Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

t@tuny@, почитала вашу СГ, и сравнила анализ с нашим СГ, у нас мужской фактор тератозооспермия, слишком много патологических форм, у вас тоже смотрю их много, хотя агглютинации нет, а у нас до лечения тоже не было, а сейчас появилась :pardon: для сравнения напишу 2 результата СГ 1)ДО лечения, 2) ПОСЛЕ лечения

срок воздержания : 1) 5 дней.........2) 4 дня

объем: 1,6............2,5

внешний вид: матовый................светло-серый

вязкость: в N.........в N

ph: 7,2........8,0

флора: умеренно......умеренно

эритроциты: 0..........0

лецитиновые зерна: мало..........мало

спермоагглютинация: +..........++(+++)

лейкоциты/мл: 0,4 *10 в 6 степени..........0,4*10в 6 степени

число спермиев:77 *10 в 6 степени.............56 * 10 в 6 степени

подвижность А: 0%...........0%

подвижность В: 40%............42%

подвижность С: 6%.............18%

подвижность D: 54%...........40%

патологические формы: 72%..........56%

голова: 66%..............56%

шейка:4%......0%

хвоста: 2%.........0%

смешанные формы:0%..........2%

МАР-тест: 1%

Вот с такими показателями у нас не получается даже после лечения зачать ребеночка, хотя со мной выяснили вроде все в норме(((((((((

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Слушай, ну расшифруй ты мне - селу неасфальтированному, что такое ИМХО? :blush:

Видимо мы с тобой из одного села............... :Crazy: Мене тоже интересно... :grin:

Девочки, спасибо вам большое за поддуржку!!!!!!!!!!!!! Я вас всех ЛЮ :give_heart: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ульяшка, И́МХО или IMHO (IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Также возможно расшифровать как «имею мнение, хочу озвучить». :pardon:

Landa, спасибо! Теперь хоть буду знать и не ощущать себя лохушкой :taunt:

Ульяшка, да, не за что...сама тока недавно над расшифровкой задумалась ;)

кстати, что там по деньгам, скока билеты стоят...может пересечемся с тобой где-нить я тебе денешку передам...а то как то неудобно :pardon:

Landa, спасибо большое за информацию! Я тут тоже начиталась, что у нас вроде тератозооспермия выходит, а насчет подвижности что? Тоже маловато подвижных А,хотя А+В более 50%. А в вашем случае ИИ не предлагали?

t@tuny@, неа, нам ничего не предлагали...да и я пока считаю..не нужно ИИ..толку от него никакого...если хорошему спермику добежать суждено до яйцеклетки...то он и так добежит, и без ИИ... ну да, подвижных мало сказала Бобынцева, из-за склеивания, но вот на разслеивание нам еще ничего не назначали....вот здесь хошь глянь...тут много про СГ и результаты написано и че делать вообще надо с этим...

Ссылки скрыты.

Landa, не переживай, билеты не особо дорогие, в пределах 100 рублей, так что найду :) Это я не к тому, что встречаться с тобой не хочу, ты не подумай ничего :)

Ульяшка, хорошо, дорогая, я тебя поняла! :grin: :give_heart:

Стоит только отойти на пару часиков, а здесь уже болтушки наболтали :D

Приветики кого не видела сегодня :wave: :wave: :wave:

Титана,

Ссылки скрыты.

давай подставляй попец, буду тебя ремнем воспитывать, ты чего выдумываешь, хватит читать всякие дурацкие статьи........я так и не поняла, ты сейчас наблюдаешься у доктора или нет :confused: Солнце, может стимульку попробовать? Ты трубы проверяла?

Кстати Титана, Фрукти, t@tuny@, девульки, ну какие могут быть дела, тут такая встреча намечается :yahoo:

Я пришла с узи, Кузнецова спаек не видит, а все как и прежде видит воспаление мое, никуда оно не делось, но оно и было всегда :Crazy: , но для себя решила, что если СГ мужа не улучшится, то после М. буду колоть лонгидазу и делать физпроцедуры, ну а после Нового года будем тогда стараться

Landa, эх, так у вас с подвижностью тоже оказывается проблемы, активных как и у нас 0, грустно, правда у вас еще агглютинация, а у нас кол-во маленькое в мл, вобщем экология наверное наша "рулит" :Crazy:

И еще, зайки мои, мы едем в Москов по делам, и мы планируем к Матронушке, правда у меня могут прийти М., но записочки то отнести я смогу, так что кто желает пишите в личку

Всем приветик :Hello: !

