Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

не, у меня пока в наличии нет, я в январе в предзаказе заказывала. цены в основном 44,2 евро. но на 23 размер красные в точку есть - они 45,8, еще розовые на липучке, но они дороже - их себе наверное оставлю. цена примерно 2200-2300 выйдет, смотря какой курс евро будет, а то он что-то вырос за это время(( у меня только 20 размер есть, может кому надо будет - как новые, мы мало ходили, ножки всегда теплые были, цвет красный, по стельке 13 см. у нас ножка пухленькая - нормально сидели на ноге, нормально надевались, легкие - что оч важно для маленьких детей! но я покупала в детском мире, как говорится - сапожник без сапог остался. в этом году они подорожали по сравнению с прошлым годом. у меня в основном 26,27 и 28 р-ры заказаны немного

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

<<< редиска >>>, а там чтобы фото добавить присоединиться к группе нужно?

<<< редиска >>>, а фото из твоих вязалок или вообще любое?

Fairy-tale, вообще группа открытая, она моя, думаю не обязательно добавляться

танюш любое,даже лучше если это не мое будет, хочется что нибудь интересное связать, чего я еще не пробывала, хочется новых идей

девочки, может, кому-то будет полезно, подсела в последнее время на интернет-магазин - натуральная косметика и витамины и прочее, много всего,

Ссылки скрыты.

много витамин назаказала. к примеру из последнего - магний - банка 110 таблеток -2.12 долларов, а сколько у нас манге в6 или магнелис стоит? разница приличная. но там ограничения только на заказ в Россию - 80 долларов и 2,72 кг веса. идет правда долго - мне месяц примерно шла посылка, вот сейчас 2 шт жду)))

Ульяшка - счастливая мамашка!, кстати, в них наоборот не советуют шерстяные носки, типа потому, что там искуственная шерсть, которая греет только в сочетании с синтетикой. При надевании шерсти натуральной, обратный эффект. Ну, если только ты не собралась обычный синтетический носок надевать.

да, никаких шерстяных носков. мы ходили в обычных носках или шерстяные тонкие с примесью синтетики, чаще в обычных колготках, если еще носок бы надели - то сапожок бы не налез на нашу ножку, но у нас и без того ноги горячие были, и иногда даже мокрые от жара. но не мерзли. важно, чтобы по размеру подходили, если мал или сильно велик - будет мерзнуть. в интернете есть размерная сетка, можно посмотреть размеры по см.

<<< редиска >>>, я думала,что что-то свое из вязалок надо показать :D

Анэчка, не, вещь которую хочешь в подарок, но она должна быть крючком, может быть что угодно, шапка на себя, платье на дочку, плед, мужские носки и так далее

Ой, девочки, а я теперь менингита боюсь. Никто не знает, какие там симптомы бывают? А то мою мадаму сегодня фонтаном стошнило, грешу на жару, а вдруг что-то страшное....

Алчёнок88, сильная головная боль, температура и тошнота вроде

Алчёнок88, темпа высокая, тошнота, рвота и головная боль.

и пятна по телу, сыпь

Алчёнок88, на сколько я знаю у нас пока нет менингита, а энтеровирусная инфекция

Энтеровирусная инфекция – инфекционное заболевание, вызываемое определенным видом вируса. Энтеровирус входит в группу кишечных вирусов.

Имеет много разновидностей (серотипов). Они способны поражать многие ткани и органы человека (центральная нервная система, сердце, легкие, печень, почки и др.) и это определяет значительное клиническое многообразие вызываемых ими заболеваний.

Заболевание носит сезонный характер, вспышки возникают в весенне-летний и летне-осенний периоды. Заражение происходит через воду, продукты питания, а также испражнения больного, через мельчайшие капельки слюны и мокроты при кашле и чихании. Очень часто заражение происходит при купании в открытых водоемах.

Энтеровирусы устойчивы во внешней среде: хорошо переносят низкие температуры (в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель), в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде – около месяца, в очищенных сточных водах – до двух месяцев, на предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи).

Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении, при воздействии хлорсодержащих препаратов, ультрафиолетового облучения.

