Перейти к публикации

Девочки из Курска есть???

deda

Полезные сообщения

Ой, девочки с декабрятками, не спешите, дотяните до первых чисел января. А то по садикам потом никуда не попадете. Алиска моя родилась 24 декабря и теперь мы в садиках от 254 до 298 по очереди. А янворятки в первой десятки.

легко сказать дотяните))))))) про детсад - в курсе. Но что поделаешь, если масик решит родиться 31 декабря))) в моем случае это вполне вероятно

:D :D :D как же это целый месяц можно перегулять? А,если на очередь идти вставать в январе,всме-равно в конце очереди будем? Как там эта очередь вообще формируется,я пока слабо представляю

не важно, когда ты придешь становится в очередь. Смотрят на дату рождения ребенка. 2013год, декабрь - добро пожаловать в попу очереди. Вот так у нас

курске делается.

Vesnushka46, точно Романяк.

Романюк там есть, вроде отзывы неплохие.

• Ответы 33 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• <<< редиска >>>

2664

• ~MiraCle~

2619

• Жулианна///

2532

• фотомама Vesnushka

2335

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vesnushka46, а ты тоже на форуме свадьба в Курске общаешься? :))там просто тоже есть девочка с ником Веснушка.это не ты?)

неа, я там Natalka,по линеечке поймешь))) Я там в основном на форуме о Глинище и о поликлинике на Пионеров бываю

*Пандочка*, Романяк девочки отличный врач и приятный мужчина.

легко сказать дотяните))))))) про детсад - в курсе. Но что поделаешь, если масик решит родиться 31 декабря))) в моем случае это вполне вероятно

я всегда боялась в 31 декабря попасть и даже не из-за праздников, а из-за праздничного настроя врачей))) Но,думаю до 31 успеем вернуться и елочку нарядить!

не важно, когда ты придешь становится в очередь. Смотрят на дату рождения ребенка. 2013год, декабрь - добро пожаловать в попу очереди. Вот так у нас

курске делается.

ну что теперь поделать,думаю, без взятки все-равно не обойтись. У меня у знакомых ребенку 1.5 года,стоят в 5 садов и до 2 лет даже не попадают ни в один

Будем решать проблемы по мере их поступления.

А мы с масей лопаем хурму

41612_nrkyrkdmwebrffev.jpg

Девочки,а что вообще можно кушать после родов,чтобы и молочко было и у ребеночка ни поноса,ни запоров,ни аллергии не было. И,чтобы,пардон, самой в туалет сходить,а то мне тут коллега страсти порасказала,мол,после родов самое страшное сходить в туалет "по-большому". Если кушать чернослив или вареную свеклу,тогда ж и у ребеночка может понос начаться?

:D :D :D как же это целый месяц можно перегулять? А,если на очередь идти вставать в январе,всме-равно в конце очереди будем? Как там эта очередь вообще формируется,я пока слабо представляю

у моей подруги срок ставили на январь рожать и они с мужем долго не могли договориться как назвать ребенка, то папе не нравиться то маме. Через недельку раздумий м уж предложил ей, если не выберем то родишь на ильин день и назовем Ильей, на что подруга у него спросила как она должна будет еще пол года проносить, пальцем что ли затыкать.

курске делается.

Романюк там есть, вроде отзывы неплохие.

По идиотски делается, детям кто рожден не в январе остается попадать в садик только за деньги и связи. Нам даже в одном садике ответили когда я стала возмущаться, мамочка а что вы хотите со своим осенним ребенком, детей надо рожать чтобы в садик опасть в январе.

По идиотски делается, детям кто рожден не в январе остается попадать в садик только за деньги и связи. Нам даже в одном садике ответили когда я стала возмущаться, мамочка а что вы хотите со своим осенним ребенком, детей надо рожать чтобы в садик опасть в январе.

:durdom:

я всегда боялась в 31 декабря попасть и даже не из-за праздников, а из-за праздничного настроя врачей))) Но,думаю до 31 успеем вернуться и елочку нарядить!

ну что теперь поделать,думаю, без взятки все-равно не обойтись. У меня у знакомых ребенку 1.5 года,стоят в 5 садов и до 2 лет даже не попадают ни в один

Будем решать проблемы по мере их поступления.

А мы с масей лопаем хурму

41612_nrkyrkdmwebrffev.jpg

Девочки,а что вообще можно кушать после родов,чтобы и молочко было и у ребеночка ни поноса,ни запоров,ни аллергии не было. И,чтобы,пардон, самой в туалет сходить,а то мне тут коллега страсти порасказала,мол,после родов самое страшное сходить в туалет "по-большому". Если кушать чернослив или вареную свеклу,тогда ж и у ребеночка может понос начаться?

