Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

привет всем!

девочки (к-ые болеют) выздоравливайте!!!!! Сейчас и правда новая волна простудных заболеваний пошла! Берегите себя! :flower: :flower: :flower:

Я вот уже задумалась,что надо пакет в роддом собирать И чтоб он стоял на всякий случай. Хожу как утка.!!!

Жулианна///, молодец!!!сюрприз будет хороший.

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, какие то у меня странные чувства, такое впечатление,что пинки прям в промежность,ощущения почти такие же как в живот только волнуюсь что она там так низко делает,это нормально?????

Vesnushka46, скорей всего головой верх лежит, либо ручками шалит. *но ручки еще на таком сроке редко чувствуются.)

о начинаешь потихоньку различать в каком положение и куда повернут малыш. ;)

Хулиганка, ой, такое ощущение,что пальчиками там ковыряет выход себе, аж во в?@#&#036;%&amp; чувствуется. Я паниковать аж начала,думаю, не преждевременные ли

сейчас пошла прогулялась вроде прошло

Я уже начала думать на малину,может из-за нее такой эффект. Она у меня не ввиде варенья, а ягодки сахарком пересыпаны в банке и заморожены. Я так обычно делаю,чтобы витаминки не улетучивались совсем

о начинаешь потихоньку различать в каком положение и куда повернут малыш. ;)

не, я еще не понимаю как она там лежит. На прошлой неделе на приеме спросила у своего Г. как расположен плод,она сказала,что на моем сроке еще не понятно,мол, и так и так может еще лежать

а сердечко на приеме слушаю у малыша? странно у меня Г уже определяла положение ребенка на твоем сроке. и сама тоже поняла когда бегаю часто в туалет значит ножками там меня бьет.,

Хулиганка, да,слумшает,но оно в прошлый раз было где-то посередине между лобком и пупком. Да и так где-то я читала,что только с моего срока ребенок начинает занимать постоянное положение,а до этого периода,пока ему там свободно он можен несколько раз в день менять положение. В любом случае,думаю, след.УЗИ у нас только в 30 недель,если все будет хорошо, там и узнаем

Девочки,у кого детки рождены поздней осенью- зимой, подскажите,что покупать на выписку? Конверт,комбез,шапочку, если можно подробно для тугих

Vesnushka46, у тебя же срок на линеечке на 2 недели меньше акушерского (от М.) или я путаю?

Про вещички я уже писала не так давно, но искать не буду, еще раз напишу. Я опиралась на советы Ксюши-Landa, она же тоже мама январенка. У нас были: костюмчик, носочки, чепчик - все тонкое, потом все то же самое, только теплое вязаное, сверху байковая пеленочка фиксировала ручки-ножки, ну и в завершении - конверт с мехом. Медсестра, когда одевала Женю к выписке, сказала, что в самый раз. Но у нас были крещенские морозы на выписку.

Vesnushka46, у тебя же срок на линеечке на 2 недели меньше акушерского (от М.) или я путаю?

не,я уже исправила. Срок акушерский у меня в линеечке. ПДР - 8 декабря

Ага, за подробности спасибо!А то я думала,может комбез нужно покупать.

Интересно, какая у нас будет погода, в прошлом году в начале декабря было слегка морозно и снега не было, я как раз была на больничном после лапары. Но,думаю, даже,если такая же погода будет, то наряд все-равно подойдет

На курсах нам говорили, что страшно не только переохладить ребенка, но и закутать так, что ему будет очень жарко. Я боялась морозов, но потом поняла, что на улице нам надо быть максимум 5 минут, остальное время - в машине с печкой. Женю, конечно, в авто не раздевали, но верх от переноски открыли и чуть ослабили конверт у шейки.

Жулианна///, да вот и я думаю,что на улице 5минут и в машине 5-10,думаю все будет хорошо

Всем приветик! Я тоже пополнила ряд больных, купила Биопарокс, он и для горла и для носа, еще пинасол. Я боюсь, не скажется ли на малыше то, что болеем. А еще у нас сегодня начался декретный отпуск. :reverans:

Всем приветики, девульки, ну вы чего все разболелись то? Давайте чаек с малинкой :cup: носик полоскайте и скорее чтобы на поправку пошли!!! :yes:

freska_, с декретом вас и с недельками, большие вы уже :cool:

freska_, с декретом!

Жулианна///, классная идея с подарком, тоже возьму на заметку)) :class:

freska_, ого уже декрет! Красота! Поздравляю!

freska_, с декретом тебя!!!!