Как проявляется инфекция?

Вирус поражает все органы и ткани, но в основном поражается нервная ткань, сердце, печень, поджелудочная железа, мышечная ткань, глаза. Заражаться может каждый, но чаще болеют дети.

Заболевание начинается с повышения температуры до 38-40˚ С, слабости, головной боли, тошноты, рвоты, светобоязни. Эти симптомы могут сопровождаться болями в области сердца,живота, мышцах, боли в горле, герпетическими высыпаниями на дужках и миндалинах. В некоторых случаях наблюдаются катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей, насморк, кашель. На 1-2 день болезни появляется сыпь, преимущественно на руках, ногах, вокруг и в полости рта, которые держатся в течение 24-48 часов (иногда до 8 дней) и затем бесследно исчезают.

Иногда могут развиться острые вялые параличи конечностей, судороги, дрожание конечностей, косоглазие, нарушение глотания, речи и др.

Что делать, если ты заболел?

В случае появления этих жалоб необходимо немедленно обратиться к врачу, не ждать, надеясь, что все пройдет, не пытаться самостоятельно лечиться. Необходимо срочно поместить больного в стационар, т.к. он может быть источником заражения людей, проживающих рядом.

Как себя защитить?

Меры неспецифической профилактики энтеровирусной инфекции такие же, как при любой острой кишечной инфекции — необходимо соблюдать следующие правила:

• для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду;

• мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены;

• перед употреблением фруктов, овощей, их необходимо тщательно мыть с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком;

• купаться только в официально разрешенных местах, при купании стараться не заглатывать воду;

• не приобретать продукты у частных лиц, в неустановленных для торговли местах.

• соблюдать правила личной гигиены.

Алчёнок88, давай бояться вместе....

Я тоже теперь думаю как нам гулять?У нас в скверике на дальних парках тьма детей и все гуляем в одно и тоже время.ДЕВОЧКИ,а как прививка называется именно от минингита?

Алчёнок88, на сколько я знаю у нас пока нет менингита, а энтеровирусная инфекция

Энтеровирусная инфекция – инфекционное заболевание, вызываемое определенным видом вируса. Энтеровирус входит в группу кишечных вирусов.

Имеет много разновидностей (серотипов). Они способны поражать многие ткани и органы человека (центральная нервная система, сердце, легкие, печень, почки и др.) и это определяет значительное клиническое многообразие вызываемых ими заболеваний.

Заболевание носит сезонный характер, вспышки возникают в весенне-летний и летне-осенний периоды. Заражение происходит через воду, продукты питания, а также испражнения больного, через мельчайшие капельки слюны и мокроты при кашле и чихании. Очень часто заражение происходит при купании в открытых водоемах.

Энтеровирусы устойчивы во внешней среде: хорошо переносят низкие температуры (в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель), в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде – около месяца, в очищенных сточных водах – до двух месяцев, на предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи).

Вирус быстро погибает при прогревании, кипячении, при воздействии хлорсодержащих препаратов, ультрафиолетового облучения.

Как проявляется инфекция?

Вирус поражает все органы и ткани, но в основном поражается нервная ткань, сердце, печень, поджелудочная железа, мышечная ткань, глаза. Заражаться может каждый, но чаще болеют дети.

Заболевание начинается с повышения температуры до 38-40˚ С, слабости, головной боли, тошноты, рвоты, светобоязни. Эти симптомы могут сопровождаться болями в области сердца,живота, мышцах, боли в горле, герпетическими высыпаниями на дужках и миндалинах. В некоторых случаях наблюдаются катаральные явления со стороны верхних дыхательных путей, насморк, кашель. На 1-2 день болезни появляется сыпь, преимущественно на руках, ногах, вокруг и в полости рта, которые держатся в течение 24-48 часов (иногда до 8 дней) и затем бесследно исчезают.

Иногда могут развиться острые вялые параличи конечностей, судороги, дрожание конечностей, косоглазие, нарушение глотания, речи и др.

Что делать, если ты заболел?