Да это проблемка после родов, извините за выражение чтобы сходить в туалет надо немного потужиться, а этого делать нельзя ни после кесарева ни после ЕР. Нельзя сладкое, груши, крепкий чай, кофе, цитрусовые, копчености, виноград, бобовые. А так вообще по немного можно пробовать и смотреть на реакцию ребенка. Если у ребеночка нет аллергии, и проблем с животиком нет, значит можно и немного себя побаловать

:durdom:

Дурдом не то слово, знакомые попали в садик без денег, но когда садик открывался и начали записывать на очередь детей, они простояли 4 суток, продежурили.

Дурдом не то слово, знакомые попали в садик без денег, но когда садик открывался и начали записывать на очередь детей, они простояли 4 суток, продежурили.

о,у меня знакомая на с/з при открытии сада пару лет назад простояла всю ночь под дождем,в очереди была 18-я

неа, я там Natalka,по линеечке поймешь))) Я там в основном на форуме о Глинище и о поликлинике на Пионеров бываю

понятно.Кстати Веснушка с форума спец по ГВ))

Девочки, а у нас в Железке, наоборот, полная ЖЭ с январятами. Ясельных групп мало, а со следующего года вроде вообще убирают. Декабрят еще как-то берут в младшую группу, когда им еще 2 и 8 или 2 и 9. А вот январят - нет, ибо уже другой год рождения. Что делать - не знаю. Задавала вопрос на прямой линии начальником управления образования, сказал, что в 3 года все попадут в сад, но не факт, что в тот, который рядом с домом или хотя бы в пешей доступности.

Веснушка, мне после КС глицериновые свечки помогли. А так нам в больнице до того, как сами не сходим в туалет, ничего кроме бульона и парных фрикаделек не разрешали. Потом хоть немного есть стали. Все продукты потихоньку я кушаю месяцев с 2,5 Женькиных, но я всегда смотрела за реакцией. Если ребенок с аллергией, про обычное меню стоит забыть до лучших времен.

Девочки, по поводу туалетов после родов или кс, дам вам совет... Мне подсказали, когда я после полосной операции 4 дня не могла сходить :m0591: нужно скушать мясное детское питание, говядинку или телятинку...гадость редкостная, без соли же еще... но помогает на ура... Я всем своим родным после операций советовала, всем помогло сразу, хотя были проблемы сначала...и обошлись без клизм.

И так пользовалаь пару раз, во время Б. когда были проблемы...обходилась без всяких свечей, сразу же все получалось :Crazy:

• Нравится 2

Девочки, приятного вечера, красавицы!!!...

Приятненько видеть новеньких девочек в нашей душевной форумчаночьей семейке... от души приветствую и пусть мечты сбываются...

Девочки, C 1 НОЯБРЯ ПО 18 ДЕКАБРЯ в храмах города Курска будет пребывать Пряжевская чудотворная икона Божией Матери.

График пребывания Пряжевской иконы Божией Матери:

Ссылки скрыты.

Чудотворная икона Божией Матери "Пряжевская" - одна из святынь Курской земли - до советского времени находилась в Белогорской Николаевской пустыни.

Молитвы перед образом Пресвятой Богородицы “Пряжевская” особо благодатны в исцелении болезней ног, позвоночника, бесплодии и женских недугов. Облегчает и житейские скорби, свидетельство тому – современные приношения на иконе.

Ух, ты! Спасибо за информацию, обязательно схожу к иконе.

Девочки, по поводу туалетов после родов или кс, дам вам совет... Мне подсказали, когда я после полосной операции 4 дня не могла сходить :m0591: нужно скушать мясное детское питание, говядинку или телятинку...гадость редкостная, без соли же еще... но помогает на ура... Я всем своим родным после операций советовала, всем помогло сразу, хотя были проблемы сначала...и обошлись без клизм.

И так пользовалаь пару раз, во время Б. когда были проблемы...обходилась без всяких свечей, сразу же все получалось :Crazy:

Интересный совет, а посолить нельзя?

[email protected], ))))) незнаю, я немножко присаливала, все равно не вкусно)))

Девчонки, а что ж мужья при выписки из роддома что-нибудь придумывали - шары, украшенные машины?

мясное детское питание, говядинку или телятинку...

марка питания значения не имеет?:))

я заинтересовалась,мучаюсь такой проблемой

Дроздик в нирване, мне муж покупал и каждый раз разные, так что думаю не имеет значение... только вот эффект лучше, когда на голодный желудок кушаешь это)))

Дроздик в нирване, мне муж покупал и каждый раз разные, так что думаю не имеет значение... только вот эффект лучше, когда на голодный желудок кушаешь это)))

интересно с чем связан такой эффект?:))что детское питание так проносит ;)

что там за чудесные компоненты

Дроздик в нирване, этого не знаю, мне медсестра подсказала в больнице)))

• Нравится 1

мне медсестра подсказала в больнице)))

сегодня постараюсь купить

Девчонки, а что ж мужья при выписки из роддома что-нибудь придумывали - шары, украшенные машины?