мы на выписку думаем шапочку, одеяло. боди штанишки и пеленкой зафиксировать.

~MiraCle~, Vesnushka46,Маякошка, Хулиганка, спасибо, девочки, теперь надо бы чем-то заняться в декрете))

• Нравится 1

freska_, поздравляю с декретом! Самое приятное время!

Мамули, подскажите, с какой даты считать медотвод от прививки? Мне одна подружка говорит, что со дня выздоровления, вторая - что к намеченной дате прививки надо прибавить две недели... У нас так: пошли на поправку мы числа 25 августа, а прививка у нас 8-10 сентября. Так когда нам ее делать?

• Нравится 1

freska_, ой, я тоже уже задумывалась об этом. Пока только одна у меня идея есть - кофейные поделки

Мне как раз к моему декрету должны кухню привезди и получается так,что в тематика будет прослеживаться кофейная (на стеклянном фартуке кофейные зерна,корица,мешковина и т.п.) Так вот, я хочу в декрете что-то из такого сделать

9f2e8faf8478dcfa5673a046c576d780.jpg83826377_large_0021zqed.jpg26400616d742.jpg0ad8dc694fc38ef37eefc8dd3b1f41fd.jpgimage_93571.jpg87798925_large_coffee_clock__46_.jpg

мы пока продолжаем болеть...отпросилась на сегодня с работы, побуду дома

Изменено пользователем Vesnushka46
  • Нравится 4

Доброе утро, девочки!

Vesnushka46, шла бы ты на больничный, не надо рисковать масиком. Поправляйтесь! А поделки отличные!

Девочки, я на экошном форуме когда-то читала про сюрпризы к ДР мужа. Так вот там девочка раскидала всем желающим с форума в ЛС телефон своего мужа. И форумчанки потом присылали ему сообщения, типа "Оля Вас любит, и это знают даже в городе (указывали город, в котором живут)". Я идею брала на вооружение, но тогда думали, что муж на свой ДР будет в отпуске. Отпуск пока не дали, поэтому решила не делать такое - куча смс будут его отвлекать от работы, получится не сюрприз, а раздражение. Но сама идея ничего, может, кто из вас возьмет себе на заметку.

А еще вчера моя коллега во второй раз стала мамой. У нее родился богатырь (без единого порыва) - 3840 г и 57!!! см. При том, что сама коллега носит 42-44 размер и имеет рост 160)))

• Нравится 5

*Пандочка*, ооо, шиповник, это вещь... Мы сильно болели всю прошлую неделю и помимо лекарств мужа и Алиску отпаивала шиповником с мёдом. Мы шиповник каждый год ездим сами собираем, пока у нас прошлогодний сушеный, но щас сухая погода если установится уже пора за свежим ехать. Всем советую шиповник с мдом для профилактике, особенно беременюшкам, в шиповнике очень много витамина С и просто сам по себе полезен.

freska_, поздравляю с началом декрета. Не думай об этом, скажется - не скажется, главное правильные препараты употреблять(разрешенные именно в твоем триместре). Я болела 4 раза за беременность, на разных сроках и с разной силой. Тьфу-тьфу, здоровенькая родилась.....

• Нравится 1

Всем доброе утричко!!!

О, даа, мы тоже всегда с мужаней сами ездим заготавливаем на зиму, шиповник, калину в этом году еще и черноплодка попалась, уже винца заготовили 2 бутыли :confusion: как раз на ответки будут приходить, будем угощать))) я думаю, к ноябрю оно будет уже готово))

Vesnushka46, так красивоооо..... Надо тоже что-нибудь придумать. Я с каждым днем себя все хуже и хуже чувствую, препараты не помогают((( Юля правда говорит иди на больничный, погода такая, а вдруг хуже станет. Береги себя!

Алчёнок88, спасибо, уже настроена на лучшее))

*Пандочка*,а как ты брала больничный в мед центре №1,записывалась на прием по телефону или просто с утра поехала?А то я вот тоже думаю,если завтра лучше не станет пойду брать,К сеебе в БСМП не хочу,т.к. сразу кучу анализов пошлют сдавать,да и в очереди к этому терапевту просидишь пол дня, а тут смысл поменьше с больными контактировать и дома отсидется

Изменено пользователем Vesnushka46

Я боюсь, не скажется ли на малыше то, что болеем.

вот....теперь и ты болеешь!! Сильное вирусное заболевание может передаться плоду. Поэтому запускать болезнь нельзя ни в коем случае! У малыша уже есть свой иммунитет и с мелкими вирусами он может справляться.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...