Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

annna-m, ну, а что делать.....кто не работает,тот не ест,деньги они так достаются. А Кеня,значит,роды принимает,может к нему сходить?

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

annna-m, ну, а что делать.....кто не работает,тот не ест,деньги они так достаются. А Кеня,значит,роды принимает,может к нему сходить?

ну когда лежала говорили что принимает, и знакомая одна мне его советовала Изменено пользователем annna-m

Всем приветик!

Девочки, мужа позвали быть крестным очаровательной малышки!! Вот озадачились, что должен купить крестный на крестины. Он первый раз, а я что-то уже и не помню, что мои кумовья покупали! Ну крестик золотой уже купили, а еще что-то нужно? Знаю вроде что должен оплатить в церкви церемонию крещения... А еще что??? :) Подскажите а?

~MiraCle~, мне на днях говорили, что крестный покупает крестик и цепочку. Но пусть еще девочки подскажут поточнее.

Изменено пользователем freska_

~MiraCle~, знаешь у всех поразному. Кто покупает костюмчик крестильный. Я одеялку покупала помню с овечками. Муж крестил - просто подарок покупали, потому что крестик был обычный за 10 рублей - родители так сказали. Спросите у будущих кумовьев. Или подарите знаешь что сертификат на фотосессию - как раз малыш будет покрещен вот и пофоткаются

Спасибо, девочки... Костюмчик обычно крестная покупает... по крайней мере 3 раза у меня так было)))

Сертификат конечно хорошо, но будет дороговато, мы крестик уже не дешевый купили... Больше 5 тысяч я не могу выделить сейчас на это событие :sorry:

~MiraCle~, а так вы купили крестик. Значит все - может игрушку или одежку.

Маякошка, ну тогда да, просто еще какой-нибудь доп презент))) раз из обязательного ничего больше не нужно)))

~MiraCle~, ленусь я кстестила 2 раза- Матвейке мы с кумом напополам покупаль цепочку к крестику, а крестнице я покупала просто подарок- манеж. так как крестик покупал кум.Муж крестил двоих где то лет 7 назад -сказал ничего особенного не покупал, что то из подарков было. Мы когда крестили сынульку-я все покупала сма, я не любитель такие вопросы как крестик взваливать на крестного, все таки золото- это не 300 р далеко и не каждый потянет, да и я принципиально не хотела крестить золотым крестиком, моя шкодина его в 3 секунды птеряет, мы крестили серебром, и наряд я покупала сама, крестный дарил 3000 р( но я считаю что это жирновато) мы отказывались, но он не слушал даже, а крестная что то забыла что подарила(((((( вспомню-напиу обязательно

о вспомнила, крестная стульчик для кормления нам подарила

• Нравится 1

~MiraCle~, я своей крестнице помимо крестильного наряда, специально связанного для нас Редиской, покупала книгу для детей евангелие с детским молитвословом. Считаю,что подарки должны соответствовать теме мероприятия, в частности крестины - духовное рождение человека. Крестная моей дочки дарила нам иконку ангела - Хранителя и детскую библию.

Изменено пользователем Мамуля л@потули
  • Нравится 1

Спасибо девули, все учтем) Икону с ангелом хранителем я тоже покупала крестникам своим, и в этот раз крестная уже купила))

Мамуля л@потули, я тоже покупала крестнику икону его Ангела Хранителя, правла в Курске не нашла ее в другом городе покупала. Но Детскую библию не дарила - но буду - попозже как подрастет. Думаю ее можно и позже подарить. Я например еще покупала детские книги в церковной лавке - стихи, рассказы - они очень красивые.

Ленусь, в этом вопросе обязаловки какой-то нет, это больше из области традиций. Когда я крестила мальчика, я просто покупала игрушку, остальное родители взяли на себя и меня об этом предупредили - чтобы не покупала. Когда Женю крестили, крестная покупала большое крестильное полотенце, а пополам с кумом они потом дарили икону большую Николая-угодника и альбом для фоток и всякой писанины))) Кум не присутствовал на крестинах по болезни, он потом уже нам отдавал деньги за церемонию. Мы не брали, но он настоял. И пусть он нам крестным вообще-то не считается, для нас он самый лучший крестный)

Сейчас позвоню куме, спрошу, почему именно Николая-угодника покупала. Там бабуля в лавке какую-то интересную историю рассказала.

Жулианна///, ооо напиши потом сюда - интересно

~MiraCle~, Нам крестный покупал крестик золотой. Крестик вы уже купили, если хотите что нибудь еще может игрушку какую нибудь

В общем, вот что рассказала бабуля в лавке. На крестины чаще всего дарят икону Ангела-хранителя (по имени крестника) или Богородицы. Но Богородицей обычно женщины благословляют детей на брак, то есть отдают эту икону. Станет эта девочка выдавать дочь замуж и подарит ей эту икону. Ангел-хранитель - это икона только для тебя. А вот Николай-чудотворец охраняет всю семью, и икона всегда будет с тобой и с близкими. Мы Жене на эту икону прилепили воск из купели с ее волосиками - так в церкви подсказали, надо лепить на заднюю часть икону, в правый нижний угол.

• Нравится 2

Мы себе в покровителя семьи взяли Св. Николая, не зная об этом... Вот как оказывается.

• Нравится 1

Девочки а что значит выбрать себе покровителя, мы когда женились нас родителя благославляли иконами ну и соответственно они сейчас у нас. Венчались когда нам батюшка тоже икону подарил, ну и в итоге у нас сейчас 6 икон.

Да и такой вопрос как правильно оформить уголок с иконами????

Девочки, а мы не венчаны и меня мучает этот вопрос

Маякошка, Если вы хотите то конечно венчайтесь, если вы к этому не пришли насильно не надо. Я мужа уговаривала сразу после свадьбы, но он пришел к этому только спустя 2 года, когда мы уже ждали дочку

Маякошка, я мужу периодически предлагаю, но он не созрел. Я и сама только года три осознанно хочу повенчаться, думала, что перед ЭКО повенчаемся, но все закрутилось так быстро, что не успели опомниться. В общем, терпеливо жду, не настаиваю.

• Нравится 1

Жулианна///, я тоже подумывала, но боялась ддаже спросить у мужа, т.к. он какое-то время уж очень негативно относился ко всем церковным правилам. А после крещения нашей дочки и после того, как я сама стала крестной, ситуация немного поменялась. Ну, я, конечно, всячески подводила в разговорах его к этой теме, но только косвенно. А недавно он мне сказал, что у него появилась мысль повенчаться. Но я не настаиваю пока, т.к. сама еще не готова до конца, но очент рада, что наши взгляды стали сходиться в этом вопросе. Может, действительно созреем....

• Нравится 4

[email protected], Нас когда венчали, потом батюшка в конце спросил, кого бы мы хотели взять в покровители нашей семьи. Ну мы и сказали, что Св. Николая.

Девочки а я сходила на первое узи, и в понедельник ложусь на дневной стационар. Тонус повышен и киста ЖТ. Ну а так плодное яйцов матке с живым эмбрионом. Это самое главное, а с остальным думаю справимся!

• Нравится 3

Юляша86, Спасибо.

Девочки а я сходила на первое узи, и в понедельник ложусь на дневной стационар. Тонус повышен и киста ЖТ. Ну а так плодное яйцов матке с живым эмбрионом. Это самое главное, а с остальным думаю справимся!

Выздоравливайте, все обязательно будет хорошо. Поздравляю с эмбриончиком

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...