Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

редисочка, а на кольпоскопию тебя М.М. послала? Меня послала и мне там что-то Котельникова каким-то аппаратом отщипнула аж дым пошол. Наверное матка испугалась и решила по-хорошему сдаться и в тот же цикл я забеременела :grin: :grin:

Ссылки скрыты.

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Маргаритка*, Алчёнок88, да девочки, мне тоже котельникова поставила диагноз, вот будут наслед кольпоскопии отщипывать...........страшно

Алчёнок88, кстати это очень больно?

Алчёнок88, кстати это очень больно?

редисочка, не боись, может как у меня получится с испугу. :friends:

*Маргаритка*, мне тож аватарка эта понравилась, будем надеятся ооооочень скоро ты её копернёшь себе по праву пузатика. :giverose:

Алчёнок88, ава внатуре супер просто

Ссылки скрыты.

редисочка, нет, не особо больно. она говорит когда приготовиться, просто почувствуешь прикасновение чего-то очень -очень холодного, всего мгновение. Пойдет дым и запах будет стоять как в кабинете стомотолога после бормашинки. Не больно. Не бойся.

Алчёнок88, я думаю что этотебе прижигали наверное уже......а биопсию не брали? биопсию по идеи каким то образом кусочек отщипывают

редисочка, это и была биопсия. Котельникова сама так сказала.

Биопсия шейки матки – это отщипывание/отрезание кусочка ткани с поверхности шейки матки с или без выскабливания канала шейки матки.

Биопсия шейки матки - показания. Показанием к проведению биопсии является выявление патологического участка/участков на шейке матки/в?@#&#036;%&amp; во время кольпоскопии.

Биопсии обычно подвергаются:

- участки белого эпителия, которые появляются после применения уксусной кислоты;

- йод-негативные зоны на поверхности шейки матки.

Биопсия шейки матки - это малоболезненная процедура, которая, как правило, не требует обезболивания. Однако если у пациентки имеется низкий порог болевой чувствительности или планируется проведение биопсии из нескольких участков шейки матки, тогда процедура проводиться с применением местной анестезии. Для этого используется либо Лидокаиновый спрей (может вызвать пощипывание во в?@#&#036;%&amp;), который распыляется на поверхность шейки матки, и/или инъекция р-ра Лидокаина непосредственно в шейку матки.

Биопсия шейки матки проводится всегда под контролем кольпоскопии:

- либо при помощи специальных щипчиков, тогда происходит отщипывание кусочка эпителия с поверхности шейки матки;

- либо при помощи аппарата Сургидрон; тогда происходит вырезание кусочка эпителия шейки матки.

Биопсия шейки матки может проводиться сразу же после кольпоскопии. Врач также может назначить проведение процедуры биопсии на какой-то другой день. В большинстве случаев биопсия проводится в первую фазу менструального цикла, т.е. через 3-5 дней после окончания менструации. Почему это так? Потому, что участок биопсии заживает обычно втечение 2-х недель и нужно, чтобы это заживление произошло к началу следующей менструации.

Результат биопсии шейки матки (гистологическое исследование) обычно готов через 10-14 дней.

Биопсия шейки матки - возможные осложнения:

- кровотечение из сосудов шейки матки (иногда для его остановки требуется наложение швов на шейку матки);

- развитие инфекции/воспаления в участке биопсии (иногда требуется курс антибактериального лечения).

Эти осложнения встречаются менее чем в 0.5% всех процедур биопсии шейки матки.

Биопсия шейки матки - инструкции после биопсии.

После биопсии шейки матки у Вас могут быть:

- умеренные тянущие боли внизу живота, иногда схваткообразные - в среднем 3-5 дней;

- незначительные/умеренные кровянистые выделения из половых путей – в среднем 5-10 дней

Вы должные немедленно звонить в клинику/Вашему гинекологу, если:

- кровянистые выделения из половых путей обильные, чем Ваша обычная менструация;

- у Вас обильные кровянистые выделения из половых путей или много сгустков;

- у Вас выраженные боли внизу живота;

- температура тела выше 37.5;

- Вы замечаете необычные выделения с неприятным запахом

Биопсия шейки матки, что Вам не следует делать:

- поднимать тяжести более 3 кг

- иметь интимную близость ближайшие 2 недели

- ходить в баню, сауну, принимать ванну ближайшие 2 недели (можно мыться под душем).

- принимать аспирин; это препарат разжижает кровь и препятствует образованию сгустков крови в области биопсии, что может приводить к продолжительным/обильным кровянистым выделениям.

Вы можете принять Индометацин/Нурофен 200 мг per os - для уменьшения тянущих ощущений внизу живота.

во дела, я очень чувствительная на боль.............

Алчёнок88, а результат долго ждала? во блин, у них видать лазером берут, а написано что после этого 2 недели нельзя турук- турук

редисочка , Котельникова сказала придти в следующем цикле тоже с 5 по 8 ДЦ, но этого уже не понадобилось. А результат она сказала через 3 неделе будут готовы. Секс не запрещали, сказали только если будут боли или выделения кровянистые то воздержаться пару дней. Но у меня ничего не болело, а закровило через6 дней после биопсии, пару дней и всё прошло. А потом две полосочки. Не боись.