ты у кого спрашиваешь?? :) я как то припалила в истории, что мой смотрел на ютубе видео как забирать с роддома жену, думаю че-нить думал уже, но я потом намекнула, что мне этого не надо... этих дешевых растяжек по квартире "Спасибо за сына" )) ну как то не моё это... Цветы канеш, ну или там шарики гелевые купит, фиг уже с ними... пусть будут))))

Зато когда покупали крестнице крестик, пока я выбирала, заметила, что он смотрел колечки с большими топазами....(а я давно себе хочу) вот это по мне :D если подарит колечко, буду очень рада :confusion:

Изменено пользователем ~MiraCle~
  • Нравится 1

ты у кого спрашиваешь?? :) я как то припалила в истории, что мой смотрел на ютубе видео как забирать с роддома жену, думаю че-нить думал уже, но я потом намекнула, что мне этого не надо... этих дешевых растяжек по квартире "Спасибо за сына" )) ну как то не моё это... Цветы канеш, ну или там шарики гелевые купит, фиг уже с ними... пусть будут))))

Зато когда покупали крестнице крестик, пока я выбирала, заметила, что он смотрел колечки с большими топазами....(а я давно себе хочу) вот это по мне :D если подарит колечко, буду очень рада :confusion:

Я тоже не любительница всяких показух, а вот колечко за дочку получила, когда приехали домой.

~MiraCle~, возьму совет на заметку. Для меня детское мясное пюре - такая вкуснятина))) Женя первое время его почти не ела, так я доедала - мазала на батончик и со сладким чаем. Ммммммммм) А соседка при Б. мужа по ночам в магазин засылала за ним)

У нас не было ничего, спасибо, что мужа на выписку на полдня с работы отпустили, а то отпуск после моих родов не дали... Мне, конечно, когда я еще была Б., хотелось немного романтики, но умом понимала, что вряд ли получится. Ведь забирать из другого города, не на своей машине (наша была в не очень рабочем состоянии), то бишь водитель, мама, муж, я и деть... Нет даже места для оператора, а я очень хотела, чтобы нас поснимала женщина, которая и свадьбу снимала. Да и банкетик дома хотелось небольшой, просто вспоминалось, как торжественно забирали старшего племяша из роддома. В итоге ничего не было: приехали мама с мужем, сделали пару фоток, когда Женю одевали, и одну фотку Жени с родителями) Дома, пока я была в душе, мама приготовила покушать. Поели, и мама ушла домой. Вот тут я поняла, что зря хотела банкет: сил было мало, хотелось побыстрее рассказать обо всем подробнее мужу и завалиться спать) Так и сделала. Правда, муж еще полвечера любовался дочкой и пытался свыкнуться с мыслью, что у нас поселился какой-то Женя)))

Думаю, если б выписка была в нашем городе, все было бы по-другому.

И, кстати, по поводу цветов. Я уже писала, что мне они побоку, мужу говорила, чтобы не покупал, а лучше привез мне махрового зеленого бегемота, которого мы за пару недель до родов видели в Орле. Но мама настояла на скромном букете - 5 белых розочек. А вот за бегемотом из-за пробок заехать не успели.

~MiraCle~, возьму совет на заметку. Для меня детское мясное пюре - такая вкуснятина))) Женя первое время его почти не ела, так я доедала - мазала на батончик и со сладким чаем. Ммммммммм) А соседка при Б. мужа по ночам в магазин засылала за ним)

У нас не было ничего, спасибо, что мужа на выписку на полдня с работы отпустили, а то отпуск после моих родов не дали... Мне, конечно, когда я еще была Б., хотелось немного романтики, но умом понимала, что вряд ли получится. Ведь забирать из другого города, не на своей машине (наша была в не очень рабочем состоянии), то бишь водитель, мама, муж, я и деть... Нет даже места для оператора, а я очень хотела, чтобы нас поснимала женщина, которая и свадьбу снимала. Да и банкетик дома хотелось небольшой, просто вспоминалось, как торжественно забирали старшего племяша из роддома. В итоге ничего не было: приехали мама с мужем, сделали пару фоток, когда Женю одевали, и одну фотку Жени с родителями) Дома, пока я была в душе, мама приготовила покушать. Поели, и мама ушла домой. Вот тут я поняла, что зря хотела банкет: сил было мало, хотелось побыстрее рассказать обо всем подробнее мужу и завалиться спать) Так и сделала. Правда, муж еще полвечера любовался дочкой и пытался свыкнуться с мыслью, что у нас поселился какой-то Женя)))

У меня мама тоже стол организовала, гости сидят а мне сидеть больно, во время родов промежность надрезали и соответственно был шов. Посидела я минут 15 и потом пошла легла больше не выдержала.

[email protected], как твой тестик? Ты же собиралась сегодня замачивать, если не ошибаюсь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...