Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

Т@туля - мамуля Л@потули, у меня у подружки...тоже сыну делали УЗИ в 1 месяц (ОСИПОВА делала причем...она считается тоже очень хорошим специалистом именно по мозгу , а в 3 месяца им делала Воротынцева)...не было ВЧД, а в 3 месяца было! Думаю у нас ща тоже че нить покажет...в 3 месяца...жду этого УЗИ со страхом...тем более нам нужно еще УЗИ почек тоже повторно делать...молю Бога, чтоб все нормально было!!!!!!

Надо своему посмотреть складочки на попке...а то на попке я никогда не смотрела, тока переживала , что у нас на левой ножке дополнительная складочка образовалась...а оказывается...они не информативны)))))) И пальчики на ногах начил поджимать((((( с пн массаж будем делать...по вечерам будут 2 тети приходить...одна массаж делает...2-ая электрофорез...при чем нам сразу 2-м детям нужно и то и другое...одни растраты!

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветик, девчоночки! Ой мамульки, так интересно вас читать :) особенно когда ничееегошеньки не понимаешь :D складочки на попе, о чем они говорят.... даже представить не могу... маленький вес... пальчики поджимает... :think_2: тут все больше по овуляции ..фоликам...сперматозоидам.... спец ))) мммм...когда же и я буду сравнивать эти сладенькие складочки на попке.... :girl_in_dreams::smilie_girl_321:

когда же и я буду сравнивать эти сладенькие складочки на попке....

скоро совсем скоро уже!

фрукти, не, бутылочку мы не признаем :D

Т@туля - мамуля Л@потули, а у вас травма шеи как-то беспокоит малышку? мой тебе совет, не носи воротник, не мучай ни себя ни малыша, мой тоже не хотел его носить, а наши врачи настаивали, да и массажистка у нас была, все морали читала, что нужно носить и она знает маму, которая ребенку не снимала воротник до 10 месяцев и у них идеальная шея, все Это бред, на собственном примере могу доказать, что воротник делает только хуже по крайней мере у грудничков, им укреплять шейку нужно, а в воротнике мышцы только атрофируются, очень сейчас жалею, смотря фотки, что так мучала малыша, насчет признаков рахита, не вини себя, хотя я себя тоже винила, просто у кого не спроси почти у всех эти признаки были и почти у всех в возрасте 3-4 месяцев

Кстати у нас окошко до сих пор не закрыто, но вроде до года не страшно

Landa, рентген ТБС совсем не страшно делать, лежит малыш на спинке, а ты ему хозяйство прикроешь спец штучкой, одна секунда и готово

Ульяшка - счастливая мамашка!, все забывала сказать, мы оказывается не только беременели вместе :D , а еще и крестили деток в один день, во как бывает

Smesharik//, ничего, поверь, скоро будешь нам про складочки на попе писать, мы тоже буквально 1,5 года назад даже подумать не могли ни о чем другом как о фолликах и спермиках и не пропустили ли овулю, успели ли постараться хоршенечко :Crazy:

Аня, была рада видеть тебя с малышкой, еще раз хочу сказать красивая колясочка у вас, уже не раз жалела, что перегу не купили

Изменено пользователем MamaZaharkI

Света, рада была тебя видеть :flower: а чем тебе твоя коляска не нравится? она тоже красивая.я инглезины тоже рассматривала,но выбрала все же перегу))

а какие складочки смотреть надо? а то я не в курсе :Crazy: и что они значат?

Аня, скрипит она сильно, хотя сейчас уже привыкла к этому недостатку, а муж ругается, что надо было перегу, так как там люлька в автомобиль крепится :D а в целом я ей довольна, затягали ее правда, то в курск то в курчатов :)

Аня, ты когда будешь выкладывать на животик малышку, то обрати внимание на складочки на ножках главные под попой, симметрично ли они расположены на двух ножках

MamaZaharkI, очень надеюсь на это )) что очень скоро и мы подтянемся к вам, новое поколение пузиков Титана//, Жулиана///, anelღ // и остальные хочушки, а вы опытные мамочки будете нас консультировать :girl_dance:

Smesharik//,так и будет :kiss2:

MamaZaharkI, а вы смазку ВД40 пробовали? про нее во многих отзывах о колясках читала, и про перегу пишут,что скрипит, хотя наш пока молчит, а мы на ней не первые ездим) а у меня не было в комплекте креплений для авто, я думала купить, они 2,5т стоят, но потом подумала - зачем мне они,если у нас и машины то нет, тогда уж автокресло брать лучше. а как автолюлька в машине крепиться, я как раз в видео об инглезине смотрела)

Анэчка, не

не пробовали, я все мужа засылала за ней, а он что-то другое купил и не помогла, правда там ведь не колеса скрипят а сама рама эта, вобщем непонятно что и как там смазывать, я ужее мечтаю чтобы наши ядрышки выросли у малыша и мы могли задуматься о прогулке, правда муж сказал дорогую ни за что не купит больше :D :D :D

Девочки, а что это значит, если малыш пальчики на ногах подгибает? И чё делать?

Алчёнок88, Это тонус мышц - обычное для малышей явление. Я еще не встречала детишек, у которых этого не было бы. Это надо массаж делать и если прыгать хочет, не давать это делать, "прижимать" к полу и никаких прыгунков пока. Вообще деткам до года дучше каждые 2-3 месяца делать для укрепления мышц. Но я своей только 2 раза делала, в середине апреля собираюсь снова девочку приглашать.

Landa, а с пчками у вас что? - лоханки расширены?

