат гсг неверен а с гормонами и поочее все в порядке, то в любом случае без нее не обойтись. я тоже сама просилась на нее. ждать и глотать непонятно от чего таблетки у меня желания не было

ну и я не очень верю что рещультат гсг модет настолько быть искажен из за спазма и боли

в свое время тоде узнавала про платное гсг, по перечню услуг есть в нескольких платных а по факту они его не делают. пожтому только на ленина по направлению

Изменено пользователем annna-m

Cvetocheks, привет! добро пожаловать! проходить гсг повторно смысла нет. я тоже двумя руками за лапору! как показывает практика после нее почти все стали мамами!!!! даже если думаешь что результат гсг неверен а с гормонами и поочее все в порядке, то в любом случае без нее не обойтись. я тоже сама просилась на нее. ждать и глотать непонятно от чего таблетки у меня желания не было

ну и я не очень верю что рещультат гсг модет настолько быть искажен из за спазма и боли

мне надо еще с мужем решить вопрос, вот выясняю как СГ ему сдать, можно ли без направления, повторюсь, по железногорским результатам СГ не очень, плоховатенькая я даже сказала бы, муж говорит когда ему в роддоме отдавали результат, женщина сказала что ему подлечиться надо, вот выясняю как в Курске сдать, а то я пусть даже трубы почищу, но там же надо начинать усиленно пытаться после лапары, а у него не с чем пытаться, пока его лечить будем, у меня время уходить будет. И еще боюсь что трубы удалят вообще на этой операции

Cvetocheks, в первый раз пришел сам, без направления, карточку не заводили

НО! каким бы не был результат, его должен читать врач! муж сдал сам для экономии времени и с разультатом сразу к врачу

я шла на лапару с уверенностью 90% что останусь без трубы, т.к. с гидросом трубы не оставляют, а оно видишь как удачно вышло.

про Яроша муж ничего плохого не говорил, обследовал его полностью

Cvetocheks, авицену не советую. там сг делается абы как. лучше славать в опц или еще хвалят клинику сана

я про Авицену написала для уточнения по процедуре ГСГ (гистеросальпингография), а СГ лучше сдать в ОПЦ

ElenaSK, annna-m, спасибо вам за ваши ответы, девочки, хоть какая-то поддержка, очень тяжело дается все это. На работе постоянно отпрашиваться надо, выезжаю в 5 утра, чтобы успеть взять талон, потом снова отпроситься надо чтобы приехать узнать анализы и думать что делать дальше, какие анализы сдавать еще. По поводу гормонов, почему-то мне назначили только ТТГ ну и узи щитовидки я сделала, эндокринолог (Нетяга) сказала что больше по ее части мне делать нечего, все в норме, правда больше никаких других гормонов мне не назначали сдать, я вот думаю правильно ли это, хотя эндокринолог произвела на меня хорошее впечатление, вообще все врачи ни в какое сравнение с нашими железногорскими не идут, у нас очень некомпетентно относятся к пациенткам

annna-m, у тебя заБ. после лапары получилось?

Cvetocheks, раз эндокринолог сказала, что по её части ты здорова, значит так и есть

я сдавала также гормоны ТТГ и Т4 и прогестерон на 7 ДПО, измеряла БТ (базальная температура), больше ни на какие гормоны не сдавала

подожду несколько циклов после лапары, если Б. не наступит, тогда пойду гормоны дальше проверять

ElenaSK, да забеременела после лапоры. до этого сдавала и гормоны и гсг все результаты были хорошие. пробоали и стимуляцию. на лапоре тоже явных проблем не нашли. но на седьмлй цикл после нее у нас получилось!!!!

единственное что нашли на лапоре это несколько очагов эндометриоза. один из них на яичнике. но по словам врачей это не могло быть причиной. но я так думаю что мелочей в этом деле не бывает. и возможно именно это мешало. а может все таки пришло наше время)))))

ElenaSK, я вот тоже подумываю про измерение БТ (базальная температура), правда я овуляцию тестами проверяла и по УЗИ отслеживала, с ней все в порядке, цикл 27 дней, овуляция есть, всегда все в сроки, думаю надо ли мне еще мерить БТ или пока не заморачиваться, я себе процесс этот честно говоря не очень представляю :)

annna-m, здорово

у меня первый цикл после лапары, очень жду что заБ

ElenaSK, я вот тоже подумываю про измерение БТ, правда я овуляцию тестами проверяла и по УЗИ отслеживала, с ней все в порядке, цикл 27 дней, овуляция есть, всегда все в сроки, думаю надо ли мне еще мерить БТ или пока не заморачиваться, я себе процесс этот честно говоря не очень представляю :)

я не врач, но думаю дело в твоих трубах, готовься к лапаре, Бобынцева в мае в отпуске, а с июня можно собирать анализы и, конечно, мужу СГ

ElenaSK, вот спасибо, что подсказали, что она в отпуске будет, мы правда в конце июня-начале июля в отпуск поедем на 2 недели, я вот думаю после июльских М тогда можно, единственное не знаю как эта процедура летом переносится, может на более прохладный период отложить, никто особо ничего не говорит по этому поводу, но я так краем уха слышала что любую операцию лучше в жаркий период не делать или это все ерунда?