Титана Когда мы отдыхали в Анапе я своему купила сбор трав при простатите (состав: трава зимолюбка, трава грушанка, трава якутка, трава ризака, трава татарника, трава мелколепестника, трава вереска, трава хвоща, трава эхинацеи, трава льнянки, корни аира, корни алтея, корни сабельника, корни спаржи, корни калгана, корни ятрышника) и сбор при мужском бесплодии (состав: трава шалфея, трава подмаренника настоящего, трава чабреца, трава ятрышника, трава сурепки, трава барвинка мал., трава якутки, листья мяты перечной, листья березы, сережки лещины, рыльца кукурузные, семена подорожника, семена крапивы, семена укропа, семена аниса, семена льна, корни касатика, корни пырея, корни родиолы розовой). "Лечебные корни и травы предгорья Кавказа"

Отзыв еще написать не могу пропили только первый месяц, еще не допили первый сбор трав. Но скажу одно, в потенции изменения заметные :man_in_love:

Показатели спермограммы

Sperma по-гречески значит «семя», gramma — «запись», спермограмма (или сперматограмма) — это полный развернутый анализ спермы (физические свойства, химический и клеточный состав и др.), дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению.

Перечислим наиболее значимые показатели спермограммы (в скобках приведены их нормальные значения):

1. Количество эякулята (2-5 мл)

Если объем спермы менее 2 мл, в ней не хватит питательных веществ для того, чтобы обеспечить достаточную активность сперматозоидов.

2. Цвет (серовато-белый)

Прозрачность эякулята свидетельствует о пониженном содержании или отсутствии в нем сперматозоидов, красный цвет — о наличии в нем крови.

3. Уровень кислотно-щелочной среды - рН (7,2-7,4)

Если в органах мочеполовой системы протекает воспалительный процесс, рН чаще всего понижается (т.е. растет кислотность). Если имеются нарушения в семенниках и/или простате, рН, как правило, растет (кислотность снижается). Редко, но бывает, что понижение/повышение рН происходит по другой схеме, однако в любом случае отклонение рН от нормы свидетельствует о «непорядке» в мочеполовой системе.

4. Время разжижения (20-30 мин)

Вначале эякулят имеет высокую вязкость, но через некоторое время разжижается до консистенции воды. Установлено, что время разжижения связано с объемом энергетических запасов спермы. Если оно мало, весьма вероятно, что у сперматозоидов, даже и подвижных, не хватит сил на достижение яйцеклетки.

5. Количество сперматозоидов в 1 мл (20-120 млн./мл)

Чем ниже этот показатель, тем меньше, естественно, вероятность зачатия, хотя малая концентрация сперматозоидов в эякуляте не обязательно свидетельствует о заболевании мочеполовой системы — она может быть следствием, например, очень активной половой жизни. Если количество сперматозоидов в 1 мл значительно превышает норму, это тоже понижает вероятность оплодотворения: сперматозоидам нелегко «протиснуться» к яйцеклетке.

6. Количество сперматозоидов во всем эякуляте (40-600 млн.)

Этот показатель скорее нужен для наглядности, нежели несет информативную нагрузку, поскольку, как сказали бы математики, является функцией от значений показателей (1) и (5).

7. Подвижность — активноподвижные (60-70%), слабоподвижные (10-15%), неподвижные (20-25%)

Важно, чтобы активноподвижных сперматозоидов было хотя бы не меньше, чем слабоподвижных и вовсе неподвижных.

8. Патологические формы — общий процент (до 50%)

Патологические формы непременно присутствуют — обычно 20-30%; однако если патологических форм более 50%, следует «бить тревогу».

9. Лейкоциты (до 10 в поле зрения)

Лейкоциты могут попадать в сперму из яичек или простаты. Высокое содержание лейкоцитов в сперме — признак воспаления, локализованного в мочеполовой системе.

10. Спермагглютинация (нет)

Агглютинация (т.е. склеивание) сперматозоидов происходит при воспалительных или аллергических заболеваниях. В норме спермагглютинации быть не должно.

Но делать выводы на основе любой отдельной цифры неверно. У спермограммы есть своя внутренняя логика, взаимосвязь отдельных показателей. Они подтверждают друг друга или опровергают, если анализ сделан неверно. Врачи называют принцип чтения спермограммы «перекрестным», т.е. для оценки состояния мочеполовой системы мужчины и его способности к оплодотворению необходим комплексный анализ всех характеристик спермограммы.