Smesharik//, не сомневайся, совсем скоро и ты спецом станешь в деле малышей. Я вот уже про всякие овуляции, гормоны и т.п. и не помню ))))

Анэчка, ну, считается, если эти складочки не симметричны, то ножки не одинаковые, надо ортопеду показываться. Но тебе, по-моему, рано волноваться. В 1 месяц пойдешь проходить специалистов и всё тебе скажут.

MamaZaharkI, прикольно ))) Может и замуж/женить будем в один день ))))

Девочки, доброе утро! Какая прелесть, что теперь с нами чаще стали тусоваться мамульки! :girl_bye: Вы нам хоть заряд бодрости и надежду на лучшее подкинете, а мы вам про овуляцию напомним :D (кто знает, может, у вас не за горами и вторые малыши ;) ).

Ульяшка - счастливая мамашка!, не меня не было возле пол-ки, мы в аллее гуляли :)

MamaZaharkI, у нас ядра появились в год, точнее в 7 месяцев делала ренген их еще не было, а в год появились. Если Захар хочет вставать, ходить, ползать пусть все делает, не мешай, это даже лучше для кровообращения в суставах.

Всем привет

фрукти, вот и я боюсь что мы пойдем в 7 месяцев на рентген а их еще не будет, ну Захар правда не хочет еще ни ползать ни ходить ни сидеть, а вот его родители очень бы хотели его хотя бы присаживать в стульчике во время прикорма, но я боюсь, так как Гришаева сказала нельзяяя, эх, может они все-таки выросли ядрышки эти, а вы лечили? а то я все никак электрофорез не сделаю своему

MamaZaharkI, присаживай немного, ты его не сажай прямо, а сажай под 45 грудусом и корми. У меня проще мы ползали с 5 и сел сам в 6, а встал 7 сам, я тоже боялась, что он очень много делает нагрузку на ноги, но все хорошо, если сам то хорошо. Гришаева после ренгена в 7 месяцев назначала таблетки остеогинон курс на 1 месяц массаж и электрофарез на спину. Ты творог ввела? корми творогом, скоро введешь кефирчик, все будет хорошо, говрят когда зуб хоть один вылезит, значит ядра образовались. У нас первый зуб в 8,5 месяца.

фрукти, не верится про зубы, но проверим, у нас уже их 2, вылезли ровно в 6 месяцев :)правда там такие кривушки растут

да под 45 присаживаю, просто купила стульчик на радостях, начитавшись в инете хвалебных отзывов и только дома поняла что угол там больше 45 при опускании спинки :D

MamaZaharkI, ну не чего сейчас сходишь, посмотришь и все будет хорошо, я сажала потом сама, а как не сажать если большой, я считаю, что не чего страшного нет, посади в стульчик покорми и выташи, ты же не держишь Захарика на стульчике сутками

Алчёнок88, сейчас эта перинатальная энцефалопатия почти всем выставляется, и половине без явных причин. Я у Комаровского про нее читала, прикольно он отвечал))))

MamaZaharkI, травма шейки вроде не беспокоит, это наша пуповина обвитая дала результат. А воротник нам назначали еще в 3 месяца, когда Василина голову плохова-то держала из положения лежа за ручки. Но после одного курса массажа все наладилось, правда вертикально еще не до конца уверенно держит, хотя уже совсем даже неплохо. А про рахит мне бабушка (бывшая акушерка) вообще говорит, что это бред. Как такой пухляш, причем на ГВ может быть рахитом)))) Но вит Д я все-таки стала давать каждый день и по 3 капли)))

Анэчка, ну как там ваши делишки, как растете? Отпишись хоть? Животик беспокоит? Как спит ночью? Как кушает?

А мы сегодня научились папе язык показывать по подражанию, так прикольно!! Папа высунет язык, и Васюля тоже)))) Да, папа научит хорошему!!!!

Изменено пользователем Т@туля - мамуля Л@потули

Анэчка, ну как там ваши делишки, как растете? Отпишись хоть? Животик беспокоит? Как спит ночью? Как кушает?

мы пока нормально) как растем,только по одежке судить могу - сантиметр еще в первый день после роддома куда-то засунула, а найти не могу теперь :D так вот, вчера на прогулку надевала ей слипик, в котором выписывались - уже в нятяг - мал стал, хотя такой красивый, жалко, но хорошо,что растем) животик пока нормально, аллергии нет, ночью спим хорошо, потому что вместе с мамой,днем с переменным успехом, но тоже все нормально)

Привет всем, пытаюсь неуверенными шагами вернуться к вам! :bye2:

BelieF//, приветик, с возращением, очень скучали :flower: :flower: :flower: . С новыми уверенными силами в бой, обязательно будет все хорошо!!!!

Спасибо, но пока сил на бой нет- рано еще об этом говорить, это только к июню я в бой ито страшно до ужаса, ведь так долго ждала и на тебе

Изменено пользователем BelieF//

BelieF//, с возвращением!!!! искренне рада, что ты нашла силы вернуться и готова к бою, не опускай руки, главное что вы с мужем есть друг у дружки, вместе все преодолеете и добьетесь, сама часто задаюсь вопросом зачем такие испытания людям, которые хотят деток, но видимо через них нужно пройти......

фрукти, наверное все-таки дождусь рентгена, а потом и в стульчик, я ж такая паникерша, а вот муж уже раз оказывается туда его сажал, пока я не видела и он вообще не понимает, как это нельзя сажать, свекровь тоже на меня с недоверием смотрит да и вообще наверное все родственники :sorry:

девочки вы видели как сегодня сайт называется? :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: Бабий план :D :D :D

всем доброе утро!

BelieF//, дорогая как хорошо что ты зашла к нам, камень на душе, я знаю...........

надо помнить, что после каждой черной полосы наступает белая

набирайся сил солнышко и возвращайся!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...