В случае появления этих жалоб необходимо немедленно обратиться к врачу, не ждать, надеясь, что все пройдет, не пытаться самостоятельно лечиться. Необходимо срочно поместить больного в стационар, т.к. он может быть источником заражения людей, проживающих рядом.

Как себя защитить?

Меры неспецифической профилактики энтеровирусной инфекции такие же, как при любой острой кишечной инфекции — необходимо соблюдать следующие правила:

• для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду;

• мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены;

• перед употреблением фруктов, овощей, их необходимо тщательно мыть с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком;

• купаться только в официально разрешенных местах, при купании стараться не заглатывать воду;

• не приобретать продукты у частных лиц, в неустановленных для торговли местах.

• соблюдать правила личной гигиены.

О ужас!!!Откуда только всё это появляется?

Lyubeliya, от менингите прививок нет

Lyubeliya, тебе бояться так сильно не стоит, это инфекция "грязных рук", в коляске она не так страшна))) А вот сама мой руки и фрукты тщательно.

Алчёнок88, тот менингит, которым болеют, серозный. Есть еще гнойный, но он страшнее, от гнойного как раз умирают и он плохо лечится. Этот же менингит серозный и лечится если что хорошо, главное сразу врача и анализ спинно-мозговой жидкости.

Ой, девочки, а я теперь менингита боюсь. Никто не знает, какие там симптомы бывают? А то мою мадаму сегодня фонтаном стошнило, грешу на жару, а вдруг что-то страшное....

сыпь на ладошках и стопах. У нас в дет.саду теперь проверяют перед тем как ребенка забрать.+ температура. озноб,слабость

Lyubeliya, от менингите прививок нет

прививка есть, но она не от всех разновидностей болезни. И она не входит в список бесплатных прививок. т.е. ее делают по собственному желанию. И то не во всех поликлиниках.

прививка есть, но она не от всех разновидностей болезни. И она не входит в список бесплатных прививок. т.е. ее делают по собственному желанию. И то не во всех поликлиниках.

именно от менингита не может быть прививки, т.к. он может быть вызван разными вирусами или инфекциями, есть 2 вида менингита и лечатся они по разному

Изменено пользователем Анэчка

и конечно если она есть у них в наличии(чтоб продать)

Еще можно узнать про нее в специальных прививочных центрах. Только честно говоря не знаю они у нас есть или нет. На сайте прививка.ру наш город в список не входит.

Анэчка, Ещё лучше!

Ссылки скрыты.

Девочки,к вам вопрос!Никто не пользовался препоратамт Интестифаг и Прямодофилус для деток?

Ссылки скрыты.

громко заявлено, что от менингита, но гемофильная инфекция и энтеровирус и вообще любой вирус - это разные вещи. есть вирусный менингит, а есть инфекционный (как Таня написала гнойный) - вот он опаснее намного вирусного

нет. и не слышала!

громко заявлено, что от менингита, но гемофильная инфекция и энтеровирус и вообще любой вирус - это разные вещи. есть вирусный менингит, а есть инфекционный (как Таня написала гнойный) - вот он опаснее намного вирусного

Я не врач,и писать по всем терминам не умею врачебным. так,что извиняйте!

Девочки - хохма! У моей крестницы сегодня ДР, кума осваивает торты из мастики и всю ночь простояла у духовки выпекая, а потом украшая этой мастикой торт. Утром, пока кума вышла во двор наша именинница проснулась,стащила торт на пол,нарезала его и села уплетать. Кума моя,войдя на кухню оказалась,мягко сказать в шоке. А я считаю,молодец наша кукла,день рожденье то ее!Можно забыть про фигуру и в коем то век побаловать себя тортиком!

!Аленочка!, как дела?

Изменено пользователем ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥Vesnushk@♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥
  • Нравится 3

♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥Vesnushk@♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥, заметила меня))) приветик)

дела хорошо) сегодня вот хотела сделать тест на совместимость, но мой врач именно сегодня решил взять отгул) так что придется либо завтра, либо в субботу к нему бежать)

как твой пузик? растет?)

♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥Vesnushk@♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ молодец девчонка! Кто не успел,тот опоздал!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...