редисочка , о 13 дне до отпуска и чёрный кот. Круто! :good:

Фон выбрала первый попавшийся, и вот котя под понравился очень :-) милый такой

скоро Буду мамой //,

Ссылки скрыты.

соболезную,как ты себя сейчас то чувствуешь?

*Маргаритка*, спасибо,я чувствую твою поддержку,а сама стараюсь об этом не думать,чтобы не спугнуть

PlanyushK@, шикарный график, держу кулачки за тебя

редисочка, это не больно - я тоже настраивалась пару недель на визит,легла сосредоточилась,чтобы подольше вытерпеть,думала минимум полчаса,а она мне говорит - все,вставай,только йодная лужица от меня осталась :D:D:D так что не боись! Алчёнок88, ну ты крутышка с такой аватарской :good: :good: :good:

Девочки,миленькие,посмотрите на мой график

Ссылки скрыты.

пока у меня задержка всего 1 день,можно сказать,никакая,после приема дюфастона с 16 по 25 дц,где-то на 22дц начала безумно болеть грудь(прочитала,что от дюфа у многих так,ну и все приятные мысли сразу пропали сами-собой),потом по нарастающей тянущие боли,как это часто у меня бывает перед М. внизу живота,потом грудь стала болеть значительно меньше,но и до сих пор,сказать,что она меня совсем не беспокоит я не могу,хотя она уже не так сильно ноет Сегодня утром сделала тест - отрицательный,даже и не знаю ,что думать,боюсь даже подумать о хорошем,чтобы не спугнуть так возможное счастье,посмотрите,пжл,мой график,может я надумываю себе,просто по БТ (базальная температура) это мой первый цикл,когда явной овуляции я не вижу,да и программа,обычно,когда оставался день-два до М. писала вероятность положительного теста в процентах,а это даже она молчит,наверное,все-таки у меня тихое помешательство начинается,хотя новет живот, грудь чувствительна,видимо, наверное, просто вот-вот ливанут......

редисочка, спасибки,а как думаешь счастье возможно?Овули на нем не видать :pardon: может просто вижу,что хочется,тест ведь отрицательный,даже намека на вторую полосу нет

Ссылки скрыты.

PlanyushK@, привет! :wave: Посмотрела твой график...вообще странно как то...почему у тебя температура не падает во время месячных :scratch: ...она у тебя тоже высокая...так не должно быть...ты уверена что правильно меряешь температуру? Ты все правильно делаешь: меряешь в одно и то же время, не встаешь с кровати 6 часов до того, как мерять темпу, учитываешь выпитый алкоголь вечером и т.п.? и еще вопрос, ты сейчас как часто в туалет по маленькому бегаешь?...у меня был самый первый признак беременности именно этот...но я думала что застудилась, и не предала этому значение :pardon:

*Маргаритка*, планов много. Все еще думаем про море. Надо по-любому сменить обстановку, куда-нить поедем точно!

Landa, полностью с тобой согласна! Мой первый признак тоже было частое "писинье")))

PlanyushK@, вообще-то тест уже должен был бы хоть что-то показать! Но подождем еще немного!

T@tunya-Lapotunya, все таки я тебя раздразнила морем)))))) :D Мне сегодня девочка сказала, что в Геленджике есть санаторий для беременных, и пляж для беременных...они туда с мужем ездили, когда у нее 5 месяцев было...грит классно))))...так что я решила, поедем в середине сентября...если все окей будет со здоровьем у нас с малышом...в Геленджик! тем более мне сыну от комитета здравоохранения выделили путевку бесплатную на лечение в Кисловодск...отправлю его с моей мамой, пусть и мама подлечится и сыночек...а то у него бронхиальная астма...санаторий ему тока на пользу! А у нас мужем будет романтический отдых..Я, он и наш малыш в пузике..так клево....я уже в предвкушении...молю Бога тока об одном ...о ЗДОРОВЬЕ :beg: моих деток!

а я до сих пор как-то не ощущаю частых позывов в туалет. а еще некоторое время назад по совету Г начала пить клюквенный морс, надо ж мне было додуматься его на ночь выпить, вот тогда я через 5 минут наверное бегала :grin:

для меня первым признаком грудь была, и так блин не маленькая, а тут налилась еще и тяжелая,что теперь все время в бюстгалтере дома хожу, заказала себе по дому ходить хлопковые без каркасов ;) а подташнивать только сегодня с утра стало

редисочка, спасибки,а как думаешь счастье возможно?Овули на нем не видать :pardon: может просто вижу,что хочется,тест ведь отрицательный,даже намека на вторую полосу нет

график отличный, да и у меня тоже, а тесты ноль............так не хочется , но думаю всетаки ливанут и у тебя и у меня :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: блин как же не хочется то а................думаю если еще пару дней бюудет держатьсятогда повторитестик, у моей кумы тест не показывал до 4 месяца вообще

кстати всем доброго утречка а я потопала на работу

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...