Спермограмма должна выполняться после периода воздержания в течении от 3-х до 5-и дней.

Пробу следует собрать в лаборатории. Если это не представляется возможным, ее следует доставить в пределах от 30 минут до 1 часа от получения до начала исследования.

Чаще всего необходимо несколько исследований (2-30) с недельным или двухнедельными интервалами для начальной оценки. Анализ единичной пробы является неадекватным из-за выраженных колебаний продукции спермы у одного и того же человека.

Сперма должна быть защищена от воздействия температур (не ниже 30С и не выше 38 С) со времени сбора до начала анализа в лаборатории.

Вся проба должна быть получена путем мастурбации непосредственно в чистый стеклянный или пластмассовый сосуд, предварительно перед употреблением нагретый до комнатной температуры.

Нельзя использовать резиновые пробки или @#&#036;%&amp;ы, поскольку они могут влиять на жизнеспособность сперматозоидов. Прерванный половой акт неприемлем ввиду потери части эякулята.Спермограмма. Если анализ спермы не позволяет выявить никаких аномалий, и у пациента отсутствуют какие-либо явные признаки пороков развития мочеполовой системы, то обследование мужчины на этом может быть закончено (необходимо обследовать женщину).Если во время анализов спермы будет установлено, что содержание в ней сперматозоидов снижено или они являются недостаточно жизнеспособными, или имеются изменения по другим показателям спермограммы, то пациент направляется на дообследование.

Landa, представляешь, сегодня муж к Ярошу ходил, тот сказал, что все в норме. Когда муж попросил что-нибудь назначить, тот сказал, что вам не надо!!!!!!

Я В ШОКЕ!!!! :rant:

t@tuny@, поздравляю, вы вступили в наши ряды "поклонников" Яроша, думаю витаминки мог бы выписать для приличия, а то всем нашим выписал, а твоему нет :Crazy: ................а если серьезно, я тоже считаю, что у твоего не так все плохо, тем более нормы то спермограммы во всех источниках разные, но морфологию думаю надо подлечить, ну и активных спермиков увеличить :scratch:

t@tuny@, мдаа...прикольненько...Ярош в своем репертуаре...мы к нему после последнего анализа не ходили...наверное поди и у нас все нормально :grin: ...тока деток нет и это факт!!! не знаю...патологических форм ведь у вас больше 50 %...хотя может при наличии активненьких спермик..это не столь важно, у нас то их 0% :cray:

скоро Буду мамой //, что это за врач!!! :club:

Подскажите, куда можно сходить, чтобы нам грамотно все назначили!!!! Может на Ломоносова в МК?

t@tuny@, а ты с мужем ходила к Ярош или он один ходил?

t@tuny@, благодаря этому доктору я уже с тремя дырками в животе, просто раньше глупая была. нет чтобы самой эту СГ посмотреть да сверить ее с нормами, муж приходил, говорил хорошо все, в итоге пошла в себе покопаться на лапароскопию :pardon: .......................но я еще раз повторяю, не паникуй, не все так плохо у вас, есть да на Ломоносова клиника мужская и еще Landa говорила в кожвене есть хороший

Landa, в кабинет ходил один.. А что?

скоро Буду мамой //, просто становится страшно от того, насколько неграмотные у нас врачи!!! Я в таком шоке была после своей врачихи на Пионеров, а теперь и тут!

И я тоже уже себя к лапаре готовила морально, но тут выяснилось, что может и не во мне дело совсем...

Landa, представляешь, сегодня муж к Ярошу ходил, тот сказал, что все в норме. Когда муж попросил что-нибудь назначить, тот сказал, что вам не надо!!!!!!

Я В ШОКЕ!!!! :rant:

:fright: Я думаю что пора объявлять ему байкот :club: :duel: :aikido:

olga37,это точно! Только к кому теперь сходить? Может есть приличный специалист в Курске?

Мне Черпакова говорила что есть какой то центр за кинотеатром Юность ( :pardon: но я точно не уверена, с адресом могу и ошибаться, т.к. не запомнила точно)

t@tuny@, ну попробуйте в мужскую консультацию обратиться, я правда не знаю как там, моему мужу лечение Ярош назначил, на следующей неделе посмотрим результат, а потом сама хочу его куда-нибудь к другому доктору отправить проконсультироваться :scratch:

olga37, а ты не знаешь Черпакова в отпуске или нет, а то я забыла спросить сегодня в регистратуре?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...