Cvetocheks, для лапары нужно не мало анализов сдать: флюру, ЭКГ, кровь на спид, сифилис, гепатиты я в своей поликлинике сдала по направлению участкового терапевта

цитологию, ОАК, ОАМ и на группу крови в ОПЦ

в какое время года делать лапару - я бы не заморачивалась

самое страшное в лапаре - это когда идешь на операционный стол ложиться, после я отошла через 2 часа

правда, сделали 4 дырочки, в прошлый раз у меня три было

шрамов практически не видно

привет девчата! добро пожаловать в нашу темку. Я тут появляюсь редко, но хочу сказать не опускать руки и держать хвост пистолетом! Никому из наших девочек не достался ребенок легко.Но мы все этого дождались! И вы мои хорошие верьте! все обязательно получится!

• Нравится 3

<<< редиска >>>, спасибо, очень верю и хочу, пришло время, когда именно ЗАХОТЕЛА

ElenaSK, а сколько по времени после операции еще на больничном была?

Cvetocheks, мне больничный не нужен, точно не знаю сколько дней больничного дают

на пятые сутки швы сняли, на шестые выписали

ElenaSK, то есть в принципе все это дело неделю заняло? Я хочу прикинуть сколько меня на работе не будет, еще с ней все сложно, меня конечно отпустят слова не скажут, но я сама буду дергаться, что все копится и все ждут меня

Всем Привет. Кто может подсказать, где лучше пройти грязелечение, какой лучше выбрать санаторий или грязелечебницу и вообще стоит ли, есть проблема с проходимостью труб?

Елена_666, сестра лечилась в Липецке в санатории, ей гинеколог говорила, что это лучший вариант.

Елена_666, сестра лечилась в Липецке в санатории, ей гинеколог говорила, что это лучший вариант.

Спасибо за ответ)). Хотела с мужем поехать, чтоб и ему было интересно, приятное с полезным соединить, кто-нибудь знает где на юге можно грязелечением полечиться, какой санаторий лучше выбрать или грязелечебницу?

ElenaSK, то есть в принципе все это дело неделю заняло? Я хочу прикинуть сколько меня на работе не будет, еще с ней все сложно, меня конечно отпустят слова не скажут, но я сама буду дергаться, что все копится и все ждут меня

в понедельник пришла в больницу, во вторник сделали лапару, в воскресенье швы сняли и в понедельник выписали

Девочки, првиет! Рада, что темка ожила. Новеньким добро пожаловать!

Cvetocheks, привет, землячка. Я из Железногорска, только в январе переехали на ПМЖ в Курск) И я тоже против повторной ГСГ (гистеросальпингография). Я и на первую-то не пошла. В далеком 2010-м Бобынцева меня на нее направляла, но у меня по куче УЗИ был двухсторонний гидрос, поэтому смысла делать ГСГ не видела - лучше сразу на лапару. В моем случае пластика не помогла - пришлось делать повторную лапару, удалять трубы и идти на ЭКО, но главное - это результат, а ему, ей то есть, три годика) Чего и тебе желаю. В ОПЦ комнатка уединения есть, но это, конечно, огонь))))))) Муж мой до этого сдавал СГ у нас в Ж., дома, а потом возили, ну и еще дважды сдавал в Харькове для ЭКО. Там тебе и фильмы, и обстановочка, а в ОПЦ - туалет с черно-белыми картинками сомнительного содержания))))))) Еще по поводу результатов СГ скажу: в Железке у нас они так себе были, а в Харьков приехали - все хорошо. Сейчас вот в ОПЦ в сентябре сдали, нормозооспермия, но есть лейкоциты. Мой врач (готовлюсь к ЭКО у Устенко) рекомендует ему пропить какие-нибудь БАДы перед ЭКО.

ElenaSK, Спасибо, буду примерно представлять сколько по времени это может занять

Жулианна///, Привет, очень рада, что есть кто-то из Железногорска, пусть уже и в прошлом)))) думаю ты можешь понять, какое у нас в городе отношение, толковых врачей нет, исследований многих нет (та же СГ), буду настраиваться на лапару, но после отпуска, в июле как приеду начну сдавать анализы, думала переделать ГСГ (гистеросальпингография), считала что залезть туда всегда успеют, лучше переделать, но смотрю у вас все наоборот к лапаре склоняются, раз вы уже через это прошли, значит стоит прислушаться

Вчера мужу сказала, что в ОПЦ есть и комната и можно первый раз приехать без направления, от себя сдать, он сказал "Намек понял")))))) но все равно, они такие блин..... пока пинка не дашь

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...